Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Балансир не работает

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вот такой зарядник Напряжение питания: 11-18 В. Максимальная мощность заряда: 50 Вт. Максимальная мощность разряда: 5 Вт. Тип элементов питания: ...

  1. #1

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301

    Балансир не работает

    Вот такой зарядник
    • Напряжение питания: 11-18 В.
    • Максимальная мощность заряда: 50 Вт.
    • Максимальная мощность разряда: 5 Вт.
    • Тип элементов питания: 1-15 NiCd/NiMH, 1-6 Li-ion/poly, 2-20 В Pb;
    • Максимальный ток заряда: 5 А.
    • Максимальный ток разряда: 1 А.
    • Вес: 260 г.
    • Габариты: 117х86х30 мм. Коротнул два провода +и-и при зарядке балансир показывает 1 банку что делать и еще АК 1000мА какой ампераж давать при зарядке?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Круто! Викторина "Угадай модель зарядника по его габаритам"

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    А как зарядник называется?
    Какие именно провода коротул, на заряднике силовые, которые идут от зарядника к акку, или на самом акке?
    Какое напряжение на силовом разъёме акка, при зарядке и когда он никуда не подключен?
    Какие напряжения на балансирном раъёме акка?

    Для ЛиПо 1000мА/ч нормальный ток зарядки 1А.

  5. #4

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    прошу прощения ступил li-poli balance charger Rc-power601BC коротнул от зарядника к аку.отключал ак.изадел 1провод был еще на акке.Когда не подключен 12.20 но я немного мотор погонял.Балансир все3 по4.06

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Я не понял, в чем неисправность?
    То "при зарядке балансир показывает 1 банку" (кстати, что это значит?), то "Балансир все 3 по 4.06"
    Потрудитесь грамотно описать проблему.

  8. #6

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    А что не ясно при заряде показыват 1банку 2других нет .А замерял потом на отключеном показал прибором 3 по 4.06.

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не хотите описывать, хорошо, попробую сделать это за Вас, играя в угадайку:
    1. При подключении аккумулятора Li-Po 3S к силовым и балансирным разъемам зарядник "видит" наличие лишь одной банки (какой по счету?)
    2. А также при попытке зарядить батарею вероятно выдаёт сообщение об ошибке (какое именно?)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0032.jpg
Просмотров: 4
Размер:	104.6 Кб
ID:	270174

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0034.jpg
Просмотров: 4
Размер:	104.1 Кб
ID:	270175

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0035.jpg
Просмотров: 2
Размер:	107.6 Кб
ID:	270176

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0036.jpg
Просмотров: 2
Размер:	94.1 Кб
ID:	270177 Попробую еще проще фото(1) процес зарядки ака.2100мА фото(2) проверка зарядки каждой банки показывает только 1. а должен показать 2 после нажатия кнопки еще раз показывает еще3 то есть всего может показать 5банок.но показывает (1).Вчера ак.1000мА 3S 11.1V дал разряд да9V потом зарядил взял он950мА после отключил замерял прибором мультиметром(или как он там правильно зовется) выдал12.39 по силовому и4.13 все 3 по балансировочному разъему.Вот так.

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Всё понял, прочитав еще раз модель ЗУ. В этом заряднике балансир выполнен на отдельном микроконтроллере и зарядник правильность напряжений на всех банках при заряде не контролирует.
    Схема, обеспечивающая подключение и работу этого балансира - мега-извратная ( у меня такой же зарядник, было дело, ковырялся в его потрохах), думаю самому Вам не починить. Хотя можно открыть корпус и осмотреть плату справа на предмет явно сгоревших/пробитых деталей.

  13. #10

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Все ясно( я очень рад) может есть какой выход из этого.

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если не лень, то можно попробовать дистанционную диагностику:
    Вынимаете кнопки, поддев их сбоку острым ножом. Откручиваете 8 винтов с двух боков, снимаете крышки. Сдвигаете верхнюю крышку чуть влево. Выдергиваете разъем вентилятора из платы и сдвигаете крышку полностью. Откручиваете 3 винта, крепящие плату к корпусу, достаёте её наружу и делаете пару фотографий крупным планом, с двух сторон. Можно только правую половину - там распаян балансир.
    P.S. Фото такого же качества, как фотографии дисплея выше - ничем не помогут. Нужно чтобы разборчиво читалась маркировка на деталях.

  15. #12

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Разобрал сгорели 3 дорожки перепоял подключаю на зарядку через баланс выдает (balance not found) (равновесие не найдено) может из за того что ак. заряжен хотя врятли.что дальше незнаю вообще засада.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Случай сложный, дистанционно это ремонтировать я пожалуй пас.

  17. #14

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Как долго проживут аки. если их заряжать без балансировки?

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Непрогнозируемо. Всё зависит от качества самой батареи, селекции её банок и т.п.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. какой балансир будет работать с Пилотажевскими полимерами
    от DoSs в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.02.2008, 23:07
  2. SOS помогите, не работает балансир LBA 10 net 6S+
    от Мос в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.03.2007, 21:39
  3. SOS помогите, не работает балансир LBA 10 net 6S+
    от Мос в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.03.2007, 19:38
  4. У приемника 1-канал не работает
    от Yozka_ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.08.2006, 14:42
  5. Как определитт что не работает
    от navigator в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2003, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения