Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

питание для Футабы 6 ех 2.4

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; К этой аппе при покупке не идут акки к передатчику.Сам аккумуляторный отсек расчитан на установку 8-пальчиковых NI-MG элементов.Насколько они обеспечивают ...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532

    питание для Футабы 6 ех 2.4

    К этой аппе при покупке не идут акки к передатчику.Сам аккумуляторный отсек расчитан на установку 8-пальчиковых NI-MG элементов.Насколько они обеспечивают надежность работы передатчика(возможно ли пропадание контакта на пружинках).

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Странно, у меня при покупки этой аппы в комплекте был NiCd акк на 600mAh... Аккумуляторный отсек рассчитан на использование уже спаяного (из 8 акков типа АА) блока...пружинки не поставлены...
    На предыдущей аппаратуре (T4EXA) был отсек под 8 штук батареек, с пружинками...Пропадания контакта на пружинках никогда не было...

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Там эти пружинки легко вынимаются и становится акк.Но у меня просто есть зарядка для пальчиковых и хотел узнать их надежность в работе.

  5. #4

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,715
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Там эти пружинки легко вынимаются и становится акк.Но у меня просто есть зарядка для пальчиковых и хотел узнать их надежность в работе.
    Спаянные акумуляторы гораздо надёжней, чем 8 отдельно подпружиненых. Иногда контакт пропадает.

  6.  
  7. #5
    Ang
    Ang вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    МО,г.Ивантеевка
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Всем доброго дня,есть тоже такая аппа,если держать ее антенной вверх то где будет плюс ? слева на право.
    Купил вот такой акк,
    продавец заверил что подходит,купил в том же магазине провод для зарядки аккумулятора не вынимая его из аппы.
    Подключил все,на что был ответ от зарядника(не найдена батарея)

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от Ang Посмотреть сообщение
    Подключил все,на что был ответ от зарядника(не найдена батарея)
    Правильно, в передатчике по минусовой цепи зарядки стоит диод, т. е. зарядник должен уметь работать в таком режиме. Посмотрите в инструкции к заряднику, может есть режим заряда через диод.
    если подходить серьезно, то заряжать АКБ необходимо напрямую, тем более NI-CD, которые необходимо разряжать до нап. отсечки перед зарядкой (каждый раз не обязательно).

  9. #7
    Ang
    Ang вне форума
    Забанен
    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    МО,г.Ивантеевка
    Возраст
    38
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Правильно, в передатчике по минусовой цепи зарядки стоит диод, т. е. зарядник должен уметь работать в таком режиме. Посмотрите в инструкции к заряднику, может есть режим заряда через диод.
    если подходить серьезно, то заряжать АКБ необходимо напрямую, тем более NI-CD, которые необходимо разряжать до нап. отсечки перед зарядкой (каждый раз не обязательно).
    В мануале ничего такого нет.
    Прошу ее раз помощи распайке коннектора в самом передатчике.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Saiz Посмотреть сообщение
    Спаянные акумуляторы гораздо надёжней, чем 8 отдельно подпружиненых. Иногда контакт пропадает.
    У вас лично этот контакт пропадал?

  12. #9

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    У меня в комплекте с 6EX шел пак Sanyo 600мАч ni-cd.
    Пожалуй, что можно сделать в этой аппаратурке, так это купить и спаять акки большие емкости, либо найти специфическое тонкое Li-Po и поставить(желательно через диод, чтобы скинуть ~1В).

    Начитавшись тему о Spectrum DX6i, где 4 АА аккумулятора просто ставится...решил что мне дороже модель, чем лишние 100р на термоусадку и провода для изготовления пака.

  13. #10

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Начитавшись тему о Spectrum DX6i
    Ну не надо сравнивать г*вно и конфетку...лично у меня за год испоьзования ни разу пропажи контакта не наблюдалось

  14. #11

    Регистрация
    12.03.2008
    Адрес
    Москва, Ю.Бутово/Щербинка
    Возраст
    24
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от kvitl7 Посмотреть сообщение
    Ну не надо сравнивать г*вно и конфетку...лично у меня за год испоьзования ни разу пропажи контакта не наблюдалось
    Простите, конечно,товарищщ..Но вы заблуждаетесь. Аппаратура такого же уровня, с НЕменьшим количеством пользующих людей по миру!

    Здесь дело конкретного случая, поэтому речь идет о статистике и вообще возможности такого случая. Пак, просто исключает почти 100% случаев неконтакта, а с "пружинками" так уже нельзя сказать..фиг знает что там и как будет.
    Когда летает перед тобой модель в килобакс стоимостью, которая может поколечить людей при отказе....

    каждый решает для себя сам, что ему важнее.

  15. #12

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    ... а у меня проблема с данной аппаратурой вот в чем. Заряжаю полностью, дисплей показывает 9,6В, как и на этикетке акка. Но вот разряжается очень быстро, хватает только на 40-45 мин. полета.Как можно вылечить этот пак?

  16. #13

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Аккумулятор сдох...либо умерла одна из банок... напряжение заряженной батареи должно быть 1,4*8=11,2... должно хватать на часа 3...хотя есть вариант недозаряда акка...чем его заряжаете?

  17. #14

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    Зарядником, который был в комплекте с аппой.Но ведь на акке написано 9,6В, и раньше на 2 часа смело хватало.
    А как можно банку реанимировать?

  18. #15

    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Питер, Северодвинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    895
    Хм...у меня в комплекте шло зарядное на 110В...9,6В это номинальное напряжение аккумулятора (то есть под нагрузкой ), у заряженного около 11В... если раньше все норм было, то это признак того, что аккум сдох.

  19. #16

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    Понятно что сдох, вопрос весь, или некоторые банки, и можно ли вместо них впаять мизинчиковые аккумы?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Футаба 6 в 2.4
    от junk в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.11.2008, 10:45
  2. Инструкция на русском для Футабы 6
    от AMK-S в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 11:14
  3. Футаба 6 ЕХА
    от Митричъ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 17:22
  4. К знатокам Футабы 6 ЕХА и Рефлекса.
    от Беркут в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.09.2007, 19:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения