Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 458

iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Приобрел вот себе и решил учинить испытания. Оказалось что модная штука почему-то не останавливается в конце цикла зарядки nimh-ов. Я ...

  1. #1

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072

    iCharger 106B+ - наверное что-то надо поднастроить

    Приобрел вот себе и решил учинить испытания. Оказалось что модная штука почему-то не останавливается в конце цикла зарядки nimh-ов. Я так понимаю что надо подкрутить чувствительность четерогинчика отвечающего за отлавливание дельта пика? А в какую сторону крутить? Может хтонть уже крутил? Поделитесь опытом? А?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.12.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    139
    Я пользуюсь данной зарядкой и ни чего не менял в настройках. Все нормально работает и на кадмии и на гидриде.

  4. #3
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dima_honda Посмотреть сообщение
    Все нормально работает и на кадмии и на гидриде.
    Просто повезло с аккумуляторами. Да и зарядка повыше классом чем Турнига-6 и её подобные.

  5. #4

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от dima_honda Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь данной зарядкой и ни чего не менял в настройках. Все нормально работает и на кадмии и на гидриде.
    смена прошивки на более новую проблему решила

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,079
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    смена прошивки на более новую проблему решила
    подскажите как?

  8. #6

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    вроде в инструкции все описано

    сначала ставите вот это http://www.hillrc.com/UploadFiles/upgrader.rar

    распаковываете и запускаете предварительно подключив зарядник через usb-кабель к компьютеру. в списке доступных устройств выбираете ваш 106b+ и нажимайте кнопку Download. после того как прошивка скачается нажимайте Update и ждите пока закончится процесс. сигналом окончания станет перезагрузка зарядника. вроде все

  9. #7
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    вроде в инструкции все описано

    сначала ставите вот это http://www.hillrc.com/UploadFiles/upgrader.rar

    распаковываете и запускаете предварительно подключив зарядник через usb-кабель к компьютеру. в списке доступных устройств выбираете ваш 106b+ и нажимайте кнопку Download. после того как прошивка скачается нажимайте Update и ждите пока закончится процесс. сигналом окончания станет перезагрузка зарядника. вроде все
    Кроме USB, к заряднику ещё какое-нибудь питание надо подключать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    канешна. питание и надо

  12. #9

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    а я вот сижу и туплю опять: понадобилось зарядить два кислотных аккумулятора от детского элетромобиля. инструкция в части зарядки кислотных батарей, мягко скажем, немногословна. выполнил необходимую настройку зарядника и врубил процесс. через два часа процесс зарядки остановился по таймеру. собсснааааа....а почему 12AH аккумулятор должен заряжаться быстрее двух часов? как поступить в этой ситуации? отключить таймер?

  13. #10

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Да, таймер выключить. Кислотные акб заряжаются током 0,1С около 12 часов. Можно 0,2С поставить, т.е. 2.4А. Таймер нужен только на убитых акб, которые зарядник может перезарядить. Хотя у меня в Hyperion 0606i не было таймера вообще, и все нормально работало.

  14. #11

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    а мне вот еще интересно: вот в данный момент наблюдаю. есть батарея на 12AH. я сказал заряднику разряжать ее токаом в 6 ампер однако индикатор показывает только 2.5. Такой выбор чем обусловлен?

  15. #12

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
    а мне вот еще интересно: вот в данный момент наблюдаю. есть батарея на 12AH. я сказал заряднику разряжать ее токаом в 6 ампер однако индикатор показывает только 2.5. Такой выбор чем обусловлен?
    все понял - сам дурак

  16. #13

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    Тоже обладатель данного сабжа. поначалу парился, но потом разобрался. Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
    А с авто аками тоже парился. Был сильный мороз -35 (не в Москве ) и ак не крутил машину. Думал сдох, занёс домой и начал быстрее заряжать этим зарядником током 1С. Сначала всё нормально было а потом резко ток упал до 600ма. Не понял что за херня. Потом дошло. Акк дома оттаял, плотность электролита поднялась, следовательно напряжение тоже поднялось, вот он и снизил ток. А я думал что за херня.
    А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.

  17. #14

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Поставил новую прошивку и откалибровал заново.
    а как это делать?

  18. #15

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    в комплекте идёт диск с драйверами и прогой. Прошивку скачал с ОФ сайта. Как называется уже не помню. Там и все необходимые проги есть если диск потеряли и описание как делать

  19. #16

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    я имел в виду калибровку. а как прошивку менять я тут чуть чуть выше человеку объяснял уже

  20. #17

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,420
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    А вот с никелями у меня тоже не понятки. в аки 1500ма он у меня умудряется загонять по 2200. И то сам уже отключал. Хотя аки совсем холодные. Наверное что то с ними.
    Если заряжать гидриды/кадмий маленьким током - дельта-пик слабовыраженный, зарядник его не поймает, и литься будет много и долго. Банки при этом холодные. Я, если заряжаю маленьким током, отключаю сам, когда залито уже больше номинала...

  21. #18

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    всем привет! Тоже являюсь обладателем сего девайса. Есть проблема, при подключении LiPo -3S зарядник пишет во второй строке справа Bal. Error. При попытке старта пишет BATTERY CHECK LOW VOLTAGE. А это не так, сам же зарядник показывает 12,2В. В настройках установлено минимальное напряжение 10.00В Ситуация повторяется на других полимерах. Они у меня все 3-х баночные, в другое гнездо ткнуть нечего. Кто что скажет, господа моделисты?

  22. #19

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    От батареи к заряднику подключали и силовые провода и балансир?

  23. #20

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    429
    Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?

  24. #21

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    нет, только через балансир. Есть отдельный балансир, через него тоже не идет. А что надо помимо балансира еще силовые провода воткнуть?

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    А что надо помимо балансира еще силовые провода воткнуть?
    Обязательно.
    Все без исключения нормальные зарядники процесс заряда с балансировкой ведут с обязательным подключением и силовых, и балансирных разъемов.
    По силовым идёт заряд, по балансирным - измеряется напряжение на банках и собственно производится балансировка.

  26. #23

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    появилось новое сообщение connection break down.
    Все подключено, заряд не идет, отключений не производиться. Чтож опять то не так?

  27. #24

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Попробовать обновить прошивку до последней версии. Может поможет...

  28. #25

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Прошивку уже обновил, при включении на секунду выдает V3.12a
    не помогает... может что то криво встало, но как исправить то?

    на всякий случай обновил прошивку еще раз. Подключил все как описано выше. При нажатии кнопки старт, он довольно долго думает, сек 3-4. Затем выдает сообщение connection break down.
    Последний раз редактировалось alexkup; 24.01.2010 в 11:59.

  29. #26

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от Goldenpen Посмотреть сообщение
    Господа, заказал этот зарядник. Как в целом впечатления от него? Стоит своих денег?
    ну мне особо сравнивать не с чем, поскольку все что до этого было в лучшем случае напоминало коробку в розетку с проводом. А это уже МАШИНА канешна, но....китайская. Т.е. что б не говорили а проблемы есть. Посмотрим что будет дальше, но пока я весьма доволен.

  30. #27

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста, у кого как было при включении зарядника в первый раз? Я догадываюсь, что ни каких дополнительных настроек ни кто не делал, а потому видимо зарядничек мне с браком попался... Какой совет кто даст? выкинуть или может кто посмотреть сможет в московском регионе? Китайцы молчат пока, посмотрим что ответят...

  31. #28

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    А что не так? Снять видео?

  32. #29

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    ну в целом выше я описал что не так... не заряжает липольки. Народ подсказал, что надо помимо балансирного разъема подключить и силовые провода. Подключил. При нажатии кнопки старт, секунды через 3-4 выдается сообщение CONNECTION BREAK DOWN, что я перевел из инструкции как обрыв связи во время зарядки. Тоже самое сообщенные если выставить любой другой режим, разрядки, балансирования или хранения. В общем что еще нажать не знаю.
    от сюда и мысли что брак...

  33. #30

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    ну вы спрашивали "у кого как было при включении зарядника в первый раз?"

  34. #31

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    ну в целом выше я описал что не так... не заряжает липольки.
    Т.е. Ni-Cd/Ni-Mh заряжает? Свинцовый аккумулятор не пробовали зарядить? От чего питается зарядник? Какое максимальное напряжение тех батарей, которые успешно заряжаются?

  35. #32

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    питается зарядник от блока питания Robbe на 5А. пробовал еще два источника питания не имеющих отношения к моделизму, результат каждый раз одинаковый. При удержании кнопки стоп выдает напряжение питания, от Robbe 12,2 В. Ток заряда, кстати стоит 2,5А.
    Пробовал заряжать NiCd. Акк от детской радиоуправляемой машины, сборка из 4 аккумуляторов на 4,8 В. Зарядил как положено. Других акков кроме липолек нет, попробовать не на чем. До этого зарядника был и есть Тритон1. Он хоть и слабенький, но проблем с ним не было. Этот же покупал для заряда в основном LiPo и LiFe. Ток заряда до 10 А можно выставлять, акки у меня 3700 и 5000 mAh.
    Думаю блок питания не причем, пока на заряднике не установлен ток больше 5 А, все должно быть нормально. Разряжать, то он тоже не хочет.

  36. #33

    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,072
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    питается зарядник от блока питания Robbe на 5А.....Ток заряда до 10 А можно выставлять, акки у меня 3700 и 5000 mAh.
    Думаю блок питания не причем, пока на заряднике не установлен ток больше 5 А, все должно быть нормально. Разряжать, то он тоже не хочет.
    а "напогудеть"? маловато 5 ампер

  37. #34

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    сборка из 4 аккумуляторов на 4,8 В
    Если заряжает только батареи, напряжение которых ниже, чем напряжение питания ЗУ, то есть вероятность, что пробит один из полевых транзисторов в Step-Up/Down преобразователе.
    Дистанционно определить точную причину невозможно.
    При не подключенном балансирном разъеме, в режиме заряда без балансировки - тоже не заряжает?

  38. #35

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Только что попробовал зарядить на прямую через силовые провода 3s LiPo (надеюсь Вас правильно понял), выдает тоже самое сообщение о обрыве связи во время заряда. Китайцы говорят присылайте назад, если брак то поменяем, но пересылка за мой счет. Знать бы сколько будет стоить отправка...

  39. #36
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    Только что попробовал зарядить на прямую через силовые провода 3s LiPo (надеюсь Вас правильно понял), выдает тоже самое сообщение о обрыве связи во время заряда. Китайцы говорят присылайте назад, если брак то поменяем, но пересылка за мой счет. Знать бы сколько будет стоить отправка...
    На сайте RCGroups эта проблема обсуждается уже на протяжении 400 страниц!

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=839657

  40. #37

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    большое спасибо за ссылку! Буду искать нужную информацию, но с английским не так хорошо как хотелось бы. Если Вы понимаете в чем у меня проблема, подскажите пожалуйста, что именно я делаю не так? Хочется понимать, проблема у меня с зарядником или с моей головой.

  41. #38
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от alexkup Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ссылку! Буду искать нужную информацию, но с английским не так хорошо как хотелось бы. Если Вы понимаете в чем у меня проблема, подскажите пожалуйста, что именно я делаю не так? Хочется понимать, проблема у меня с зарядником или с моей головой.
    На сколько я понял из форума RCGroups, эта проблема только с некоторыми экземплярами зарядок, и она ещё не у всех решена.
    Попробуйте поигратся с прошивками в плоть до отката на более старые, у некоторых эта проблема ушла.

    У меня модель iCharger 106B+ такой проблемы нет.

  42. #39

    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Железнодрожный, Купавна
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    у меня тоже iCharger 106B+. Написал автору о сей проблеме. Еще раз спасибо за ссылку. Посмотрим что ответит Junsi. Не знаю как на это надо реагировать. С одной стороны если купил должен работать, как автомат Калашникова, если правильно собран обязан стрелять. С другой стороны, он же китайский и значит не факт, с третьей, а что сейчас сделано не в этой великой стране?

  43. #40

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,969
    Не знаю у всех так или нет но у меня сбилась калибровка на этом заряднике. Калибровка по банкам очень проста и я заново его откалибровал. (если кому надо могу выложить как делать) Но теперь у меня он не правильно показывает общее напряжение батареии. При зарядке 3 баночного ака в конце зарядки показывает общее напряжение 12.64в. Хотя по банкам показывает ровно 4.20 и на самом деле на банках ровно 4.20в.
    Можно ли на этом заряднике калибровать показания общего напряжения, как это можно делать на ИМАХ подобных зарядниках? Думаю что можно, но не знаю как.
    Инструкция только на англицком, а я в нём не силён
    AlexN выручай

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Зарядник iCharger 106B-plus
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:56
  2. iCharger 106B+ vs GTP-A6-10 какой лучше?
    от vikki56 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 11:53
  3. требуется помощь по iCharger 106B+
    от andyjai в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2010, 18:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения