Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 334

ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Igrok.max в этой теме было упоминание о том, что человек купил себе 350-24 и сильно пожалел о таком ...

  1. #281
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Igrok.max Посмотреть сообщение
    в этой теме было упоминание о том, что человек купил себе 350-24 и сильно пожалел о таком напряжении, советовал брать поменьше
    А в чем выразилось сожаление? я использую 350-27, правда регулировкой снизил напругу до 24в. И еще ни разу не пожалел, все работает нормально.В версии блока питания 24в штатным подстроечником напряжение можно снизить ниже 20в если такое желание появится.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    А в чем выразилось сожаление? я использую 350-27, правда регулировкой снизил напругу до 24в. И еще ни разу не пожалел, все работает нормально.В версии блока питания 24в штатным подстроечником напряжение можно снизить ниже 20в если такое желание появится.
    ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать? Вот в этих постах человек объясняет причину, в электрике я сам не силен. 187 пост его ответ.

  4. #283
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    187 пост его ответ.
    там ничего нет, ну да хотел человек запитать зарядник от минимально возможного напряжения при котором он обеспечивает свои 350Вт, а запитал от 24 вольта снизив таким образом потери во входных проводах. Ну и что из этого? проблем от этого он не поимел, зарядка поддерживает до 32 вольт на входе, где криминал?

  5. #284

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    244
    Тогда остается единственный аргумент, чаще всего в других устройствах используется напряжение 12V, чтобы БП был универсальным, а не только под ЗУ.

  6.  
  7. #285
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    ну это кому как, мой первый зарядник гиперион 505 имеет встроенный БП, для других нужд есть регулируемый блок питания от 1 до 15В. А этот 350-27 типа отходы производства остался после ремонта усилителя мощности телевизионного передатчика, я его подшаманил и приспособил под зарядник. Так что блок питания именно на 12В мне пофиг.

  8. #286

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    В выходные подключил заряжаться сборку 8S1P в режиме балансировки. Зарядник опять сошел с ума и гонит банки до 4,25В и отключается с ошибкой перезаряда. В прошлый раз вылечилось само как-то. Кто-нибудь заряжает данным зарядником 8s сборки? Нет проблем? Прошивка 314 стоит. 6S заряжал до этого без проблем...

  9. #287
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    до 8S пока не дорос максимум 5 на импеллерном мираже.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    до 8S пока не дорос

    Я тоже не дорос ) У меня 3S и 2S. Я подключил 2шт. 3S и 1 штуку 2S последовательно, чтобы три пака одновременно зарядить... Параллельно заряжать не очень нравится, фактически при небольшом разбалансе более слабый акк немного недозаряжается, проверял напряжение спустя час после зарядки. Вот и хотел последовательно, чтобы неспеша балансировал и заряжал. Да вот что-то не нравятся моему заряднику 8S? не знаю почему только...

  12. #289

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Сечас вскрыл крышку зарядника, пороверить нагрев балласта в балансире. Греется на банках, у котрых напряжение выше, все как положено. Собрал, перезаряда больше нет. Проверил на сборке 8S, все отлично балансирует, перезаряда нет. Непонятно что происходит. Был косяк мой, заряжал параллельно и спалил дорожки на балансирном адаптере внешнем. Может с этим как то были связаны проблемы. Сейчас пропаял дорожки, все прозвонил.

  13. #290
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    А Вы заряжаете несколько паков и потом используете их раздельно? Просто у батарей может быть весьма различное напряжение на банках, опять же остаточная емкость, сопротивление разное. тупо надеяться на балансир что он все сдюжит я бы не стал. Если заряжать батарею скажем 8S составленную из 2х одинаковых 4S и потом использовать её как 8 баночную сборку вопросов нет, но так чтобы в разнобой что бог послал в одну кучу...

  14. #291
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Я подключил 2шт. 3S и 1 штуку 2S
    "Крррргхрррр..." - сказала японская пила. "Ага!" - сказали суровые сибирские мужики.

    А если серьёзно, то проверте зарядку с другим источником питания.

  15. #292

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Заряжаю от автомобильного аккумулятора, вроде надежный источник. Вчера пробовал разные варианты паков, все отлично. Думаю виноват балансирный адаптер, который я несколько раз спалил при неправильном подключении... Не любит зарядник, когда сгоревшие дорожки на балансире, глючить начинает сильно... Снова доволен зарядником! )))

  16. #293

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    А если серьёзно, то проверте зарядку с другим источником питания.

    Заметил момент, в машине заряжал акк маленький 2s610mAh, и решил завести мотор. Произошел скачек питающего напряжения и зарядник погнал напряжение на банке выше 4,2В. Выключил и включил зарядник - снова работает нормально, до 4,2В на банку. Попробовал дома с блоком питания от компа - перезаряд! Похоже и впраду чувствителен к перепадм входного напряжения! Пробовал использовать в качестве питания 2s2200mAh - работает отлично. Может конденсатор какой повесить на компьютерный блок питания для выравнивания скачков напряжения БП? А то БП выкидывать жалко, неплохой вроде...

  17. #294

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    Может конденсатор какой повесить на компьютерный блок питания для выравнивания скачков напряжения БП? А то БП выкидывать жалко, неплохой вроде...
    Насколько я понял, качественный компьютерный блок питания стоит на ровне со специализированными. Смысла связываться с переделкой для себя не вижу...

  18. #295

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Сегодня подключил зарядник к блоку питания Mean Well s-350-15. Работает отлично, перезаряда на липольках нет. Накрутил напряжение в блоке до 19 Вольт, для возможности выхода зарядника на заявленные 350 Ватт ) Посмотрим как дальше будет себя вести...

  19. #296

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Кто ни будь знает, для чего нужен режим NiCd/NiMH forming charge и как он работает ?

  20. #297

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    244
    Это для зарядки нескольких банок, допустим 6S - 7.4V

  21. #298

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Масква
    Возраст
    17
    Сообщений
    5
    этот режим - не от хорошей жизни. просто чтобы устранить разбаланс при последовательной зарядке.
    заряд большим током до Vmax - N*1.48V, потом поддержание этого напряжения на всей батарее до снижения тока в четыре раза, после чего добивка (top-off) током C/10 в течение 2.5 часов. по-другому оно не умеет, отрубать по первой же дельте было бы глупо.

  22. #299

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    У меня зарядник ICharger 206B, кто-нибудь знает как включить ведение лога и как его потом прочитать?

  23. #300

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    У мну такой был. Очень скажу я вам хороший зарядник. А лог можно прочитать через комп. Естественно нужно подключать зарядник к компу. Я не пробовал.

  24. #301

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    г.Ставрополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,966
    Онлайн-смотр логов я знаю как делать, а "вытащить" логи с зарядника? скажем в поле я проводил зарядку, а вот сейчас хочу посмотреть на логи... Как включить запись логов в заряднике находясь в поле? Вот в чем вопрос......

  25. #302

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    стр.26 инструкции (208b): Нажимая левую кнопку дойти до меню Log Files и создать там новый лог. С этого момента зарядник будет записывать туда все данные, пока память не закончится. Подключив зарядник к компу и запустив программу LogVie - нажать правую кнопку, начнется трансфер данных в комп. В LogView потом можно все циклы просмотреть, каждая зарядка отдельным файликом открывается. Давно не пользовался, примерно так...

  26. #303

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,909
    Появилась проблема с моим 208в, при зарядке 8s (4+4) балансир на 1-6 показывает правильное напряжение, а на 7 и 8 банках показывает напряжение ниже 3в (апдейтом и калибровкой не решается) и само собой в зарядке в режиме балансировки отказывает.
    Подскажите куда смотреть!

  27. #304

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Что то на хоббисити они медленно появляюстя... Как долго можно ждать ? ( висит в бекордере уже почти неделю ) Ходовой товар чтоли ?

  28. #305

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Как долго можно ждать ?
    Я два месяца ждал...август-сентябрь

  29. #306

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Сурово...... БЛИН.

  30. #307

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Как долго можно ждать ?
    Появились в стоке на НК! Налетай!!!

    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    висит в бекордере уже почти неделю
    Пардон, тока щас заметил, что уже "в бекордере"...
    Последний раз редактировалось Optiman; 09.11.2011 в 15:22.

  31. #308
    ole
    ole вне форума

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Тульская обл.
    Возраст
    53
    Сообщений
    305
    Сегодня заряжал Липо 6S 5000.В режиме балансировки поставил ток 10А.Стали греться провода от зарядника до аккумулятора.(Эти провода у меня остались от старого пятиамперного)Убавил ток до 7А.Эти провода стали чуть теплые. Но ведь и провода от блока питания до зарядника были теплыми.А что же с ними будет на 10А токе?Владельцы,отзовитесь,у Вас греются провода от блока питания до зарядника при больших токах?

  32. #309

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    конечно греются.

  33. #310

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    у меня провода 10 AWG - при зарядке 5s током 10А не греются

  34. #311

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Дык там провода от 5-амперного зарядника, у них сечение дай бог 18AWG А то и еще меньше...

  35. #312

    Регистрация
    15.03.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    31
    Сообщений
    244
    За год эксплуатации зарядка показала себя отлично. Приятно, что китайцы делают такие качественные вещи...

  36. #313

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кроме бекордера на хоббисити где-нибудь еще встречается сабжевый зарядник (<150 уе)? ebay перерыл, есть пара продавцов которые не шлют в Россию.

  37. #314

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,909
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кроме бекордера на хоббисити
    спокойно заказал, спокойно получил на той неделе (шел с акками 20 дней), просто надо постоянно отслеживать НК на наличие.

  38. #315

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    где-нибудь еще встречается сабжевый зарядник (<150 уе)?
    есть еще вот такой сайтик, сам у них не заказывал, но оплата палкой есть и про ограничения доставки не нашел ничего (ссылку в этом форуме давали, значит люди брали...)

    Цитата Сообщение от дмитрий482 Посмотреть сообщение
    просто надо постоянно отслеживать НК на наличие.
    а вообще на НК действительно в течение месяца, полутора появляются - я свою так где-то ждал, и потом еще уведомления долго приходили, пока не отключил.

  39. #316

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    есть еще вот такой сайтик
    гм, гм... в принципе всего на 14 уе дороже, но что-то не нравится мне их условия гарантии, минус 40% от цены если продукт не в товарном виде, либо самостоятельно по гарантии производителя парься. подождем все-таки хоббисити.

  40. #317

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    омск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,909
    Цитата Сообщение от Optiman Посмотреть сообщение
    я свою так где-то ждал, и потом еще уведомления долго приходили, пока не отключил
    Система уведомлений житко кривая, надо постоянно самому заглядывать на страницу товара.

  41. #318

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    либо самостоятельно по гарантии производителя парься
    Это лучше чем на HC. имел опыт и с производителем, и с HC гарантией. НС после получения(по треку) гарантийного барахла 2 месяца не открывали посылку. Потом положили на баланс стоимость, за вычетом пересылок.
    Junci, который и есть производитель iCharger, получив вмерший зарядник тут же предложил выслать новый DHL-ом за свой счет. Куплен зарядник был на HC.

  42. #319

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    45
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от дмитрий482 Посмотреть сообщение
    Система уведомлений житко кривая, надо постоянно самому заглядывать на страницу товара.
    Согласен, что кривая - отписаться удалось только с 3-го раза, причем после покупки уже. Но если точно знаешь, что будешь брать, можно и денги заплатить, как только появится в стоке - автоматом вышлют и отслеживать не надо...я так делал по мелочи. Единственный минус - после 40 дней на них не надавить через палку, если возврат денег все-таки захочешь сделать... Так что тут решать самому - что важнее!
    P.S. кстати, посмотрел щас - больше 41 дня вместе с доставкой, товара не ждал после оплаты (при отсутствии в стоке). Щас тоже уже 17 дней висит мелочовка какая-то - иногда даже забываю, зато потом сюрприз ))))

  43. #320

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    Стал счастливым обладателем 208 зарядки. Перевел анг. инструкцию, пощупал все менюшки, но остались вопросы: Как будто зарядник не отображает потребляемый из источника ток. Когда из зарядного режима нажимаешь DEC, то переходишь на информационные странички. Далее листаю кнопкой DEC и дохожу до Input power. В верхней строке всегда 0.00А, а в нижен "Voltage 12.02V".
    Понятно, что данный параметр нафик не нужен, но все-таки непорядочек.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Inyanhobby.ru кто покупал?
    от Ant_Mosk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 18:33
  2. Кто покупал в www.heli-fever.com или www.miracle-mart.com - отпишитесь!
    от Byte в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 19:19
  3. кто покупал аккумуляторы на www.dynamoelectrics.com ?
    от digital в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения