Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 487

Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 5976 Но теперь у меня появились в наличии аккумуляторы 8S, 10S и 12S. И чтобы не покупать отдельное ...

  1. #161

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 5976 Посмотреть сообщение
    Но теперь у меня появились в наличии аккумуляторы 8S, 10S и 12S. И чтобы не покупать отдельное з/у на 12S (это было бы совсем не бюджетное решение) пришла логичная мысль использовать для их зарядки Quattro 4x6S.
    Что-то тут не вяжется. На мой взгляд 12S - это уже не бюджетное решение. Четно говоря я бы не рискнул ставить эксперименты над такими дорогими батарейками.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    а почему бы неиспользовать сборки акков 4S+4S=8s,5S+5s=10S

  4. #163
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5976 Посмотреть сообщение
    только через балансировочные разъемы заряжаться аккумуляторы не будут
    Да что вы!
    Если к крайним проводам балансирным прикошачить дубликаты и всунуть их в силовой разъём - ещё как будут заряжаться. Только током не более 3А. Иначе не выдержат сами провода. Хотя.... 50/4,2/6=1,98А при конце зарядки и 2,8А в начале. Так что в плане "погорят-не погорят" должны выдержать.

    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    На мой взгляд 12S - это уже не бюджетное решение.
    Аналогично, Виктор.

  5. #164

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от nosow Посмотреть сообщение
    а почему бы неиспользовать сборки акков 4S+4S=8s,5S+5s=10S
    Все правильно, указанные мною сборки (8S, 10S, 12S) и были собраны из нескольких аккумуляторов (4S+4S,5S+5S,6S+6S) и поэтому являются абсолютно бюджетными (я имел ввиду небюджетность имеющихся в продаже з/у на 12S).
    Просто аккумуляторы в этих сборках спаяны и находятся в закрытом корпусе, что исключает возможность их оперативного разделения на время проведения процесса зарядки.
    Поэтому и возник такой вопрос к пользователям данного з/у (вдруг кто-то уже пробовал заряжать им аккумуляторы более, чем 6S).

    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Да что вы!
    Если к крайним проводам балансирным прикошачить дубликаты и всунуть их в силовой разъём - ещё как будут заряжаться. ...
    Вот теперь я абсолютно с Вами согласен (по другому я себе это и не представлял), просто раньше Вы написали:
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    ...Только, имхо, силовые провода тут уже не нужны будут как силовые. Заряжать придётся через балансирные. ...

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от 5976 Посмотреть сообщение
    (вдруг кто-то уже пробовал заряжать им аккумуляторы более, чем 6S).
    Порты гальванически не развязаны. Не рекомендую. Хоть там и килоомы, но ХЗ откуда они берутся.

  8. #166

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    ну дядьки соблазнили!!! подскажите на фото просто не понятно и на сити нет описания комплекции, сколько там силовых проводов в комплекте, а еще лучше сфоткайте кит проводов, насколько я понял из темы то покупать дополнительные сопли для балансировачных разьёмов не обязательно, я правильно понял??? также про модернизации и прочее очень хотелосьбы послушать, ну к примеру замена термо пасты на нашу кпт8, замену кулеров и тд и тп.

  9. #167
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да я их сам себе напаял, эти хвосты для аккумов. А в комплекте шло то ли 2, то ли 3 штуки.
    Непомню.
    Да и проблема с ними - не проблема.
    В любом радиомагазе покупаем бананы 4мм и ваяем. что душе угодно.
    Я так себе сделал побаночные "люльки" для АА аккумуляторов. Ну был такой бзик. Захотел и сделал.

    А в комплекте идут вроде следующие провода:
    1. Тамия;
    2. Крокодилы;
    3. Накал.
    Вроде больше не было.
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    также про модернизации и прочее очень хотелосьбы послушать, ну к примеру замена термо пасты на нашу кпт8, замену кулеров и тд и тп.
    Открою тайну!
    1. Кулера там просто воздух гоняют. Термопаста там нафиг не упёрлась. Или у тебя дома напольный вентилятор тоже на термопасте пашет?
    2. Никто особо внутрь неё не лез, разве что Герман (ugh), дабы успокоить общественность как первопокупатель оной зарядки. Ибо оно работает, и нефиг ему мешать.
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    покупать дополнительные сопли для балансировачных разьёмов не обязательно, я правильно понял???
    Если для акков с балансирным разъёмом JST-XH (Turnigy, Zippy) то не надо. Проверено лично.

    Есть ещё вопросы? ПЕши!

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    ну с аками супер у меня кроме турниги и зипи ничего нету )
    я бананами тож понятно. затем запитка зарядки происходит каким образом там разьём или крокодилы или тупо две сопли ???

  12. #169
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Не помню, как питается. Я сразу припаял в БП от компа и забыл. Ну серьёзно, в январе-феврале дело было.
    Да и нафиг такое помнить?
    Я её в поле не тягаю. На машинке 5Ач дохнет минут 40-50 при покатушках. Имея 4 таких акка плюс 1 в 3Ач - 4-5 часов задолбаешься кататься...

  13. #170

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    ну я на вертиках лётаю поэтому )))
    дома планирую питать от 400 ватного бп на 12 польт выдаёт 20а надеюсь хватит.
    на зарядке есть какойто разьём как на обычных зарядках 6 версии , на которыых есть разьёмчик для бп и кракадильчики??
    или там только выведены 2 провода?

  14. #171
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    На зарядке питающий провод впаян в зарядку.
    Что там на хвосте этого провода болтается - не помню. Разъёма в самой зарядке для питалова нет.

  15. #172

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    бананы там болтаются, миллиметра четыре.

  16. #173

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    подсажите,как регулировать ток во время зарядки не останавливая процесс ?и у кого как балансир?у меня разность по банкам 4.12 4.20 4.20-нездоровая фигня.есть еще зарядник-пролюкс-балансит намного точнее

  17. #174

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    У меня та же фигня. Думаю это можно исправить только обновлением прошивки. Но сомневаюсь что для него будет прошивка, хоть и порт для этого предусмотрели.
    Пока же, если по банкам в конце зарядки недобор, включаю режим балансировки и он дотягивает все банки до нормы. Однако погрешность 0,02 вольта всегда бывает, точнее уже никак не получается.

  18. #175

    Регистрация
    22.03.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    87
    Да, да! У меня тоже погрешность 0,01-0,02 в...
    Честно говоря - не знаю, смертельно ли это для моих lipo-лек..
    Летаем вроде, потихоньку..-)

  19. #176

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    имхо не смертельно, если не выжимать из них последние соки (стараться не летать до отсечки, не сгонять остаток заряда на земле)

  20. #177
    Давно не был
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    г.Орёл
    Возраст
    55
    Сообщений
    3,185
    По определению разброс 0,05В это норма!

  21. #178

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    так как регулировать ток во время зарядки?

  22. #179

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    Скажите, что можно сделать если при заряде 1s, зарядник показывает 4.2 в, а проверяю вольтметром и получаю 4в, ставлю на другой канал и дозаряжается до нормы? Возможно ли откалибровать зарядник???

  23. #180

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    У меня та же фигня. Думаю это можно исправить только обновлением прошивки. Но сомневаюсь что для него будет прошивка, хоть и порт для этого предусмотрели.
    Пока же, если по банкам в конце зарядки недобор, включаю режим балансировки и он дотягивает все банки до нормы. Однако погрешность 0,02 вольта всегда бывает, точнее уже никак не получается.
    заряжайте только в режиме балансировки!!!

    про свой экземпляр могу сказать что заряжается всё чётко на нормальных свежих акб разбег 0,01-0,02 на уставших также на сильно уставщих такой только 1 разбег только на одной банке 0,03 аку уже более 100 цыклов.
    зарядкой доволен в целом есть некоторые притензии к куллерам, какиет они не очень на мой взгляд.
    а так зарядка реально стоит своих денег, свою при получении разобрал частично взглянул на плату всё спаяно очень порошо, нету насёров флюса и прочего, всё чисто и кране акуратно!

  24. #181

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Скажите, что можно сделать если при заряде 1s, зарядник показывает 4.2 в, а проверяю вольтметром и получаю 4в, ставлю на другой канал и дозаряжается до нормы? Возможно ли откалибровать зарядник???
    об этом уже писали на предыдущей странице Hobby King Quattro 4x6S Multi Charger

  25. #182

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Так что же в итоге предпочесть - HK Quattro или Turnigy 4x6s ?

    насколько я понял Turnigy по сравнению с HK имеет недостатки:
    - нетерморегулируемый вентилятор
    - хуже балансир
    - пластиковый корпус
    - выводы не в одну сторону

    Прокомментируйте пож.

  26. #183

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от eNick Посмотреть сообщение
    Так что же в итоге предпочесть - HK Quattro
    Я доволен аппаратом

  27. #184

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Я доволен аппаратом
    Это сознательное предпочтение перед Turnigy или на момент покупки альтернативы не было ?

    Вот ещё обнаружил покомпактнее со встроенным блоком питания Graupner ultra trio plus 14
    Только сомневаюсь что 50 вт суммарно по трём каналам это неудобно мало ?
    Последний раз редактировалось eNick; 04.11.2010 в 16:50.

  28. #185

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от eNick Посмотреть сообщение
    Это сознательное предпочтение перед Turnigy или на момент покупки альтернативы не было ?
    Вот ещё обнаружил покомпактнее со встроенным блоком питания Graupner ultra trio plus 14
    Только сомневаюсь что 50 вт суммарно по трём каналам это неудобно мало ?
    Да при чем тут Turnigy? Вы перечислите здесь все зарядники с количеством полноценных выходов от 3-х и более. Сразу будет ясна широта ассортимента.
    1. Quattro
    2. Graupner
    ... продолжите список.

  29. #186

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    в этом сигменте рынка достаточно мало экземпляров с таким потенциалом как у квадро. Кистайцы молодцы быстро поняли чно нужно моделистам с плотным вхождением в обиход липо аков. Тут варианта 3 либо одна рарядка и куча аков и времени на их зарядку, либо много зарядок и много аков, но в условиях дома какбы можно смерится но таскать пачку зарядок на поле просто убийство либо сабжевые зарядки тупо 4 зарядки в моно плате, по вполне разумной цене и качеству, по сути это золотая средина по всем показателям и для средне статистического моделиста её хватает просто за глаза. сам до сих пор нарабоваться не могу раньше порльзовал 2 зарядки аймакс 6 и толи хк толь турниги эко которая за 19 зёлёнеых, так вот в один из дней захондрил аймакс 6 и началась головная больль аков много то как заряжаю всё только через зхарядники , в том чисте акб от машины акб от шурупаоверта пальчиковые мизинчиковые и прочии акб )))) с двумя хоть както справлялсь ну а с одно это врагу непожелаеш, и вон наткнулся на эту тему терзали сомнения купить либо 5 портовую зарядку для акб 3s либо квадку, разница в цене раздражала жабу, но всётки она поддалась и сказала а ладно гулять так гулять. И теперь я просто как слива в шоколаде, заряжаю всё что мне нужно без всяких напрягов, бп сколхозил с 400 ватного блока от компа который валялся года 2 Так сказать ждал часа х. ну и вся лубовь и титьки на бок, а макса починил и вместе с бюджеткой убрал подальше в закрома, мусть будут на чёрный день, либо на подмену либо кавот из колег выручить.

  30. #187

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от djidai Посмотреть сообщение
    в этом сигменте рынка достаточно мало экземпляров с таким потенциалом как у квадро
    Вот и я о том же.

  31. #188

    Регистрация
    17.10.2009
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,535
    1. Quattro
    2. Graupner
    ... продолжите список.[/QUOTE]
    3. Turnigy

  32. #189

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Собственно вопросов два:
    - Который из трёх предпочтителен ?
    - 50 вт в сумме по трём каналам мало ?
    использвание в автосоревнованиях 10-го масштаба и немного в пенолётах

  33. #190

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    35
    Сообщений
    786
    ну вопросом 2 вы ответили на свой вопрос номер 1 ))))
    исхрдя из чего варианта какбы 2 обозначенные в посте 188 а какой вам больше по вкусу решать исключительно вам!!!

  34. #191

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Sochi 2014
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    А как часто они появляются в наличии? Вчера ещё не было, сегодня есть, но наличее на глазах уменьшается, сейчас взять вообщем то есть возможность, но всё же хотелось позже

  35. #192

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Купил себе imax guattro B6(не реклама), внешне они братья близнецы, работает отлично! Сразу четыре акка по 2600А заряжает без проблем.
    Экономия времени просто каласальная! Очень доволен!
    http://www.fasrshop.ru/product_1354.html

  36. #193
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил П. Посмотреть сообщение
    Сразу четыре акка по 2600А заряжает без проблем.
    Неслабые у вас аккумуляторы, неслабые...

    П.С. На ХК эта зарядка выходил в 3700 с копейками с учётом доставки...

  37. #194

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    67
    Конечно же 2600mA.

  38. #195

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Если я правильно понимаю - при зарядке силовые провода короткозамкнуты с крайними проводами балансира, значит можно заряжать только через балансирный разъём. Силовые бананы при зарядке необязательны.

    Вопросы:
    1) Можно ли заряжать 2S\3S только по балансирным разъёмам или нужно "бананы" втыкать тоже ?
    2) Какие там бананы, 4мм ?

  39. #196

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Если воткнуть только балансирные разъемы то заряжаться будет, но общее напряжение пака будет определяться неправильно и из за этого будет уменьшен ток зарядки до минимума. У меня уже было такое когда контакт в силовых разъемах был плохой.

  40. #197
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Понятия неправильные.
    1. При зарядке, силовые провода обязательно должны быть подключены к зарядке в соответствующий порт.
    2. Если заряжать через балансирные, то на переходнике, например таком, обязательно будут сделаны отводы на силовые контакты зарядки.

    Ответы:
    1. Только по балансирным - нет. Надо втыкать силовые. При использовании переходника ток не более 2,5-3,0А. Иначе могут погореть балансирные провода.
    2. Да.

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Если воткнуть только балансирные разъемы то заряжаться будет
    Не будет. Проверено лично. На Кватре. Плохой контакт и отсутствие его вообще - разные вещи.
    Последний раз редактировалось SYM; 29.11.2010 в 14:42.

  41. #198

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Странно, у меня очень медленно (0.1А) но заряжался, потом выяснилось что в силовом не было контакта. Хотя может он сначала был а потом пропадал, по этому зарядка и начиналась.

  42. #199
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Если контакта в силовом разъёме не будет вообще - то будет надпись на экране CONNECTION BREAK. Проверьте сами, если не верите.

  43. #200

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Прокомментируйте комплект дополнительный покупок к самому устройству, пожалуйста :
    - БП http://hobbyking.com/hobbycity/store...idProduct=9205
    - балансирные провода с панельками 3 шт http://hobbyking.com/hobbycity/store...dProduct=10360
    - 10хРазъёмы к аккумуляторам http://hobbyking.com/hobbycity/store...idProduct=9683
    - защитный конверт для аккумуляторов http://hobbyking.com/hobbycity/store...dProduct=14285
    - бананы 10х4мм http://hobbyking.com/hobbycity/store...idProduct=9634
    - зарядные силовые силиконовые провода 5 метров
    красный http://hobbyking.com/hobbycity/store...dProduct=11851
    черный http://hobbyking.com/hobbycity/store...dProduct=11852

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HobbyKing Quattro 4x6S Lithium Polymer Multi Charger
    от Pilot40 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 07:28
  2. Продам Зарядку HobbyKing Quattro 4x6
    от McMaxicus в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.08.2010, 01:18
  3. Hobby King Quattro нужна помощь
    от Creator в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 17:51
  4. Продам Зарядное устройство Quattro 4X6
    от Vladimir Volkovich в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 00:12
  5. Нужна инструкция для Hobby King Quattro на русском.
    от Морфеус в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2010, 22:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения