Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 155

Разъемы XT60 - новая альтернатива "Deans T" ?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Увидел вот на хоббисити: Кто нибудь пользовал такие? Есть опыт?...

  1. #1

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,392

    Разъемы XT60 - новая альтернатива "Deans T" ?

    Увидел вот на хоббисити:



    Кто нибудь пользовал такие? Есть опыт?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Нет никакого опыта, они в сентябре вот только в продаже появились

  4. #3

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    хм, прикольные. Паяются легко, судя по всему, т.к. по сути, это развитие 4мм бананов. Вопрос, насколько плотно они держатся, т.к. коротенкие бананчики могут не обеспечивать должного зацепления.

  5. #4

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да какое развитие, polymax разъёмы в несъёмном пластике. собираются комплектовать все акки >3000мАч, но ни слова о том, что комплектация будет включать пару разъёмов.
    а вот закрытая конструкция и некое подобие насечки - это гуд.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    А Т разъёмы на сайте уже не продаются?Что то я не увидел.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Уже не продаются.

  9. #7

    Регистрация
    14.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,392
    AlexN, наверно плохо искали.
    Вот они по 5 пар.
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...emale_(5_pairs)

    в стоке более 300.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Имелось ввиду, что Deans уже пару месяцев как сняли с сайта...

  12. #9

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    50
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду, что Deans уже пару месяцев как сняли с сайта...
    Только получил от сюда http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps51907
    7.44 с доставкой за 10 пар

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да понятно, что в Интернете можно их найти. Вопрос был про Хоббисити.

  14. #11

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Орехово-Зуево
    Возраст
    50
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от Surf Посмотреть сообщение
    Увидел вот на хоббисити:



    Кто нибудь пользовал такие? Есть опыт?
    Кроме как на hobbycity данные разъемы больше нигде не встречал.(может правда плохо искал )

  15. #12

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Bayc Посмотреть сообщение
    Кроме как на hobbycity данные разъемы больше нигде не встречал.(может правда плохо искал )
    Приглядись- разъем EC3
    [IMG]http://www.*************/static/images/catalog/34786.jpg[/IMG]
    [IMG]http://www.*************/static/images/catalog/34785.jpg[/IMG]

  16. #13

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Пропажа динов принеприятнейшее известие...пропали еще с нескольких сайтов..нет никакого желания переходить на новые непонятные стандарты..ибо динов уже кучка немаленькая...

  17. #14

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Приглядись- разъем EC3
    Эти разъемы ужасные.
    Все от них в шоке.
    По началу работают хорошо, но затем пластик деформируется и соединение плохо держится.

    Больше нравятся такие же самые, но с двумя кругами, один из них с чуть большим диаметром.

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Деформация пластика от перегрева?
    И по идее электрический-то контакт от состояния пластика не должен зависеть, там же стандартные "бананы" внутри.

  19. #16

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Блин! только что купил пачку ЕЦ3, и перепаял разъем на заряднике! А теперь какой-нибудь гат запатентует ЕЦ3, и что, новыми тариться? В дупу такую радость, с динсами пролетел/неуспел, пойду теперь ящик ец-шек куплю....

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Деформация пластика от перегрева?
    И по идее электрический-то контакт от состояния пластика не должен зависеть, там же стандартные "бананы" внутри.
    Нет, от механического воздействия происходит деформация.

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Народ вовсю "голые" бананы использует, просто затянутые в термоусадку. И нормально соединение держится без всякого пластика вообще. Не пойму, в чём проблема с EC3...

  22. #19

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    видимо в том, что проводники связаны попарно. Хотя хорошему банану это не должно мешать

  23. #20

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    динсы, тынц.

  24. #21

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    тут 50 штук за 15 уе, DX в этом случае отдыхает

  25. #22

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    а регистрация нужна при заказе?

  26. #23

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,983
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    тут 50 штук за 15 уе, DX в этом случае отдыхает
    А как там с какчеством? Не начинают выпадать через два включения-выключения?

  27. #24

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    А мне нравятся разъемы от Multiplex. Только именно эти, зелененькие, клоны не очень по качеству.

  28. #25
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    ну и нах.. нам этот новый геморой с разъемами???? ребята с хоббисити видно перенимают передовой опыт товарищей из ПЖ, которые вместо разъемов балансира наманых стандартных хиперионовских , что продавали ранее ,стали мелкие флайпауер ставить...покупайте новые балансиры и переходники мля....
    блин...в заряднике с того же хобисити и и во всех его переходниках , в еметре от хипериона, в 5 самолетах и 12 акках стоят динс и прекрасно себя чувствуют уже давно!!от добра добра не ищут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!нахрена мне все заново покупать и перепаивать??????

  29. #26

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Заново ничего перепаивать не надо - на край спаяешь коротенький переходник с одного вида на другой.... Для зарядника

  30. #27
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня все запаяно так , что заряжаются 3 пака по 3 банки только через балансирные...силовые для заряда вообще никогда не юзаю...расстраивает то, что парк акков, регов , самолетов будет еще расти, а разъемов под них уже возможно не будет....

  31. #28

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    заряжаются 3 пака по 3 банки только через балансирные...силовые для заряда вообще никогда не юзаю
    что в корне неправильно.
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    а разъемов под них уже возможно не будет....
    по-моему проблему тут сильно раздувают из ничего. нравятся динсы - покупайте по 5 баксов за пару оригинальные, они то из продажи никуда не пропадали. не нравятся - на eBay 100 пар бананов за 20 баксов купите и термоусадки на сдачу. перепаивать разъемы намного быстрее, чем с нуля зачищать провода, делов-то на час с перекурами на всю сотню.

  32. #29
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    сори за оффф..почему неправильно то???? все проверено давно приборами и временем...

  33. #30

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Устал уже объяснять
    Если заряжать аккумулятор через балансирные разъемы - по крайним проводам протекает ток заряда, а за счет миниатюрности разъемов и малого сечения проводов имеем существенное падение напряжения на них - в результате балансир получает неверные данные о напряжении на банках батареи.

  34. #31

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    сори за оффф..почему неправильно то????
    Про перекос напряжения AlexN написал, а я добавлю - балансирные провода тонкие, пока заряжаются батарейки малыми токами - ну нагреется и ладно, а когда емкости станут большими и токи соответственно тоже - провода как минимум поплавяться, а скорее всего отгорят в местах зажимов разьема.

  35. #32

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Да, балансирные контакты рассчитаны на 1А максимум.

  36. #33
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    спасибо за ликбез...понятно дело провода тонкие, я более чем 2а и не заряжаю....пока по банкам все ок...периодически проверяю проверенным тестером...

  37. #34
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    ну вот..на хобисити их уже нет...

  38. #35

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Взял партейку Динсов на ДилЭкстриме, все ок, термоусадочка порадовала, мелочь а приятно!!! А новые разъемы нафиг нафиг. У меня с Динсами фирменные штампованные провода на 150Вт зарядничке Турниджи-8, нафига я буду что то мутить? Да и аккумы все с Динсами. А вот регуляторы с бананами, через переходник, так мне удобнее, ибо есть мелкие акки с бананами.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    а регистрация нужна при заказе?
    Нет.

  40. #37

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    [QUOTE=Сергей Вертолетов;1486341]А новые разъемы нафиг нафиг.QUOTE]

    +5! Если старое (проверенное!) хорошо работает - его и пользовать! ИМХО, конечно.

  41. #38

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Вот и получили Мы эти новые разъемы (ХТ60).
    Ну что сказать ?
    На визуальность и тактильность - СУПЕР!
    Динсы и рядом не стояли!!!
    - материал корпусов не "капроноподобный", как может показаться по фото с сайта, а такой-же, как на последних Динсах с Хоббисити (те которые были с рифленными корпусами и не плавились паяльником), только желтый.
    - общая площадь контакта больше в два раза, по сравнению с Динсами однозначно!
    - соединение не просто плотное, а очень плотное!
    - "мама" полностью залита в пластик.
    - "папа" с толстыми стенками контактов и то-же "сидит" в пластике достаточно много.
    - задние торцы под провод имеют ориентацию и трубчатое углубления для припоя.
    - заглубления под термоусадку.
    - переполюсовку сделать НЕ ВОЗМОЖНО !
    - разъединять части разъема, так-же не составляет труда из-за УДОБНЫХ выемок на внешних плоскостях (хотя очень туго сидят).

    В общем пока оценка 5+
    Завтра бум перепаивать и проводить "силовые" эксперименты!
    Для начала, на лодке - там Токопотребление - как раз за 60А и сразу все будет понятно!

  42. #39

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Такие никто не юзает?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=9283
    Взял таких пачку, но перепаивать лень. В плюсе то, что это бананы и то что переполюсовка невозможна. Минус - разобрать обратно и перепаять проблематично. В принципе можно их обрезать пластик и сделать с термоусадкой как на динсах.
    В динсах не нравится процесс соединения/разъеденения.

  43. #40

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В китайских "динсах" с насечкой процесс разъединения просто великолепен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. новые разъемы xt60 вместо ultra deans
    от Trusishka в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 22:02
  2. Куплю Разъемы XT60 Male
    от N. K. в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 21:30
  3. Разъемы радиоаппаратуры. Советы начинающим.
    от slekh2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.10.2005, 19:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения