Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

На заряднике 14B при зарядке 3S

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Извините ели уже было, но не нашел. Посоветуйте плиз.... Использую связку зарядник-балансир-ЛИ-ПО 3S(как пример) Зарядник http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80/80/RC1489/ К нему Балансир http://imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=4282 ...

  1. #1

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    281

    На заряднике 14B при зарядке 3S

    Извините ели уже было, но не нашел. Посоветуйте плиз....
    Использую связку зарядник-балансир-ЛИ-ПО 3S(как пример)
    Зарядник http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80/80/RC1489/
    К нему Балансир http://imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=4282
    не реклама.
    Зарядка через балансировочный разъем.
    В целом пока проблем не наблюдалось, но смущает, то что к концу заряда,
    зарядник показывает напряжение 14-14,5 В. Ток как и полагается падает почти до нуля. Почему 14 Вольт. Может связка зарядник-балансир приводит к некорректной работе зарядника? Напряжение на выходе балансира не мерял.
    Возможно, в принципе не стоит так заряжать? Просто в свое время мне впарили этот зарядник. Пришлось докупить балансир.
    Возможно стоит купить Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...lancer/Charger не реклама
    а то, эти провода уже достали.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от irvik Посмотреть сообщение
    Почему 14 Вольт. Может связка зарядник-балансир приводит к некорректной работе зарядника?
    Как-то странно балансир подключён, ИМХО: МЕЖДУ акком и зарядником (а силовые провода акка "в воздухе" болтаются), по логике балансир просто ПАРАЛЛЕЛЬНО акку (к балансирному разъёму!) подключать надобно, а силовые провода - к заряднику! У меня такой зарядник нормально работает с обычным балансиром. Может, у Вас балансир, будучи НЕ ПРОСТО БАЛЛАСТОМ, а неким АКТИВНЫМ элементом просто "мозги" заряднику путает?

    Цитата Сообщение от irvik Посмотреть сообщение
    Просто в свое время мне впарили этот зарядник.
    Зарядник, кстати, очень неплохой!

  4. #3

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Может я не правильно пользуюсь этим балансиром? На сколько помню в мануале было сказано заряжать через него. Силовые провода не используются.
    Может кто нибудь знает принцип работы этого http://imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=4282 устроства?

    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Зарядник, кстати, очень неплохой!
    Я мало пользовался им, но в целом, он действительно не плохой. Во всяком случае
    собран качственно. Что внутри не знаю. Не ломался во всяком случае.
    Только со встроенным балансиром было бы удобнее.

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    281
    Ну неужели ни кто не пользуется этим чудо прибором Dyalsky PCM PRO? (((

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Если на выходе зарядника действительно 14...14,5В - выкиньте его немедленно.

  8. #6

    Регистрация
    17.07.2007
    Адрес
    Moskva
    Возраст
    62
    Сообщений
    317
    Померяйте напряжение на крайних контактах балансировочного разьема - сразу все станет ясно!

  9. #7

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от irvik Посмотреть сообщение
    Ну неужели ни кто не пользуется этим чудо прибором Dyalsky PCM PRO? (((
    Ну-у-у пользуюсь, и что? Два с лишним года - "полёт" нормальный. Вот только не понятно, причём тут этот балансир, если у Вас на выходе зарядника 14 вольт!!! Возьмите тестер и проверьте, сколько на входе в зарядник (какой БП кстати используете?), сколько на выходе (на входе в балансир), сколько на выходе на балансирном разъёме (по банкам).... Может у Вас просто зарядник врётЬ - в смысле отображает не реальные показания (вольты).....
    Люди советуют "возьмите тестер" , а Вы всё "балансир, да балансир".
    А в инструкции к балансиру всё правильно написано "не нуНо силовой разъём от батареи никуда втЫкивать, если это не предусмотренно конструктивом самого зарядника".
    Когда померите напругу тестером, и вдруг окажется, что на выходе балансира(на балансирном разъёме - побаночно) не более 4.2 в (то-есть норма) - тогда "забейте", на то что показывает зарядник, и пользуйтесь на здоровье. Этот балансир, если он исправен, устроен так, что напругу более чем 4.2в на банку, он не "пропустит".
    Скорее всего происходит именно это:
    балансир..... просто "мозги" заряднику путает
    А вот если тамА больше 4.2в на банку, то выкидывайте в первую очередь балансир, а не зарядник.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    пользую такой балансир года 2 с половиной. Единственный нюанс в том, что при зарядке на нем падает некоторое напряжение до 0.5в в зависимости от тока, отсюда вольтметр зарядника кажет напряжение несколько выше того что на батарее, но в конце зарядки когда ток падает напряжение на входе и выходе уравнивается. Сейчас использую гиперионовский, он поумнее будет и зарядник напряжение побаночно с ним показывает.А вообще в такой ситуации первое дело тестер в руки и вперед

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну что с напряжением на выходе зарядки?Самому интересно.Я тоже такой юзаю с балансиром http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=6918 Проблем нет все работает на 5+
    Правда зарядник пришлось доработать.Мне непонравилось мрачность дисплея

    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    А вот если тамА больше 4.2в на банку, то выкидывайте в первую очередь балансир, а не зарядник. google_ad_section_end
    А больше быть и неможет это напряжения ограничивает зарядникбпоэтому не торопимся выкидывать а занимаемя поиском истины
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04487_resize.JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	71.5 Кб
ID:	309025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04485_resize.JPG‎
Просмотров: 26
Размер:	187.3 Кб
ID:	309026  

  13. #10

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А больше быть и неможет это напряжения ограничивает зарядник бпоэтому не торопимся выкидывать а занимаемя поиском истины
    Ошибаетесь, это напряжение (4.2в на банку) ограничивает балансир.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Оптимальные параметры при зарядке NiMh "AA" (Infinity 960sr)
    от Nifty в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2010, 16:45
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 16:51
  3. Зарядник Hyperion 1210i-зарядка током 2С! 30 мин.!
    от Alfa3 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 11:18
  4. Зарядка 3S Li-po от З/У для 2S
    от Merces в разделе Новичкам
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2007, 18:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения