Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 86

Выбор универсальной зарядки

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexN 3. Li-Io точно так же балансируется, как и Li-Po. Вот с этим у меня сомнения. Имею два ...

  1. #41

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    3. Li-Io точно так же балансируется, как и Li-Po.
    Вот с этим у меня сомнения. Имею два разных зарядника, и 2 балансира. LiPol заряжают и балансируют отлично. А вот LiIon только на прямую, через балансир орет, что "АКБ не подключена".
    Знакомые подсказали, что для LiIon используют другой (специальный) балансир

    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    Доставка всего 12$?
    Проверил прямо на сайте. Пишут, что доставка в Россию и на Украину $21.58!
    Последний раз редактировалось Вахтанг; 03.09.2009 в 01:54.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Цитата: Сообщение от -Stas- Доставка всего 12$? Проверил прямо на сайте. Пишут, что доставка в Россию и на Украину $21.58!
    И у меня $21.58. AlexN - как получилось 12$? Может статус у вас там Platinum или что -то в этом роде?

  4. #43

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Вот с этим у меня сомнения. Имею два разных зарядника, и 2 балансира. LiPol заряжают и балансируют отлично. А вот LiIon только на прямую, через балансир орет, что "АКБ не подключена".
    Что за зарядники, что за балансиры?
    Все клоны (iMax, RC-Power, Turnigy и т.д.) - одинаково балансируют что Li-Po, что Li-Io, просто подключаем силовые провода, балансирный разъем, выбираем режим Li-XX Balance - и в путь.
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Знакомые подсказали, что для LiIon используют другой (специальный) балансир
    Это может быть справедливым для внешних балансиров, в самых продвинутых из которых переключается тип батареи. И то, балансир сам не может угадать тип батареи и "орать" не должен

    Цитата Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
    И у меня $21.58. AlexN - как получилось 12$? Может статус у вас там Platinum или что -то в этом роде?
    Нет никакого статуса, покупал в первый раз. Очевидно демпинговая акция закончилась, у меня теперь также предлагает 21.58 за достаку. Цена даже с наценкой ещё 10$ всё равно супер-хороша.
    Последний раз редактировалось AlexN; 03.09.2009 в 15:04.

  5. #44

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    225
    Turnigy Accucel-8 как они вообще сами по себе7 кто юзал7 китаец. а вот как с надежностью7

  6.  
  7. #45
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Приехал мой Аймакс В8. Итоговая цена с учетом перевода денег и доставки - 109$.
    Включил питание (без подключенных аккумов) - Вроде работает (загрузился и по меню лазить дает).
    Теперь надо изучать тему по нему и приступать к разборке и поиску проблем с пропайкой, хотя где через щели видно плату качество вроде на уровне (на порядок выше, чем на снимках в теме).
    Что не понравилось - дурацкое подключение крокодилами (чуть не коротнул БП), нет выключателя питания (искры при включении). Балансир минимум на 3 липоля.

  8. #46

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    1. Выключателя питания нет ни в одной модельной зарядке.
    2. Балансир минимум на 2 банки, надо будет просто срезать лишний выступ на штекере вот так:

    3. Крокодилы меняются на любой удобный тип разъема, а так - они у всех стандартные.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Balance_plug.jpg‎
Просмотров: 3162
Размер:	14.4 Кб
ID:	277614  

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    1. Выключателя питания нет ни в одной модельной зарядке.
    Гм, непривычно.
    2. Балансир минимум на 2 банки, надо будет просто срезать лишний выступ на штекере вот так:
    Т.е. я просто подключаю к разъему балансира 3S, аккум 2S, а "лишний" контакт не задействую?
    3. Крокодилы меняются на любой удобный тип разъема, а так - они у всех стандартные.
    Уже прицепил.
    Резать правда жалко было (((

    Спасибо. Остальное наверно в теме про В8 буду узнавать по ходу процесса.

    Еще раз спасибо всем за помощь.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Подключаем вот так:

    Всё работает, проверено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Balance_2S_to_3S.jpg‎
Просмотров: 6440
Размер:	20.7 Кб
ID:	277625  

  12. #49

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вам не надо контролировать ёмкость. Окончание заряда происходит по дельта-пику, а отсечка по ёмкости - это страховка на случай несрабатывания дельта-пика или неисправной батареи. Для Ni-XX можно дополнительно использовать термодатчик.


    И к iMax, и к iCharger можно подключить термодатчик.
    Какую дельта-пику выставлять для NiMh 9.6 1000mAh? Все таки как происходит отсечка по емкости если прибор не измеряет ее?

  13. #50

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Оставьте по умолчанию (Default).
    Отсечка по ёмкости происходит, если включить эту опцию в настройках. "заливаемая" в батарею ёмкость, соответственно, считается в процессе заряда. Но это не основной критерий окончания заряда, а страховка.

  14. #51

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Оставьте по умолчанию (Default).
    Отсечка по ёмкости происходит, если включить эту опцию в настройках. "заливаемая" в батарею ёмкость, соответственно, считается в процессе заряда. Но это не основной критерий окончания заряда, а страховка.
    то есть отключить контроль по емкости оставить дефолт по дельте-пик и зарядник сам отключиться как произойдет скачек?
    может тогда еще оставить по температуре? Кстати, какую поставить для отключения?

  15. #52

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если Вы фанат тотального контроля над аккумулятором , тогда:
    1. Дельта-пик.
    2. По ёмкости с запасом процентов 10-15.
    3. По температуре градусов 45-50.

  16. #53

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    225
    я так понял что при зарядке липоля ставят ток заряда примерно разный емкости. для 4500мА- можно купить зварядник с выходом 5А. или так называемые 50 Ватники?

  17. #54

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Смотря на сколько вольт батарея.
    Например, для Li-Po 6S 4500mA*h зарядная мощность при токе 1С равна уже 113 ватт, никак не 50
    50-ваттник (какой-нибудь iMax B6) способен заряжать такую батарею током всего 0.4С.

  18. #55
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Вообще по спецификации ли-ион от Панасоник, то зарядный ток 0.7С. А хватит Вам 50Вт или нет - это надо посчитать. Мы ж не знаем сколько у Вас банок в батарее.

    З.Ы. Меня опередили.

  19. #56

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Все модельные Li-Po батареи допускают ток заряда 1С. Это как минимум

  20. #57

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    1
    Вот думаю брать или нет такую музыку, может кто пользовал?

  21. #58

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Может оказаться какашкой, т.к. похожий 5-баночный RC-Power 601-BC, например, имеет глючный балансир.
    Берите что-нибудь на 6 банок и выше.

  22. #59

    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Если Вы фанат тотального контроля над аккумулятором , тогда:
    1. Дельта-пик.
    2. По ёмкости с запасом процентов 10-15.
    3. По температуре градусов 45-50.
    по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
    За остальное спасибо!

  23. #60

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    225
    не ну парни. у меня пока колекторный мотор на 7,2В соответсвенно за 7.2 В я выбегать не буду.
    https://www.hobbycity.com/hobbycity/...lancer/Charger

    может попробовать?

    я так понял 6S это 7,2В какраз. и для заряда его с 1С нужно при емкости 4500мА

    7,2*4,5=32,4Вт все правильно?

    или обясните мне что такое 6S ?

  24. #61

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от visual Посмотреть сообщение
    по первому пункту так и не дан ответ какую дельта-пик выставлять?
    За остальное спасибо!
    Ну как же не сказал! Оставьте по умолчанию (Default)

    Цитата Сообщение от Zergeus Посмотреть сообщение
    Неплохой вариант, даже с запасом.
    А 6S - это 6 банок Li-Po, батарея 25 вольт

  25. #62

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    225
    а. в одной банке как раз 4.2в спасибо. ато стыдно спросить было. да тогда зачем форумчане

    Цитата Сообщение от Zergeus Посмотреть сообщение
    https://www.hobbycity.com/hobbycity/...lancer/Charger
    а как по надежности7
    и вообще какой самый надежный зарядник до 100$

  26. #63

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Turnigy вроде хвалили.
    У iMax B6 - неточный балансир, у iMax B8 - непропаи с завода...

  27. #64

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    У RC-Power - пайка качественная, но с балансиром та же лотерея.
    Важно: RC-Power 601BC (на фото по ссылке RC-Power BC6 именно он) ни в коем случае не берите! У него 100% зависает балансир. В BC6 балансир полностью переделан, проблем со стабильностью его работы нет.
    То есть это "можно" покупать? http://cgi.ebay.com/RC-POWER-BC6-Lip...d=p3286.c0.m14 (лот - 150371480391) Само собою понимая что это дёшего за зарядник

  28. #65

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Можно покупать.
    Тот экземпляр, который мне попадался в ремонт, был вполне неплох.

  29. #66

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Можно покупать.
    Тот экземпляр, который мне попадался в ремонт, был вполне неплох.
    Что то для него надо докупить? например какие нибудь силовые транзисторы что бы заменить сразу... Или какие либо действия требуются? ...кроме внимательного осмотра качества сборки.

  30. #67

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Превентивно можно заменить P-канальный полевой транзистор в преобразователе на что-нибудь из ряда IRF7424, IRF7240, IRF7416 (есть еще два: Si4425 практически невозможно достать, а AO4409 как раз любят дохнуть).
    А можно не париться и эксплуатировать "как есть", не у всех же он вылетает Например, отремонтированный экземпляр подключили к бортовой сети работающего автомобиля - это могло оказаться причиной выхода из строя транзистора.

  31. #68

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Si4425 практически невозможно достать
    Это он? http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1
    Радиатор ему поможет?

  32. #69

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Он. Радиаторы там по уму на все силовые элементы впору навешивать - при работе на максимальной мощности греется всё жутко, диоды чуть не выпаиваются из платы

  33. #70

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Он. Радиаторы там по уму на все силовые элементы впору навешивать - при работе на максимальной мощности греется всё жутко, диоды чуть не выпаиваются из платы
    Да меня то интересуют токи не более ампера, и заряд и разряд. Мне их хватает. Да и балансировка + заряд 4-х литиевых 14500...18650(ну может и разряд).

  34. #71

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Тогда можно ничего не трогать вообще, эксплуатировать его "как есть".

  35. #72

    Регистрация
    25.02.2002
    Адрес
    г.Москва/Тушино
    Возраст
    44
    Сообщений
    349
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Он. Радиаторы там по уму на все силовые элементы впору навешивать - при работе на максимальной мощности греется всё жутко, диоды чуть не выпаиваются из платы
    А это не проблема, как мне опыт подсказывает. Алсил или Радиал помогут это сделать, материал радиаторов - хоть банка пивная уж в конце концов...
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Тогда можно ничего не трогать вообще, эксплуатировать его "как есть".
    Один из зарядников товарищу хочу купить, в презент. Одна из задач такова: аккумуляторная дрель, 15-ть банок NiCd Sub-C или C размера, емкостью около 1200...1500 мА\ч. Вот это и надо заряжать правильно, ну и погонять несколько циклов заряд-разряд. Вторая задача - АА и ААА аккумуляторы бытовые, от фотоаппарата, велосипедной фары...
    Кстати. У этих зарядников по питанию всё оптимально? ненужно емкостями подпереть вход питания? тысяч на десять микрофарад...
    Последний раз редактировалось Кочергин Михаил; 12.09.2009 в 02:17. Причина: правка текста

  36. #73

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Кочергин Михаил Посмотреть сообщение
    Вторая задача - АА и ААА аккумуляторы бытовые, от фотоаппарата, велосипедной фары...
    Хоббийные зарядки для этой цели совсем не подходят. Для этого нужна многоканальная зарядка. Лучшее что сейчас есть за вменяемые деньги это MAHA MH-C9000
    Я брал такую на ебее ~55 баксов с доставкой.

    Вкратце:
    - до 2A заряд с шагом 0.1А по каждому каналу (реально работающие).
    - термоконтроль по каждому каналу.
    - режимы цикла, проверки ёмкости, break in
    - отсечка несколькими разными способами
    - питание 12v
    - все параметры по каждой ячейке отображаются циклически на большом дисплее.

  37. #74
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Я АА аккумы для вспышки заряжаю Атабой за 12$ и не парюсь. Пользую уже года 3 - никаких проблем. Есть тренировка (1 цикл). Отключение по дельта-В. Можно ставит 2 или 4 банки.

    Хочу приспособить для питания своего Аймакс В8 комповый блок. Брать мощный (400-500Вт) не хочется из экономии, но у более слабых выходы на 12В рассчитаны на меньший ток нагрузки (порядка 8-10А, против 15-18А у мощных). Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок? Если бы он был обычный трансформаторный, то вопрос нет, а можно ли так делать с импульсником незнаю.

  38. #75

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок?
    Два разных блока с объединенными выходами +12В? Ничего хорошего не выйдет.
    Для iMax B8 достаточно нормального блока всего лишь на 250Вт (например, FSP250-60GTA спокойно выдает 13А по шине +12В)

  39. #76

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Пришла зарядка Hyperion EOS 0606i-B. Вместе с доставкой обошлось в 95$, дошла за 2 недели обычной почтой.
    Заряжает до 6S Lipo, 50Вт мощность. Есть настраиваемый дельта-пик для Ni`Cd,Mh. Режим храния Липо. Балансировку пока правда не проверял по точности, а в осталльном - точняга! Греется, что удивительно ощутимо меньше чем прошлый зарядник(в обоих случаях разряд одного и того же акка сравниваю, 5W-ватный разряд). Дисплей приятный,легкочитаемый; мелодия теперь не достает семью!
    Пока очеень доволен после Prodiy II!

    Хочу приспособить для питания своего Аймакс В8 комповый блок. Брать мощный (400-500Вт) не хочется из экономии, но у более слабых выходы на 12В рассчитаны на меньший ток нагрузки (порядка 8-10А, против 15-18А у мощных). Хотел уточнить, можно ли соеденить 2 выхода блока в паралель, т.е. есть 2 выхода 12В/8А, а получится ли при паралельном соеденении 12в/16А и не погорит ли блок? Если бы он был обычный трансформаторный, то вопрос нет, а можно ли так делать с импульсником незнаю.
    Блока питания на 200W будет достаточно,стоит лишь повесить на канал 5В сопротивление 4.8Ом или лампочку авто - на 10W. 10А+ будет как живенький выдавать! Ну а если реально, то БП на 300W хватит точно!
    Последний раз редактировалось Sunman; 13.09.2009 в 11:20.

  40. #77

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Sunman Посмотреть сообщение
    Греется, что удивительно ощутимо меньше чем прошлый зарядник(в обоих случаях разряд одного и того же акка сравниваю, 5W-ватный разряд).
    Т.е. выходит, что Гиперион рассеивает часть тепла из этих 5 ватт напрямую в космос, минуя радиатор

  41. #78

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Т.е. выходит, что Гиперион рассеивает часть тепла из этих 5 ватт напрямую в космос, минуя радиатор
    Нет, просто радиатор не поленились сделать нормально и вывод тепла к нему, в отличии от..
    В prodigy II вывод тепла просто на корпус снизу

  42. #79

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Нагрев при разряде - это ещё не беда, вот при заряде на максимальной мощности ужас что творится внутри у этих prodigy и прочих клонов...

  43. #80
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Два разных блока с объединенными выходами +12В? Ничего хорошего не выйдет.
    Это понятно. Я имел ввиду объеденить 2 выхода 1 блока. Я не знал, что они внутри все равно выходят с одной шины внутри блока.

    Я хотел купить Минвел, но 55у.е. за 200Вт блок меня давит жаба. Китайский комповый 15-20 у.е. стоит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам универсальную зарядку Mrc models B6-S+ и БП 5А
    от The AGENT в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 00:46
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 11:46
  3. Нужна универсальная зарядка помогите со схемой
    от Димитришин Виктор в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.05.2009, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения