Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Подключиться "на ходу" к компу

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вопрос. Можно ли подключить зарядник (ICE) к компу во время работы онного, и сколько ампер можно с него качнуть при ...

  1. #1

    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Rishon le-Zion, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,341

    Подключиться "на ходу" к компу

    Вопрос. Можно ли подключить зарядник (ICE) к компу во время работы онного, и сколько ампер можно с него качнуть при этом. Сам комп АМД 3200+, три харда- это так сказать основные потребители. БП Энермакс 350ватт. Собственно мне нужно снять пару ампер. Ничего не сгорит?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от KATUAL Посмотреть сообщение
    Вопрос. Можно ли подключить зарядник (ICE) к компу во время работы онного, и сколько ампер можно с него качнуть при этом. Сам комп АМД 3200+, три харда- это так сказать основные потребители. БП Энермакс 350ватт. Собственно мне нужно снять пару ампер. Ничего не сгорит?
    Комп Р4, три харда, два двд-рв и без проблем заряжает 3S1P 2200 мА на ходу
    Последний раз редактировалось Dimbo; 09.10.2009 в 23:10.

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык емкостя на входе зарядки запросто отправят БП кома в даун. Поэтому проще выключить. Или подключить зарядку на постоянку (при выключеном компе), акки менять можно и на ходу.

  5. #4

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    дык емкостя на входе зарядки запросто отправят БП кома в даун. Поэтому проще выключить. Или подключить зарядку на постоянку (при выключеном компе), акки менять можно и на ходу.
    Дык не отправляють почемуй-тоть. Вот и сейчас пашеть с Гиперионом и не жужжить. А у ICE-а какие-то особенности?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    не у айс, а у компа. пробуйте. ищущий да обрящет. но делать все нужно грамотно.

  8. #6

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Практикую дайвинг по интернету с одновременно подключенным к блоку питания компьютера Гиперионом 0606, заряжающим акк 2200 на три банки, уже эдак года полтора. Один раз было несанкционированное выключение компа, когда подключил 3S1P по схеме 6S1P, но тут уж сам переборщил.

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    Dimbo - а какой у тебя БП?

    2 автор: имхо для амд 3 харда 350Вт маловато.
    вот если БП был от 500Вт то точно не боясь втыкать зарядник моно было

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Цитата Сообщение от Kolja Посмотреть сообщение
    Dimbo - а какой у тебя БП?

    2 автор: имхо для амд 3 харда 350Вт маловато.
    вот если БП был от 500Вт то точно не боясь втыкать зарядник моно было
    450 ватт. До этого был Пень 3 с тремя хардами и с блоком на 350 ватт. Так же пахал без проблем.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    пень 3 - у мну и на 250 ваттном БП нормально жил (правда с 2 хардами)
    и БП был белый...
    всё-таки чем больше ватт у БП, тем лучше
    у меня мега повер 960 собственным 350 ваттным БП обзавёлся

  13. #10

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Раз воткнул "на ходу", два - а на третий винчестер сдохнет, что тогда делать будете, любители экспериментов?

  14. #11

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Если нет желания комп выключать, переведите в ждущий (спящий) режим, воткните з.у и делов то.

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ждущий и спящий режимы - это большая разница.

  16. #13

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ждущий и спящий режимы - это большая разница.
    а можно пояснить для непросвещенных?

  17. #14

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    В спящем режиме комп полностью выключается, предварительно сбросив содержимое оперативной памяти на винт. При включении сохраненные данные опять заливаются в оперативку. Т.е. можно например открыть пару приложении, запустить фильм и отправить комп спать, после включения будет все выглядеть так де как будто и не выключали.
    В ждущем режиме, отключается видюха, винты, проц переходит на пониженное энергопотребление, но компьютер включен, БП жужит, кулер на проце жужит, все жужит.

    Вообще странно в 21 веке такие вещи объяснять молодежи, плохо что не знаете. А потом приходят на работы "продвинутые" пользователи ПК, которые ворд еле на 1% пользовать могут. А продвинутость только в играх, да вконтакте и одноклассниках.

    З.Ы. Забавные описания конфигов, 1 проц и 3 харда, мдяя. Основной потребитель энергии это видеокарта. Винты вообще можно не считать, они потребляют 10Вт. Что меньше 1 Ампера. И то что БП 350 Вт это не показатель, пусть хоть 10кВт будет, но если по 12 В у него всего 10А, а все остальное брошено на 5В, то он не подойдет.

  18. #15

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    У меня в ждущём режиме ничего не жужит.
    Да и какая разница. Главное включать зарядник в таком режиме безопасно для компа.

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    З.Ы. Забавные описания конфигов, 1 проц и 3 харда, мдяя. Основной потребитель энергии это видеокарта. Винты вообще можно не считать, они потребляют 10Вт. Что меньше 1 Ампера. И то что БП 350 Вт это не показатель, пусть хоть 10кВт будет, но если по 12 В у него всего 10А, а все остальное брошено на 5В, то он не подойдет.
    я с тобой согласен, но когда у мну был 3й пень, единственное что много жрало, так ето были винты с процессором.....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Оказывается многие мультиметры можно подключить к компу.
    от HATUUL в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 00:33
  2. Как подключить Spectrum DX7 к компу ?
    от Alexandr03 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 17:40
  3. И все таки как 6ex 2.4 подключить к компу?
    от crafter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.03.2009, 00:44
  4. Как подключить пульт к компу
    от PAV в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2008, 00:07
  5. Помогите Hitec Optic подключить к компу...
    от noize в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2006, 09:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения