Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

сетевой блок питания к заряднику от компьютера!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, всех с прошедшим, подскажите, как переделать сетевой блок питания от компа для зарядника, там куча проводов, может кто делал??? ...

  1. #1

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354

    сетевой блок питания к заряднику от компьютера!

    Коллеги, всех с прошедшим, подскажите, как переделать сетевой блок питания от компа для зарядника, там куча проводов, может кто делал???
    Знаю точно многие его используют в качестве блока питания, буду очень признателен!

  2.  
  3. #2
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Тысячу раз обсуждали этот вопрос. Ищите поиском! И в гугле то же есть...

    Кратко. Откусываете все провода, кроме двух чёрных, красный и жёлтый цвета.

    Так же найдите провод который на плате подписан как PS-ON. Он цветом может быть или зелёный или синий. Его замкните на минус, т.е. на любой чёрный.

    Чёрные это минусы, красный +5В, а жёлтый +12В.
    + 5В нагружаем двумя или тремя автомобильными лампочками от поворотников, в параллель, иначе может не работать.

    Подключаем зарядку к +12В - это жётый и -12В - это чёрный.

    Всё...

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    []||||||||||||||||||||[].
    Поиск рулит.
    1) На самом большом разъёме, замыкаем проволокой, зелёный с любым из чёрных.
    2) На любом другом разъёме, берём 12 вольт с жёлтого(+) и чёрного(-).
    3) Если между ними сильно не 12 вольт - от 5 до 18 или зарядник не даёт зарядный ток больше 1А, ругаясь на просадку входного напряжения, вешаем между красным и чёрным автомобильную лампочку на 10-15 Ватт или огромный проволочный резистор на 3-10 Ом и >=10 Ватт.

    Обогнали.

  5. #4

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Тысячу раз обсуждали этот вопрос. Ищите поиском! И в гугле то же есть...

    Кратко. Откусываете все провода, кроме двух чёрных, красный и жёлтый цвета.

    Так же найдите провод который на плате подписан как PS-ON. Он цветом может быть или зелёный или синий. Его замкните на минус, т.е. на любой чёрный.

    Чёрные это минусы, красный +5В, а жёлтый +12В.
    + 5В нагружаем двумя или тремя автомобильными лампочками от поворотников, в параллель, иначе может не работать.

    Подключаем зарядку к +12В - это жётый и -12В - это чёрный.

    Всё...



    Спасибо огромное!
    Ну не умею я поиском рулить, не умею, простите!

  6.  
  7. #5
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Например, поискав более тщательно, можно начать читать эту тему

  8. #6

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    24
    Сообщений
    209
    Подскажите пожалуйста, хочу взять зарядку на ней написано: "Operating voltage range: DC 11.0 ~ 18.0 Volt , AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)" . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?

  9. #7

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    г.Снежногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Максимальный ток написан на наклейке наклеенной на БП вас интересует линия +12V

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от СИМПСОН Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу взять зарядку на ней написано: "Operating voltage range: DC 11.0 ~ 18.0 Volt , AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)" . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
    Жжоте. Т.е. если включить в розетку 220В лампочку на 40Вт (потребляет 0,18 ампер) - она взорвется тут же, потому что розетка легко выдает 16 ампер, и на бедную лампочку их "подаёт", так?

  12. #9

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от СИМПСОН Посмотреть сообщение
    AC to DC adaptor (DC11.0 ~ 18.0V/5A)" . А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает. Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
    Что, по-Вашему, значит "подать больший ток"? "Подать" можно бОльшее напряжение! Бытовая сеть в квартире "подаёт" до 20А, а тот же компьютер, сколько потребляет? И НЕ перегорает, заметьте! Про лампочки я не говорю. Вообще на эту тему здесь уже столько было сказано...

    P.S. Опередили, однако...

  13. #10
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от СИМПСОН Посмотреть сообщение
    Ничего с моей зарядкой не случится, если подать на неё больший ток?
    Соответствуете своему нику...

  14. #11
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Чё пристали к нему. Молодой он ещё, и не понимает разницу между током и напряжением. Всё дело в нашем образовании, т.к. в школах учат, только с гуманитарной точки зрения, одни задачи решать по физике. Т.е. если молодой человек, по физике имеет 5, то это не означает что он этот закон ома, например, сможет применить в жизни...

    А везде пишут, что блок питания ампер 8-10 отдает.
    Это не означает что пойдёт все 10А. Ток зависит от сопротивления нагрузки, и от напряжения блока питания.
    Вспоминайте закон ома, вы это в школе проходили. I=U/R

    Ток который пишут на блоках питания, это максимально допустимый ток, которым можно нагружать этот блок питания. Если больше того, то есть риск что он сгорит. Всё зависит от тока потребления зарядки. Если зарядка, при 12В, потребляет 1А, а блок питания может выдавать 10А, ток потребления всё ровно будет 1А. Зарядка возбмут столько сколько ей требуется. Т.е. получается что можно к этому блоку питания подключить 10 штук зарядок в параллель, с током потребления 1А, тогда общий ток составит 10А. (Это уже закон Кирхгофа)

    Короче, блок питания нужно выбирать всегда с запасом, это будет надёжнее...

  15. #12

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    г.Снежногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    (Это уже закон Кирхгофа)
    Не помню его в школьной программе .
    Для ребёнка более просто можно обяснить: максимальный ток зарядного устройства + 30% для того чтоб не срабатывала защита.
    БП дающих меньше 8А я не видел.

  16. #13

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    24
    Сообщений
    209
    Всем большое спасибо!! Как я понял можно брать любой бп.

  17. #14
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да. Любой. Хоть новый.
    1. Отрубить все лишние провода
    2. Замкнуть между собой зелёный и чёрный. Делается это в случае БП стандарта АТХ. Для стандарта АТ это делать не надо.
    3. Запитать зарядник от чёрного и жёлтого провода
    4. Если при зарядке происходит аварийное выключение зарядки, то припаять резистор ватт на 10 сопротивлением 3-5 Ом между красным и чёрным проводом.
    Последний раз редактировалось SYM; 12.01.2010 в 17:44.

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    4. Если при зарядке происходит аварийное выключение зарядки, то припаять резистор ватт на 10 сопротивлением 3-5 Ом.
    Резистор паять между красным и чёрным проводами!

  19. #16
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Да, упустил этот момент.
    Правильная поправка. Исправил.

  20. #17

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    При приеме не работу кандидатов на должность "ЭЛЕКТОНИК" (так по штатке!!!), с техническим образованием, задаю каверзный вопрос - почему в розетке 220В? Многие "электроники", к сожалению, не могут на него ответить правильно.

  21. #18
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Попробую ответить. Может на работу возьмёте?....

    Потому что это фазное напряжение, взято относительно нуля. Если взять между фазами, то будет 380. Uфазное = Uлинейное*1,73
    А почему именно 220, ну наверное так удобнее, падение напряжения меньше. Если применять более низкое напряжение менее 100В, то нужно будет делать более короткие провода, и трансформаторы ставить в каждом доме, а это дорого.
    Тогда как для передачи энергии на километры используют более высокое напряжение, например 110кВ, или более.
    А почему именно переменка а не постоянка, потому как переменку трансформировать очень удобно. Для понижения или для повышения напряжения, достаточно просто трансформатора, который очень просто устроен, а значит надёжен в работе.
    Если бы была бы постоянка, то потребовались бы дорогостояжие преобразователи напряжения, основанные на ШИМ.

    Правильно?

  22. #19

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Отлично! Вы второй человек, который так полно и грамотно ответил на этот вопрос.

    Только вот думаю, что к нам на работу Вы сами не согласитесь, т.к. у нас бюджетная сфера, государева служба, зарплата для специалиста с высшим образованием по обслуживанию радиоэлектронного оборудования маленькая - примерно 10-12 т.р. До сих пор так никто и не пришел, хотя кандидаты были...

  23. #20
    SKR
    SKR вне форума
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    68
    Сообщений
    519
    Самый удобный вариает, это сетевой источник питания для ноутбука. IBM/Lenovo как раз подходит к IMAX B5, но на рынке есть универсальные блоки для всех типов разъёмов и напряжений, причём токи от 5-ти ампер и выше, и стоят от 1400 до 2000р. Чем хернёй страдать с БП для АТХ, проще купить, а если в доме есть хоть один ноут, то и покупать не надо.

  24. #21

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sataandr Посмотреть сообщение
    почему в розетке 220В?
    Вот и выросло поколение, не помнящее 127 вольт между фазой и землей
    Откуда взялся стандарт 127, 220, 380 не знаю, но явно "у советских людей собственная гордость" ибо ТАМ напряжения (и даже частоты) в розетке другие.
    Но это тема для курилки.

  25. #22

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от SKR Посмотреть сообщение
    Самый удобный вариает, это сетевой источник питания для ноутбука. IBM/Lenovo как раз подходит к IMAX B5, но на рынке есть универсальные блоки для всех типов разъёмов и напряжений, причём токи от 5-ти ампер и выше, и стоят от 1400 до 2000р. Чем хернёй страдать с БП для АТХ, проще купить, а если в доме есть хоть один ноут, то и покупать не надо.
    у меня на блоке питания от Acer Output: 19V - 3,42A 65W. а зарядник на 5А (iMax B6)
    так что видимо не прокатит

  26. #23

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ТАМ напряжения (и даже частоты) в розетке другие
    ТАМ бывает очень разный

  27. #24
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    у меня на блоке питания от Acer Output: 19V - 3,42A
    Читайте, сколько может "принять" на входе ваш зарядник. Если написано 10-18 вольт - то "привет, Лёля!", он напишет входное напряжение неправильное, и работать не будет. Либо тупо сразу сгорит...

  28. #25

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Для тех, кто хоть как то дружит с паяльником: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/bp-pc.htm

  29. #26

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    блок питания вот с такими параметрами, судя по всему подойдёт, да?

    Максимальная нагрузка
    +3.3 В 22 A
    +5 В 32 A
    +12 В 1 16 A
    -12 В 0.8 A
    +5 В Standby 2 A

    Мощность с 200 по 360W

    у зарядки на вход 11-18V
    Charge rate - 0.1-5A
    Discharge rate - 1A

    покатит?

  30. #27

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Да.

  31. #28
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    KostyaGrek, делай как я написал здесь в 14-м сообщении.
    И будет тебе великое счастье.

    В итоге БП будет выдавать 12В и 16А. Так что 192Вт мощности ты получишь.

  32. #29

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    KostyaGrek, делай как я написал здесь в 14-м сообщении.
    И будет тебе великое счастье.

    В итоге БП будет выдавать 12В и 16А. Так что 192Вт мощности ты получишь.
    да, я уже всё сделал, спасибо!. правда использовал вот эти фотки: Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику

    но суть та же по всей видимости! правда с лампочкой у меня вся эта шайтан-машина не работала.

  33. #30

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    А почему с лампочкой, не работает?

  34. #31

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    А почему с лампочкой, не работает?
    ну наверное потому что она не нужна для моего блока питания...
    или может потому что она слишком мощная - 21 ваттная...

    вчера зарядил и разрядил 4 батареи. никаких проблем не было. всё работает чотко. аварийно не вырубается. поместил зарядку перед вентилятором - по ходу зарядки она вообще не грелась, отлично охлаждается от кулера БП. цена вопроса - 415 р.

  35. #32
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Могу предположить, что БП стандарта АТ был.

    Ну а если и так пашет, то не мешай ему работать, раз тебя в его работе всё устраивает.

  36. #33

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от SYM Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что БП стандарта АТ был.

    Ну а если и так пашет, то не мешай ему работать, раз тебя в его работе всё устраивает.
    ну, судя по этому описанию он всё таки АТХ: http://www.ulmart.ru/goods/184549/ (я именно его купил, в этом магазине). поэтому сразу и начал шаманить с лампочкой.

    устраивает всё абсолютно полностью. только вот я думаю коннекторы на концы проводов припаять, чтобы удобнее было подключаться к зарядке. как раз скоро придёт комплект коннекторов Traxxas.

    кстати, остальные провода совсем больше не понадобятся? их сммело можно откусить?

  37. #34

    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    1
    Можно откусить, я выпаял.
    Парочку проводов, я бы оставил, авось еще что нужно будет подключить.
    А какое входное напряжение при зарядке?

  38. #35

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от serj991 Посмотреть сообщение
    Можно откусить, я выпаял.
    Парочку проводов, я бы оставил, авось еще что нужно будет подключить.
    А какое входное напряжение при зарядке?
    на зарядке постоянно прыгает... 8,5-9,5 вольт

    сколько ещё одновременно подключенных зарядок может выдержать такой блок питания?

  39. #36

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Напряжение ненормально низкое.
    Вообще-то лампочка на 5-ти вольтовом (между красным и черным) канале, нужна как раз для того, чтобы напряжение на 12-ти вольтовом (между желтым и черным) удерживалось на ~~12В.
    21Вт/5В~=4А - для описаного вами блока(5В 32А), совершенно нормальная нагрузка, если конечно, блок исправен.
    Правда, возможно, что блок питания, если к нему, вместо резистора, подключена лампочка, уходит в защиту от КЗ, из-за большого стартового тока лампочки.

  40. #37

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    192
    Цитата Сообщение от pionegger Посмотреть сообщение
    Напряжение ненормально низкое.
    Вообще-то лампочка на 5-ти вольтовом (между красным и черным) канале, нужна как раз для того, чтобы напряжение на 12-ти вольтовом (между желтым и черным) удерживалось на ~~12В.
    21Вт/5В~=4А - для описаного вами блока(5В 32А), совершенно нормальная нагрузка, если конечно, блок исправен.
    Правда, возможно, что блок питания, если к нему, вместо резистора, подключена лампочка, уходит в защиту от КЗ, из-за большого стартового тока лампочки.
    та же самая ситуация была и на блоке питания который был вместе с зарядкой (простая чорная китайская хлипкая коробчонка). при зарядке индикатор напряжения постоянно плавал, доходил до 9-10 вольт.

  41. #38

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,374
    Для заметки - нестабильное питание может привести к ложному определению дельта пика аккумуляторов , зачастую более дорогих нежели древний блок питания и попытка сэкономить.

  42. #39

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Моя переделка:
    1) Лишние провода обкусить и заизолировать
    2) Вентилятор перевернуть что бы дул внутрь
    3) Лампочку 12В (от подстветки номерного знака) внутрь на 5В
    4) Тот зеленый провод посадить на землю через переключатель
    5) Напаять разъем для зарядника

    Ну плюс к тому, я еще АСУС 901 заряжаю от этого блока.

  43. #40

    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    955
    Цитата Сообщение от KostyaGrek Посмотреть сообщение
    при зарядке индикатор напряжения постоянно плавал, доходил до 9-10 вольт.
    А на какой ток рассчитана "китайская чёрная коробочка"?
    В характеристиках вашего БП, сказано, что в 12В канале 16А, значит он должен, без просадки, держать, например, зарядку липольки 3S1P 10000мА/ч током до ~~10А.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  2. Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику
    от cessna в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 02:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения