Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 334

ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Судя по описанию - это какой-то невероятный многоцелевой комбайн! Заряжает до 8S, может заряжать 2-3 пака одновременно, есть функция БП ...

  1. #1

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва, коптево
    Возраст
    31
    Сообщений
    409

    ProTek iCharger 208B - новьё, собирается кто покупать?

    Судя по описанию - это какой-то невероятный многоцелевой комбайн! Заряжает до 8S, может заряжать 2-3 пака одновременно, есть функция БП для пенорезки, логировние, USB!
    И цена на amainhobbies $190 - есть ли аналоги?

    С другой стороны, любопытно, на сколько качественно происходит непосредственно зарядка, балансировка. Но это покажет только время

    • Входное напряжение 4.5 – 32.0 В постоянного тока
    • Зарядный ток 0.05 – 20.0A
    • Разрядный ток 0.05 – 20.0A
    • Максимальная зарядная мощность 350W (при напряжении питания > 18В)
    • Максимальная внутренняя разрадная мощность 30W
    • Максимальная внешняя разрадная мощность 600W (30В, 20А)
    • Балансировочная чувствительность <10мВ
    • 1 – 9S LiPo (до 10S LiFe)
    • 1-25 банок NiCd/NiMH
    • 2-36В Свинцовые батареи
    • Максимальный размер лог-файла 16МБит (36 зарядных часов)
    • Сохранение до 10 настроек зарядки
    • Интеллектуальный контроль температуры
    • USB порт
    • Вес - 420 г
    • Габариты - 43×97x26 мм
    Отседа: rcgroups.ru
    P.S.
    Поиском не нашел, поэтому новая тема.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    на хоббисити уже больше месяца есть

    но себе взял 108 модель. Мне хватит

    обошлось примерно в 105 гринов с доставкой

  4. #3

    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Ильичевск,Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Брал месяц назад .По цене 177 +доставка.Сейчас цена поднялась.Аппарат класс.
    И вентилятор самое главное с регулировкой и отключением тихий.Только зарядка при максимальных токах греется и я снизу дополнительный радиатор на термоклей посадил.
    Балансир точный т.к. резисторы с малой погрешностью стоят. И дополнительно есть еще многие функции ,которых нет в других зарядных.
    Инфу брал с http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657
    Посылка с гонконга шла 8 дней почтой air parcel.
    Последний раз редактировалось Zephyr; 17.06.2009 в 22:12.

  5. #4

    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    652
    Пару недель назад пришел с Хоббисити 208-й.
    Брал исключительно по отзывам с rcgroups, подкупило заявление о гарантированной точности балансировки лучше 10мВ и 100% настройке приборов на производстве, т.к. являюсь "счастливым" обладателем 6-го аймакса с точностью балансировки в 50 мВ, что не позволяет пользоваться им как полноценным балансирующим зарядником, даже после перепайки резисторов (1-е сервисное меню где калибруется балансир у меня закрыто).
    Точность балансировки и правильность значений с экрана зарядника проверял, все гуд, как и обещано. Все остальное: юсб, память, мотор драйвер, хот вайер каттер, мультимер и пр. было для меня опционально, но все равно, приятно иметь такие возможности. Точность измерений внутреннего сопротивления банок не проверял пока, но подозрительно, что на паре акков, которые я промерил, всегда 3-я банка имеет самое большое сопротивление - вопрос требует детальной проработки. Минус пока только один - противная пищалка, даже аймакс и то поприятней. В целом, аппаратом очень доволен, особенно после ужасного аймакса...
    Новый Тритон заявляет точность балансировки лучше 5 мВ!
    Вместе с 208 взял импульсный блок питания этой же конторы, тот, что помощнее, на 15 В. Очень удобный девайс, маленький, жужжит не громко, хорошие выходные клеммы, отличный внешний вид.
    В общем, с этим зарядником китайцы учли все претензии к аймаксам и им подобным, собрали большинство пожеланий юзеров и сделали очень неплохой агрегат. Они даже на на рцгроупс ветку завели, где консультируют юзеров и решают разные вопросы. Цена на него примерно в 2 раза выше чем на аналогичные (по числу банок) зарядники тех же китайцев - ну и есть за что!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    А мой отдал концы. поглючил поглючил, и перестал мерять сопротивление. в остальном работает. производитель говорит высылай, поменяем, ущерб компенсируем. Вобщем, все равно, хорошее впечатление.
    Ну а токи, и графики разряда-заряда, вообще песня...

    Цитата Сообщение от Intronutro12 Посмотреть сообщение
    на паре акков, которые я промерил, всегда 3-я банка имеет самое большое сопротивление - вопрос требует детальной проработки.
    Данный глюк имеет место быть на некоторых экземплярах. Из 6 шт известных мне, 3 имеют такую багофичу.

  8. #6

    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от pash_ Посмотреть сообщение
    ...Данный глюк имеет место быть на некоторых экземплярах. Из 6 шт известных мне, 3 имеют такую багофичу.
    Ну, блин, как всегда, попалось с душком... Да и хер с ним. Не каждый день и надо мерить это сопротивление, а сравнить 2 акка с помощью не совсем верной измерялки всегда можно - все равно интересно у кого больше а у кого меньше, а это и нужно, точная цифра тут имеет риторическое значение...
    А как набралось столько - по знакомым или как-то еще?

  9. #7

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Подскажите где можно купить зарядное устройство iCharger 106B+ ?
    За бугром не заказывал. опыта нет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    на хобби сити

  12. #9

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    или попроситься в долю на заказ к кому-нибудь

  13. #10

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    на хобби сити
    Сайтец не подскажете? www.hobby-city.ru ?

  14. #11

    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    652
    Цитата Сообщение от Plexx Посмотреть сообщение
    Сайтец не подскажете? www.hobby-city.ru ?
    не, вот такой: www.hobbycity.com

  15. #12

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    из за бугра только? кто заказывать будет в ближ время?

  16. #13

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    ну это тебе надо деньги на карту кидать тому, кто будет заказывать. я думаю мало кто имеет свободные 100 с лишним баксов

  17. #14

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    А на хобби сити скидки бывают?
    Думаю зарядник прикупить

  18. #15

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    сабж или его меньший брат 106B-plus могут логировать отдельно банки, а не только общее напряжение?

  19. #16

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    да

  20. #17

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,308
    Господа, кто скажет, есть ли у ProTek iCharger 208B четко вход именно под 7S? а то на фото толком не видно.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Входа под 7S нет. Только 6 и 8.

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Заказал себе 208-ой на хоббисити, с доставкой вышло 195 баксов. У кого-нибудь уже он есть? Нормально работает?
    Мне больше всего интересен такой вопрос: судя по описанию он может заряжать одновременно несколько отдельных паков. Конкретно мне нужно 2х4S. Если они оба одинаково рязряжены мне всё понятно. А что будет, если один пак на половину заряжен, а второй совсем разряжен?
    Будут ли они заряжаться независимо или зарядка начнёт тормозить и балансировать паки?

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Он одноканальный, так что при достижении хоть одной банкой предельного напряжения зарядник "начнет тормозить" Сбрасывает зарядный ток до значения, не превышающего ток балансировки.
    Последний раз редактировалось AlexN; 06.08.2009 в 15:15.

  24. #21

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Жаль. Было бы круто, если бы он мог два пака независимо заряжать. В общем как придётся проверю всё.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    А что проверять, хотели независимую зарядку 2 паков? Так надо было брать Hiperion Duo или Bantam BC8DX

  26. #23

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Изначально думал заказать 208, но в конце взял 1010 из за возможности заряжать 2Х5S. Получил позавчера, решил сэкономить и честно скажу лучше бы не экономил. При зарядке 6S оказалось что на на первых четырёх погрешность если есть то не больше 0.01, на 5ой банке ошибка балансира 0.05в, на шестой 0,03В что вроде как тоже многовасто, заряжать понятно с такой погрешностью не стоит. Под рукой парой были только 4S батарейки, оказалось на 7ой и 8ой банке тоже погрешность порядка 0,03-0,04в.
    С хоббисити не ответа ни привета на мой вопрос относительно зарядчика, а в комментариях отзыв о удобном зарядчике с погрешностями балансира тутжe потёрли
    Человек на поле, что рассказывал про замечательность Айчарджера признался что у него на балансире пара каналов сгорела при первом включении, вопрос конечно почему о таком счастье не было рассказано раньше ...
    Да зарядчик мощный, можно откалибровать общий вольтаж и пользоватся внешним отдельно купленным балансиром, но всетаки при покупке зарядчика со встроенным балансиром хочется и балансир встроенный иметь. С таким на паки денег не наберёшся.
    До того пользовался Гиперионом и таких проблем не знал , а многие на него грешат.

    Потом отпишусь чем это закончится.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 19.08.2009 в 00:19.

  27. #24

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    А ко мне сегодня пришёл 208. Пока не успел его как следует погонять. Только пронал свои 3 пака в режиме хранения, а потом два из них поставил заряжаться вместе как 8S. Порадовало, что сначала он очень быстро их зарядил, но потом ток упал до 0.5-0.7 ампер и он уже целый час их добивает до ровного состояния

    А ещё не смог подключить его к компу. Драйвер под виста 64 бит устанавливается, но не запускается.

    Поставил XP в виртуальную машину - драйвер установился, сейчас заливается последняя прошивка. В целом приборчик нравится, сделано всё удобно. Надо будет посмотреть как заряжает.
    Кстати включал его заряжать 8S (4+4) 10А отлично заряжает и почти вентилятор не включает.

  28. #25

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    С хоббисити не ответа ни привета на мой вопрос относительно зарядчика, а в комментариях отзыв о удобном зарядчике с погрешностями балансира тутжe потёрли
    скажите, а вот это ваш комент?:
    Customer Rated 19/08/2009
    Customer
    Relatively cheap Charger, with intuitive menus. I am not very satisfied with balancer precision, which has 0,05 0,03 and 002 misreadings on few cells, I hope hobbyking will replace this one and another one will be more precise.
    если ваш, то китайцы видимо почитали рцдизайн и перепугались так, что вернули комент обратно.
    а вообще, там ссылочка есть "VIEW ALL REVIEWS".
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Изначально думал заказать 208, но в конце взял 1010 из за возможности заряжать 2Х5S. Получил позавчера, решил сэкономить и честно скажу лучше бы не экономил.
    не понял, в чем экономия? 1010 стоит дороже чем 208.

    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Драйвер под виста 64 бит устанавливается, но не запускается.
    удалите его нафиг и дайте винде самой скачать нужный, скорее всего она справится лучше. я под imax-bc8 тоже замучался искать драйвер для семерки 64 бит, а она сама в инет слазила и все спокойно установила.

  29. #26

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    скажите, а вот это ваш комент?:

    если ваш, то китайцы видимо почитали рцдизайн и перепугались так, что вернули комент обратно.
    а вообще, там ссылочка есть "VIEW ALL REVIEWS".

    не понял, в чем экономия? 1010 стоит дороже чем 208.


    удалите его нафиг и дайте винде самой скачать нужный, скорее всего она справится лучше. я под imax-bc8 тоже замучался искать драйвер для семерки 64 бит, а она сама в инет слазила и все спокойно установила.
    Экономия в китае.
    А комент как ни странно вернули, хотя какoeто время его небыло .

  30. #27

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да не будет никто удалять коменты, а потом еще их обратно писать, делать им нечего. вот на странице товара действительно избранные коменты живут, а все остальные - только по ссылке.
    кстати, по поводу балансира. калибровки в этой зарядке разве нет?

  31. #28

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    да не будет никто удалять коменты, а потом еще их обратно писать, делать им нечего. вот на странице товара действительно избранные коменты живут, а все остальные - только по ссылке.
    кстати, по поводу балансира. калибровки в этой зарядке разве нет?
    Если перепрошить до последнего фирмваре то какая та калибровка будет, но не уверен что балансира. Покачто зарядчик не трогаю, жду ответа Хоббисити.
    Да и у многих с последней прошивкой , в которой имеется функция калибровки, Connection Break Down постоянные.

  32. #29

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    версия 3.11, описание процесса (ссылка в конце первого поста, iCharger User Calibration) - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

    в конце имеется пунктик, мол "повторяйте шаги 3 и 4 для всех напряжений". какие еще напряжения могут быть, кроме баночных?

  33. #30

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    версия 3.11, описание процесса (ссылка в конце первого поста, iCharger User Calibration) - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

    в конце имеется пунктик, мол "повторяйте шаги 3 и 4 для всех напряжений". какие еще напряжения могут быть, кроме баночных?
    Входное и выходное.
    Этим вопросом не задавался пока что. Надеюсь хоббисити поменяют, как ни как они же все на заводе калиброваны.
    Если что, переживу пару месяцев и без него, есть другой нормальный зарядчик.
    Ну не-поменяют, хочешь не хочешь придётся его мучить, тут немного пугает опыт некоторых пользователей с прошивкой 3.11.

  34. #31

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    удалите его нафиг и дайте винде самой скачать нужный
    Да я уже пробовал, чё-то не качает. Ну ща ещё разок попробую
    В принципе всё равно уже разобрался - в виртуальной машине с XP всё работает.

  35. #32

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Прикольный магазин Типа русское представительство хобби сити

    Что-то я не пойму.
    Решил сделать из 5 автомобильных лампочек по 21Ватт в параллель внешний разрядник. Сделал, всё нормально вроде. Подключил в начале, как я и поставил разряд пошёл на 8 ампер. Но потом, очень быстро опустился до 1.2 ампера (номинальное ограничение без внешнего разрядника). Причём, когда разряд шёл большим током лампочки загорелись, всё как надо...
    Кто-нибудь пробовал использовать внешний разрядник? Может дело в лампочках, надо что-то ещё вместо них? По идее они должны спокойно 100 Ватт держать, а зарядник похоже их не понимает.
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 19.08.2009 в 18:21.

  36. #33

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Режим разряда был выбран DCHG+ ? Балансирный разъем подключали?

  37. #34

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Конечно, в другом режиме он даже не пытается поднять ток выше ограничения

  38. #35

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    как бы лампочки меняют сопротивление по мере нагрева, а заряднику нужен резистор. и в описании подключения внешней нагрузки есть пожелание использования вещей с малоизменяемым сопротивлением. может в этом дело?

    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Входное и выходное.
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4501
    явно намекают на "User calibration of all voltages."
    так что я думаю, что отсылать в хоббисити не придется, вполне можно справится своими силами.
    Последний раз редактировалось HikeR; 19.08.2009 в 21:27.

  39. #36

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    как бы лампочки меняют сопротивление по мере нагрева, а заряднику нужен резистор. и в описании подключения внешней нагрузки есть пожелание использования вещей с малоизменяемым сопротивлением. может в этом дело?


    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=4501
    явно намекают на "User calibration of all voltages."
    так что я думаю, что отсылать в хоббисити не придется, вполне можно справится своими силами.
    Да Хоббисити молчат как партизаны, сегодня перепрошил и откалибровал. На rcgroups у человека ошибка 0,08 вольта на банку была так что мой с 0,05 ещё откалиброванным можно назвать.

  40. #37

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    как бы лампочки меняют сопротивление по мере нагрева
    С одной стороны да, а с другой стороны в инструкции специально сказано, что зарядник в начале даёт большой разрядный ток, чтобы дать прогреться элементам типа лампочек.
    А если не лампочки, то что можно использовать из простых вещей? Паяльник? )

  41. #38

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вам какое сопротивление надо?

  42. #39

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Прикинем:
    4S - это примерно 14.8В
    Мне нужен разряд до 10 ампер. Значит сопротивление нужно около 1.48 Ом.
    Значит нужно разрядную мощность 150 ватт.
    А у меня 5 лампочек по 21 ватт. Получается мощности не хватило. Точнее у лампочек слишком большое сопротивление.
    Но всё таки странно, я ведь пробовал и 5 ампер разряд ставить, это всего 75 ватт. По идее лампочек должно было хватить.

  43. #40

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Скажите а как перепрошивать этот зарядник?
    У меня 106 модель, но вроде не должно отличаться.
    Прога и прошивка уже есть. Но не знаю как правильно сделать, боюсь напортачить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Inyanhobby.ru кто покупал?
    от Ant_Mosk в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 18:33
  2. Кто покупал в www.heli-fever.com или www.miracle-mart.com - отпишитесь!
    от Byte в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 19:19
  3. кто покупал аккумуляторы на www.dynamoelectrics.com ?
    от digital в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2003, 01:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения