Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Проблемы с аккумуляторами hyperion g3

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Прошу помощи. Сам разобраться немогу никак. Имеются в наличии: Такое вот з/у hyperion 0720i net http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6634 (почти оно) (не реклама) ...

  1. #1

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    55

    Проблемы с аккумуляторами hyperion g3

    Прошу помощи. Сам разобраться немогу никак.
    Имеются в наличии: Такое вот з/у hyperion 0720i net
    http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6634 (почти оно) (не реклама)
    и аккумуляторы гиперион г3 в количестве 2 шт.
    http://www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=6229 (не реклама)
    Акки пришли с зарядником. Подключил-вижу разнобой в банках. Сейчас точно не помню, но где-то 3,4 и 3,7. И такая каша (согласно балансира на з/у) на обоих аккумуляторах.
    Пробую тестером- показывает либо общий вольтаж либо одной банки. при любой комбинации. Пробовал и красн+черн1 ; красн+черн2; черн + черн Непонятки
    На зарядку не ставятся. balance volage cell (2) too high. Отчаялся и просадил его на машине немного. Процесс пошел. Зарядил его. Зарядник показывает 4,5 и 4,17 в банках на одном акке и другом 4,52 и 4,19. Балансироваться и разряжаться нехочет. пишет - "balance volage cell (2) too high". Подскажите как поступить. Как то побаночно стабилизировать надо? а как? методу подскажите, если можно подробно а то я новичок и только постигаю азы
    Последний раз редактировалось Шамиль; 05.05.2010 в 22:04.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    что то у вас фигня какая то. Зарядник никогда не должен превышать 4.2 вольта на банку, а у вас 4.5
    Пробую тестером- показывает либо общий вольтаж либо одной банки. при любой комбинации. Пробовал и красн+черн1 ; красн+черн2; черн + черн Непонятки
    а что вы хотите? у вас всего 2 банки. можно померять напругу на 1й или на второй банке или общую напругу пака. в чем непонятки? напряжение 1й банки на 2 черных проводах, второй банки между красным и черным который ближе к красному. общее напряжение между крайними выводами или на силовом разъеме.
    P.S.
    у меня 4S-3300 после распаковки напряжение по банкам отличалось не более чем на 0.01в зарядник EOS DP5I AC/DC и гиперионовский же балансир.пока никаких проблем с батареей нет.

  4. #3

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Будем разбираться что с аккамми происходит....
    Последний раз редактировалось Шамиль; 05.10.2009 в 01:52.

  5. #4

    Регистрация
    04.02.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    159
    А на всех гиперионах G3 на 2S батареях балансирный разъём как для 3S, но без одного провода?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.11.2008
    Адрес
    Lynnwood, USA
    Возраст
    44
    Сообщений
    338
    Шамиль, ты пробовал переставить тот один провод поближе к тем двум(красный и чёрный). У меня такие же батареи только на 3 банки и была такая же ерунда. Когда я переставил провод и обрезал лишнее на коннектере, то всё стало на своё место. Прекрасно всё видит и заряжает!

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от vilupok Посмотреть сообщение
    А на всех гиперионах G3 на 2S батареях балансирный разъём как для 3S, но без одного провода?
    Да, на всех.
    Проблема может быть в том, что балансирный переходник - не под Гиперионовские батареи.
    Выкладывайте фото Вашего оборудования, а не абстрактные из интернета

  9. #7

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Фото как раз мои, а не абстрактные... К слову: зарядник Гиперион. Причем весьма достойный и хвалимый . Акки тоже гиперион... Не понимаю как может не подойти?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ой, извините! Спутал фотографии с другой темой, не Вашей.

    Цитата Сообщение от Шамиль Посмотреть сообщение
    зарядник Гиперион. Причем весьма достойный и хвалимый . Акки тоже гиперион... Не понимаю как может не подойти?
    Легко может не подойти: к заряднику Гиперион можно подключить несколько разновидностей балансирных переходников производства Гиперион, но для батарей "не Гиперион"

  12. #9

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Всем спасибо за помощь
    Нашел на форуме подсказку от умных людей.
    Воткнул в следующий разъем балансира и все айс - работает
    Всем еще раз спасибо. Тема закрыта

    п.с. Вот где подсказочку взял. Пользуйте на здоровье.
    turnigy accucell 8150

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблемы с аккумулятором на Big Lama
    от hip в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 141
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 13:10
  2. проблема с аккумулятором
    от Sayman в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 13:31
  3. Проблема с аккумуляторами
    от DeN_666 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.09.2007, 04:05
  4. Проблема с Real Flight G3
    от AVV в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.03.2007, 01:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения