Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 458

iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; От компа БП можно запитать. ПОИСК в помощь....

  1. #281
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    От компа БП можно запитать.
    ПОИСК в помощь.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Sos подскажите после 2х минут зарядки выдает такую надпись и выключается... что это может быть? И как решить проблему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2013-05-18-21-56-38.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	61.1 Кб
ID:	795793  

  4. #283

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Переводчик в помощь

  5. #284
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Славян, большое тебе спасибо за посыл очередного "чукчи-писателя" в переводчик!!!

    Ну когда??? Когда??? же вы научитесь СНАЧАЛА ЧИТАТЬ, ПОТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ЛИБО????


    миха777
    Гугл-переводчик тебе в помощь!!!
    Пальчиками вбиваешь с бумажки буковки в окошко перевода...
    Если уж и ЭТО не осилишь на нормальный русский перевести - тогда "велкам сюда".

    А так... У меня есть стойкое желание поиздеваться, но никак не желание помочь!
    Ибо это уже всё было "обсосано-засосано, облизано-зализано" на этом форуме.
    И, кстати, в этой ветке!!!

    Прочитай её всю! Много нового узнаешь! Всего-то 8 страниц! 15 минут чтива!!!
    Последний раз редактировалось SYM; 19.05.2013 в 09:20.

  6. #285

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Где Это именно Написано?? Я Эти 8 Страниц Досконально просмотрел Несколько Раз И ни Где Это Не Обсуждалось... а По Поводу Перевода я Вкурсе Как Все Переводится конкретики Там Ни Какой Нет!!!!!! По Этому и решил спросить....

  7. #286
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тебе на "русском английском" на скриншоте написано: "прервано по достижении (Terminated at"
    Ниже прописаны причины, почему прервана зарядка:
    - либо достигнута ёмкость, установленная в ограничениях;
    - либо истекло время, также установленное в ограничениях.

    ЧТО ТУТ ТЕБЕ ЕЩЁ ОБЪЯСНЯТЬ???

    П.С. И прекрати каждое слово писать с заглавной буквы....
    Во "Вконтакте" это может и прокатит, а здесь это - признак херового воспитания!

  8. #287

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Пишу с планшета поэтому каждое слово почти с большой где отключить х.з я с разу написал что отключается ровно через две мин значит дело во времени это И так Мне было Ясно а где это время выставляется я не Нашел Вот Поэтому решил Спросить тут..

    Акки Разряженные ....
    Последний раз редактировалось миха777; 19.05.2013 в 12:02.

  9. #288
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Все просто. Для начала идете в меню "настройки" оно же settings, кнопками вверх вниз, выбираем safety timer, жмем enter(оно же start) начинает моргать надпись ON (вкл) если еще раз тиснуть энтер будет моргать время. Так можете просто отключить таймер(сделать OFF) либо увеличить время до момента срабатывания таймера.

  10. #289

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Спасибо хоть кто то пытается помочь
    Пробовал, не помогло вот фото если верно делал...все равно 2 мин и выключается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130519_215807.jpg‎
Просмотров: 104
Размер:	70.1 Кб
ID:	796229  

  11. #290
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    К стати из предыдущего поста не совсем ясно по времени или емкости идет отключение? проверь ограничение емкости зарядки (аналогично таймеру, в том же разделе)

  12. #291

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Не важно какой акк подключаешь заряженный или разряженный и не важно каким током 2 мин и выключается...

    Ограничение получается тут не причем..

  13. #292

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Зарядка на всех акках так? Если нет то подробней об аккуме - сколько циклов, напряжение на каждой банке, вздутие?

  14. #293

    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    не важно какой акк есть и новые и вздутые чуть, результат один и тот же...

  15. #294

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,086
    что-то у меня начал глючить 106В. Два года было все в норме, а тут, новые акки при балансировке говорит что одна банка сильно разряжена. Тестеры и Robbe говорит что все в норме. Решил перепрошить мозги. Где взять последнюю прошивку? Плиз, гуглить не отправляйте, гуглил.

  16. #295

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    313
    http://www.hillrc.com/EnProductShow.asp?ID=91
    Но вроде новых прошивок давно не было.

  17. #296

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от миха777 Посмотреть сообщение
    Спасибо хоть кто то пытается помочь
    Пробовал, не помогло вот фото если верно делал...все равно 2 мин и выключается...
    А что за черный провод воткнут в левом верхнем углу девайса? Источник питания? Вангую что в нем причина

  18. #297

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от K0L0bock Посмотреть сообщение
    http://www.hillrc.com/EnProductShow.asp?ID=91
    Но вроде новых прошивок давно не было.
    Для обновления софта, диск необходим? Я его потерял давно....

  19. #298

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    313
    Ага, на диске драйвера и апгрейдер как раз. http://www.hillrc.com/Endownload.asp

  20. #299

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Vodo4nыйMagnat Посмотреть сообщение
    что-то у меня начал глючить 106В. Два года было все в норме, а тут, новые акки при балансировке говорит что одна банка сильно разряжена. Тестеры и Robbe говорит что все в норме. Решил перепрошить мозги. Где взять последнюю прошивку? Плиз, гуглить не отправляйте, гуглил.
    Макс, удалось твой iCharger победить?

    В ремонте по твоей наводке про мой iCharger 106B+ сказали, что "у процессора мозги поехали - он одновременно и заряжать и разряжать пытается" и что возможно перепрошивка чипа и могла бы помочь, но с такой задачей они не дружат и скорее всего овчинка выделки не стоит... типа оставляй его нам для коллекции если не хочешь ехать забирать трупик Ну или просто решили что из моего погорельца выйдет отличный донор для спасения твоего

  21. #300

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Причуды балансира.
    iCharger - он и 3010B iCharger, поэтому позвольте в этой теме.
    После двух лет верной службы случился конфуз:
    при запуске зарядки батареи 10S4500mAh (две последовательно соединенных 5S4500mAh) получаю Battery check: Over Voltage
    Режим мониторинга (3 сек нажатой Stop-кнопки) показывает нормальные значения Vi=12.13V; Vo=41.85V, и совершенно непонятное распределение по банкам:
    1 - 4.17V; 2 - 4.18V; 3 - 4.19V; 4 - 4.18V; 5 - 4.17V
    6 - 4.17V; 7 - 2.86V; 8 - 2.88V; 9 - 2.89V; 10 - 2.91V
    Проверка мультиметром - все банки в пределах 4.17...4.19
    Пробовал на разных сборках, заряженных и разряженных - корректно показывает напряжение только на первых шести банках.
    Соответственно, больше 6 банок - только Fast Charge :-(
    Разброс напряжений таков, что про калибровку думать не приходится...
    У коллег на rcgroups.com нашел один подобный вопрос, но подвисший в воздухе...
    У кого-нибудь бывало подобное? Как чиниться?

  22. #301

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,038
    Сочувствую. У самого такой, пока без проблем. А перепрошить не помогает? (протереть стекла и постучать по колесам?) Он хотя бы в полноценный 306 привратился?

  23. #302

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    А перепрошить не помогает? (протереть стекла и постучать по колесам?) Он хотя бы в полноценный 306 привратился?
    ;-( Прошивку перезаливал. Настройки в дефолтные сбрасывал. Входной источник менял. Пепельницу вытряхивал...
    Да, полноценный 306 (шестибаночный киловаттник с возможностью 10-баночного заряда в безбалансирном режиме) остался. Но заряжать привезенные вечером с поля 6-8 сборок 2*5S - это же в два раза дольше!
    To be or not to be: 3010B или 4010DUO - что надежнее?

  24. #303

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от SpiriS Посмотреть сообщение
    3010B или 4010DUO
    ...из общежитейских соображений лучше два 3010B чем один 4010DUO - а по цене почти то же самое (2х$175=$350)

    Если не секрет, почему только iCharger рассматриваете? Нет более достойных вариантов - пусть подороже, но которые подольше проживут?

    Мой iCharger 106B+ сгорел почти через год из которых чуть меньше полугода не очень активно заряжал LiPo 6S на 10A (т.е. на максимуме, на который он расчитан - грелся, но не очень сильно).
    Вот теперь думаю что взять чтобы можно было одновременно два LiPo 6S 5000mAh заряжать от машины на 2-3С. Так чтобы каждые 15-20 минут можно было взлетать на новом заряженном (два заряжаются, третий остывает, на четвертом летаю).
    Пока для моей задачи склоняюсь к парочке iCharger-ов 206B (2x$112)... но как-то напрягает опыт с погоревшим у меня iCharger-ом... может есть что-то более надежное?
    Последний раз редактировалось SerSh; 05.07.2013 в 22:07.

  25. #304

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,038
    Цитата Сообщение от SpiriS Посмотреть сообщение
    Пепельницу вытряхивал...
    Авария мне кажется не фатальной.
    Почему именно 4 последних канала? 3010 - это ведь прокачанный 306. Возможно, 4 доп канала балансира связаны между собой. Я бы непропай посмотрел, делители все эти...

  26. #305

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Авария мне кажется не фатальной.
    Я бы непропай посмотрел, делители все эти...
    Вы сможете ткнуть пальцем, куда именно смотреть, если сделать фото?

  27. #306

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,038
    нет. Я не спец, и свой даже не открывал. По дорожкам смотрите.

  28. #307

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    где в зарядке расположен термодатчик , а то на жаре невозможно заряжать даже с мощностью 50 ват - вырубается с сообщением о перегреве, приходится вырубать и ждать минут 5. Я бы хоть туда радиатор прикрутил.

  29. #308

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от SerSh Посмотреть сообщение
    Если не секрет, почему только iCharger рассматриваете? Нет более достойных вариантов - пусть подороже, но которые подольше проживут?
    Почему-же... Смотрю и в сторону Hyperion1420, и в сторону набирающих популярность Powerlab 6 - 8...
    Вывел для себя правило: не грузить устройство выше половины заявленной производительности - дольше проживет.
    Не вылётывать батарейку свыше 2/3 ёмкости - есть шанс получить от неё не менее 150 циклов

    А вообще - зарядные устройства - тоже расходники. Меняется спрос, предпочтения, требования - и появляется на столе новый зарядник.

    PS: про два зарядника: год повозил в поле два, и отказался от такого гемора - удобнее возить один большой и городить мульти-подключение батареек.

  30. #309

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Подскажите, можно 106-й запитать через гнездо вот таким блоком от ноута, 2 ампера снимать
    http://img818.imageshack.us/img818/8622/1gc9.jpg

  31. #310

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    34
    Сообщений
    144
    Вполне, у него 3.33 ампера по 12 вольтам, если заряжать 3S то можно и 3А ставить.. но лучше 2А - дольше проживет. Если зарядник выдаст ошибку входного напряжения, значит не справляется БП и ток надо ставить поменьше.

  32. #311

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,846
    У меня зарядник пишет 10,8В. Если заряжать литий, то получается недозаряд 12,33В. Подскажите, где в настройках исправить на 11,1В?

  33. #312
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Зарядник САМ поднимет напряжение.
    А вот с силой тока при заряде - да, придётся эксперементировать!

  34. #313

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,846
    Ничего он не поднимает. Должно быть, при заряде лития 3S 12,6В. Зарядник прекращает заряд при напряжении 12,33В. Батарея недозаряжена. Вы знаете, как выставить напряжение заряда лития 11,1В?

    С силой тока не экспериментирую. Если надо продлить срок службы батареи, то заряжаю током 0,6-1С. Если мало времени, то током 2С. В любом случае, при заряде лития, ток снижается.

  35. #314

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    313
    А какое значение у вас выставлено в Settings -> LiPo Termination Voltage? Должно быть 4.20V

  36. #315

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,846
    Было 4,1В. На полимеры и на литий ионные аккумуляторы выставил 4,2В. Перепрошился. Не помогло.

  37. #316

    Регистрация
    09.01.2007
    Адрес
    Александров
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,846
    Сегодня написал Junsi. Всё оказалось очень просто! Я не заметил, что в настройках стоит не литий полимерный аккумулятор, а литий ионный. У них разные напряжения!

  38. #317

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    нет. Я не спец, и свой даже не открывал. По дорожкам смотрите.
    Закинул вопрос Junsi - это не первый случай перехода из 3010 в 306, из 1010 в 106.

  39. #318

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Биробиджан
    Возраст
    59
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от SpiriS Посмотреть сообщение
    Закинул вопрос Junsi - это не первый случай перехода из 3010 в 306, из 1010 в 106.
    Парень великолепен: на второй день ответил, сегодня проверили и перепаяли по его заочной рекомендации резистор и стабилитрон - и всё, 306 опять стал 3010.

  40. #319

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,038
    Поздравляю!
    А перегрузка была, или никаких подозрений, само сгорело?

  41. #320

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,086
    скажите, стоит покупать 3010 ? у меня уже третий 206 сгорел при подключении к акку работающего авто. Мне очень нравится алгоритм зарядки этих зарядников, просто не хочется опять потратить кучу денег на пшик.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Зарядник iCharger 106B-plus
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:56
  2. iCharger 106B+ vs GTP-A6-10 какой лучше?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 11:53
  3. требуется помощь по iCharger 106B+
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения