Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Подскажите мне по поводу Li-Po 11.1V!

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Я себе заказал первую в жизни липо , но вот проблемка ... как её заряжать??? Есть режимы - зарядник обычный, ...

  1. #1

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595

    Подскажите мне по поводу Li-Po 11.1V!

    Я себе заказал первую в жизни липо , но вот проблемка ... как её заряжать??? Есть режимы - зарядник обычный, а есть -зарядник балансир!!! и тот и тот для Li-Po! Так каким мне заряжать??? и как правильно эксплуатировать в первое время??? Про отсечку я знаю.стоит.

  2.  
  3. #2
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Li-po нужно заряжать только через балансир.
    Если зарядка без балансира, то к ней подключается балансир, а уже к балансиру аккумулятор. Есть зарядные, сразу с балансиром, купите зардное устройство, с балансиром, и будет вам счастье.

    А где использовать будуте? Отсечка там точно есть? Она должна быть в районе 3 вольт на банку.

  4. #3

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595
    есть есть))) traxxas rustler vxl

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если зарядка без балансира, то к ней подключается балансир, а уже к балансиру аккумулятор.
    Балансир, по определению, балансирует аккумулятор и подключается ТОЛЬКО к нему (к его балансировочному шлейфу!), т.е. ПАРАЛЛЕЛЬНО акку, а сам акк - к зарядке (силовыми проводами!)

  6.  
  7. #5
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Всё зависит от типа балансира, вот какой купит, так и будет подключаться. Есть балансиры на не очень большой ток, не требуют подключение силовых проводов.

  8. #6

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Есть балансиры на не очень большой ток, не требуют подключение силовых проводов.
    Силовые провода - ТОЛЬКО для зарядки, ИМХО, поскольку только по ДВУМ (силовым!) проводам балансировать невозможно В ПРИНЦИПЕ!

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Есть балансиры на не очень большой ток
    P.S. Что, по-Вашему есть "ток балансирования"?

    Цитата Сообщение от bogomolov89 Посмотреть сообщение
    и как правильно эксплуатировать в первое время???
    Лучше "в ноль" не выкатывать! Пусть хотя-бы 10-15% ёмкости остаётся.

  9. #7

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595
    да ребят я спросил а у вас тут прям батл начался))) вот такой акк ко мне в феврале придет! ваше мнение?

    мне для TRAXXAS RUSTLER VXL там для максималки надо такой устанавливать а не 7.2)

    В смысле в ноль не выкатывать там же отсечка стоит на контроллере и я его сразу же отбалансирую!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vnrc1509.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	8.6 Кб
ID:	313638  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от bogomolov89 Посмотреть сообщение
    В смысле в ноль не выкатывать
    В смысле - ДО ОТСЕЧКИ дело не доводить! Хотя бы поначалу.

  12. #9

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595
    почему?

    а как на угад? чтоб пи*дануло разок?

    так что ли?

  13. #10
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Силовые провода - ТОЛЬКО для зарядки, ИМХО, поскольку только по ДВУМ (силовым!) проводам балансировать невозможно В ПРИНЦИПЕ!
    Заню я это всё. Есть зарядки которые не предусматривают при заряде Li-po подключения силовых проводов, подключаются только балансирный разъём. Но т.к. провода на балансирном разъёма не очень толстые, то там больше чем 1,5 ампера зарядный ток не передать.
    Для больших токов зарядки, подключают дополнительно ещё силовые провода.

    Цитата:Сообщение от ubd
    Есть балансиры на не очень большой ток
    P.S. Что, по-Вашему есть "ток балансирования"?
    Я имел в виду не ток балансирования, такого понятия нет. А максимальный ток который может, через себя пропустить балансир.

  14. #11

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от bogomolov89 Посмотреть сообщение
    почему?
    Потому, что глубокий разряд (имеется в виду ДОПУСТИМЫЕ 3 вольта на банку!) отнюдь не добавит ресурса акку! Это моё ИМХО, а так, решайте сами... Кстати, в некоторых регуляторах напряжение отсечки - настраиваемый параметр.

    Цитата Сообщение от bogomolov89 Посмотреть сообщение
    а как на угад?
    Ну почему же! Есть ещё и индикаторы состояния акка всяки-разны, оч. полезная вещь!
    Последний раз редактировалось Skyhawk; 24.01.2010 в 18:07.

  15. #12

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Здраствуйте, подскажите как правильно пользоваться Li-Po? То есть если дома погонял 1-2 минутки, а завтра полет, и вроде подзаредить надо, но может до конца надо разрядить, а потом заряжать. короче чайник пока

  16. #13

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    http://www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol

    Если коротко: заряжать зарядником с липо-программой. Разряжать не надо, просто "доливаем".

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    Балансир, по определению, балансирует аккумулятор и подключается ТОЛЬКО к нему (к его балансировочному шлейфу!), т.е. ПАРАЛЛЕЛЬНО акку, а сам акк - к зарядке (силовыми проводами!)
    Угу, рассказываете, как попалить какойнить не шибко умный балансир?.

    Я встречал 3 варианта.

    1.

    Редкий. У меня так работают баласиры Dualsky PCM. У балансира с одного конца - два силовых провода, включающихся в зарядник. С другого конца - балансирный разъем. Акк включается только в него, силовые провода акка не подключаются.
    Балансир сам распределяет напряжения и токи по-баночно, и по достижению 4,2в отключает банку от зяряда. При заполнении всех банок балансир прикидывается заряженным акком и зарядник штатно отключатся.

    2.

    Обычный тип включения, 90% балансиров. У меня так работает Шульц, так же подключаются LBA10, "робби эквалайзер" и прочие распространенные девайсы. Балансир подключается к батарее балансирным разъемом, и вклинивается в разрыв плюсового провода между зарядником и аком (на балансире есть гнездо "+" и провод с разъемом для зарядника. Минусовой провод аака подключаетя напрямую к заряднику. У балансира через этот разрыв есть контроль над процесом зарядки -он может ограничить ток, или отключить заряд, либо штатно (зарядник будет виден заряженый акк) либо аварийно (просто отключив плюс - зарядник отпищит ошибку, а балансир покажет неисправную банку) . У меня уже была ситуация, при которой в середине заряда на 5 банках было нормальные 3,3в, а на 6-й уже лупил под 4,2в. А я сначала никак не мог понять, почему зарядник аварийно завершает работу, а балансир отмигивает ошибку на 6-й банке.

    3.

    Это когда зарядное устройство представляет собой сборку из нескольких однобаночных зарядников, выеденный на баланчирную колодку. Самый честный тип, но довольно редкий. Т.е. батарея заряжается просто по-банчно.
    Как пример - балансиры-зарядники DN Power.
    -------------------
    Если же включать как описывает Skyhawk, балансир не получит возможности влиять на зарядный ток и напряжение. У простых балансиров возможность взять на себя излишки тока - 150-300мА максимум, и при зарядке токами даже в 1-2А, в случае резкого повышения напряжения на неисправной банке балансир не сможет предотвратить перезаряд. Либо у него погорит внутренняя нагрузка, либо он перезарядит банку (а скорее и то и другое).

  18. #15

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    36
    Сообщений
    461
    Спасибо огромное!!!!!

  19. #16

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    У меня уже была ситуация, при которой в середине заряда на 5 банках было нормальные 3,3в, а на 6-й уже лупил под 4,2в. А я сначала никак не мог понять, почему зарядник аварийно завершает работу, а балансир отмигивает ошибку на 6-й банке.
    Т.е. зарядник отключался при 20,7в ((3,3Х5)+4,2)) вместо положенных 25,2в? Странно как то...

    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Если же включать как описывает Skyhawk, балансир не получит возможности влиять на зарядный ток и напряжение.
    У меня он на общий зарядный ток и не влияет, просто "сливая" напряжение с лучших банок в худшие. По крайней мере, ни с одним из двух используемых мною балансиров вышеописанных страшилок - не случалось!

    P.S. Конечно заряжал сборки БЕЗ значительного изначального дисбаланса.
    Последний раз редактировалось Skyhawk; 31.01.2010 в 21:59.

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Skyhawk Посмотреть сообщение
    У меня он на общий зарядный ток и не влияет, просто "сливая" напряжение с лучших банок в худшие.
    У Вас Шульц?
    Если нет, то выделенное курсивом - Ваше заблуждение.

  21. #18

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    У Вас Шульц?
    Если нет, то выделенное курсивом - Ваше заблуждение.
    Боже упаси! По поводу заблуждения - вполне допускаю, впрочем оно нисколько не мешает нормально балансировать аккумуляторы.

  22. #19

    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    597
    Сегодня хотел купить ли-польку, а продавец грит, мол есть ли у меня специальный зарядник? Я объяснил, что у меня"умный" зарядник, неплохой балансир, тем более папа/мама балансира/батареи подходят... На что продавец мне заявил, что совместимость по разъему ни о чем не говорит - распайка может быть разной. Мне это показалось глупостью, но тем не менее насторожился и акк брать не стал. Подскажите, правда ли что если разный производитель, то не смотря на совместимость папа/мама ,зарядник может не подойти?

  23. #20

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Может. Но на сегодняшний день осталось 3-4 широко распространённых "стандарта", которых придерживаются. Механическая совместимость на 99% означает совместимость электрическую. Огласите наименование зарядника и батареи, мож кто и откликнется, кто такими пользуется. Ещё у разъёмов есть наименования, напр. JST-XH, означающие механическую и электрическую совместимость штекера. Если таковые совпадают у балансирного разьёма и балансира, то всё ОК.

  24. #21

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595
    Бред во продавец загнался))))

  25. #22
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    мне для TRAXXAS RUSTLER VXL там для максималки надо такой устанавливать а не 7.2)
    Что то я не пойму. За частую, все регуляторы для коллекторников, в автомоделях, заточены под 6-7 банок Ni-MH/Cd. И отсечка там всегда одна, примерно на 5В, и не изменяется. Этип аккмам Ni-MH/Cd, в общем то по барабану отсечка. А вот Li-po НЕ по барабану. Если их разрядить ниже чем 2,85В на банку, то они умирают сразу, или сильно теряют в ёмкости, в последствии быстро всё ровно умирают. Так что вы bogomolov89, узнайте точно, отсечка у вашего регулятора какая? Можно ли её изменять, для разных типов аккумов.

  26. #23

    Регистрация
    13.01.2009
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    28
    Сообщений
    595
    давайте умничать не будем!!! Там стоит контроллер что надо и акком тот что нужен так что aufviderzeine!

  27. #24

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от bogomolov89 Посмотреть сообщение
    давайте умничать не будем!!! Там стоит контроллер что надо и акком тот что нужен так что aufviderzeine!
    Вот блин,человек хотел предупредить,мало того что в вопросе не указал какой мотор и рег, а еще хамит.Отвечай после этого

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Есть индикатор для 6 Li-Po подскажите прошивку для 3 Li-Po
    от Мос в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.09.2007, 16:11
  2. Подскажите умный зарядник для Li-Po
    от AlexN в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.07.2007, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения