Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тонкости балансира Hyperion LBA10net 6S+

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые владельцы балансира Гиперион (см. фото) никогда специально не замечал как он заряжает Li-Po банки, но сейчас стал заряжать довольно ...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196

    Тонкости балансира Hyperion LBA10net 6S+

    Уважаемые владельцы балансира Гиперион (см. фото) никогда специально не замечал как он заряжает Li-Po банки, но сейчас стал заряжать довольно дорогие Орион 2S1P 40C 5200mA, и заметил, что одну батарею он заряжает и мигает все время "Банка №1", а вторую батарею (один в один) мигает все время "Банка №1"!, может такое быть что я подобрал не правильный переходник? (см. фото).
    Вольтметра при себе нет! (самый простой способ проверить напряжение на каждой банке)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lba10.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	84.8 Кб
ID:	336865   Нажмите на изображение для увеличения
Название: triton_jr.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	52.2 Кб
ID:	336866  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Купи тестер, иначе как узнать - это ты так раньше загнал батареи что у обеих первая банка перезаряжена относительно соседок или это балансир глючит. Кстати глючить может и разьем балансира на АКБ.

  4. #3

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    991
    Записей в дневнике
    4
    Данный балансир я подключал через дата кабель к заряднику (к Гипериону 5I). В связи с этим на экране з/у было видно напряжение на каждой банке, что являлось очень полезной штукой. Про тритон сказать ничего не могу. Но вроде очень похожий зарядник с тем о котором я написал. Может у тритона тоже есть дата порт? По поводу глючности сомнительно... Гиперионовские балансиры считаются очень качественными... хотя всякое бывает.

  5. #4

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Пошел покупать тестер, т.к. на дачу ехать далеко.
    Вот подключение данного балансира:
    А Дата-порта в заряднике Тритон Джуниор нет, нато он и Джуниор(младший)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: raziemi.gif‎
Просмотров: 45
Размер:	20.2 Кб
ID:	336967  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Купил вольтметр и проверил заряд на банках. Все супер 1:1 , 4.15В на каждой банке. Могу сделать вывод, что это особенность балансира, он показывает, что якобы заряжает одну банку хотя заряжает всю сборку в целом нормально.

  8. #6

    Регистрация
    31.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    203
    извините, не знаю, как заряжает тритон (через только балансирные разъемы или через силовые??)
    у меня гиперион 1210, при подключении акка к балансиру (как без зарядки, так и с ней), балансир начинает выполнять свою функцию - балансировать банки, о чем расказывает мигающими светодиодами у соответстующего номера банки (типа, что он с ней работает). По-моему, также он делает и у вас. Тем более, что сборка у вас из 2х банок, 50% или №1 или №2.
    коллеги, поправьте меня,если я заблуждаюсь

  9. #7

    Регистрация
    16.11.2006
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от approved Посмотреть сообщение
    извините, не знаю, как заряжает тритон (через только балансирные разъемы или через силовые??)
    у меня гиперион 1210, при подключении акка к балансиру (как без зарядки, так и с ней), балансир начинает выполнять свою функцию - балансировать банки, о чем расказывает мигающими светодиодами у соответстующего номера банки (типа, что он с ней работает). По-моему, также он делает и у вас. Тем более, что сборка у вас из 2х банок, 50% или №1 или №2.
    коллеги, поправьте меня,если я заблуждаюсь
    Все правильно, мой балансир как и ваш при подключении без зарядника балансирует банки и потом выключается. Только он мигает как будто он одну банку балансирует (заряжает/разряжает).

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hyperion LBA10Net 6S+ помогите разобраться с переходниками
    от marvei в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.05.2009, 13:00
  2. Трабл с балансиром Hyperion LBA10net
    от ugh в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 18:01
  3. Балансир Hyperion Lba10net 6S. Проблемы.
    от джиггер в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.04.2008, 00:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения