Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Эксплуатация зарядки Hyperion EOS0615i Duo 3

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Стал счастливым обладателем зарядного устройства Hyperion EOS0615i Duo 3 Зарядка приятно удивила своими возможностями. После эксплуатации с различными батареями LiPo ...

  1. #1

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290

    Эксплуатация зарядки Hyperion EOS0615i Duo 3

    Стал счастливым обладателем зарядного устройства Hyperion EOS0615i Duo 3
    Зарядка приятно удивила своими возможностями.
    После эксплуатации с различными батареями LiPo возникли вопросы:
    При зарядке в режиме ХРАНЕНИЯ зарядка выключается на 60%.
    После снятия батареи с зарядки при дальнейшем пристёгивании на зарядку выясняется что батарея
    заряжена на 70-71%.
    При дальнейшем до заряде зарядка через несколько минут сбрасывает показатель в минус на 10-11%.
    и показывает - 60-62%.
    То же получается если задать режим раннего отключения.
    Например, если выставить отключение на 45% она отключиться, покажет это значение, и потом окажется что батарея заряжена на 57-59%.
    Последние показания более точны по количеству вкаченого в мА.

    Были случаи когда выставлялась фиксация заряда в 90%, а зарядка добирала все 100%. Хотя режим раннего выключения был включен!

    Может кто-то встречался с решением данных вопросов!!!!

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    ну она и добивает ваши 90
    на все 100

    если бы добивала 90 на 90
    получилось бы 81
    вооо блин загнул )))

  4. #3

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    ну она и добивает ваши 90
    на все 100

    если бы добивала 90 на 90
    получилось бы 81
    вооо блин загнул )))

    Нет! Это не то, тут чтото другое!

    Да, у гипериона может быть проблема с балансирным разьёмом (выход из устройства)??????
    Чтото иногда батарею не видет, а другой порт пишет всё впорядке!!!!!

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DoctorPD Посмотреть сообщение
    Стал счастливым обладателем зарядного устройства Hyperion EOS0615i Duo 3
    Хочу взять эту зарядку. Пугает одно: она высокие токи зарядки дает только при напряжении питания V > 14.5 (так написано в инструкции).

    1. Каким вы блоком питания пользуетесь?
    2. Каким максимальным током при этом заряжали, какие банки?
    3. Пробовали заряжать от автомобильного аккумулятора? Какие токи можно получить при зарядке от автомобильного аккумулятора?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    Хочу взять эту зарядку. Пугает одно: она высокие токи зарядки дает только при напряжении питания V > 14.5 (так написано в инструкции).

    1. Каким вы блоком питания пользуетесь?
    2. Каким максимальным током при этом заряжали, какие банки?
    3. Пробовали заряжать от автомобильного аккумулятора? Какие токи можно
    получить при зарядке от автомобильного аккумулятора?
    Если тратить такие декньги то лучше купить две 07..... они прекрасно согласуются в пару если надо, а возможности выше!

    Разбег по питанию у 0615 большой от 10 до 27 вольт помоему но точно надо смотреть в инструкции Набери в интернете и почитай. У меня блок питания 15 В 25А
    купил в радиоотделе за 60 баксов. Вешаю на него 0403, 0606 и 0615 одновременно в режиме 2С тянет свободно. Пока батареи новые больше не пробовал. А старые(не гиперионы) К стате по первым полётам гиперионами не доволен какойто у них провал Как коробка автомат старая.Да- но у меня еще батареи не мощные 1300-1800
    На мои бойцовки больше ненадо!
    От машины все работают тоже шикарно.
    У зарядок гипериона есть слабое место плохо пропаян разьем балансираВЫХОД, иногда батареи не видет но это устранимо!

    Что собрался заряжать?????

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2004
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    272
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от DoctorPD Посмотреть сообщение
    Если тратить такие декньги то лучше купить две 07..... они прекрасно согласуются в пару если надо, а возможности выше!
    разница только в том, что у 07 мощность заряда/разряда поболее (и то в расчете на 7 банок) и он может в паре зарядить 14 банок. А остальные функции у них идентичны. Кстати, 1 мая 2010 вышла новая прошивка.

    Сейчас летаю на 6S банках 2400-3300mAh. Для дома возьму БП как у тебя 15, 30А, тут то проблем не будет. Волнует другое, сможет ли он 2 пака по 3000mAh вытягивать на заряд в поле от автомобильного аккумулятора хотя бы током 2C. Это получается 2*2*3000mAh*22.2V = 266Вт. Сомневаюсь, что столько вытянет.

    У тебя получалось 2 свои батарейки по 1800mAh одновременно от автомобильного током 2C заряжать? Сколько в них банок?

  9. #7

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Pickwick Посмотреть сообщение
    разница только в том, что у 07 мощность заряда/разряда поболее (и то в расчете на 7 банок) и он может в паре зарядить 14 банок. А остальные функции у них идентичны. Кстати, 1 мая 2010 вышла новая прошивка.

    Сейчас летаю на 6S банках 2400-3300mAh. Для дома возьму БП как у тебя 15, 30А, тут то проблем не будет. Волнует другое, сможет ли он 2 пака по 3000mAh вытягивать на заряд в поле от автомобильного аккумулятора хотя бы током 2C. Это получается 2*2*3000mAh*22.2V = 266Вт. Сомневаюсь, что столько вытянет.

    У тебя получалось 2 свои батарейки по 1800mAh одновременно от автомобильного током 2C заряжать? Сколько в них банок?
    Разница не только в этом, а ещё два экрана и клацать не надо!!!! И если одна завымахивалась мол плохие контакты ненадо вторую батарею отключать чтоб включить всю систему и прочистить мозги!!!!
    Я летаю на трех банках!!!!
    Получалось и четыре зарядки одновременно от одного ак.
    Не волнуйся вытянит на худой конец толкнут тебя!!!!!
    А чтоб последнего небыло просто заряди ак на машине перед полем!!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Тоже начал пользоваться такой зарядкой.
    Возникло непонимание.
    При попытке загнать Липу в режим хранения происходит следующее:
    Если акк заряжен хотя бы до 3,9 на банку, то зарядник его разряжает до 3,85 и останавливается.
    Однако если акк уже разряжен ниже 3,85 то зарядник гонит его наверх явно выше 4,0 (до конца так и не попробовал).
    Он чего, хочет сначала зарядить до упора. а потом разряжать, чтобы точно выйти на установленную емкость?

  12. #9

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    я смотрю на %, они одинаковые для всех типов что у меня есть (гиперион,турниджи,носорог), а вот волтаж скачет.
    Ты точно всё правиль включил??? Я к ней еще не привык нет нет и ошибаюсь при включении. В основном из-за двух= портов!!!! Из-за этого я уже пролетел в одном финале думал что 100% а порт был включен другой и схватил недозаряженную батарею.
    Если это для тебя пренципиально заряжай до 45%, и поставь СТОП!!!!!!!!!!!!!!
    И получишь то что тебе надо. Или подбери проценты точнее!!!!!!!!

  13. #10

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва, долгопрудный
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,646
    Все включаю правильно и с портами не путаюсь (тем более что настройки ставил идентичные на оба порта).
    Я просто не могу понять технологию. Зачем разряженный акк зарядник сначала заряжает, а потом разряжает?
    Был у меня до это Accuсel 6 так он четко акк приводил к 3,8 на банку безо всяких проблем.

  14. #11

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290
    У меня с 0606i то же всё ясно и понятно!
    А вот этого двойного "парня" я не понимаю!
    Чем сложнее техника тем больше примочек!
    см на форуме тему Hyperion DUO3. Крайне странная особенность.

  15. #12

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    А у кого мануал есть на русском для этого замечательного зарядного устройства? У меня в заказе идет с амокса, хотел бы заранее ознакомится.

  16. #13

    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    290

  17. #14

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    DoctorPD
    А на эту не встречали на русском?
    HYPERION EOS 0720i NET3

  18. #15

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Друзья, подскажите
    имею зарядник EOS 0720i net3, в принципе аналогичный 0615i
    Все настройки сделал, выставил ток заряда 1с, ток разряда 1а, емкость липо, количество банок.
    При включении на разряд все хорошо, липо балансируется и показывает на экране ток разряда.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00038.jpg
Просмотров: 21
Размер:	68.6 Кб
ID:	405335

    При включение на заряд, липо опять же балансируется, но зарядка не происходит. И ток заряда на экране 0a

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00039.jpg
Просмотров: 10
Размер:	53.6 Кб
ID:	405336

    В чем проблема, кто-нибудь сталкивался, что не так делаю? и как быть?

    Это мой первый опыт общения с зарядкой липо

    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    А на эту не встречали на русском? HYPERION EOS 0720i NET3
    Посмотрите, эту инструкцию, она в принципе одна и таже, что и 0615i
    Последний раз редактировалось Ddimmassikk; 05.09.2010 в 13:55.

  19. #16

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Никто... по моей проблеме не поможет? хоть разобраться, кто виноват: липолька или зарядник

  20. #17

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Ребят, продавец ответил, что у меня неправильно выставлено емкость батареи
    lipo 5800 4s
    вот как я делаю
    1. захожу в мемори слот 1
    2. устанавливаю липо
    3. 4s
    4. 5800mah
    5. Ток заряда 5.8А
    6. Держу 2 с ввод
    7. соглашаюсь на 4 банки
    8. попадаю на экран с зардкой

    Верно?

  21. #18

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    Вроде все верно делаешь. А ты попробуй авто режим заряда поставить.

  22. #19

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от dens02 Посмотреть сообщение
    А ты попробуй авто режим заряда поставить.
    Авто ... вроде для LiPo нет.
    Там зарядка, разрядка, цикл и хранение.
    Вы про это?

    PS А может такая ерунда быть, что липолька коротнулась?

  23. #20

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    А точно! Автозаряд же для НиМхов. Да я несколько раз случайно коротил липольку. И вроде ничего. А у тебя другой липольки нету проверить? Если и на другой тоже самое, надо тогда в другом месте искать... Или брак заводской.

  24. #21

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от dens02 Посмотреть сообщение
    А у тебя другой липольки нету проверить?
    В том то и дело.... что нету, должна приехать через 1.5-2 недели.
    Пытался заряжать NiMh. Один раз показывал ток 0.06А. Второй раз опять по 0.

    Цитата Сообщение от dens02 Посмотреть сообщение
    Или брак заводской.
    Продавец говорит, что перед отгрузкой все проверяются зарядники. И типо, что у меня неправильно выставлена емкость батареи. Так же отвечает и завод Hyperion, по его словам. Хотя все скрины ему прислал. все верно.
    Сейчас спросил его, а что сделать надо, чтобы выставить правильно)))

  25. #22

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    А ошибки никакие не выдает??? Может его толщина проводов не устраивает? Или контакт плохой?

  26. #23

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,090
    Цитата Сообщение от dens02 Посмотреть сообщение
    А ошибки никакие не выдает??? Может его толщина проводов не устраивает? Или контакт плохой?
    Ошибок нет.. все хорошо..
    все банки показывает... балансируется... выдает "балансир комплит"
    т.е. я его оставил на весь день, липолька зарядилась с 3.5 до 3.59 В. Но при это процент зарядки... как был 6% , так и остался

  27. #24

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Мужики та же фигня с Duo 3:
    1. Алгоритм хранения мне не понятен вообще, проблемы аналогичны с ЕЖом
    Все включаю правильно и с портами не путаюсь (тем более что настройки ставил идентичные на оба порта).
    Я просто не могу понять технологию. Зачем разряженный акк зарядник сначала заряжает, а потом разряжает?
    Был у меня до это Accuсel 6 так он четко акк приводил к 3,8 на банку безо всяких проблем.
    2. Есть и другая проблема. Аккум рино 2 банки 460 мА, как выставить на зарядке именно 460 а не 400 или 500, потому что у меня в этот аккум залило 5А и продолжало заливать при том, что напряжение на банках было 3,85 (режим хранения был выбран)
    На Acuccel 6 проблем с хранением этого пака не возникает.
    Че делать? Может прошивку сменить?

  28. #25

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от -aptem- Посмотреть сообщение
    как выставить на зарядке именно 460 а не 400 или 500
    Никак. Шаг в зарядном устройстве - 0,1А (100 МAн).

  29. #26

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Такс емкость то какую ставить в данном случае 400 или 500?
    А по проблеме режима хранения, кто шарит алгоритм?
    Или как пофиксить этот баг?

  30. #27

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Ставьте 500.

  31. #28

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва, Царицино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,965
    Коллеги, никто не пробовал разряжать 15 амперами 2 акка сразу?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. hyperion duo 3 недозаряжает
    от optimist в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 18:42
  2. Hyperion EOS 1210i или Hyperion EOS0615i Duo 3
    от Pickwick в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2010, 15:57
  3. подскажите как заряжать 8s на hyperion eos0615i ?
    от Alexandr03 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 19:16
  4. Hyperion EOS0619i Duo... не работает... или я чего не понимаю?
    от CoSting в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.08.2008, 20:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения