Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

BID чип, насколько это нужно?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; BID чип, насколько это нужно? И что вообще это даёт?...

  1. #1
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110

    BID чип, насколько это нужно?

    BID чип, насколько это нужно? И что вообще это даёт?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    518
    Маленький и легкий BID чип крепится на каждой сборке батарей имеет содержит различные данные о зарядке и разрядке той или иной батареи.
    В момент заряда или разряда, подключается BID чип и батарея к унверсальной зарядке, из BID системы считываются данные (ток зарядки и разрядки, тип батарей, кол-во элиментов в сборке).,чип хранит еще и количество циклов зарядки, дату ввода в эксплуатацию. Остатется нажать кнопку "СТАРТ" (Start) и зарядка или разрядка началась.
    В принципе очень удобная вещь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2b1b34b-c237-49f3-a17a-250e64ba70d0.jpeg‎
Просмотров: 5
Размер:	6.5 Кб
ID:	296319  

  4. #3

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Опа, первый раз слышу вижу. Можно подробнее!! С какими зарядниками совместим? куда подключается на сборке(балансирный разъем?)?

  5. #4

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Опа, первый раз слышу вижу. Можно подробнее!! С какими зарядниками совместим? куда подключается на сборке(балансирный разъем?)?
    Этот чип используется с зарядниками ROBBE. ,а также можно вот с таким http://forum.rcdesign.ru/blogs/15771/blog5139.html

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.04.2005
    Адрес
    Алматы,Казахстан
    Возраст
    28
    Сообщений
    668
    Интересное решение!! Жаль это штука для узкого круга зарядников!! У меня была как то мысль!, Наклеить на пак наклейку и на ней отмечать циклы заряда разряда. отслежка так сказать, ресурса

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно и маркером палочки по кил-ву циклов и номерок на батарее нарисовать, чтоб не путать. А с чипом конечно удобно.

  9. #7
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Bimer Посмотреть сообщение
    Этот чип используется с зарядниками ROBBE. ,а также можно вот с таким http://forum.rcdesign.ru/blogs/15771/blog5139.html
    Эх жаль прозевал я такой зарядник на хоббисити ;-( нету их теперь там.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от boroda_ru Посмотреть сообщение
    Эх жаль прозевал я такой зарядник на хоббисити ;-( нету их теперь там.
    Ага жаль ,но я хоть один успел урвать

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Зарядники Mega Power продаются на www.helipross.com, вот прямой линк на этот зарядник.

  13. #10
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,002
    Записей в дневнике
    122
    Если по этой ссылке брать, то не забудьте отдельно балансир купить подходящий... И сам провод роббивский от зарядника к чипу.

    З.Ы. Где-то на форуме тема была, где самодельные BID-чипы делали. Но там геморно разъемы выводить...
    Вот, нашел. Ниже там и PDF есть с подробной инструкцией...

  14. #11
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Честно говоря мне вот этот больше понравился http://at.robbe-online.net/rims_at.s.../View/1&2D8506 но не могу понять есть ли у него выход на комп, если есть то только его и буду брать. Так как там всё сразу. Или вот этот http://at.robbe-online.net/rims_at.s.../View/1&2D8504 хотя второй мне нравится почемуто меньше.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    лучше обрати внимание на 4 пост

  16. #13
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Kolja Посмотреть сообщение
    лучше обрати внимание на 4 пост
    А чем это лучше? Не совсем понял.

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    щаз в масква
    Возраст
    40
    Сообщений
    113
    тот же роббе, тока дешевле и функционал по ширше...
    или правильно сказать: цифры одни и те же, а вот валюта - разная.

  18. #15
    Забанен (Aklion, мошенник)
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    110
    За теже деньги я получу чистый робби с уже встроенным балансиром и блоком питания, только вот есть ли там выход на комп так и не понятно. Хотя пока я только присматриваюсь, зарядник нужен будет только весной.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. люди добрые подскажите а Bid чип это что такое?
    от Psyho в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.09.2008, 15:12
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.11.2007, 17:31
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.08.2007, 20:49
  4. Русский мотокальк, кому это нужно?
    от boroda_de в разделе Курилка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 04.12.2004, 01:36
  5. Для чего ВОТ ЭТО нужно...?
    от back в разделе Авто On-Road
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.12.2002, 01:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения