Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 458

iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Всё, разобрался.. сам лопух. Всё работает отлично! Претензии снимаются. Общее калибруется так. Прошивка 3,13b. Входите в режим калибровки (4 зажатых ...

  1. #81

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    90
    Всё, разобрался.. сам лопух. Всё работает отлично! Претензии снимаются.

    Общее калибруется так. Прошивка 3,13b. Входите в режим калибровки (4 зажатых кнопки и включение питания), затем 3 секунды кнопка Stop.. ну, все как обычно..
    Находитесь в режиме, гда показывается общее входное и выходное напряжение (Vi и Vo). А дальше зажимаете три правых кнопки и входите в режим калибровки в этом экране. Все просто. Вообще, по инструкции советуют сначала выставить общее напряжение, а потом побаночно.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Понял. У меня была предыдущая прошивка, уже поставил последнюю. Заметил что теперь не надо подтверждать начало зарядки ещё одним нажатием. А общее они наверное добавили только в последней прошивке

  4. #83

    Регистрация
    14.04.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    90
    В последней прошивке добавили автоопределение банок в балансире. Удобно чрезвычайно.

  5. #84
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ulab Посмотреть сообщение
    В последней прошивке добавили автоопределение банок в балансире. Удобно чрезвычайно.
    Жаль что автоопределение банок работает только в режиме "БАЛАНС"

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    А смысл заряжать в другом режиме? Экономия времени? Так в заряженном паке с разбалансом в полете слабая банка имеет шанс разрядиться менее 3В. Всегда заряжаю в режиме "Баланс". Имхо.

  8. #86

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    А у меня зарядка по ходу хочет сдохнуть, стала сильно греться, ак на 4 банки током в 6 а отказалась заряжать - перегрев через 5 минут, вот лажа то, че щас делать.......

  9. #87

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Подскажите как на этом заряднике смотреть внутреннее сопротивление банок?
    Знаю что можно но не знаю как.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072

  12. #89

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    Спасибо. Но там по английски и не копируется что бы переводчиком перевести. Можете кратко по русски написать?

  13. #90

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Недавно получили такую зарядку и появились непонятки. При включении на зарядку акка, вначале все идет нормально, но через 3 мин.зарядник отключается и появляется сообщение "CONNECTION BREAK DOWN", причем с разными акками, как LiPo, так и с NiMn. Вначале пробовали с заводскими установками, затем меняли всяко разно, результат такой же.
    Подскажите, в чем может быть дело? Или ткните носом, где посмотреть?

  14. #91

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Говорит что баталерка отключилась от зарядника

  15. #92

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Это понятно, но реально батарея не отключается, причем батареи разные, заведомо исправные, и время отключения везде одинаковое-3мин.

  16. #93

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Красноуфимск
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Подскажите? Приобрел зарядник, а к компьютеру не могу его подключить, пишет неизвестное устройство. Драйвера с диска из папки Drivers usb устанавливал но результат нулевой. В инструкции указано запустите файл с диска icharger106binstailer.exe но на диске его не нашел. У кого есть диск поделитесь, если конечно в этом дело.

  17. #94

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    Приедешь в Салду? без проблем!!!!))) (шутка)
    по мылу-то наверно не послать? Я не спец

  18. #95
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Это понятно, но реально батарея не отключается, причем батареи разные, заведомо исправные, и время отключения везде одинаковое-3мин.
    Читайте в этой теме пост 36

  19. #96

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Игорь, конечно спасибо за ссылку, но прежде чем задавать вопрос, я эту тему просмотрел и пост №36 читал, но не владея англ. с помощью переводчика просмотреть 400 стр.-это не реально.

  20. #97
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Игорь, конечно спасибо за ссылку, но прежде чем задавать вопрос, я эту тему просмотрел и пост №36 читал, но не владея англ. с помощью переводчика просмотреть 400 стр.-это не реально.
    Ещё как реально, я за три дня прочитал.
    Суть проблемы я так понял ни кто не нашёл.
    Но многим помогла, прошивка на новую версию программы.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

  21. #98

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Кандалакша Мурманская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Вот по 1010+ статья ,может пригодится ,функционал тот же http://translate.google.com/translat...gymania.com%2F /не реклама/

  22. #99

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Подскажите что значит sistem check wait please... через 10-20 минут после начала зарядки вылезает данная надпись и зарядка прекращается, и не реагирует на кнопки.

  23. #100
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Этот текст появляется про включении зарядника, тобишь при начальной загрузке программы.
    Проверте не пропадает-ли питание на входе, или резкая просадка по питанию.

  24. #101

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    [QUOTE=Garyk;

    Но многим помогла, прошивка на новую версию программы.


    Игорь, спасибо за подсказку, залили новую версию прошивки, все работает.

  25. #102

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    У меня эта надпись вылезала в процессе зарядки и зарядник зависал. В итоге изменил ограничение времени заряда и всё стало нормально. В чём проблема была так и не понял.

  26. #103

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Проблема вернулась. Попробовал 3 разных блока питания, начиная от обычного блока питания до автомобильного зарядного и без результата. Прошивка также не помогла.

  27. #104

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Заменил блок питания автомобильным аккумуляторам результата нет.

  28. #105
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Попробуйте пдключить зарядку к компьютеру, и посмотреть при помощи программы LogView, что происходит в момент появления ошибки.

  29. #106

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    33
    Сообщений
    309
    Первые глюки были именно в таком режиме. В программе переставала обновляется информация а зарядка зависала. Удалось зарядить 2 аккумулятора послу установки принудительного постоянного охлаждения. Завтра проверю в автоматическом режиме. Подозреваю что зарядка перегревалась а вентилятор не срабатывал тока причину этого пока не понял.

  30. #107

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    При подключении этого девайса к автомобильному аккумулятору и при включении автомобильного вентилятора охлаждения (двигатель заведен), зарядка отключается и появляется сообщение "низкое входное напряжение". Установлено напряжение отключения-10В. При питании зарядника от лабораторного блока питания и при изменении скачком напряжения, скажем от 12 до 11В (или от 13 до 12, вариантов пробовал много), происходит так же отключение. Вопрос; какие установки надо сделать на заряднике, чтобы он не оключался при резких колебаниях напряжения? Или может быть по питанию использовать электролит большой емкости?

  31. #108

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Что то пробежался по темке, и даже не знаю стоит ли её брать..

  32. #109

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    не парься - бери. все там работает.

  33. #110

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    не парься - бери. все там работает.
    Да просто гемора не хочется.. Щас у меня хотпавер 50вт, сначала нормально работал, потом начал выпендриваться постоянной ошибкой short err (КЗ) , пришлось отдавать человеку на ремонт...
    Хочется уже какой-то надежности.

  34. #111

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    ну этта. у меня этот зарядник уже скоро год как. работает чуть ли не каждый день. все у нас с ним получается. есть в нем, конечно, некая китайскость в плане интерфейса и размещения разъемов на корпусе. но в остальном вполне себе достойный аппарат

  35. #112

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Эх, на кинге -20шт, а цена такая приятная...

  36. #113

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    У меня этот зарядник больше года. пашет как часы. Были проблеммы с показаниями общего напряжения, но оказалось что надо просто откалибровать. Главное он не постоянно шумит вентилятором и то когда включится то работает очень тихо.

  37. #114

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,481
    Записей в дневнике
    4
    Какая самоя последняя прошивка для это зверя и где ее взять?

  38. #115

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    вроде 3.13. Есть на оф сайте. На диске с зарядником есть прога которая сама ищет последнюю прошивку и прошивает.

  39. #116

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ulab Посмотреть сообщение
    Всё, разобрался.. сам лопух. Всё работает отлично! Претензии снимаются.

    Общее калибруется так. Прошивка 3,13b. Входите в режим калибровки (4 зажатых кнопки и включение питания), затем 3 секунды кнопка Stop.. ну, все как обычно..
    Находитесь в режиме, гда показывается общее входное и выходное напряжение (Vi и Vo). А дальше зажимаете три правых кнопки и входите в режим калибровки в этом экране. Все просто. Вообще, по инструкции советуют сначала выставить общее напряжение, а потом побаночно.
    Прошивка такая же. Но почему то не могу откалибровать. В само окно где Vi , Vo -попал, но дальше что не жми не входить в сам режим калибровки.
    Кстати , в это окно я попал не через 4 зажатые клавиши и затем включение питания- так только сайт и какойто длинный номер был написан.
    Вошел я сначало включив ЗУ и зажав кнопку СТОП на 3сек.



    Чота никак не могу понять как на моем откалибровать. Неужели у меня подругому калибруется..

    Упс, нашёл инструкцию как калибровать и понял что нужно подзарядить батарею- у меня они на "хранение " были заряжены )

  40. #117

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,950
    а ещё что бы войти в сервисное меню надо нажать все 4 кнопки, включить питание и сразу отпустить кнопки, а не держать. Сам по началу их держал и думал почему не получается

  41. #118

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    а ещё что бы войти в сервисное меню надо нажать все 4 кнопки, включить питание и сразу отпустить кнопки, а не держать. Сам по началу их держал и думал почему не получается
    Наконец-то

  42. #119

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Кандалакша Мурманская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,096
    Добрый вечер всем.На 206+ сгорел стабилитрон,по схеме № d16, характеристики подскажите,пожалуйста...

  43. #120

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    511
    Эх, вот уж эти китайские ЗУ. Неужели мой новенький 106ь+ сдох?
    Тыкал менюшку, нажал загрузить настройки, и терь зарядник выпендривается бесконца.

    Вот видео . Причем питание на видео не выключал, он сам постоянно перезапускается. пробывал юсб перепрошить - нифига не помогло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Зарядник iCharger 106B-plus
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:56
  2. iCharger 106B+ vs GTP-A6-10 какой лучше?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 11:53
  3. требуется помощь по iCharger 106B+
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения