Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

DuraTrax - IntelliPeak ICE DC Competition Charger в чем проблема

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Стал обладателем сего чуда... имею 2 аккума Nosram NiMH 4600., Проблема такая, ставлю параметры заряда 4.5 ампера - аккум заливает ...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113

    DuraTrax - IntelliPeak ICE DC Competition Charger в чем проблема

    Стал обладателем сего чуда... имею 2 аккума Nosram NiMH 4600.,

    Проблема такая, ставлю параметры заряда 4.5 ампера - аккум заливает 3300 МаХ, второй 3000 МаХ.

    Попробовал сделать разряд, разряд показал 3000 Мах... что делать, куда бежать, до этого заряжал пилотажевким дешевым зарядником.,

    Може я чтото не так делаю?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    пик увеличить пробовал?

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    пик увеличить пробовал?
    нет не пробовал, тоесть увеличить только Дельта Пик? до скольки?

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Поставил на разрядку Аккумулятор NiMh 4600 Nosram.

    В итоге:
    Capacity написал 2621 mAh и причина остановки разрядки CUT-Voltage

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    там ещё есть опция в настройках-максимальная ёмкость.Проверь, может там стоит 3000. Тогда больше этого не зальёт

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    novik - не, лично устанавливал 4600

  9. #7

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Проблема, думаю, в том, что Вы впервые воспользовались нормальным зарядником и узнали реальную емкость аккумулятора.
    Или модель стала меньше ездить(летать, плавать?)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    MihaD - вполне ожет быть и так... грустно, придется по банкам раздраконивать и смотреть.... =\ Еду в Чип и дип за флюсами и паяльной Станцией на 150 ВаТТ

  12. #9

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Рано!
    До банок можно иголками добраться. Когда при разрядке близится отсечка по напряжению, посмотрите на каждой напряжение. Еще попробуйте зарядить по инструкции: 15 часов током 0,1С. Банки отбалансируются.
    А вообще - 60-70% номинальной емкости на неновой сборке - не такая редкая вещь. У меня есть две таких - банки одинаковые.

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    пробую на 0.1 зарядить.

  14. #11
    Ant
    Ant вне форума

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    589
    такая же зарядка...попробуйте на автоматическом режиме заряжать разряжать.
    у меня тоже при разных тока заряда по разному вливает...

  15. #12

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    была такая же проблема с вроде бы хорошими акками Тим Орион. Пробовал ВСЕ: менял дельта-пик. игрался с током. писал в суппорт тим Ориона. Ничего не помогло.
    Акки так и остались 3300-3500

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    сейчас пробую заряжать на 0.1А, посмотрим что выйдет.

  17. #14

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    не помогло, зарядился на 3043 mAh

  18. #15

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    А причину окончания заряда какую пишет? Если флэт лимит, то можно еще раз зарядку сделать.

  19. #16

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    А причину окончания заряда какую пишет? Если флэт лимит, то можно еще раз зарядку сделать.
    END: Delta Peak

  20. #17

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Страно, что зарядник дельту на 0,1С видит. Надо сделать побольше(хоть 10мВ/банку), и вкачать в аккумулятор еще .
    Поясню идею.
    Если одна или все банки слабые - лечить бесполезно. Но есть вариант, что одна банка жива, но имеет повышенный саморазряд. Она недозаряжена, но зарядник видит дельту на остальных. Зарядка слабым током для заряженных банок не вредна.

  21. #18

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    MihaD - спасибо попробую!

  22. #19

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Что происходит с акком NiMh 7.2 4600 Nosram

    Тоже были два акка никелевых на 4600 такие - http://www.rc-shop.amocs.ru/images/ltric7131_1_450.jpg
    Отдали вместе с машиной. Сколько прошли - не знаю, но протестил и рельяно они отдают от 2600 до 3300 где-то. Из 6 самых емких собрал батарею. Еее емкость по самой слабой банке, т.е. где-то 2950мА. Вот и получается что акк с этикеточкой 4600 отдает 64%.

  23. #20

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    elRikk - вот и буду разбирать на днях... А паять сборки "Бок о Бок" можно огнём?

  24. #21

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,489
    а зачем огнем то? купи паяльник белгородский 100ВТ и вперед, главное не держать паяльник на акке больше 5 сек

  25. #22

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    113
    igrushkin - тогда так и сделаю.... а где можно банки докупить?!

  26. #23
    Ant
    Ant вне форума

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    589
    кто нибудь подскажет,какие настройки выставлять для гидридов? там чтоб и куллер сам включался как зарядка будет греться и тому подобное

  27. #24

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    после подачи питания кнопками ищем меню Юзер сетап.
    Стрелочка уже стоит на строке фан контроль.
    Нажимаем крутилку и отпускаем
    Вращаем, выбирая "авто".
    Нажимаем крутилку и отпускаем.
    Будет включаться, только когда корпус горячий.

    Ну, а настройка для гидридов - искусство.
    Мой совет - ток 0,5С, дельтапик 0,3мВ/банку.

  28. #25

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Мой совет - ток 0,5С, дельтапик 0,3мВ/банку.
    с маленьким током может пик не увидеть!

  29. #26
    Ant
    Ant вне форума

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    589
    0,5С - если аккум 5000 , то ток 2,5.это не маленький очень даже.ток.=)правда вчера на нем только 3700 влил(.
    дельта пик стоит 11 микровольт.чутка греется к концу зарядки и отрубает на 9 вольтах примерно...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. DuraTrax - IntelliPeak ICE DC Competition Charger
    от SVAO-PREDATOR в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 06.10.2009, 18:18
  2. Балансир для DuraTrax® IntelliPeak ICE Charger
    от vovic555 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 22:37
  3. Electrifly Triton 2 или DuraTrax IntelliPeak ICE DC
    от cessna в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.09.2008, 22:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения