Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 458

iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от binomax Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу. При этом РАзрядка идет на мелких 2S - 3S липошках, но выдает ...

  1. #401

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация, присоединяюсь к вопросу.
    При этом РАзрядка идет на мелких 2S - 3S липошках, но выдает неверные показания по 1-й банке. Шунт у меня целый. При замере внутреннего сопротивления 1 банка кажет 50 мОм на любом акке вместо 3-4 мОм. Соответственно при разряде напряжение с этой банки неверно читается (занижено). ЗАрядка не происходит - все время перегружается.
    Пропаивать ноги балансировочного разъема на плате не пробовали?

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    баллансировочную плату пропаивали ранее . После этого я его второй раз пожег замыканием силового разъема акка на корпус случайно.
    сейчас мультиметром убедился что между всеми соответствующими пинами баллансирных разъемов нулевое сопротивление.
    резисторы тоже протыкал SMD-шные которые на баллансире - вроде в порядке.

  4. #403

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    нулевое сопротивление.
    У вас миллиомметр? Разницу между 3-4мОмами и 50 мОмами можете прочувствовать?

  5. #404

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    Всем привет
    В общем был у меня до недавнего времени зарядничек Icharger 1010B+ шикарнейший аппарат, рекомендую!
    Единственное со временем немного ослабла пружинка на контактах Output.

    Заряжал я им батарейки разных номиналов и емкостей, и вот в один чудесный день, нужно было мне срочно зарядить батареечку 8S 10A, заряжал помню на максимальной мощности, как вдруг, задел провод и выпала клемма + (output ) из зарядника, ну ладно бы она выпала, она коснулась корпуса зарядника ( ну тут собственно можно долго не рассказывать, вышли два товарища Алах-бабах и Хотабыч) причем блок питания они тоже посетили...

    Короче подключил зарядник к другому блоку питания, он включился, но батарейки отказывается распознавать (пишет что нет контакта).

    Полез я смотреть внутрянку, там значится по свежим следам были опознаны несколько деталек, Диод быстрого восстановления в SMD корпусе под маркировкой "US1J" ссылочка на даташит http://www.datasheetcatalog.com/data...1/J/US1J.shtml (корпус которого был расколот пополам), и не понятная для меня красная штуковина, тоже треснувшая ( хочу узнать что за зверь)

    В общем чего я сюда пишу)
    Сегодня нашел ближайший аналог диоду US1J, вместо него у меня есть аж 19 штук US1G отличается 400 Вольтами вместо 600, аккуратно отпаял старый и припаял новый на его место.
    Запускаю зарядник и диод снова точно так же треснул

    Не могу разобраться в какую сторону копать, подскажите пожалуйста!
    Вот прикреплю фотографии

    и с противоположной стороны тот же участок платы

    Ну и немного отдаленно


    Нужно починить зарядничек, а то аккумуляторы начинают пухнуть от злости что я их не заряжаю

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    6
    Пардон, если повторюсь. На сколько я знаю данный зарядник умеет заряжать до 4.3В.. верно? Нет прошивки что бы грузить акум до 4.35В??
    Спасибо.

  8. #406

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    575
    доброго дня! понадобились тут мне логи записать. icharger 106 b+ винда 7.
    Программа логвью и драйвер -все встало заработало.

    Пододшла дочка - отключила провод usb (от зарядника). Затем подключила принтер (usb) что-то там распечатала, отключила принтер.

    ВСЕ после этого в программе вылезает такие сообщения.
    И в connection port теперь пустой выпадающий список...




    P.S. дочка маленькая. Отключала под моим присмотром.

  9. #407

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    В диспетчере устройств проверьте, какой ком-порт закреплен за за зардником, в программе выставить его же.
    Перезагрузить пробовали?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Перезагрузить пробовали?
    не один раз)
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    в программе выставить его же.
    выпадающий список пустой
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    В диспетчере устройств проверьте, какой ком-порт закреплен за за зардником
    можно поподробней, как это сделать?

  12. #409

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от Eleron Посмотреть сообщение
    можно поподробней, как это сделать?
    по моему компьютеру правой кнопкой, там по кнопке управление, затем выбрать диспетчер устройств. Там уже в перечислении "порты COM и LPT" смотреть сей девайс. У меня он представляется как "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge". В программе выбрать соответствующее устройство

  13. #410

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    575
    нет там такого


  14. #411

    Регистрация
    05.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    231
    Цитата Сообщение от Eleron Посмотреть сообщение
    ВСЕ после этого в программе вылезает такие сообщения.
    И в connection port теперь пустой выпадающий список...
    Попробуйте переустановить драйвер. Мне в аналогичной ситуации помогло.

  15. #412

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Всем доброго времени суток. Приобрел я зарядник айчарджер 106b+ и сразу поставил на балансировку свой аккум. По окончании балансировки разбег составляет аж до 30мв. Аккум Li-ion 58А*ч. Ток в режиме балансировки выставлял 4-5А Помогите разобраться что я делал не так?

  16. #413

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    В каком режиме заряжали? Чем проверяли разбаланс?
    Защита по времени или по емкости случаем не сработала? Что было на экране в конце заряда? В смысле моргало сверху слева FULL ?

  17. #414

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Заряжал в режиме балансировки, разбаланс наблюдал как на самом айчарджере, селлогом проверял, да и обычным мультиметром.. Защита отключена. Да, сверху слева моргало FULL. Вот, на ночь поставил третий блок (часть от 16S) ток выставил 1А. режим тот-же "балансировка" устройство само понизило ток с 1А до нужного ему. нажимаю кнопку inc на всех шести каналах 4.10в пять из них моргают-балансируют очень медленно. я тут -же отключаю балансировку, поднимаю ток до 4А и опять включаю, те-же пять каналов моргают, но уже быстро.. но само устройство так-же понижает ток что с 1А что с 4А ! непонятно.. На ночь выставил ток 1А и все каналы показывает 4.10в уже радует. но почему такое не возможно с большим током?! у меня емкости батарей очень большие, а заряжать 1 Ампером двое суток буду...

  18. #415

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от max_x_20 Посмотреть сообщение
    селлогом проверял, да и обычным мультиметром
    Они у вас видимо поверенные в лаборатории?

    Цитата Сообщение от max_x_20 Посмотреть сообщение
    само устройство так-же понижает ток что с 1А что с 4А ! непонятно
    Для того, чтобы понять, нужно вникнуть совсем немного в теорию зарядки лития (очень рекомендую для общего развития). Все очень просто.
    При заряде их используется метод CC-CV. То есть, исходно батарея заряжается некоторым фиксированным током (constant current - CC), при этом напряжение на банках батареи растет. По достижении напряжения 4.20 вольт на каждой банке батарея уже заряжена примерно на 95%, и зарядное устройство переходит ко второй фазе алгоритма заряда CV (constant voltage, постоянное напряжение). При этом ток постепенно снижается так, чтобы напряжение на каждой банке не превысило 4.20 вольт.

  19. #416

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Andy08, про режимы CC-CV я знаю, вопрос в том, почему на токе 1А балансировка более точная чем на 4А ? по поводу селлога и мультиметра, не проверял в лаборатории! Но погрешность не маленькая, тут даже самый китайский мультиметр покажет.. На одних каналах 4.10в на самом далеком 4.07в

  20. #417

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    6
    На мой взгляд погрешность для таких приборов в пределах погрешности.

    Цитата Сообщение от max_x_20 Посмотреть сообщение
    про режимы CC-CV я знаю, вопрос в том, почему на токе 1А балансировка более точная чем на 4А
    Или я чего не понял или вы. Зарядник в конце заряда сам снижает ток и, в принципе, в конце заряда вы видите суммарный ток балансировки. Или вы не в режиме балансировки заряжаете? Тогда понятно почему погрешность.

  21. #418

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Заряжал в режиме именно балансировки! Погрешность у этих зарядок 10мв. (заявлено производителем) причем все зарядки этой линейки одинаковы по погрешности, даже самые дорогие. Токи то снижает, но некоторые ячейки недотягивает до 4.10в и процесс зарядки\балансировки прекращается, отсюда и разница в 30мв. просто эти айчарджеры и стоят дороже всех только потому что они якобы калибруются на заводе и известны высокой точностью балансировки. а по факту это не так.

  22. #419

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    6
    А, что показывает сам зарядник? Кстати калибровать его и самому можно.

  23. #420

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, что показывает сам зарядник?
    Зарядник сам "успешно" завершает балансировку, и на его дисплее ячейки тоже отображаются недотянутыми.. Или что именно вы имели в виду? позже откалибрую.. но вот этой ночью балансировал батарею с выставленным током 1А и и к утру все ячейки четко 4.10в

  24. #421

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    6
    Имел ввиду показометр напряжения на зарядке. Кстати эти показания меньше после зарядки говорят о том, что акк уже так себешный. Теперь снова к теории. Процесс балансировки заканчивается, чисто для примера, в зависимости от настроек точности балансировки для различных режимов. Например С/10 или С/20. Соответственно при малом токе точность будет выше.

  25. #422

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    да, похоже что так..

  26. #423

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от max_x_20 Посмотреть сообщение
    Зарядник сам "успешно" завершает балансировку, и на его дисплее ячейки тоже отображаются недотянутыми.. Или что именно вы имели в виду? позже откалибрую.. но вот этой ночью балансировал батарею с выставленным током 1А и и к утру все ячейки четко 4.10в
    Вы калибровать погодите, сначала прибор точный найдите. Плюсом чтоб показывал 3 знака после запятой на соответствующем диапазоне.
    И почему вы заряжаете липо до 4,1В? Или батареи какие-то другие?
    В зарядке есть еще две настройки, отвечающие за балансировку: это балансировка во время основной зарядки (СС фаза). И скорость балансировки, влияющая на её качество, на память не скажу уже как называется. Точнее когда балансировка наинает считать, что задача выполнена. Т.е. до какого тока она будет продолжать снижать балансировочный, и продолжать балансировку. И да, у меня тоже сложилось впечатление, что он выбирается как доля от первоначально заданного тока.

  27. #424

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    http://cs627429.vk.me/v627429726/38c6d/CPGw9I8nx_o.jpg да, аккумы Li-ion хотя у них верхние пороги как у липо.. на фото видно что первые ряды горят синим, этот как раз тот блок который заряжался 1 Ампэром. остальное БМС дотянет..

  28. #425

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Опять же точность балансировки зависит от скорости балансировки , там в настройках есть такой пункт и полностью зависит от состояния батарей, если они уставшие то отбалансить их невозможно

  29. #426

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    М.о. г.красноармейск
    Возраст
    27
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    если они уставшие то отбалансить их невозможно
    В смысле уставшие, Вы имеете в виду повышеный саморазряд? Я использую плату БМС, она не позволит аккумам разбалансироваться.. но дело в том что эта БМСка оччень долго балансирует, и поэтому я взял айчарджер чтобы сразу после спайки батареи, все ячейки выровнять.. а дальше БМСка пожизненно с батареей будет..

  30. #427

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,528
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от max_x_20 Посмотреть сообщение
    В смысле уставшие
    Поработавшие, видавшие виды... и т.д.

  31. #428

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,351
    Всем снова привет, в общем если кому интересно - починил я свой зарядничек
    Поменял диод на аналогичный. Стабилитрон к сожалению не удалось распознать пока впаял 20 вольтовый, все работает !
    Если кому не лень сделайте фотку зарядника когда чистить будете, вроде все работает, но хочется чтобы стоял родной стабилитрончик.
    У меня 1010В+

  32. #429

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Люди Скажите честно, стоит ли ImaX B8+ менять на Icharger 106B +?? Аймакс не фига не хочет заряжать NiMh аккумы. Как дела у Icharger 106B + с такими аккумуляторами? Ну и со всеми остальными?? И кто пробовал свинец заряжать? Скажите пожалуйста лучше аймакса?

  33. #430

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Заряжает нормально. Пробовал свинец, вплоть до 85Ач автомобильного. Настраивается предельное напряжение на банку. По сравнению с turnigy eco six - небо и земля. Есть еще turnigy accucell 6. Эта вот получше, чем эко6, но слабовата. А больше вот сравнить мне лично и не с чем. В руках больше ничего не держал. Короче, когда купил первый сабж, что чуть позже купил вторую такую же.

  34. #431

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    Заряжает нормально. Пробовал свинец, вплоть до 85Ач автомобильного. Настраивается предельное напряжение на банку. По сравнению с turnigy eco six - небо и земля. Есть еще turnigy accucell 6. Эта вот получше, чем эко6, но слабовата. А больше вот сравнить мне лично и не с чем. В руках больше ничего не держал. Короче, когда купил первый сабж, что чуть позже купил вторую такую же.
    т.е аймаксы курят в сторонке? Кстати есть подделки как у аймакса? Как отличить и купить оригинал?

    Скажите пожалуйста еще такой момент У Icharger 106b нету такой болячке как есть у всех аймаксов и ей подомные турниджи и.т д. проблема определения дельта пика при зарядке Himh Аккумуляторов?
    Последний раз редактировалось Dim4ik2016; 10.06.2016 в 02:07.

  35. #432

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,394
    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    т.е аймаксы курят в сторонке?
    лично я не щупал аймаксы. Ничего не скажу.

    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Кстати есть подделки как у аймакса? Как отличить и купить оригинал?
    не встречал, (но и не искал особо) свои брал на хоббикинге.

    Цитата Сообщение от Dim4ik2016 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста еще такой момент У Icharger 106b нету такой болячке как есть у всех аймаксов и ей подомные турниджи и.т д. проблема определения дельта пика при зарядке Himh Аккумуляторов?
    Хрен его знает. У меня липохи, в основном. Кстати, и на сабже, и ,скорее всего, на аймаксе выставляется чувствительность этого дельта пика. Может проблема в этом. Коме этого еще от величины тока зарядки зависит величина дельта пика, насколько мне известно

  36. #433

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от telegkin Посмотреть сообщение
    на аймаксе выставляется чувствительность этого дельта пика. Может проблема в этом. Коме этого еще от величины тока зарядки зависит величина дельта пика, насколько мне известно
    Да есть такая настройка, от 5 мили вольт до 20, но какой выставить я не знаю, насколько я знаю аккумы NiMh надо заряжать током 0.1С то есть если Акум 2000 мАч то ток заряда 0.2 надо? Я просто замучился, аймакс вливает в них 50 100 мАч и пишет заряд кончен, если заново запустить то может залить либо 20 либо 230 мАч. фигня какая то.

  37. #434

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.

  38. #435

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Заряжайте током 0,3 от емкости и тогда дельтапик будет отлично отлавливаться.
    т.е если аккумулятор метал гидрик 2000 мАч то ток ставить 0.3? А дельта пик оставить по умолчанию? по умолчанию то это 7 мили вольт. Еще такой вопрос, можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? Но Зарядка Icharger 106B + на много лучше чем аймакс? Думаю стоит ли менять. прям беда с этими HiMh....

  39. #436

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    Ток ставьте 0,7 А
    iCharger тоже не отлавливает дельтапик при малых токах.

  40. #437

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Ток ставьте 0,7 А
    если я такой ток поставлю то напряжение на 2 банки будет за 3.6 вольта, и сразу напишет фулл. А если попробовать включить защиту от перезаряда например выставить 2200 мАч, и больше он не зальет, если пропустить дельту. но 0.7 для гидридов это вроде шибко много? ответьте пожалуйста (можно ли аймаксом гонять циклы разряд заряд, например сразу из 2х или 4 элементов? в боксе батареек? )

  41. #438

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.

  42. #439

    Регистрация
    04.06.2016
    Адрес
    Украина, херсон
    Возраст
    28
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    Если при таком токе сразу отключает по напряжению, значит аккумуляторы мертвые. Я NiMh заряжаю именно током 0,3 от емкости. Циклы гонять можно, но аккумуляторы должны быть более менее подобраны.
    ну вот скажем я купил новые 4 шт Аккумуляторы АА NiMh на 2500 мАч, вставил их в прибор, они разрядились. Знаю что NiMh надо перед зарядкой их разрядить до 1 вольта на элемент? Значит я эти 4 шт акб вставляю в бокс, подключаю аймакс выбираю 1 цикл разряд током 0.1 и заряд током 0.3? Напомните пожалуйста как высчитать 0.3 от емкости? Это надо 2500 разделить на 0.3? но у меня выходит 2.5 делим на 0.3= 8.3. что то я подзабыл как высчитывать

  43. #440

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    43
    Сообщений
    333
    2500*0,3=750 -> 0,75А

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Зарядник iCharger 106B-plus
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:56
  2. iCharger 106B+ vs GTP-A6-10 какой лучше?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 11:53
  3. требуется помощь по iCharger 106B+
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения