Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 53 из 53

сетевой блок питания к заряднику от компьютера!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вот еще статейка по поводу переделки. Получаем источник питания 13,5В/15А из АТ блока....

  1. #41

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6
    Вот еще статейка по поводу переделки. Получаем источник питания 13,5В/15А из АТ блока.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    А на какой ток рассчитана "китайская чёрная коробочка"?
    В характеристиках вашего БП, сказано, что в 12В канале 16А, значит он должен, без просадки, держать, например, зарядку липольки 3S1P 10000мА/ч током до ~~10А.
    вот как ведёт себя зарядка:


  4. #43

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Это нормально.

  5. #44

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    сегодня правда пару раз включалась отсечка по напряжению.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Входящему.
    нужно нагружать +5 выход.

  8. #46
    DYI
    DYI вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Каховка, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Входящему.
    нужно нагружать +5 выход.
    Правильно. В компьютерных БП (особенно старых) выходное напряжение регулируется по +5В, т.е. на выходе меряется напряжение, и если оно упало, то повышаются все напряжения, и наоборот. Т.е. если нагружена ветка только +12В, то падение напряжения не отслеживается. У нас на авиакружке IMAX6 запитано от старого БП 200 Вт (я подарил), так вот при зарядке аккумов входное напряжение было порядка 10.65 В. Все было нормально, пока не попробовали заряжать липошки. А как только попыталсь их заряжать, то пару рах возникло сообщение об ошибке входного напряжения. По моему совету поставили в +5В обычную лампочку от автомобиля, и входное напряжение на зарядке показывает +11.85В.

    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    вот как ведёт себя зарядка:
    А что это за гидриды, что их надо заряжать 3А?

  9. #47

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от DYI Посмотреть сообщение
    А что это за гидриды, что их надо заряжать 3А?
    фирменные Traxxas Power Cell, на 8.4v. а что, 3А это слишком много чтоли для гидридов?

    завтра куплю лампочку на 5в, а то у меня только на 12в.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    автра куплю лампочку на 5в, а то у меня только на 12в.
    Можно и на 12В поставить, главное чем-то нагрузить линию +5В.

  12. #49

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    Можно и на 12В поставить, главное чем-то нагрузить линию +5В.
    с 12в лампочкой система не запускается - моргает подсветка и отрубается всё...

  13. #50

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Kazan
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,101
    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    с 12в лампочкой система не запускается - моргает подсветка и отрубается всё...
    БТ ATX ?

  14. #51

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    с 12в лампочкой система не запускается - моргает подсветка и отрубается всё...
    Значит, ваш блок, просто не ест лампочки.
    Это похоже на срабатывание защиты от КЗ.
    Похоже, что блок, перед тем как подать на выход напряжение, замеряет сопротивление нагрузки, а у холодной лампочки оно маленькое и блок боится стартовать.
    Видимо придётся ставить резистор.

  15. #52

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от Remington12 Посмотреть сообщение
    БТ ATX ?
    вообще да.

    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Значит, ваш блок, просто не ест лампочки.
    Это похоже на срабатывание защиты от КЗ.
    Похоже, что блок, перед тем как подать на выход напряжение, замеряет сопротивление нагрузки, а у холодной лампочки оно маленькое и блок боится стартовать.
    Видимо придётся ставить резистор.
    если не затруднит то напишите подробнее про резистор. я в электронике полный лузер, но батя у меня разбирается. так что напишите какой поставить, пжлст

  16. #53

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Вроде, вот такого сопротивлением от 3 до 10 Ом.
    Вот здесь они нарисованы.
    Размер, чем больше, тем лучше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  2. Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику
    от cessna в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 02:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения