Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 487

Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Выбор сделан - заказал Кватру, т.к. собственные разработки Тёнеджи, пока, настораживают. Сообщение от SYM П.С. Ща вот размышляю: А не ...

  1. #121

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Выбор сделан - заказал Кватру, т.к. собственные разработки Тёнеджи, пока, настораживают.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    П.С. Ща вот размышляю: А не зря ли я эти платы брал? Реально JST-XH`ные баланс-хвосты замечательно втыкиваются в гнёзда зарядки...
    Я буду делать неуниверсальные переходники 6S->xS для каждого типа батарей(2S, 3S и т.п.). Так будет безопаснее и удобнее. К тому же, я заряжаю в сейфпакете, а для этого удлинитель балансного разъёма весьма желателен.

  2.  
  3. #122
    Забанен
    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Москва,Днем ЦАО,Вечером ЮАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    105
    Подскажите, а для питания зарядника блок питания от компьютера с такими характеристиками подойдет?

    МодельATX12V V1.2
    Мощность400 Вт
    Максимальная нагрузка на каждую шину в отдельности
    +3.3 В - 18 А
    +5 В - 24 А
    +12 В - 17 А
    -12 В - 0.8 А
    +5 В SB - 2.5 А
    ВыключательЕсть
    Система охлаждения1 вентилятор d80 мм

    Заранее благодарю за ответ

  4. #123

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от alex_f Посмотреть сообщение
    +12 В - 17 А
    yes

  5. #124

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    А вот я один баг нашел. Хотя может это не баг, а фича.
    При зарядке гидридов и кадмия не определяется полная зарядка акка. Т.е. зарядник тупо льет и льет в акк. Если снять в настройках ограничение по времени, то это может продолжаться бесконечно.
    Заряжаю в режиме NiMH-NiCd CHARGE

  6.  
  7. #125
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    При зарядке гидридов и кадмия не определяется полная зарядка акка.
    Это батенька, хреново ловится дельта-пик. Подбирайте его значения.
    Если снять в настройках ограничение по времени, то это может продолжаться бесконечно.
    А зачем в таком режиме заряжать???

    Не проще отключить все ограничения, оставив лишь ограничение по вливаемой ёмкости на 100-150мАч больше???

    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Хотя может это не баг, а фича.
    Какая нафих фича, баг....
    Это просто элементарное незнание принципов зарядки аккумуляторов никелевой химии..

  8. #126

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Это батенька, хреново ловится дельта-пик. Подбирайте его значения.
    Стоит в дефолте. Попробую поиграться со значениями. Интересно, а какое значение у дефолта?

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    А зачем в таком режиме заряжать???
    Я заряжаю им бытовые акки, ток 0,5А, максимум 0,8А. Такими токами 2 часа по дефолту может не хватить.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Не проще отключить все ограничения, оставив лишь ограничение по вливаемой ёмкости на 100-150мАч больше???
    Как вариант, но не всегда заряжаешь полностью пустые акки.

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Какая нафих фича, баг....
    Это просто элементарное незнание принципов зарядки аккумуляторов никелевой химии..
    Ну значит, заряжать кадмий с никелем буду на Шульце
    А липы нормально заряжает. Действительно борт в 3 акка за час - это просто праздник какой-то. А раньше у меня еще и передатчик был на липе, так я утром встал, на зарядку все поставил и пока глазки протер, можно выезжать на поле

  9. #127
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Как вариант, но не всегда заряжаешь полностью пустые акки.
    И что? Если он недоразряжен, дельта-пик может быстрее пойматься, а может и нет. Или, как вариант - лепите термодатчик.
    А вообще-то вы извращенец в самом худшем смысле этого слова. Никелевые акки настоятельно рекомендуется производителями разряжать перед зарядкой!

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    То, что естественно одним - другим кажется извращением. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
    Кадмий требует периодической процедуры разряда/заряда т.к. обладает "памятью" на набранную/отданную емкость. Делать разряд/заряд каждый раз не обязательно. По опыту, я делаю это примерно раз из 10.
    Потом выше в письме я не сказал, что заряжал именно не полностью разряженные. И еще я говорил про гидриды, в которых "память" отсутствует.

    Но не будем спорить, суть вопроса не в этом. А в том, что надо поиграться с настройками дельта-пика. У меня это подозрение сразу возникло, просто думал, что кто-то уже с таким же столкнулся.

  12. #129
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4


    Согласен на все 100%.

  13. #130

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Мой вариант использования зарядника:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_A1591.jpg‎
Просмотров: 489
Размер:	54.3 Кб
ID:	355628  

  14. #131

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    87
    Привет, Сергей!
    Полностью согласен...выглядит очень безопасно.
    А вот я думаю поменять БП - мой 250w справляется только с двумя 3s, а вот если заряжать 4x3s, то просаживается.
    А у тебя на сколько Ватт БП?
    Кстати, заряжает довольно ровно, надо было облетнуть Trex 500, заряжал 6s..

  15. #132

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
    Привет, Сергей!
    А вот я думаю поменять БП - мой 250w справляется только с двумя 3s, а вот если заряжать 4x3s, то просаживается.
    А у тебя на сколько Ватт БП?
    БП мне подарили. На сколько он ватт обозначений нет, но полагаю, что ватт на 250-300 не больше. Первые включения с нагрузкой делал через модельный ваттметр - на 10 амперах 11,5 вольт. Радиатр БП нагревается до 50 оС. Сама плата БП была вставлена в корпус от моего сгоревшего ПаурМена. Вобщем, мне на 450-ый с его 3Sх2200 хватает. Зарядник очень тихий в хорошем металлическом корпусе с приятным лакокрасочным покрытием. Сначала думал брать Тёнерджи, но передумал из-за шумного куллера, неизвестной схематики, пластикового корпуса, а теперь ещё оказалось, что компановка с выводами на одну сторону очень удобна.

  16. #133

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Anike Посмотреть сообщение
    Мой вариант использования зарядника:
    А что за пакетики такие? Защитные? Можно ссылку где купили?

  17. #134

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,468
    Цитата Сообщение от Splinter Посмотреть сообщение
    А что за пакетики такие? Защитные? Можно ссылку где купили?
    Lipo Safe Guard или как-то так. Посмотрите на hobbyking.com.

  18. #135

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Пакетик вот:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4364

    а последнюю зарядку я вчера забрал, наличие уменьшалось прямо на глазах, пришлось поторопиться. Сейчас уже

  19. #136

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    48
    Сообщений
    676
    Ставлю на зарядку NiMH 3000. Немного позаряжавшись выдаёт сообщение "CAPA" и прекращает зарядку. Что это такое?, объясните.

  20. #137

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Во первых у вас может быть включеш Safe timer который отключает зарядку по прошествии заданного кол-ва минут

    Во вторых, там есть такая функция, которая отключает зарядку если входящее напряжение от источника питания упало ниже критического порога (тоже где-то настраивается)

    Вот выдержка из инструкции



  21. #138

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    48
    Сообщений
    676
    Оказалось всё просто. Неуглядел. Невыставил ёмкость АКБ. В меню программы стояло (400 МАН). Поменял на 3000 МАН и всё впорядке.

  22. #139

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Это в какой же менюшке она там выставляется? Capacity Cut-off?

  23. #140

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Я кстати решил проблему описанную мной выше по определению полной зарядки никелевых акков - поставил дельта пик из дефолта в 6мВ.
    Ну если вдруг кому интересно будет.
    Так, что уважаемый SYM был прав - если не работает, то играться надо с этой настройкой.

  24. #141

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Приобрел данный девайс. Все бы замечательно, если бы 3 порт на 2-ой банке не давал отклонение в большую сторону на 0.05В. Т.е. ставлю отбалансированный АКБ (на Гиперионе), ставлю на зарядку. У меня показывает 3.60, 3.65, 3.60. Это в окне балансира. А в основном окне показывает 10.8. Калибровка влияет только на 10.8 (т.е. тут он измеряет правильно). Балансир не калибруется. По-крайней мере я не знаю как. В итоге зарядка закончилась когда на 2 банке было 4.20, а на 1 и 2 4.16В.

    Что делать? Возможно откалибровать балансир?

  25. #142

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Раздербанил полностью. Прозвонил входные цепи (2 транзистора, 3 резистора). Вроде все одинаково (по сравнению с другими портами).

  26. #143

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Самое интересное, что балансирует АКБ он по показометру побаночному. Т.е. неправильно. Следовательно, если отбалансировать или где-то (знать бы где) резистором подправить напряжение 2 банки, то зу будет работать правильно. Нужен совет спеца.

  27. #144

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Пришел ко мне недавно этот зарядник, сразу же обнаружился косяк

    Второй порт зарядника при зарядке LiPo 3s показывает всегда напряжение пака 12.6v, хотя по банкам показывает правильно, акк точно разряжен, не может там быть 12.6.

    Тем не менее, процесс зарядки идет, но медленно. Ток он сбрасывает до 1А так как думает что акк почти заряжен. Так и льет потихоньку пока на всех банках не будет 4,2v. То есть фактически один порт у меня не работает, по крайней мере с LiPo.

    Что делать?

  28. #145

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    А вот на нем на коробке написано, что к компу можно подключать, типа зарядку мониторить. А порта такого что-то нет.
    Никто не разбирался?

  29. #146
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Я точно этим не заморачивался.

  30. #147

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Пришел ко мне недавно этот зарядник, сразу же обнаружился косяк

    Второй порт зарядника при зарядке LiPo 3s показывает всегда напряжение пака 12.6v, хотя по банкам показывает правильно, акк точно разряжен, не может там быть 12.6.

    Тем не менее, процесс зарядки идет, но медленно. Ток он сбрасывает до 1А так как думает что акк почти заряжен. Так и льет потихоньку пока на всех банках не будет 4,2v. То есть фактически один порт у меня не работает, по крайней мере с LiPo.

    Что делать?
    Сделать балансировку порта. В теме есть. Зажать левую и правую (по-моему так) кнопку и подать питание. Откорректировать напряжение

  31. #148

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Сделать балансировку порта. В теме есть. Зажать левую и правую (по-моему так) кнопку и подать питание. Откорректировать напряжение
    Спасибо, все уже разрешилось. Свозил зарядку Александру (BERSERK80), он не нашел неисправностей, зато выяснилось что на втором порту у меня был бракованый T-DEANS разъем и небыло контакта с батареей, из за этого неправильно показывал вольтаж.

    Про балансировку порта в этой теме не нашел, на какой странице это написано?

  32. #149
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ищите в теме про Turnigy Accucell-6.
    Фактически, Кватра - это 4 Турниги в одном корпусе.

    П.С. Отрегулировать балансир = перепайке резисторов на делителе, который идёт к АЦП (Атмега вроде). Калибровка может не помочь. Хотя (я сам так не делал, видимо удачные экземпляры мне попались, что Т-6, что Кватра) может и помогёт...

  33. #150

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Балансируется только общее определение напряжения АКБ. Балансир НЕ калибруется и балансировка порта на него никак не влияет. Для балансировки порта надо: 1. Отключить питание. 2. Подключить АКБ (предварительно или в процессе калибровки измерить его напряжение). 3. Зажать и удерживать (до входа в режим калибровки) DEC и START. 4. Подать питания и подождать около 5 секунд. 5. Подкорректировать напряжение в нужную сторону. Единицы измерения, которыми вы корректируете порт никакого отношения к напряжению не имеют (назовем их "попугаями"), т.ч. корректируйте методом подбора. 6. Нажать ENTER. 7. Проверить 2-3 раза (важно) в режиме заряда корректность измерения напряжения. К примеру. Для снижения напряжения на 0.1В у меня занижено на 08 попугаев.

    Схему в теме не нашел на которую, тезка, уже дважды меня послали. Вчера все 40 с гиком страниц перечитал. Ничего толкового не нашел. То, что напряжение регулируется делителем для меня не открытие, но без схемы лезть в схему не хотелось бы.

  34. #151

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    А вот на нем на коробке написано, что к компу можно подключать, типа зарядку мониторить. А порта такого что-то нет. Никто не разбирался?
    Действительно на коробке есть пометка об PC monitor. Неужели никто не разобрался?

    http://translate.google.com/translat...p%3FTID%3D8468

    Никто не пробовал адаптер для Imax зарядников?
    Последний раз редактировалось Creator; 10.09.2010 в 16:47.

  35. #152
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    А для чего?

    Циферки на мониторе более крупные глядеть? Или статистику по аккам набирать?

    Для чего этот порт нужен то?

  36. #153

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    На самом деле особой надобности нет. У меня Шульц имеет такую возможность.
    Там единственный плюс - это возможность отследить сдыхающую банку (для трех банок зачастую средняя). На графике видно, что она набирает заряд медленнее других. Но обычно когда глазом видно на графике, то и по полетам чувствуется, что акк не держит как раньше.
    Для Шульца там другой плюс в коннекте к USB - они софт в заряднике обновляют. Думаю здесь такого не будет.
    Когда я задавал этот вопрос, то у меня просто интерес был. На коробке написано, в описании есть, а по факту фиг. Думал у меня урезанная версия

  37. #154

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Ну смотря какой софт будет. Например, когда у меня был GT A-6-10 200W на его родном софте видно было графики заряда (сколько залилось, каким током, график общего напряжения), а самого важного для меня (графики каждой банки по отдельности) не было. А так очень полезно посмотреть график напряжения банок во время зарядки (показатель состояния).

  38. #155
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Так и не нашёл плюсов в ЮСБ.....
    Мне это точно не надь....
    Равно как и термодатчик. Но датчик я заказал на e-bay за 3$.
    Зачем? А фиг его знает. Просто у нас, этот долбанный LM35DZ, купить нереально. Разве только в Волгограде на радиорынке. И то выйдет по цене то же самое.

  39. #156

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,254
    Записей в дневнике
    13
    а можно ссылочку на термодатчик, сергей?

  40. #157
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    вот он. Нихт рекламен.

  41. #158

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Кто-нибудь пробовал заряжать данным з/у 12S (с подключением одного аккумулятора к двум силовым выходам и балансирам одновременно)?
    Нет ли каких-либо "подводных камней" при данном процессе (так как в данном з/у нет полноценной гальванической развязки между каналами)?

  42. #159
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Ну ведь написано же: 6 липошек на канал. Нафига такой колхоз?
    Можно попробовать первые банки на один канал, оставшиеся на второй. Только, имхо, силовые провода тут уже не нужны будут как силовые.
    Заряжать придётся через балансирные.

    По вопросу развязки портов сайт ХК гласит следующее:
    All ports work independently of each other.
    Все порты работают независимо от других.
    Насколько это корректно вплане электросвязи - хрен его знает.

  43. #160

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Использую HK Quattro 4x6S уже год и всё в ней устраивает.
    Но теперь у меня появились в наличии аккумуляторы 8S, 10S и 12S. И чтобы не покупать отдельное з/у на 12S (это было бы совсем не бюджетное решение) пришла логичная мысль использовать для их зарядки Quattro 4x6S.
    Да согласен, что придется пойти на определенный "колхоз" и заменить на указанных аккумуляторах (8S, 10S, 12S) балансировочные разъемы (вместо 8-10-12 контактных установить по 2шт. 6 контактных) и подпаять к каждому аккмулятору ещё по два силовых разъема к шестой банке каждого аккумулятора (т.к. только через балансировочные разъемы заряжаться аккумуляторы не будут).
    Но раз HK честно обещает полноценную гальваническую развязку, то проблем быть не должно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing Quattro 4x6S Lithium Polymer Multi Charger
    от Pilot40 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 07:28
  2. Продам Зарядку HobbyKing Quattro 4x6
    от McMaxicus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2010, 01:18
  3. Hobby King Quattro нужна помощь
    от Creator в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 17:51
  4. Продам Зарядное устройство Quattro 4X6
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 00:12
  5. Нужна инструкция для Hobby King Quattro на русском.
    от Морфеус в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 22:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения