Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 458

iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Вот сильно похоже на дохлые аккумуляторы. Работает и жрать не просит...

  1. #161

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Вот сильно похоже на дохлые аккумуляторы. Работает и жрать не просит

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Цитата Сообщение от Vova_Den Посмотреть сообщение
    1. Врет по зарядному току (заряджаю 1 Ампером, но ак на 2200 за час готов, ак рабочий, напряжение на аке 4.20 как положано)
    2. Врет по взятой емкости (видимо из-за тока)
    3. Балансирует 2s литии нормально, а 3s-6s неправильно!!! не останавливается, 4.20 -4.21 - 4.22 и т.д. гонит, пока я стоп не нажму. Убивает ак короче
    1. Неправда. Даже самый убогий китайский зарядник не может врать в два раза.
    2. См. п.1.
    3. Порог напряжения на 1 банку лития может стоять 4,25 вольта, это нормально.

  4. #163

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vova_Den Посмотреть сообщение
    1. Врет по зарядному току (заряджаю 1 Ампером, но ак на 2200 за час готов, ак рабочий, напряжение на аке 4.20 как положано)
    1 .Какое напряжение на аке перед постановкой на зарядку?(желательно побаночно)
    2 .Сколько мА\ч влезло в акк?
    3 .Каким током заряд проходил?
    4 .Сколько времени заряжался?
    замеряйте,зарядите и отпешитесь.Народу будет интересно

  5. #164
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Даже самый убогий китайский зарядник не может врать в два раза.
    Может, может... Один раз приносили в починку Гиперион. Врал ровно в два раза - завышал показания зарядного тока. Оказалось, что "сгорел" один из токозадающих резисторов (которые по 0.1 Ом). Соответственно, залитую емкость тоже завышал в два раза.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    30
    Сообщений
    9
    Мне попала уникальная зарядка
    Искал по инету прошивки и перепрошил больше 10 раз, еще раз откалибровал

    Начала слава Богу заряджать 6S аки, балансирует нормально уже, раньше заряжала пока не напишет (высокое напряжение банок)

    Аки берут как положано (все перемерял мультиметром и время полета и покатушек как положано), заряжаю - пишет примерно 1320 мАh, разряжаю - пишет 2650 мАh (при разр\де правильно), маразм короче. 5000 мАh 2s тоже самое

    Не повезло мне с зарядкой. По времени заряд все в половину ...


    Отвечаю на вопросы:
    1 .Какое напряжение на аке перед постановкой на зарядку?(желательно побаночно) - разряжал до 3,0В как зарядкой, так и до отсечки. 6s был разброс, но ниже 3,0 на банку не было.
    2 .Сколько мА\ч влезло в акк? - 1330 мАh, но при замере мультиметром напряжения все нормально, банки отбалансированы нормально уже.
    3 .Каким током заряд проходил? - 1 Ампер - 2650 мАh 6S, 2 Ампера - 5000 мАh 2S
    все банки зарядились до 4,20 как доктор прописал - что очень радует
    4 .Сколько времени заряжался? - чуть больше часа первый, 2 часа и минут 15 примерно второй (точно не скажу, и так видно что неправильно)

    Аки 5000 турниги, 2650 - лайт макс.
    Все замерял мультиметром, аки работают норм, проблема в зарядке. Как вытащил из коробки, то и не балансировала толком, но уже хоть балансирует.

    Брак видимо в самой схеме зарядника. Это у меня третья зарядка, так с Турниги 6 таких проблем не было.

  8. #166

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как работает у iCharger функция разрядки аккумов на внешнюю нагрузку? В инструкции это описано в разделе о LiPo, означает ли это, что с другими типами аккумов функция не работает? Меня особо интересует возможность разряжать свинцовый автомобильный аккум бОльшим током.

  9. #167

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    мануал гласит что такое только с литием возможно

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Понадобилось сегодня лог зарядки снять.Подтыкнул зарядник к компу, а комп молчит будто ничего не подключено.USB в компе работает флэшки,камеры,беспроводная мышь и т.д. Думается в заряднике интерфейс крякнул но пока не разбирал и несмотрел ,что там стоит на USB.Может схема где валяется на этого зверя?
    Помнится гдето проскакивало про проблемы с USB у этих зарядок но не нашел...

  12. #169

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Проблема решина.Крякнул резистор номиналом 1 Ом (R28) рядом с микросхемой интерфейса USB

    Последняя прошивка V3,14 Исправлена ошибка отсутствия показаний силы тока на входе ЗУ (по сравнению с V3,13)
    Вложения
    Последний раз редактировалось kedrikov; 14.02.2011 в 15:58.

  13. #170
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Последняя прошивка V3,14 Исправлена ошибка отсутствия показаний силы тока на входе ЗУ (по сравнению с V3,13)
    Теперь на всех режимах зарядки LiPo, автоматом определяет количество банок, раньше было только в режиме балансировки.

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов. Вот думаю, а выиграю я в качестве переплатив более чем в три раза? Заранее скажу, что это первый мой зарядник и опыта эксплуатации практически ноль. Хочу купить замену стоковым Валкеровской и NE зарядкам Аккумов для микровертов и заряжать в данный момент буду Аккумы 1S до 1A. Выбираю исключительно по качеству изделия, а не по мега характеристикам. Главная цель, что бы зарядка была надежной и действительно точной, поскольку например сейчас моя зарядка заряжает до 4.09В а настроить ее нет никакой возможности. Заранее благодарю за ответ.

  15. #172

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов. Вот думаю, а выиграю я в качестве переплатив более чем в три раза? Заранее скажу, что это первый мой зарядник и опыта эксплуатации практически ноль. Хочу купить замену стоковым Валкеровской и NE зарядкам Аккумов для микровертов и заряжать в данный момент буду Аккумы 1S до 1A. Выбираю исключительно по качеству изделия, а не по мега характеристикам. Главная цель, что бы зарядка была надежной и действительно точной, поскольку например сейчас моя зарядка заряжает до 4.09В а настроить ее нет никакой возможности. Заранее благодарю за ответ.
    Если на всегда остановитесь на своем верте то за 50 бачей с головой можно и дешевле взять.Если на что-то более серьезное планируете то брать iCharger и не парится она того стоит

    И чет какойто дорогой магазин выбрали http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...&v=&sortlist=P тут дешевле

  16. #173

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Многовато чтото тем про непонятки с трЪ продукцией фирмы "йАзарядко"...
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Хочу прикупить iCharger 106B+, нашел вот такой магазинчик и в нем же блочек питания, все вместе получается 167$. В тоже время на E-Bay есть зарядки типа I-Max B6 (оригинал) уже с блоком питания и за 50 баксов.
    Можешь взять ещё дешевле

  17. #174
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Можешь взять ещё дешевле
    Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет? Просто мне нужна зарядка которая действительно будет нормально заряжать аккумы, а зарядки по 20 баксов мне кажется точностью не блещут, а функционал меня не особо беспокоит. Мне липольки не большой емкости однобаночные заряжать, главное чтоб не пере/недозаряжала, да возможность была Аккумы до режима хранения заряжать ~3.80V.

  18. #175

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет?
    Поясню.

    Помимо Умных+универсальных зарядок.
    Есть умные спецовые.

    В вашем случае, нужна умная для лития.

    Я раньше пользовался зарядкой chargery 440b.
    Полный джентельменский набор функций:
    Заряд, разряд, сохранение, монитор.

    Со своей мощностью вполне справлялась.

  19. #176

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Алексей, это Вы так пошутили или это серьезный совет? Просто мне нужна зарядка которая действительно будет нормально заряжать аккумы, а зарядки по 20 баксов мне кажется точностью не блещут, а функционал меня не особо беспокоит. Мне липольки не большой емкости однобаночные заряжать, главное чтоб не пере/недозаряжала, да возможность была Аккумы до режима хранения заряжать ~3.80V.
    Тогда не парится I-Max B6
    Дайте я вам сейчас погодаю на кофейной гущи...так так вот вот ВЫ ПОТОМ КУПИТЕ КАК МИНИМУМ iCharger 106B+
    яж такойже как и вы в итоге у меня 106-й и замахиваюсь на 1010

  20. #177

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Вопросик. Имеется iCharger 206.
    Я ничего особо не настраивал (кроме токов зарядных естественно) - пользуюсь по умолчанию автоматическими программами.

    1) для Nimh - "Charge Auto" со стандартной отсечкой по дельтапику, иногда перед зарядкой делаю разрядку до 0,9в на банку
    2) для Липо - "Lithium balance charge"

    Достаточно ли у него надежные программы автоматические? нет ли каких нибудь нюансов, которые упускаю - например может дельта-пик поточнее настроить вручную, отсечки повыше поставить и тому подобное?

  21. #178

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    а есть подозрение что что-то не так?

  22. #179

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Ну тут куча обсуждений..какой дельта-пик выставлять...как заряжать... что ресурс сокращается если чуть-чуть неоптимально выставлять..вот я и думаю - может "авто-зарядка" это как режим "авто" в фотоаппаратах (для тех кто вообще ничего не знает)..

  23. #180

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    ну если получающиеся фотки устраивают?
    я крутил дельтапик, поскольку на некоторых гидридах не останавливался процесс зарядки. и все.... боле ничо

  24. #181

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    30
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    ну если получающиеся фотки устраивают?
    Результат то устраивает)) Особенно по сравнению с "ночником" старым...

  25. #182

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Записей в дневнике
    4
    Здравсвуйте, вот многие пишут о том, что можно данные зарядники использовать как бп для пенорезки.
    А кто-то уже использовал их таким образом?
    Если да, то расскажите удобно это или нет, есть ли какие "подводные камни", и как сможно собрать такого рода пенорезку?
    Заранее спасибо.

  26. #183

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    а какие могут быть подводные камни в питании электричеством куска проволоки?

  27. #184

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    а какие могут быть подводные камни в питании электричеством куска проволоки?
    ...ну кто его знает, сначала-это зарядное устройство, а уж потом блок питания. Вопрос больше в том какую проволоку подключать. Я так понимаю что нихром, который подключают к 220 не совсем подходит, или я ошибаюсь?

  28. #185

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    да вполне себе подходит. просто ж в 220 его много втыкают а тут нужно количество сантиметров. ну и кнопачьками добиваются желаемых параметров нагрева

  29. #186

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    973
    Записей в дневнике
    4
    Т.е. для проволоки не важно сколько на нее падает напряжение 220в или 25в, все равно будет нагреваться?

  30. #187

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    вы будете смеяться, но таки да

  31. #188

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    Подскажите пожалуйста, подойдёт ли этот БП: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...220v~240v.html для питания сабжа? И если да, то где взять этот хитрый кабель, которого нет в комплекте???

  32. #189
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Patriot77 Посмотреть сообщение
    где взять этот хитрый кабель, которого нет в комплекте?
    Сделать самому.

  33. #190
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Patriot77 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подойдёт ли этот БП
    Так а зачем Вам какой то хитрый кабель? У этого блока питания четыре разъема под коннектор типа банан, а у 106B-plus как раз подобный проводок с боку и выведен. Так что не надо Вам дополнительно ничего покупать и искать, втыкаете провода от зарядки в блок питания, и будет Вам счастье!

  34. #191

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,087
    Не в тему, но с позволения. Сгорел зарядник Imax B6 DUO Balanace Charger (400W ) http://www.sdshobby.net/newest-imax-...0w-p-1539.html
    Нужно припоять детальку размером 1*2 мм (не знаю как называется), может есть контакты, кто бы мог это сделать. Спасибо заранее. P.S. I Charger 106 B уже заказал ))

  35. #192

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    может есть контакты, кто бы мог это сделать
    В любой мастерской по сотовым телефонам

  36. #193

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Ребят а ктонибудь делал восстановление Ni-Cd силовых акумов на этой зарядке.Как лучше циклить ,сколько циклов,какой режим выбрать,ток,конец разряда??
    Озодачился этим вопросом так как на моей ЭД стали плоховато держать акумы,и хотелось бы поэксперементировать над ними.

  37. #194

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    62
    Сообщений
    640
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Dimas23 Посмотреть сообщение
    Вопрос больше в том какую проволоку подключать. Я так понимаю что нихром, который подключают к 220 не совсем подходит, или я ошибаюсь?
    Пример пенорезки: проволока диаметром 0,7 мм и длиной 740мм, нихром конечно. Ток 3,8 ампера, напряжение 12 вольт примерно. Рама как у лучковой пилы, натяжение пружиной. Блок питания от компа 350 вт. При 11 вольтах зарядка выдает 200 вт максимум

  38. #195

    Регистрация
    11.09.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    36
    Сообщений
    8
    Подскажите пожалуйста про режим хранения. Достаточно ли воспользоваться режимом "Storage" или же разрядить\зарядить все-таки вручную до какого-то определенного уровня. Ранее в этой теме говорилось о разрядке до тока 3v, дальше кто-то написал что разряжает до 3.85v. Так как все-таки будет правильнее?
    И действительно ли правильно хранить батареи в холодильнике?

  39. #196

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    Правильно подключить аккумулятор к ЗУ и нажать "Storage" - оно само либо зарядит, либо разрядит до требуемых 3,8В на банку.

  40. #197

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,477
    Записей в дневнике
    4
    Да и при выборе этого режима желательно ток маленький 300-400 мА выбирать,тогда получится во всех банках ровненько 3,85В

  41. #198

    Регистрация
    17.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    528
    Есть мнение, что лучше разрядить до пустоты- т.е. 3V на банку. и потом залить немного. на 6000мАч, скажем 200-300мА. и в морозилку
    спорить не буду, но сам так делаю частично- храню все таки в холодильнике. в морозилке неудобно. Разряжаю 20А, на внешнюю нагрузку.

  42. #199

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,322
    У производителей аккумуляторов и ЗУ другое мнение: режим хранения означает 3,8В на банку и у тех, и у других (аккумуляторы Panasonic, Sanyo - сновья идут заряженными до 3,8В)

  43. #200
    KBV
    KBV вне форума

    Регистрация
    15.07.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,631
    Ну вот и мой 106B+ сдох. Проработал в общей сложности пол-года.
    Пишет ошибку как у Алексея (#23 в этой теме) : некоторое время проверяет BatteryCheck и "connection break down".

    Сломался не сразу, с месяц назад так уже было - по-капризничал и снова заработал. Но как оказалось недолго.

    Прошивки менял. Я так понял это в морг?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Зарядник iCharger 106B-plus
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:56
  2. iCharger 106B+ vs GTP-A6-10 какой лучше?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 11:53
  3. требуется помощь по iCharger 106B+
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения