Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 165

блок питания для зарядника - есть вопрос

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Windows Спасибо. Ни кого не пугаю. Просто покупатели с РФ будте готовы к иным сроком доставки. Да я ...

  1. #121

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Ни кого не пугаю. Просто покупатели с РФ будте готовы к иным сроком доставки.
    Да я и не растраиваюсь. Просто уж очень хотелось такого срока доставки как у вас.
    Хорошо хоть на письма очень быстро отвечают.
    Раз попал общались как в асе оперативно.
    Продавец даже просил написать, как и за какое время получу заказ.
    Будем ждать.
    Если не забудете.. - объязательно отпишитесь, сколько времени шла эта вторая пересылка.. Думаю не дольше чем с трэком. Да, ещё - обратите внимание на индентичность самих блоков. Дело в том, что второй я получил в несколько ином исполнении, правда это мелочь.., но все же.. Наклейки другие, светодиод зеленый другой (цилиндрический и большой), на клемной колодке во втором красивая прозрачная пластиковая крышка (предохранительная) и всё такое ещё.. , не будем говорить про внутреннюю набивку радиокомпонентами.. Похоже, все они клоны знаменитого
    MeanWell, хотя тот тоже коренной китаец. Ну да ладно, работают пока без проблем.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Отпишу обязательно.

  4. #123

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    lovekill
    Посылка от 16-11-2009 получена сегодня.
    Вторая заказанная 15-11-2009 с Б.П и треком в импорте пока.
    Уже ближе к сроку вами указанному.
    Короче доволен я.

  5. #124

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    lovekill
    Б.П завтра заберу.
    Доволен, не много меньше месяца в пути.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    А вот фонарик за 24S положить забыли.
    Написал, жду ответа.

  8. #126

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Господа! Очень срочно подскажите! Имеется блок питания от старого магнитофона. Меряю на выходе 20в, а на ножках трансформатора только 14.5в. Что делать? отматывать несколько витков или оставить как есть, а тогда зарядник не сгорит? Turnigy accucell 6

  9. #127
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Имеется блок питания от старого магнитофона
    От какого магнитофона? У него ж, поди, ток нагрузки не более 1-1,5 А.
    И нестабилизированный он, скорее всего.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    От какого магнитофона? У него ж, поди, ток нагрузки не более 1-1,5 А.
    И нестабилизированный он, скорее всего.
    Магнитофон ИЖ-306. Да я круто обламался. когда подключил зарядник. при зарядке током 0.4 просадка напряжения составила с 15 до 10в. так что блок в помойку. Хотя на первый взгляд, смотрится как 10 амперный

  12. #129

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    69
    Сообщений
    190
    хорошие результаты дают зарядники для авто.аккум.

  13. #130

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от butt Посмотреть сообщение
    хорошие результаты дают зарядники для авто.аккум.
    Но не первый попавшийся... Стривер, Орион сделаны правильно и для нас подходят отлично.

  14. #131

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    52
    вопрос.
    есть отечественная зарядка для автоаккумуляторов, типа автоматическая... из недорогих.
    имеет ли смысл питать Турнигу-5 от неё? причём "на всякий случай" параллельно подсоединив автоаккумулятор...? (мысля такая, что акк будет типа демпфером)

  15. #132

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    НЕТ!! Это уже не раз обсуждалось это во первых, а во вторых в инструкции к зарядке чётко написано не использовать в качестве питания зарядные устройства. Нужен именно стабилизированный блок питания)

  16. #133

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Кто сказал нет? Эти можно имхо... Было такое, в инструкции ясно написано "можно использовать в качестве БП"
    http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top

  17. #134

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Дмитрий (Werewulf) написал что отечественная! а это и та что по ссылке совсем разные))

  18. #135

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,511
    Это и есть отечественные ЗУ, которые можно использовать в качестве БП, они все имеют стабилизацию по напряжению. Их можно использовать как БП.

  19. #136

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Это
    GTpower SuperCon AC Adapter 100~240V 12.5A
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6443

    ПЛЮС

    Это
    G.T.Power A8 8Cell balancer/Charger
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8592

    Будет работать?

    Спасибо...

  20. #137

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    По идее работать будет, только не выгодно.
    Я не знаю как в Питере, но в Москве можно за 1400 купить блок питания MeanWell "S-350-15" 15В 350 Ватт. То есть он будет в 2.5 раза мощнее, а учитывая доставку выйдет по цене почти идентично. Если в Питере не найдёшь, можно из Москвы доставку по почте заказать.

  21. #138

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    37
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    По идее работать будет, только не выгодно.
    Я не знаю как в Питере, но в Москве можно за 1400 купить блок питания MeanWell "S-350-15" 15В 350 Ватт. То есть он будет в 2.5 раза мощнее, а учитывая доставку выйдет по цене почти идентично. Если в Питере не найдёшь, можно из Москвы доставку по почте заказать.
    1. Почему в 2.5 раза мощней? Где у приведенного мной мощность указана
    2. С точки зрения безопасности.. дома ребенок, у манвела я вижу открытый почти корпус, и вроде контакты дополнительные торчат. да?

  22. #139

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Надо было физику в школе учить
    Мошность = Напряжение * Ток.
    У указанного тобой блок 12*12.4 ~=150 Ватт. И ещё не факт, что он их честно будет выдавать. А MeanWell 350 Ватт, и это честная мощность. Я запускал на своём iCharget 208 зарядку 8S, максимальный ток (как и положено был около 10,4А) - это ровно 350 Ватт. И зарядник и БП стойко выдержали нагрузку.
    Насчёт безопасности:
    1. сам по себе металлический корпус полностью закрыт и никакой опасности не представляет
    2. Там действительно есть голые контакты, но они закрыты пластиковой заглушкой. К тому же заряжать ЛиПо всё равно можно только под присмотром и организовать это, как мне кажется, в любом случае нужно в недоступном для ребёнка месте. Т.к. даже и закрытый бп и зарядник, можно скинуть со стола, при этом могут вырваться и коротнуть провода акков и всякие такие страсти.

    В общем решать тебе, я просто высказал мнение.

  23. #140

    Регистрация
    31.08.2009
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,355
    Здравствуйте.Пользуюсь c3-lp.Использую такую штуку http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_99/RC7074/
    Можно этот бп использовать для других зарядников?

  24. #141

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    разве что акки для ф3п заряжать....
    1.2 ампера мало слишком, нужно смотреть блоки начиная от 5 А. Да и то этого мало быстро становится.

  25. #142

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    1
    http://www.medved-akkum.ru/index.php?productID=1166 возможно использование данного устройства в качестве блока питания для зарядных устройств Tурнигу

  26. #143

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    во-первых, это был вопрос или утверждение?
    во-вторых, в любом случае я не вижу смысла, meanwell в два раза дешевле и мощнее

  27. #144

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    г,Н-Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,624
    Записей в дневнике
    1
    дело в том что данный прибор уже есть, а ваш еще нужно приобретать

  28. #145

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Так бы и написали. Вообще зарядные устройства не рекомендуют использовать как блоки питания. Но попробовать можно.

  29. #146

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Хорошая тема, после 2-го поста запустил свой Б/п от компа, пашет прекрасно.
    Большое спасибо avtandil
    Б/П от 3-го пенька, пашет без нагрузки на 5-ти вольтовом канале. Цвет проводов полностью совпал с написанным.
    Сейчас толки один вопрос остался, что поставить на клемы, опять нужно идти в магазин

  30. #147

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    16
    Я лично сомневаюсь,что без некоторой доработки это устройство можно использовать для питания зарядника.Самый простой способ,подсоединить его к аккумулятору,а потом уж зарядник,или емкость на выход 10 000 мкф 25 Вольт,а потом зарядник,только напряжение надо замерить,какое на емкости получится,что-бы оно было не выше допустимого для для зарядника.Зачастую такие устройства содержат емкостной резонансный стабилизатор,либо тиристорный регулятор,поэтому на выходе импульсы напряжения легко могут быть более 20 вольт,при среднем 14 вольт.Можно использовать те зарядники,где явно написано в инструкции,что можно использовать в качестве БП.Обычно они легкие,инверторные,в пластиковых корпусах.

  31. #148
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Цитата Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
    один вопрос остался, что поставить на клемы
    Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
    На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.

  32. #149

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
    На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.
    От прикуривателя гнездо прямо внутрь корпуса вошло? Места хватило, ничего колхозить не пришлось внутри? Я тоже про него подумал и лабораторные зажимчики

  33. #150
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    У меня поместилось.
    Блок какой-то ХТишный тайванец на 200 Вт (140х150х85 мм).
    Поднял ему выходное до 14 В, иначе старый зарядник (ещё без встроенного "повышателя") плохо 8 банок заряжал. У него два пучка проводов через пластиковые манжеты шли на выход. Вот вместо толстого пучка встало гнездо (чуток надфилем распилил), а вместо тонкого прямо в манжет светодиод-индикатор включения воткнул, под ним доп. гнёзда разместил.

  34. #151
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ChevyUser Посмотреть сообщение
    только напряжение надо замерить,какое на емкости получится
    Гы. А можно и посчитать: Напруга после подключения кондёра будет в 1,4 (или 1,42?) раза больше, чем до его подключения. Всё. Больше умничать не надо.

  35. #152

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Ну вот, сходил в автомагазин, купил прикуриватель от десятки. 40 минут работы дремелью и блок питания оснащён универсальной розеткой.
    Провода пока не подключил, нет коннекторов и выключателя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0459.JPG‎
Просмотров: 94
Размер:	115.9 Кб
ID:	341624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0461.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	116.0 Кб
ID:	341625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0462.JPG‎
Просмотров: 55
Размер:	116.5 Кб
ID:	341626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0463.JPG‎
Просмотров: 52
Размер:	116.1 Кб
ID:	341627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0464.JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	116.4 Кб
ID:	341628  

  36. #153

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).

  37. #154
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?

    А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?

  38. #155

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).
    Да ни вопрос, у меня пока таких аккумуляторов пока нет, что б 10-ти амперным током баловать. Тем более, я буду ставить лабораторные клеммы, те выдержат запросто.

    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?

    А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?
    Да, конечно, в этом весь и цимус
    А в гнезде стоит родной девайс, с которым и купил, собственно прикуриватель.

  39. #156
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер
    Мне сдаётся тут дело в конструкции гнезда.
    В моём варианте (использовал гнездо из разветвителя) стакан внутри гладкий и пружина центрального контакта вилки постепенно отталкивает всю вилку назад. Давление на центральный контакт слабеет - переходное сопротивление контакта растёт. Дальше - перегрев при больших токах.
    У меня токи небольшие, но столкнулся с тем, что при шевелении провода иногда теряется контакт и зарядник сбрасывается в "стоп". Мне это надоело и я запаял внутрь стакана кольцо из тонкой жести (от банки из-под сгущёнки). Теперь боковые контакты вилки имеют упор и в центральном контакте есть гарантированное усилие прижима большее нуля.

  40. #157

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    236
    Вот ёлки очумелые ручки я вот юзаю вот этот http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника

  41. #158

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от sosed9077 Посмотреть сообщение
    Вот ёлки очумелые ручки я вот юзаю вот этот http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника
    Так это жутко дорого, а Б/П от компа могут и за так отдать, всё равно мёртвым грузом лежит.

    Странно, обползал весь сайт Чип и Дипа и не нашёл лабораторных гнёзд для блока питания.
    Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?
    Последний раз редактировалось Destroerr; 06.05.2010 в 00:20.

  42. #159

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Destroerr Посмотреть сообщение
    Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?
    в Буром Медведе

  43. #160

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Кандалакша
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    в Буром Медведе
    Откровенно говоря, не понял о чём идёт речь.
    Бурого медведя разбирать на запчасти приходилось, но вот штекеров лабораторных я в нем не видел и главное не ясно, зачем они ему?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33
  2. Блок питания для зарядника
    от sir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 23:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения