Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

В очередной раз сгорел зарядник для пульта и бортового питания

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; В очередной раз сгорел зарядник для пульта и бортового питания 9,6/4в для хайтека -что делать? Можно ли вместо зарядника пользоваться ...

  1. #1

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1

    В очередной раз сгорел зарядник для пульта и бортового питания

    В очередной раз сгорел зарядник для пульта и бортового питания 9,6/4в для хайтека -что делать?
    Можно ли вместо зарядника пользоваться блоком питания и каким?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Вместо зарядника (источника тока) пользоваться блоком питания (источником напряжения) категорически нельзя.
    Что именно сгорает? Вот с чем не было проблем - так это с Hitec-овскими зарядниками, ибо они просты, как автомат Калашникова

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    В прошлый раз тоже было видно,что сгорело сопративление FR(1W10ом), но когда посмотрел теле-радиомастер, то заявил - сгорел и "шим". В электронике шибко неразбираюсь, но поять умею - подскажите как и над чем "колдавать"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09771.JPG‎
Просмотров: 174
Размер:	51.2 Кб
ID:	260793  

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ого! До чего дошел прогресс, стоковые зарядники стали делать импульсными. Мне до сих пор попадались трансформаторные, там и гореть нечему.
    А по данному случаю - дистанционно однозначно не разберешься, ремонт импульсных блоков - отдельная область знаний.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    У нас уже партия бракованная таких зарядников накопилась. 6 комплектов аппаратуры Оптик 6 пришло и у всех вылетели зарядники. у кого сразу не работали, у кого через пару дней вылетели. Пока с поставщикам не возвращали, но, видимо, придется, если не будет найдено решение по ремонту в домашних условиях.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если интересно, могу глянуть один экземпляр, на досуге занимаюсь ремонтом импульсных БП (компьютерных в основном).

  9. #7

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    983
    У меня тоже погорел этот зарядник, вернее, сопротивление и перестал гореть диод индикатора ( на заряд батареи для передатчика). Но заряжает собака

    А поплавился он у меня я думаю потому, что воткнул туда заряжаться самодельную батарею на 2300 мАч.

    А вообще проблемы были с самого начала покупки.
    Собственно почему пришлось прибегнуть к самодельной батареи. Магазинов у нас нет модельных. Аппаратуру я ждал долго. И когда она пришла оказалось, что она не работает. Ставлю заряжаться батарею, а в итоге с неё заряд стекает за считанные минуты. Ещё зарядка мигала так нервно. Думал она и не работает. Состучался с продавцом. Говорит высылай. а что высылать? а вдруг аппа тоже не работает, яж не могу проверить. Тут и пришлось ваять. Собрал значит батарею. Специально сбегал в магазин, накупил GP пальчиковых на 1300мАч. Заработало. И зарядка сразу стала штатно работать и заряжаться и разряжаться. Тоже.

    А в фирменной батареи оказалось, что имеются 2!!! нерабочие банки. Заменил тоже. Пашет пока. Не жалуюсь. Но с 2300 конечно я перебрал малость...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    С батареями та же фигня. Видимо партии разные идут. зимой 2007/2008 приходили с насмерть разряженными батареями, недавно у знакомого такой аккум. сдох. Вскрытие показало, что 4 банки потекли. В конце прошлого приходили тоже с разряженными, но передатчик включался. Жалоб было меньше, но были.
    Гарантия на батарею не распространяется кстати, узнал недавно от поставщиков.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    гНабережные Чел
    Возраст
    43
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    В очередной раз сгорел зарядник для пульта и бортового питания 9,6/4в для хайтека -что делать?
    Можно ли вместо зарядника пользоваться блоком питания и каким?
    Конечно можно! Уже полгода пользуюсь для зарядки сборки 9.6в( у меня ЖР7202) обычным блоком питания(12В 0.9А). Сделай так : Найди любой блок питания на 12В и током не ниже 200мА. если рабочий ток блока будет больше, то его надо ограничить резистором!!! Полярность только не перепутай при подсоединении к передатчику! Подключи зарядку и померий ток заряда, если блок питания мощный, то впаяй резистор (перед штекером, сопротивление подбирай что бы ток заряда был в пределах 150-300мА) и все будет работать! Время заряда расчитай из емкости своих акков и тока заряда! пример акки 2000ман ,ток заряда 200мА итого время заряда 10часов. Можно и большим током, тогда время заряда будет меньше, Но знаю, что большие токи заряда уменьшают ресурс самих акков!

  13. #10

    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Кимры
    Возраст
    43
    Сообщений
    191
    вот и я купил самоль в пилотаже, зарядил акб один раз и то не до конца -задымил думаю поменять... вот он..

    подскажите-в электрике я не силён,начиталс я по темам-башню рвёт....есть акб такой, и блок питания от видеокамеры такой как всё это соединить чтоб фунциклировало??? не откажите уж...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062009267.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	45.9 Кб
ID:	261058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062009269.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	57.4 Кб
ID:	261059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24062009266.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	37.6 Кб
ID:	261060  
    Последний раз редактировалось Винт; 24.06.2009 в 19:08.

  14. #11

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Зарядничек клевый. Яс таким трахался почти две недели. Там два импульсных регулятора. Один делает из 220 примерно 12 В, а второй из 12 делает примерно 8 В. После всех танцев с бубном тупо решил померять ток заряда и... оказалось, что при погашенных или почти не светящихся светодиодах заряд идет. По крайней мере несколько десятков миллиампер в аккумулятор вкачивается. Микросхемки, стоящие в этих зарядиках, имеют все мыслимые степени защиты, поэтому реально сжечь их очень трудно, даже если плата выглядит поджаренной.

  15. #12

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Вот значит я незря передумал покупать ещё один такой зарядник, приобрёл ЛиПо 11,1в2200мА и доволен как слон, летать можно любой момент, а зарядник у меня уже был для акб электролётов. Ремонт конечно же дешевле(300р) обошолся бы или новый зарядник(550-850р), но ждать сутки чтобы зарядить... .
    Варианты проверки и ремонта всё же принимаются, альтернативы тоже нужны, для WFlY пригодится.
    У стандартного акб 9,6в1300мА слишком высок саморазряд - если заряжать сутки (при 80мА), то аппаратура в конце заряда показывает 11,0в и по таймеру может работать не менее 85мин.. Через день после заряда (без использования) может работать не более 40мин, ещё через день 25. А если зарядить и не использовать неделю, то можно считать, что и незаряжал вовсе.

  16. #13

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    583
    Да просто новые батареи надо "раскачивать", некоторые видимо вообще долхые идут со складов (речь о штатной батарее Оптиков). Я свою батарею новую поставил на 5 циклов разряд/заряд (300мА заряд/400 разряд). После этого она где-то 1200мАч имеет реальную емкость при разряде током 400мА. Родным зарядником умрешь ждать, 20 часов, это долго.

    Передатчик с ней больше 3х часов держит точно, по идее должен около 5ти часов работать, но мне никогда столько за день не приходилось его включенным держать. И за неделю уж точно не разряжается до нуля, хотя просадка по напруге заметна.

    Вероятно, ваш аккум. неудачный. Мне товарищ принес такой аккум. с симптомами как у вас, 4 банки были вытекшие.

  17. #14

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Свой Оптик-6 тестировал перед продажей - около 5 часов 45 минут проработал.

  18. #15

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    983
    А я сразу на стандартный акк плюнул и собрал на GP банках. Заняло 30 минут (паяю с кислотой, хорошо приваривается). работает не мене 4-х часов. Саморазряд конечно присутствует. Заряжается до 11,1 ( по аппаратуре), через неделю показывает примерно 10,0 - 10,3 вольт. Помоему лучше дохлые ЛиПо использовать. Говорят на очень долго хватает и ток хороший. И заряжается быстрее конечно.

    кто-то даже говорил, что у Футабы вроде выпускали ЛиПо акки для передатсчика. Наверно и на Хайтек пойдут.

  19. #16

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Тема на глаза попалась очень вовремя.У меня так же заглючил зарядник на ХАЙТЕКе ОПТИК-6.Не горит лампочка и напряжение выдает 8.6 вольта.Сколько вообще должен выдавать исправный зарядник?Просьба,померяйте на исправном заряднике.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не горит при заряде? Напряжение на каком выходе (их два)?

  21. #18

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Не горит при заряде? Напряжение на каком выходе (их два)?
    На выходе для заряда передатчика 8.6 вольт,лампочка не горит вообще .А шнур для заряда борта я отрезал за ненадобностью.

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Измерьте ток при попытке заряда. Если на выходе есть напряжение и при подключении пульта ток будет больше нуля (должно быть порядка сотен миллиампер)- ищите проблему в индикаторной цепочке "резистор + светодиод", включенной в заряднике параллельно токоограничительному резистору..
    Если же ток будет равен нулю - смотрите в пульте цепь "разъем - защитный диод - батарея".

  23. #20

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    24
    Сообщений
    17
    Почитал тему и понял что попал туда куда надо ) вобщем из 4 купленных оптиков только в одном оказался норм аккум и притом по счастливой случайности этот оптик купил я вобщем аккум после трёх прогонов стал держать около 4-5часов а у друзей в лучшем случае час (те самые оставшиеся 3 оптика) вобщем как ни крути даже прогон не помогает , в ближайшем времени будем проводить вскрытие
    З.Ы. а вот зарядники вроде ещё ни у кого не полетели

  24. #21

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    Тема на глаза попалась очень вовремя.У меня так же заглючил зарядник на ХАЙТЕКе ОПТИК-6.Не горит лампочка и напряжение выдает 8.6 вольта.Сколько вообще должен выдавать исправный зарядник?Просьба,померяйте на исправном заряднике.
    Хочу отдать на ремонт в телемастерскую зарядник.Мастер сказал,что ему нужно знать сколько на выходе дает исправный зарядник.Просьба, померяйте на исправном напряжение на выходе на передатчик.

  25. #22

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    68
    У меня таже аппаратура и зарядник, чесно говоря в шоке, что они глючные. Теперь сижу и задумываюсь может я и гроблю свой АКБ. Часто бывает, что при подключении на заряд бортового АКБ, лампа индикатора не горит или мигает, потом загорается, горит 1-3 часа затем тухнит, хотя батареи еще не полностью заряжены. Что делать, может пускай дальше стоит с выключенным индикатором. Сейчас подумываю собрать бортовой АКБ из пальчиковых АКБ, у мен есть 4 шт. на 2400 mAH, хочу придумать приспособу для банок, чтобы их заряжать в обычном зарядники для пальчиковых батарей, т.е. не спаивать между собой. Как считаете стоит так делать или нет. Кстати 2400 mAH не повредит приемнику, сейчас стоит АКБ на 1300.

  26. #23

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от andrey.chel74 Посмотреть сообщение
    чтобы их заряжать в обычном зарядники для пальчиковых батарей, т.е. не спаивать между собой. Как считаете стоит так делать или нет.
    Боже упаси вас так сделать. Даже не спрашивайте почему. Только пайка!

  27. #24

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    24
    Сообщений
    17
    Исправный заряднег
    Борт- 7,6
    Аппаратура- 13,6

  28. #25

    Регистрация
    15.02.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    68
    А можно на hitec приемник и сервы воткнуть питание борта на 6 В., сейчас стоит 4,8 В. который шел в комплекте?

    Что-то поменяется в лучшую сторону.

  29. #26

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    572
    Уменьшится время срабатывания сервоприводов и увеличится мощность.

  30. #27

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,108
    Записей в дневнике
    9
    Тоже имею проблемы с зарядником от оптика. Причем первый, что шел с аппаратурой сразу вышел из строя. А ко второму приноровился. Опытным путем заметил такую фишку - если сначала зарядник воткнуть в розетку, а уже потом подсоединять аккумуляторы, то все ок - все лампочки горят и идет заряд. А вот если сначала подоткнуть акки, а потом в сеть - то лампочки не горят, либо моргают, заряд не идет. Проходит через час, если выключить из сети и отсоеднить акки.
    По этой же причине после зарядки отсоединяем акки сначала, а потом из сети.
    Вот такие танцы с бубнами, но приноровился, может кому поможет.

    Вопрос есть, чтобы не создавать новую тему. Как можно проверить/померить ток, напряжение у комплекта Hitec Optic 6, а то уже третий сезон пошел, боюсь как бы бортовой акк не просел. Хотя вроде заряжается, машинки тягает...Начало сезона скоро

  31. #28

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от melkii Посмотреть сообщение
    Гарантия на батарею не распространяется кстати, узнал недавно от поставщиков.
    Должна распространяться. Но короче, чем на основное -- обычно пара месяцев, может, три. Может, это на Россию специальные правила?

  32. #29

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    В прошлый раз тоже было видно,что сгорело сопративление FR(1W10ом), но когда посмотрел теле-радиомастер, то заявил - сгорел и "шим". В электронике шибко неразбираюсь, но поять умею - подскажите как и над чем "колдавать"?
    Микросхема ШИМ сгорает там между ножками. Можно увидеть дырку, подпаленную между ножек микросхемы. В заряднике надо еще прозвонить дроссель по входу. Зеленый цилиндрик с надписью 331 сверху. Если сгорел, то звониться не будет. Если нормальный то будет звониться как катухка - К.З.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядник imax b5 и блок питания.
    от khodakov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 23:28
  2. Умные зарядники для NiCd и NiMH
    от warbird в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 16:14
  3. в очередной раз про первый верт)))
    от Hazaro в разделе Новичкам
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 10:15
  4. Схема зарядника для пульта E-sky
    от svd в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 15.08.2008, 12:56
  5. Зарядник для пульта VG6000 110вольт.
    от terran в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.02.2007, 16:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения