Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 159

Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Darkwater Такой акк с учетом потерь надо заряжать до 2500мА, это чуть больше 4 часов. как возможно акк ...

  1. #41

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    Такой акк с учетом потерь надо заряжать до 2500мА, это чуть больше 4 часов.
    как возможно акк с емкостью 1800 зарядить до 2500?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Часть энергии теряется. Ты почитай на акк, там написано заряжать током 0.1С в течении 14 часов. Что бы компенсировать потери акки заряжают на 40% больше.

  4. #43

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    назрел вопрос в процессе изучения зарядки. В общем после того как я по отдельности сделал по 1 циклу аккам (1.2v 1800m) всего четыре аккума для передатчика, после вставил все 4 акка в адаптер (который идет с ртр или с сервами, для приемника ) в итоге первый цикл разряд заряд он выдал на разряде 391 и заряд всего 391, решил еще раз прогнать, а сам ушел на работу, пришел и что вижу, разряд 931 заряд всего 20ма. Что может быть? Настройки для заряда ставил такие, разряд 1.0а до 3.6v, заряд током 0.6. Что то не правильно делаю или что то с зарядкой? при этом по 1 акку когда заряжал вроде все нормально было

  5. #44

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Похоже дельта пик неправильно ловит, или ограничение по времени стоит, проверь.
    Можешь попробовать разряд - 0.5А, заряд 0.3А.

    А вообще у меня в акк 1500 мач заливает 1580-1600 (отключает сам по дельта пику) и сливает током 0.5А 1450-1400, может акки дохлые уже?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    так в том то и дело что дельта пик нормально ловит когда по одной заряжал, акки новые, на работе выдали 4 пары месяц назад, 2 пары я домой уволок. Время поставил изначально 240мин. Надеюсь сам адаптер что то где то тупит, сейчас поставил акк на приемник который, с магазина на 1600, проверю что покажет.
    п.с. Может что я в настройках не правильно делаю? в общем акк заводская спайка HPI 6.0v - 1600 на 5 банок получается по 1.2 вольта. Я ставлю разряд до 4.5 ( 0.9 х 5 = 4.5 ) или все таки надо ставить 0.9 а зарядка сама определяет сколько банок?
    Последний раз редактировалось kerim; 23.01.2011 в 09:53.

  8. #46

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Пальчиковы акки лучше разряжать до 1 - 1,1 В. ниже не советуют. NiMH не любят разряд ниже вольта, потом идет потеря емкости. А дельта пик поставь максимальный, ограничение по времени выключи и поставь ограничение по емкости.

  9. #47

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    А дельта пик поставь максимальный, ограничение по времени выключи и поставь ограничение по емкости.
    вот тут по подробней, что то я не видел в настройках где ставить макс., дельта пик. Все таки настройки на спайку в 5 банок каждая по 1.2 вольту что на разряде ставить? формулой ( 0.9 х 5 = 4.5 ) или все таки выставить на все 5 банок 1в как вы посоветовали?, получается что зарядка сама определяет сколько банок?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от kerim Посмотреть сообщение
    вот тут по подробней, что то я не видел в настройках где ставить макс., дельта пик. Все таки настройки на спайку в 5 банок каждая по 1.2 вольту что на разряде ставить? формулой ( 0.9 х 5 = 4.5 ) или все таки выставить на все 5 банок 1в как вы посоветовали?, получается что зарядка сама определяет сколько банок?
    Есть там такое меню USER SET PROGRAM, там подменю NiMH D.Peak sensitivity вот там и ставишь.
    Лучше их не пере разрежать поэтом ставь 1в на банку 5в на спайку, но со спайкой сложнее, потому что акки разражаются не равномерно, кто-то просел, кто-то не до разрядился. Если нет возможности до разряжать каждый отдельно, то не замарачивайся. Эта зарядка сама ничего не определяет все надо выставлять.

  12. #49

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Заряжаю и разряжаю в режиме "AUTO" и не парюсь, зарядник сам определяет количество банок и конечные напряжения, работает корректно.

  13. #50

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    у друга есть зарядка но другая (фирменная ) я ему эту спайку давал, она у него спокойно разрядилась и дала заряд до 1630, акк новый всего два цикла было, походу тогда у меня чет с зарядкой, попробую еще дельту выставить, а там видно будет

    п.с. вопрос, какой макс., значение ставить на дельта пик?

  14. #51

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    г. Ростов-на-Дону
    Возраст
    39
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Заряжаю и разряжаю в режиме "AUTO" и не парюсь, зарядник сам определяет количество банок и конечные напряжения, работает корректно.
    В режиме "AUTO" она только заряжает, а на разряде надо выставить ток и напряжение, автоматом она разряжать не может. Или ты про другую зарядку.

    Цитата Сообщение от kerim Посмотреть сообщение
    у друга есть зарядка но другая (фирменная ) я ему эту спайку давал, она у него спокойно разрядилась и дала заряд до 1630, акк новый всего два цикла было, походу тогда у меня чет с зарядкой, попробую еще дельту выставить, а там видно будет

    п.с. вопрос, какой макс., значение ставить на дельта пик?
    Ну ты сравнил зарядку в раз 4 дороже с дешевой китайской. Это ёжу понятно что чем зарядке дороже тем он лучше, правда не всегда, но в основном.

  15. #52

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Darkwater Посмотреть сообщение
    В режиме "AUTO" она только заряжает
    Про нашу. Уменьшаем напряжение разряда 0.2->0.1-> AUTO. Для заряда на гидридах и кадмии когда мигает ток жмем вместе желтые кнопки и меняем режим "Man" "Aut".

    kerim Попробуй включить режим заряда "Man", ограничь емкость до 2000 и разряженную батарею из акков поставь на зарядку, может он не будет срабатывать по дельта пику и зарядит по ограничению емкости, потом разряди и огласи результат.

  16. #53

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    в общем экспериментировал с зарядкой, спайку на 1600 более менее адекватно делает цикл разряд заряд когда ставишь на заряде всего 0.2. Больше ставишь, заряд не правильный (проверяли на другой зарядке ) Че то как то не повезло видимо мне с зарядкой..... хотя блин китай, что еще ожидать
    Последний раз редактировалось kerim; 29.01.2011 в 18:04.

  17. #54

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от kerim Посмотреть сообщение
    видимо мне с зарядкой..... хотя блин китай, что еще ожидать
    Если с паяльником дружишь, разбирай и пропаяй все выносные элементы, хуже точно не будет.... может микротрещина или ХЗ что...

    Насчет Кетая, тут тоже с приемниками попал блин!!! - Привязка приёмника DSM2 c ХоббиСити

  18. #55

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Эксперимент удался, пока только зарядил на хранения, всё сбалансировано идеально.


  19. #56

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    347
    скажите пожалуйста на сколько важен термодатчик в зарядке?

  20. #57

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Для зарядки никелеобразных аккумуляторов достаточно важен. Для лития - практически бесполезен.

  21. #58

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от aviatorus Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста на сколько важен термодатчик в зарядке?
    Я заряжаю без него, на гидридах и кадмии ставлю ограничение по емкости +10% и цикл разряд-заряд. В принципе ни разу дельта пик не пропускала.

  22. #59

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Кстати по поводу заливает X,отдает Y.На своей TURNIGY обнаружил несоответствие реального зарядного тока заданному!Причем несоответствие нелинейное,ставишь 0,1-получаешь 0,13, 0,4-0,4, 0,6-0,56....... 3 - 2,5.Короче АЦП Atmeg-и воспринимает измеренное на шунте падение U не по линейному закону,а по какому-то своему-нелинейному,соответственно регулировка коэффициента усиления ничего полезного не дает.Причем на разрядке все в порядке-все линейно,точность до сотой ампера.Кто сталкивался с таким,что можно сделать?

  23. #60

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Есть одно соображение. Каким прибором проводились измерения? При разрядке по цепи течет постоянный ток который нормально меряют все приборы. А вот при зарядке форма тока далека от постоянного, такой ток способен замерять только TrueRMS прибор, который сам по себе стОит несоизмеримо больше чем зарядка, а китайские мультиметры показывают бред.

  24. #61

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Есть одно соображение. Каким прибором проводились измерения? При разрядке по цепи течет постоянный ток который нормально меряют все приборы. А вот при зарядке форма тока далека от постоянного, такой ток способен замерять только TrueRMS прибор, который сам по себе стОит несоизмеримо больше чем зарядка, а китайские мультиметры показывают бред.
    Полностью не согласен!Как раз напряжение там постоянное,если посмотреть на схему,то после преобразователя стоит выпрямитель-это первое.Второе-у товарища на imax b6 такая же история только с разрядкой!И сигнал с шунта разрядки на B6 заведен на тот же порт Atmega32,что у меня с зарядки,может с ПО что-то начудили?

  25. #62

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Ну выпрямитель не панацея. На его выходе по любому пульсации присутствуют, вряд ли китайцы ставили сложный качественный фильтр чтобы получить на выходе чистейшую постоянку. А от тех пульсаций которые присутствуют мультиметр ерунду меряет. А мож и китайцы начудили. Но для начала надо перемерять правильным прибором и уже потом делать выводы. У меня тоже TrueRMS мультиметра нет, поэтому какой ток на самом деле сказать не могу, но разница на обычном мультиметре между зарядным и разрядным током (когда на дислпее зарядки одно и то же значение) у меня тоже присутствует (только зарядка другая, но это в данном случае не важно).

  26. #63

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Энергодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Всетаки я думаю,что пульсации тут не при чем,поскольку на входе измерительных цепей ЗУ(думаю в мультиметре так же) присходит фильтрация этих самых ВЧ пульсаций. Делал замеры на выходе ОУ и выяснил,что контроллер определяет значение тока по своему закону,а не по закону изменения тока на шунте.
    27,5мВ-0,1А
    47мВ-0,2А-должно быть 55мВ для линейности и тд
    67мВ-0,3А
    85мВ-0,4А
    143мВ-0,7А
    Дальше еще хуже..
    Судя по всему введены какие-то коэффициенты пересчета в программе измерения тока зарядки.Вопрос только как их откорректировать в правильную сторону?

  27. #64

    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Украина, г. киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    83
    Или же разработчиками учтено то, что намерянное значение вовсе не соответствует реальному. Без измерения реального тока правильными приборами хаять разработчиков рано. Китайский мультиметр за 10 баксов правильное напряжение не покажет на неидеальной постоянке или неидеальном синусе. Вообще интересно посмотреть осциллографом что же творится на самом деле на измерительных резисторах.

  28. #65

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Эксперимент удался, пока только зарядил на хранения, всё сбалансировано идеально.

    Сегодня хотел попробовать зарядить вместе 3 пака.... выходит что втыкание разъёмов в балансир имеет БольШую разницу. Насмотревшийся вспышок балансировочных разъёмов открыл глянуть свой первый удачный опыт. Всё получилось но нужно строго придерживаться моей фотографии третий акум слева, первый по средине и второй справа.


  29. #66

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Отошол от вчерашних искрошоков и только сейчас резюмирую сделанное. Нет разницы по номеру батареи, просто нужно сначала втыкать балансировочные разъёмы, а потом соединять батареи.
    Так что вот такой замес получился.

  30. #67

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от kerim Посмотреть сообщение
    в общем экспериментировал с зарядкой, спайку на 1600 более менее адекватно делает цикл разряд заряд когда ставишь на заряде всего 0.2. Больше ставишь, заряд не правильный (проверяли на другой зарядке ) Че то как то не повезло видимо мне с зарядкой..... хотя блин китай, что еще ожидать
    в общем ни чего не изменилось, как советовали выше пропаял все что можно, так же все и осталось, NiCа срабатывает дельта пик более менее адекватно если ставить заряд тока не больше 0.2 ..... жаль, придется дольше заряжать.

  31. #68
    mvs
    mvs вне форума

    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Отошол от вчерашних искрошоков и только сейчас резюмирую сделанное. Нет разницы по номеру батареи, просто нужно сначала втыкать балансировочные разъёмы, а потом соединять батареи.
    Так что вот такой замес получился.
    Все это, конечно, правильно, только рано или поздно, в спешке, напутаешь чего нибудь, и, в лучшем случае - "искрошоки", в худшем - выгорание дорожек на плате балансирных разъемов. Пишу так, не потому что, "так думаю", а потому, что через это прошел.

  32. #69

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    У меня такой зарядник трудится уже с пол года. Источник питания - компьютерный БП. В последнее время стал странно паки заряжать (LiPo). К примеру, 4,15 - 4,10 - 4,12. И причём почти везде вторая банка проседает. Акков у меня штук 8, и везде почти аналогичная ситуация. Хотел откалибровать его, но к сожалению производитель отключил эту функцию в партии, с которой достался он мне.. И вот не знаю, оставлять как есть? Покупать новый зарядник (какой?), или может просто докупить к нему вот такой вот балансир 3 в одном? И будет ли он нормально работать? Посоветуйте кто-то что-нибудь

  33. #70

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Покупать новый зарядник (какой?), или может просто докупить к нему вот такой вот балансир 3 в одном?
    Есть деньги зарядку выбирай тут http://www.revolectrix.com/cat.chargers.htm
    Нет денег или желания тратится такой же балансир на ХоббиКинге стоит 19 баксов. У меня таких два пользуюсь ним когда заряжаю зарядкой ICE Duratrax.
    Мой Турнеги пока тьфу-тьфу заливает правильно. И вобще очень полезный девайс за присмотром и балансировкой батарей.

  34. #71

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Ссылочку можно на такой же балансир с хоббикинга? И можно ли им балансировать в паре с моим зарядником?

  35. #72

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно на такой же балансир с хоббикинга? И можно ли им балансировать в паре с моим зарядником?

    Балансировать можно с зарядником любым, можно в паре, а также без.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10328

  36. #73

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Понятно, спасибо.. Я как-раз только что нашёл ещё один такой же, только подороже..
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6748
    Скорее всего остановлюсь на одном из них.. Жаль в них ещё ваттметра нет встроенного
    Спасибо вам за совет..

  37. #74

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    тот что дороже кроме того что дороже ничем не отличается

  38. #75

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Как регулируется отсечка липопри розраде ? По умолчанию стоит 3.0в хочу приподнять, две стрелки жму вместе безрезультатно.

  39. #76

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Тирасполь
    Возраст
    30
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Или может купить себе такую штуку? ШТУКА (не реклама)
    Цена очень даже приятная, + ещё ваттметр встроенный) Никто такого зверя не юзал?

  40. #77

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Mikotka Посмотреть сообщение
    Балансировать можно с зарядником любым, можно в паре, а также без.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10328
    Хотел подметить что второй балансир не удовлетворяет чёткостью, первый который покупал показывает точнее.

  41. #78

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    865
    а если с него одну банку заряжать , то он будет её заливать до конца? если так то можно потратить ещё мин 20 чтобы долить каждую банку по отдельности.....

    кстати я правильно понимаю что правильный ток на банке будет когда её полностью заливаешь? может быть разброс на банках 5000ма, ну например 4800 5000 5300 если банки до конца залиты?

  42. #79

    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    Украина, Черкассы
    Возраст
    23
    Сообщений
    203
    Здравствуйте, простите что не в тему, имеется такая же зарядка, липо заряжает на ура, попробовал зарядить свинцовый аккумулятор 6В 4А/ч, зарядка пишет connection break, но с силовыми проводами все в порядке. Может кто сталкивался и знает что нужно делать?

  43. #80

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,261
    Записей в дневнике
    7
    Сегодня первый раз заряжал токами 10А максимум на что способна зарядка, могу сказать что она тянет без проблем, но как то замного дисплей от температуры как то подсветку изменил но потом прошло как зарядник остыл. Температура зарядника была 55 градусов заряжал 2S+2S.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. GT A-6-10 200W Balance charger & discharger
    от Сергей Вертолетов в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 17:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения