Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Зарядка не видит аккум.

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени! Полуил я наконец посылку. Всё норм, вот только подключаю акум к зарядке, а зарядка не видет его. У ...

  1. #1

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487

    Зарядка не видит аккум.

    Доброго времени! Полуил я наконец посылку. Всё норм, вот только подключаю акум к зарядке, а зарядка не видет его. У меня один ЛиПо , на другой аккуме проверить нет возможности. что можед быть?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    у меня такое было. две причины: оборван один из проводов, что идет на балансировочный разъем, либо какая то банка ниже минимума, который видит зарядник.

    надо мерять тестером.

  4. #3

    Регистрация
    19.11.2003
    Адрес
    Москва - вся Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    596
    А что значит 'не видит'? Так и пишет, не вижу?

  5. #4

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    скорей всего пишет, что батарея не подключена или что нить в это роде...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Пишет, что соединение с батареей разорвано. Возможно ли припоять провод обратно? И что делать если одна банка ниже минимкма?

  8. #6

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    провод припоять без проблем - главное аккуратно и ничего ненароком не коротнуть...

    когда просадил ниже минимума батарейку, то ставил режим Ni-Mh, ток точно не помню, думаю более опытные товарищи подскажут, и заряжал мин 5. После этого переключал режим в Li-Po и заряжал, как обычно.

    Но Вы уж сначала определитесь, в этом ли дело - померяйте напряжение в банках. Это сразу снимет все вопросы и укажет на причину - если отпаян провод, то показаний не будет; если разряд, то тоже увидете...

  9. #7

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    так как у меня тестера нет, отдал батарейку знакомому. он говорит что на 2-х банках есть напряжение на третейнет. Значит провод?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    провод припоять без проблем - главное аккуратно и ничего ненароком не коротнуть...

    когда просадил ниже минимума батарейку, то ставил режим Ni-Mh, ток точно не помню, думаю более опытные товарищи подскажут, и заряжал мин 5. После этого переключал режим в Li-Po и заряжал, как обычно.

    Но Вы уж сначала определитесь, в этом ли дело - померяйте напряжение в банках. Это сразу снимет все вопросы и укажет на причину - если отпаян провод, то показаний не будет; если разряд, то тоже увидете...
    а заряжали именно эту банку или всю сборку? (у меня 3S1P 1750mah)

  12. #9

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    на третейнет. Значит провод?
    то есть вообще ничего не показывает или минимальное напряжение. Я так понимаю, что если оборван провод, то тестер ничего показывать не будет.

    Но скорее всего просто провод. Аккуратно разобрать и так же аккуратно припаять.


    я подключал всю целиком.
    даже если где то напряжение будет больше, то балансир по идее должен выравнять все...

  13. #10

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Вообще нечего не показывает. Разберу посмотрю.

  14. #11

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    тогда точно провод.
    при разборе главное ничего не коротни удачи...

  15. #12

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Ну вот и сделал я аккум, действитльно не было контакта. Всё припоял наместо, рад как слон! Огромное спасибо Terranozavr за помощь советами! Сергей.

  16. #13

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    да не за что! очень рад, что чем то смог помочь

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    c-пб
    Возраст
    21
    Сообщений
    207
    надеюсь не надышались гадостью ,та которая в акамуляторах лежит?

  18. #15

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    А что там за гадость лежит? Он ведь не разбирал саму банку!

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    c-пб
    Возраст
    21
    Сообщений
    207
    славу богу ,вот я одну просто банку спалил,пришлось ее вскрывать,но в маске

  20. #17

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    ты что! их нельзя вскрывать! загореться может! хотя раз на раз не приходится. Одно дело разобрать сборку, а другое дело разобрать саму банку!

    Я не пойму, зачем было её вскрывать и в каком смысле спалил?

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    c-пб
    Возраст
    21
    Сообщений
    207
    замкнул 2 крнтакта,разобрал а там этот провод от минуса в низ ушел,я его достал и припоял на место,главное что все живо и здорово и все работает

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    21.04.2007
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    52
    Сообщений
    830
    ЗачОтный шперрунг!
    Это ж как надо "...замкнул два контакта...", чтобы "...я одну просто банку спалил,пришлось ее вскрывать,но в маске...", а в результате: "...все живо и здорово и все работает..."!!!
    Изображения  

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    c-пб
    Возраст
    21
    Сообщений
    207
    бывают такие чудеса

  24. #21

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    У меня такая ситуация: через балансир зарядка батарею не видит, а через силовые заряжается без проблем. А что будет, если акк разбалансируется?, выкидывать??? Акк такой: http://www.***************9667/product/9170/
    Пробовал 2 баночный на 1800 Мач и 3 баночный 2200Мач 25С, та же история

  25. #22

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Взять мультиметр и посомтреть напряжение на каждой банке, скорее всего где-то обрыв провода, или зарядка тупит.

  26. #23

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    через балансир зарядка батарею не видит, а через силовые заряжается без проблем
    Молодежь будьте вежливы,указывайте по больше информации,чем заряжаешь и как,может ты тупо провода в розетку суешь ;-)
    Есть зарядки которые балансируют с обязательным подключением силовых проводов,а есть просто через балансирный разъем.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Если у зарядника встроеный балансир, то силовые провода подкючать обязательно.

  28. #25

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    25
    Сообщений
    16
    Была такая тема... Batt Break... думал, гадал в чем причина, оказалось разъем на акке косячил и не пропускал заряд... разъем был динс... сменил на бананы и теперь проблем незнаю, так что меняй и на акке и на зарядке разъем.

  29. #26

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    Если у зарядника встроеный балансир, то силовые провода подкючать обязательно.
    Зачем так категорично,вы же их всех не пробовали ;-)
    У всех теток встроено "это",улавливаете аналогию.
    Был у меня какой то Emax так он отлично балансировал и без силовых проводов,хотя суть ни в этом, мы не знаем чем автор заряжает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кастл линк не видит ни регуль ни БЕК
    от Ярик68 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.06.2010, 12:56
  2. Разьём зарядки не совпадает с разьёмом балансира ли-по
    от Владимир1 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 23:38
  3. aerofly не видит USB! Помогите советом!
    от ingwar в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 20:27
  4. Не заряжается аккум Dualsky 2200mAh..
    от iden3 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.08.2008, 12:01
  5. Вопрос про зарядку больших щелочных аккумов.
    от Fletcher в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 15:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения