Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Зарядник Тритон 2

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; извените если эта тема уже была (сделайте ссылку ,куда мне), если нет - то вопрос такой: Всегда работал с металгидридами ...

  1. #1

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79

    Зарядник Тритон 2

    извените если эта тема уже была (сделайте ссылку ,куда мне), если нет - то вопрос такой: Всегда работал с металгидридами - нареканий небыло ни разу. Сейчас приобрел литиевый акк - без балансира заряжает, подключаю через балансир - пишет нет акка. Как всетаки на Тритоне с внешнем балансиром заряжать литиевые акки? Что куда цеплять?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от becer Посмотреть сообщение
    извените если эта тема уже была (сделайте ссылку ,куда мне), если нет - то вопрос такой: Всегда работал с металгидридами - нареканий небыло ни разу. Сейчас приобрел литиевый акк - без балансира заряжает, подключаю через балансир - пишет нет акка. Как всетаки на Тритоне с внешнем балансиром заряжать литиевые акки? Что куда цеплять?
    читать внимательно инструкцию к балансиру! была такая-же проблема с тритон+балансир гиперион. лечилась ВНИМАТЕЛЬНЫМ прочтением инструкции к балансиру.

  4. #3

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Ни чего не понял, продаю

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Нужно на балансире нажать кнопочку, чтобы замигала лампочка
    Серьёзно!
    А потом уже нажать кнопку зарядки на Тритоне.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Спасибо за совет. но уже нет необходимости, зарядника нет.

  8. #6

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от becer Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. но уже нет необходимости, зарядника нет.
    а дело было не в заряднике а в балансире. у него есть обязательная последовательность подключения акка. сначала подключается балансирный разъем, затем отрицательный, потом положительный, потом нажать кнопку на балансире, и только после этих плясок с бубном можно включить сам зарядник. если включать в другой последовательности, то зарядник дает ошибку. зря продали - тритон 2 хороший зарядник, да и балансир нормальный. пользуюсь уже 5 лет без нареканий.

  9. #7

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Извените, а сразу нельзя было сказать?
    И потом мне не нравилось что он не показывает на экране зарядку каждой батареи.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от becer Посмотреть сообщение
    Извените, а сразу нельзя было сказать?
    Хотел съязвить. Приношу свои извинения.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Arkanoid Посмотреть сообщение
    есть обязательная последовательность подключения акка. сначала подключается балансирный разъем, затем отрицательный, потом положительный, потом нажать кнопку на балансире, и только после этих плясок с бубном можно включить сам зарядник
    Это чересчур. Всё вовсе не так строго.

    Обязательно только подключать аккумулятор к балансиру
    - сначала сигнальным разъёмом,
    - потом силовым.
    Зарядник при этом может быть включён.

    Если забыть нажать кнопочку на балансире и зарядник не увидит батарею, нужно всего лишь нажать кнопочку и перезапустить заряд на заряднике, не трогая соединений.

  13. #10

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Зарядник включается к блоку питания
    Балансир тоже поключается к блоку питания
    Акк сигнальным проводом к балансиру
    Акк силовым проводом к заряднику
    Так?

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Нет.
    1)Зарядник к блоку питания.
    2)Балансир подключается к заряднику, туда, где должна быть подключена батарея.
    Он - промежуточное звено между зарядником и батареей.
    3)Батарея ( аккумуляторов ) сигнальным проводим к балансиру.
    4)Батарея силовым проводом к заряднику.


  15. #12

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Так, во тупой, Акк и балансир подсоединяем к заряднику.
    Сигнальный с балансиром. Так, наконец, я понял.

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Ой, я ошибся ( описался )!
    Пункт 6) Батарею силовым проводом к балансиру! А не к заряднику.


    Вот так:

    1)Зарядник к блоку питания.
    2)Балансир подключается к заряднику, туда, где должна быть подключена батарея.
    Он - промежуточное звено между зарядником и батареей.
    3)Батарея ( аккумуляторов ) сигнальным проводим к балансиру.
    4)Батарея силовым проводом к балансиру.

    Дальше нажимаем кнопку на балансире, светодиод слева от неё начинает мигать.
    Нажимаем "заряд" на заряднике.

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    А у балансира нет гнезд для подключения силовых проводов акка

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    к стати у меня такой балансир как на картинке, работает замечательно. На входе у него силовые провода для подключения к заряднику на выходе силовые и балансирные. сначала втыкаем батарею в балансирный разъем потом в силовой, жмем кнопку для перевода балансира в "подключенный" режим, запускаем зарядник.

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от becer Посмотреть сообщение
    А у балансира нет гнезд для подключения силовых проводов акка
    Гнёзд нет, потому что батареи бывают разные.
    Потому на рисунке ( рисунок не мой ) и написано "припаяйте к необходимому разъёму батареи".
    Правильно понимать это надо так : "припаяйте разъём, к которому будет подключаться силовой разъём батареи"

  20. #17

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    У меня такойже но нет гнезд для силовых

  21. #18
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Я уже написал в cообщении #16, что их нужно припаять к проводам - чёрному и красному с голыми концами.

  22. #19

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Ребята. а может такое быть .но у меня нет этих проводов. ни красного ни черного.
    Только гнездо для подключения балансировочный переходников до 6 банок помоему.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    а может такое быть .но у меня нет этих проводов. ни красного ни черного.
    Только гнездо для подключения балансировочный переходников до 6 банок помоему.
    может но не на этом балансире. Например такой, но он на 4 банки максимум. При зарядке силовые разъемы батареи вообще не подключаются

  24. #21

    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Прокопьевск
    Возраст
    68
    Сообщений
    79
    Прошу извенить, но сейчас рядом нет балансира, завтра посмотрб и сброшу ссылку.

  25. #22
    DYI
    DYI вне форума

    Регистрация
    26.05.2008
    Адрес
    Каховка, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. В последнее время зарядка во время зарядки LiPo отключается через 64-66 минут. С гидридами и кадмием таких проблем нет, только с липольками. Что это может быть? В меню время и отключал, и делал часов на 15 - все равно отключается. Опять запустишь - все идет и опять отключается через 64-66 минут. Балансир самый простой, из дешевых, но с самого начала таких проблем небыло.

  26. #23

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    55
    Подскажите пожалуйста, а для Ли-по на тритоне2 можно как-то поставить ток заряда больше 1с? для быстрой зарядки батарей, которые поддерживают быстрый режим. Или нужно другой зарядник брать?

  27. #24

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    57
    Сообщений
    376
    Переходник балансир - ли-по "Пилотаж" продаётся, или самому колхозить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник Тритон-2 и балансир
    от волк в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 19:15
  2. Где купить зарядник Тритон ?
    от pavname в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.05.2004, 13:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения