Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 165

блок питания для зарядника - есть вопрос

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Привет всем, у меня такая вот зарядка Какой к ней купить блок питания (или может просто адаптер) что бы она ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5

    блок питания для зарядника - есть вопрос

    Привет всем,
    у меня такая вот зарядка
    Какой к ней купить блок питания (или может просто адаптер) что бы она работала от сети 220в. И где в москве купить - самое главное!
    Последний раз редактировалось D-pilot; 04.05.2010 в 04:03.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733

  4. #3

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    отличные БП делает MeanWell. В Москве: www.terraelectronica.ru
    Брал там БП для зарядки и для компьютера (внешний кирпич) - все отлично

  5. #4

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    39
    Сообщений
    671
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    Какой к ней купить блок питания (или может просто адаптер) что бы она работала от сети 220в. И где в москве купить - самое главное!
    А на какую сумму расчитываете?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Можно тут почитать Блок питания от компа

  8. #6

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    Есть такая зарядка,и вроде бы не было не обходимости использовать её дома,(есть домашняя на 220в.),а сегодня попробовал подключить к сети через адаптер для принтера-HP,там три выхода,если смотреть на разъём со стороны отверстий,левый +32в.,средний-,правый +15,где +15 и минус,от туда и запитал,работает и даже заряжает...

  9. #7

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Для зарядки 3 банок лития, 12вольт компьютерного БП, мало! Необходимо не менее 14в, надо БП накручивать, т.е. поднимать напругу.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Более того: при 10В на входе даст на выходе хоть 50В.

  12. #9

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    ребят, неужели нельзя обойтись без паяния - просто пойти и купить?

  13. #10

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    ребят, неужели нельзя обойтись без паяния - просто пойти и купить?
    ЛЕГКО!
    Тебе что больше нравиться:
    Striver
    ценой около 2000р,


    или RS-150-12 (12B,12.5A,150Вт)

    в Чип-Дип продают за 2300р.

    У меня в использовании и тот и другой

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Чип и дип - в доменую печь с их ценами.
    Хочется MeanWell - идем в www.terraelectronica.ru

  15. #12

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Чип и дип - в доменую печь с их ценами.
    Хочется MeanWell - идем в www.terraelectronica.ru
    За ради 100 рублей экономии тащиться дальше...

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    За ради 100 рублей экономии тащиться дальше...
    Давайте я за Вас посчитаю, мне не лень.
    RS150-12:
    Чип и дип - 2300 р.
    Терраэлектроника - 1166 р.
    Разница - 1134 рубля.

  17. #14

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Давайте я за Вас посчитаю, мне не лень.
    RS150-12:
    Чип и дип - 2300 р.
    Терраэлектроника - 1166 р.
    Разница - 1134 рубля.
    я приводил примеры - посчитайте то, что будет реально покупаться - и в результате в Терраэлектронике будет куплен более дорогой блок...

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Отличная логика, поздравляю!
    Желания и времени сравнивать цены на другие варианты у меня нет.
    Не слепой увидит всё сам.

  19. #16

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Володимир, ну сморозили глупость, имейте мужество признаться.

  20. #17

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Отличная логика, поздравляю!
    Желания и времени сравнивать цены на другие варианты у меня нет.
    Не слепой увидит всё сам.
    Конечно - одного поставщика ты изучил...

    RS150-12 стоит 1166 р у Терраэлектроники,
    Идем на Чип-дип, плюясь от их цен и покупаем ..
    S-150-12 за 1500р - разница 334рубля.

    ЗЫ. Но если уж тащиться в Терраэлектронику - то надо брать что-нибудь получше на вырост, раз уж приехали в дешовое место - и оказывается что есть получше, но стоит уже 4960.80 PSP-500-13.5

    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Володимир, ну сморозили глупость, имейте мужество признаться.
    Мужество всегда при мне , однако и о желудке забывать не стоит

    PS/ Думаю что блок питания можно и еще дешевле "достать" такой чтобы ничего не паять а просто подключить... Но тогда мимо пройдет такая интересная жизнь )))

  21. #18

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    PS/ Думаю что блок питания можно и еще дешевле "достать" такой чтобы ничего не паять а просто подключить...
    да? ну расскажите нам, где достать. Я вот подробно изучив рынок знаю только 3 альетрнативы с приемлимыми затратами:

    - БП от компа
    - Mean-Well
    - БП от Хвох

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    RS150-12 стоит 1166 р у Терраэлектроники, Идем на Чип-дип, плюясь от их цен и покупаем .. S-150-12 за 1500р - разница 334рубля.
    это разные модели. Какое-то у Вас странное желание доказать, что в ЧиД такие же цены. На аналогичный товар там минимум 50% разницы.

  22. #19

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    - БП от компа
    === Этот вообще-то достается за спасибо.

    это разные модели. Какое-то у Вас странное желание доказать, что в ЧиД такие же цены. На аналогичный товар там минимум 50% разницы.
    Внимательный . У меня желание посоветовать выбирать лучшее не надрываясь... У меня тут под боком сразу два магазина Кварц - там такие раритеты валяются, но уж больно они тяжелые...

    А чип\дип - удобен своим количеством и ассортиментом... Если бы еще их интернет-магазин работал по человечески...

  23. #20

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    ладно, все понятно с вами.

  24. #21

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    ладно, все понятно с вами.
    Не услышал комментариев про Стривер

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    RS150-12 стоит 1166 р у Терраэлектроники,
    Идем на Чип-дип, плюясь от их цен и покупаем ..
    S-150-12 за 1500р - разница 334рубля.
    Вы ведете себя уже просто некрасиво, передергивая модели и цены.
    S-150-12 стоит в Терраэлектронике 978 рублей. Разница - 522 рубля.

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вы ведете себя уже просто некрасиво, передергивая модели и цены.
    S-150-12 стоит в Терраэлектронике 978 рублей. Разница - 522 рубля.
    Снимаю шляпу! Вы и за хлебом в магазин так же ходите?

    Я же сначала прихожу в магазин с общей целью купить то, что мне нужно, а потом выбираю то, что есть в наличии исходя из выделенного бюджета. А не разворачиваюсь и не еду на другой конец города, потому что там по интернету то, что я выбрал в первом есть дешевле.

  27. #24

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    крутитесь как уж на сковородке

  28. #25

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    BELARUS, Brest
    Возраст
    59
    Сообщений
    448
    А может лучше сходить сюда:
    http://www.goodluckbuy.com/350w-12v-...ecurity-1.html
    или:
    http://www.goodluckbuy.com/350w-13-8...ply-radio.html
    Думаю, запас по мощности не помешает..? Всё же как ни как - 350 Вт.
    Второй вариант (350W 13.8V 25.3A Switching Power Supply RADIO) как бы получше, оборудован не шумным куллером , да и питать ЗУ лучше 13-15V.
    Цены приемлемые, Free shipping... - и за эту цену у вас на почте!
    Только рекомендую при отборе товара, заплатить + 2,6 долл. за трэкномер. Оплата только PayPal.
    Через 3-4 дня после оплаты смело пишите и просите трэк... - вышлют в ответ на Е-мэйл, статус заказа всегда в "процессе", но это ничего не значит, товар как правило на 3-5 день уже в пути, и идет 8-12 дней..,проверенно.

  29. #26

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    62
    Сообщений
    317
    А вот этот не подойдет?
    http://www.rangevideo.ru/index.php?productID=477

  30. #27

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    Народ, спасибо за комменты - интересно читать

    Но только покупать БП за бугром - не знаю как для вас, а для меня - ну тотальная жесть. Я в подмосковье, у нас такая почта, что мама дорогая...

    Так что для меня подойдет вариант просто пришел и купил
    Спасибо вам за советы. Не надо ссорится только...

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение

    ...Думаю что блок питания можно и еще дешевле "достать" такой чтобы ничего не паять а просто подключить... Но тогда мимо пройдет такая интересная жизнь )))
    Уважаемый Володимир, спасибо вам персонально за всю информацию, которую вы опубликовали.

    но

    "такая интересная жизнь" лично для меня - это поехать на поле и полетать, а вот разбираться в электроннике нет ни времени, ни сил, ни желания.
    (это касается только БП - в данном, конкретном случае).

    Все что касается электронники самолета я знаю, а какие там токи куда идут в БП мне до фени, т.к. я в данонм отношении пользователь, а не электронщик.
    Я спрашивал про БП, т.к. мне нужно заряжаться дома, в мастерской уже холодновато вечерами...

    Повторюсь еще раз, что для меня важно поехать полетать - и на это времени не всегда хватает, а разбираться про токи - ну вообще не айс...

    ________________

    Возможно, кому-то мои высказывания покажутся диллетантскими, возможно так оно и есть. Для меня РС - это хобби, от которого мне хорошо, а если было бы хорошо от токов - пошел бы в кружок радио.

    Хотя - я пару раз наблюдал, как от токов людям было очень и очень хорошо, но про это хобби надо писать не на этом форуме

    Большое еще раз всем спасибо за ответы. Если что - не хотел никого каким-любо обзаом задеть - я просто разъясняю свою позицию, вот и все.

  31. #28

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    45
    Сообщений
    281
    Добрый день!
    У меня клон Вашей зарядки или у Вас клон моей (Кокам) , я ее запитываю от компьютерного БП типа на 400 вт, снятого с бушного компа на работе. Для зарядки липо аккумуляторов для ламы и цессны током до 1.5-2А этого БП хватает за глаза.

  32. #29

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    Возможно, кому-то мои высказывания покажутся диллетантскими, возможно так оно и есть. Для меня РС - это хобби, от которого мне хорошо, а если было бы хорошо от токов - пошел бы в кружок радио.
    Просто Володимир работает на линии радиомонтажа (он сам об этом писал). Это многое объясняет.

  33. #30

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Просто Володимир работает на линии радиомонтажа (он сам об этом писал). Это многое объясняет.
    , нет! я простой фанат электричества - взял бы ник Мегавольт, да он занят

    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    "такая интересная жизнь" лично для меня - это поехать на поле и полетать, а вот разбираться в электроннике нет ни времени, ни сил, ни желания.
    (это касается только БП - в данном, конкретном случае).
    А зря! Все РС держится на электричестве и разобраться в простых вещах очень и очень полезно - мощность\напряжение\ток\емкость - больше особо ничего и не надо...
    Последний раз редактировалось Володимир; 10.09.2009 в 19:15.

  34. #31

    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Moscow, Otradnoe. 40.775
    Возраст
    38
    Сообщений
    192
    Я использую для зарядника Schulze вот такой блок питания. Жалоб никаких, достаточно мощности и не дорого.

  35. #32

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Коллеги, что-то вы замудрствовали лукаво.
    Делаем простой рассчет :
    Зарядник у вас потребляет мощность 50w.
    Номинальное входное напряжение 12-15V
    Соответственно ток на входе 3-4 A

    Соответственно вам нужен любой БП , для ноутбука с выходным напряжением 12-15 V и выходным током 3-5A

    Стоит такая радость 700-1000 руб. Продается практически в любом компьютерном магазине или радиорынке.
    например: http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...24V_86062.html

    Лично я использую банальный блок питания от внешнего HDD. 15V 2A. Для зарядки 3S акков 2200mAh током 2.5A хватает за глаза.

  36. #33

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    Зарядник у вас потребляет мощность 50w.
    это смотря какой. Мой потребляет 2x180W :-)

  37. #34

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Топикстартер во всяком случае приложмл фото turnigy accucell 6.
    О ней и речь

  38. #35

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Не услышал комментариев про Стривер
    Скорее всего и не услышите. Он просто работает и выполняет все требования к подобным блокам питания. Правда у меня помощнее моделька, и с ограничением (регулировкой тока). Третий год полет нормальный. А обсуждают или комментируют обычно то, что головняк владельцу создает.
    К этому списку можете еще Кулон добавить. Вот отсюда: http://www.balsat.ru/products.php?product=11 Любой понравившийся на выбор.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: kylon707d.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	10.3 Кб
ID:	280623  

  39. #36

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1
    Добрый день. Приобрёл зарядку GT Power A6-10.
    Подойдёт ли такой блок питания от ноутбука:

    http://www.prokomp.ru/Power/Power%20...20(Medium).JPG

  40. #37

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, подойдет с одной оговоркой: блок питания способен выдать максимум 120Вт мощности, а ЗУ может захотеть 200Вт Так что будут ограничения при заряде аккумуляторов - по току, например.

  41. #38

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Может оказаться, что зарядка обидится на несколько завышенное напряжение этого блока на холостом ходу...

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Это импульсный стабилизированный БП. В интервале рабочих токов от 0 до 8А напряжение на его выходе равно 15В.

  43. #40

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Это импульсный стабилизированный БП. В интервале рабочих токов от 0 до 8А напряжение на его выходе равно 15В.
    Да, как же, видели мы эти "честные" 15 вольт, которые на деле оказывались 15.8В. Для бука это не принципиально, а вот для свинцового АКБ это уже многовато - и что скажет зарядка, я например не знаю, а инверторы и УПС обычно говорят "уп-с" и отключаются.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33
  2. Блок питания для зарядника
    от sir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 23:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения