Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 74

Подскажите по ремонту Imax6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела (( Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) ...

  1. #1

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9

    Подскажите по ремонту Imax6

    Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела ((
    Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) он мне писал input vol err при попытке зарялить ее то же самое,при этом ошибка писалась при разных напряжениях,ну а потом я включил цикл разрядки и зарядки,зарядник задымился и завонял (
    Ну я его разобрал и обнаружил что сгорел похоже транзистор с 8 ножками который со стороны входа блока питания у самого дисплея находится,подскажите пожалуйста,что это ? где это купить ? и самое главное у кого в Москве его можно починить,а то сам я и не справлюсь то

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Мне в пилотаже сказали что в магазе ТЕРМИК есть хороший мастер. А с 8 ножками это не транзистор а микруха.

  4. #3

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Фото давайте, их там "со стороны входа блока питания" 3 штуки.

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Adanos Посмотреть сообщение
    Мне в пилотаже сказали что в магазе ТЕРМИК есть хороший мастер. А с 8 ножками это не транзистор а микруха.
    Аещё 8ми ногие полевички бывают... эт я так в качестве лек.беза.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Хмм.. тогда сорри за ложную инфу.) А так, если незнаешь то только ТЕРМИК. Сам туда на днях поеду. Надоело со свои зарядником самому копаться.

  8. #6

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    вот фотка,на ней даже видно что погорело

    Последний раз редактировалось alexxxx; 30.06.2010 в 01:48.

  9. #7

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    тоже спалил зарядник , тоже полевик, каратнул плюс батареи на на корпус блока питания.
    деталька сверху, на детале надпись 4422 BA8X1G. в поиске нет таких микрух, какие есть аналоги?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: f395c839d0a2.jpg
Просмотров: 342
Размер:	128.1 Кб
ID:	357687

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    тоже спалил зарядник , тоже полевик, каратнул плюс батареи на на корпус блока питания.
    деталька сверху, на детале надпись 4422 BA8X1G. в поиске нет таких микрух, какие есть аналоги?
    Вложение 357687
    http://www.datasheetarchive.com/pdf-...SA-354658.html

  12. #9

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    оооооо! респектище вам большое!

  13. #10

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Придётся видимо в ТЕРМИК везти,а нету ли частных мастеров у кого знакомых ?

  14. #11

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Цитата Сообщение от alexxxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела ((
    Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) он мне писал input vol err при попытке зарялить ее то же самое,при этом ошибка писалась при разных напряжениях,ну а потом я включил цикл разрядки и зарядки,зарядник задымился и завонял (
    Ну я его разобрал и обнаружил что сгорел похоже транзистор с 8 ножками который со стороны входа блока питания у самого дисплея находится,подскажите пожалуйста,что это ? где это купить ? и самое главное у кого в Москве его можно починить,а то сам я и не справлюсь то
    если писало ошибку входного вольтажа, да и к тому же сгорела, значит превысили входное напряжение. Что за БП использовали?

    Цитата Сообщение от alexxxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,решил я воспользоваться умной зарядкой,так они у меня при первом включении и сгорела ((
    Вобщем хотел сначала накал разрядить(батарейка NiCd) он мне писал input vol err при попытке зарялить ее то же самое,при этом ошибка писалась при разных напряжениях,ну а потом я включил цикл разрядки и зарядки,зарядник задымился и завонял (
    Ну я его разобрал и обнаружил что сгорел похоже транзистор с 8 ножками который со стороны входа блока питания у самого дисплея находится,подскажите пожалуйста,что это ? где это купить ? и самое главное у кого в Москве его можно починить,а то сам я и не справлюсь то
    если писало ошибку входного вольтажа, да и к тому же сгорела, значит превысили входное напряжение. Что за БП использовали?

  15. #12

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    расскажите отремонтировали нет? а то у меня волшебный синий дымок вышел сегодня.сча тоже дума че делать

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Думать не надо, нужно разбирать и смотреть откуда этот волшебный дымок вышел, и исскать ему замену

  17. #14

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    пока не делал,на следущей неделе думаю займусь,а блок питания пришет с ним в комлекте input 100-240 VAC 50/60 HZ 1.5A output 12V 5A

  18. #15

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ничуть не претендуя на абсолютную истину замечу, что на схеме референса (RC-Power BC6), которой уже куча людей пользовалась для успешного ремонта iMaxB6, присутствуют AO4409, AO4468, IRF7413 (корпуса SO-8). Все они = голый транзистор без драйвера.

    AO4422 есть практически брат-близнец для AO4468.
    А вот ставят ли в какие-либо клоны MIC4422 - не знаю...

    P.S. По доброй воле я бы AOxxxx в свой зарядник ставить бы не стал. Есть же аналогичные (и даже лучшие...) IRFxxxx и FDSxxxx

  19. #16

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    а какой есть аналог mic4422?

  20. #17

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Думать не надо, нужно разбирать и смотреть откуда этот волшебный дымок вышел, и исскать ему замену
    Уже посмотрел,так же сгорели эти транзисторы как и у коллеги.при таких же обстоятельствах ситуация 1:1. похоже это их слабое место,уже пожалел что купил.обычная китайская хрень. отдал в ремонт,купил себе новый хороший дорогой,как этот сделают напишу от лица мастера что он с ним делал.

  21. #18

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Вы что там все поголовно входное напряжение превышаете?...))))

    AO4422 всего на 11А.
    Вместо него можно воткнуть IRF7413, IRF 7832....Коих навалом в любом магазине радиодеталей...

    Обязательно проверьте свой блок питания для зарядника!!! Под нагрузкой (резистор 1КОм и без нагрузки).

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    если писало ошибку входного вольтажа, да и к тому же сгорела, значит превысили входное напряжение. Что за БП использовали?
    Хм. Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
    Выход из строя этого полевика никоим образом не связан с превышением входного напряжения, т.к. максимально допустимое напряжение транзистора - 30В, это надо ещё умудриться его получить.

    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Обязательно проверьте свой блок питания для зарядника!!! Под нагрузкой (резистор 1КОм и без нагрузки).
    Зачем? Транзисторы не из-за БП выходят из строя. И 1К - нагрузка просто смешная.

    Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
    а какой есть аналог mic4422?
    Вам не нужно искать аналог MIC4422, т.к. эта микросхема (Low-Side MOSFET Driver) не применяется в Вашем ЗУ.

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    А вот ставят ли в какие-либо клоны MIC4422 - не знаю...
    Не ставят. AO4422 это, транзистор

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Выход из строя этого полевика никоим образом не связан с превышением входного напряжения, т.к. максимально допустимое напряжение транзистора - 30В, это надо ещё умудриться его получить.

    Зачем? Транзисторы не из-за БП выходят из строя. И 1К - нагрузка просто смешная.
    Про напряжение согласен! Ощибся, и правда....

    Про 1К - самое оно чтобы посмотреть реальное напряжение БП и не спалить БП, и не обжечься об резистор. Я же написал - просто посмотреть реальную напругу, выдаваемую БП.
    Я имел ввиду не НАГРУЗКУ, а нагрузку...

  24. #21

    Регистрация
    27.06.2009
    Адрес
    Альметьевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    315
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Ничуть не претендуя на абсолютную истину замечу, что на схеме референса (RC-Power BC6), которой уже куча людей пользовалась для успешного ремонта iMaxB6, присутствуют AO4409, AO4468, IRF7413 (корпуса SO-8).
    Где взять схему, не подскажете?

  25. #22

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Схема (за которую надо сказать спасибо AlexN).

  26. #23

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    Здравствуйте коллеги, почти такая же беда произошла и с моим Imax, только сгорел (наверно транзистор) под жк дисплеем. Поставил на зарядку LiPo от авто аккумулятора, через некоторое время почувствовал запах... вскрыл зарядник, дисплей выпаял. Надпись оказалась читаемая 4468, какие можете посоветовать аналоги и из-за чего он сгорел?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 376
Размер:	82.7 Кб
ID:	369194  

  27. #24

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    45
    Сообщений
    129

  28. #25

    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    24
    Аналогичная проблема. Купленный IMax B6AC перестал работать от сети от встроенного блока питания , но работает от 12вольт если подключаешь его на аккумулятор автомобиля. В чем может быть проблема?

  29. #26
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Во встроенном блоке питания, как ни странно.
    Фото в студию!
    Естесственно, с обеих сторон платы.

  30. #27

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Вскрывай БП встроенный и смотри...
    Может сгорело что, а может и отвалилось....
    Бывало и такое у Китаез...)))

  31. #28

    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    24
    Разобрал , с виду все целое , запаха гари нет. Отпаял блок питания от платы , подцепил провода и через них подал 12 вольт на вход зарядника - заработал . То есть блок питания целый, зарядник работает. проблема в ключе между бп и платой. Только где он находится ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0334.jpg‎
Просмотров: 318
Размер:	50.2 Кб
ID:	369317  

  32. #29

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    В районе дросселя должен быть мощный транзюк который как раз и почах! Он может быть и на противоположной стороне. Выполняет роль обычного выключателя.

  33. #30

    Регистрация
    05.02.2008
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    24
    Если бы отметили на фотке какой именно был бы благодарен. Перепаять смогу без проблем , найти тоже . Надо знать что менять.

  34. #31

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    45
    Сообщений
    129
    Желателбно крупнее план и обратная сторона платы

  35. #32

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А разве там 12В идут не параллельно разъему 12в?

  36. #33

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Вам виднее... На обычном ImaxB6 (без встроенного ИП 220В) - параллельно. Там, где на Вашем снимке в плату впаян кабель от кирпича (или кабель не от кирпича? На фото видно, куда он впаян, но не видно где он начинается...) - у обычного ImaxB6 впаиваются провода с "крокодилами".
    Кто есть кто на Вашей фотографии - понять сложно. Увеличение маленькое и снимок только сверху. А надобен как можно крупнее левый край платы (от края до дисплея, по всей высоте) и с двух сторон.

    Так что попробуйте для начала самостоятельно:
    От черного пластмассового кирпича идет кабель (на фото - черный; два его провода впаяны в плату левее дисплея). Если этот кабель - единственное, что соединяет "кирпич" и плату", то:
    1) Проверьте, как соединяются плюсовой провод из этого кабеля (белый?) и "+" от разъема внешнего питания (или то место, куда вы впаяли свои провода для внешнего +12). Если они соединены на прямую (без каких-то дополнительных переключателей; в обычном ImaxB6 именно так и сделано), то проблема в "кирпиче" или в его кабеле.
    2а) Если проблема в "кирпиче" или в его кабеле, то отпаяйте кабель "кирпича" от платы. Подключите 220В и померяйте напряжение на концах кабеля из "кирпича". Если там ничего нет, исследуйте "кирпич" и кабель.
    2b) Если какие-то элементы коммутации на плате есть, то подавайте 220В и меряйте напряжение на концах кабеля от "кирпича". Если до элементов коммутации напряжение есть, а за ними - нет - то вот.
    Последний раз редактировалось EagleB3; 26.08.2010 в 14:07.

  37. #34

    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Зеленокумск
    Возраст
    33
    Сообщений
    24
    Не нашел я там аналога транзистору 4468 и в поисковиках не могу найти а летать хочется.
    Народ ну подскажите аналог!

  38. #35

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    AO4468 = n-Channel MOSFET, Vds=30V, Id=11,6A (Vgs=10V).

    Аналогов - как грязи.
    IRF7413, IRF7458, IRF7805, IRF7831, IRF7832, IRF7862, IRF8714, IRF8721, IRF8736
    FDS7764A, FDS8670
    STS25NH3LL

  39. #36

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Вот и мой B6AC+ приказал долго жить. Поставил на зарядку 6s lipo. Зарядник честно трудился над паком, выдавая около 2-х ампер. При этом заметно грелся. Через 40 минут он пикнул и перезагрузился. При включении запускается, дает работать с меню. Чуть потускнела подсветка дисплея. При запуске функции заряда пикает и перезагружается. Есть ли смысл лечить?

  40. #37

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Кто же это может решить, кроме тебя самого?

    Может быть, эта 6S LiPo с 2А есть твой minimum minimorum и тебе давно уже надобен зарядник впятеро мощнее? Тогда, возможно, есть смысл продать как горелый (под восстановление), а не тратиться на ремонт.

    А может быть у тебя сосед на рыбалку с каким-то радиоэлектронщиком ездит, и за пузырь пивасика, распитый на троих, тебе все и починят?

  41. #38

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Зарядник уже куплен. 2-х канальный. 300+300 ватт. Просто этот теперь лежит без дела. Меня интересует теоретическая целесообразность ремонта зарядки с такими симптомами. Если гуру электроники по описанным симптомам поставит диагноз в необходимости замены детали, стоимостью больше самой зарядки, смысл заморачиваться? А разве на неработающую зарядку есть спрос?

  42. #39

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Pinokio Посмотреть сообщение
    А разве на неработающую зарядку есть спрос?
    Все зависит от условий. Мне в ремонт привезли ImaxB6. Заменил я один транзистор = 60 руб. Сдуть/поставить SO8 для меня = детские игрушки.
    А тут как раз и выяснилось, что хозяин уже заказал новый, более мощный и тот уже чуть ли не на таможне. Imax он привез в ремонт больше так, "для порядка". И предложил я укупить тот Imax за 1000 руб. А он и согласился.

    Так что за 1060 руб и 15 минут работы я получил себе вполне устраивающую меня зарядку с доставкой на дом. Плохо ли?

    Кроме того, спрос определяется ценой.
    Дисплей живой? Оригинальный DV-162 стоит что-нибудь около 400 рублей (из магазина, не
    паянный); приличный клон (без русского языка?) будет, конечно подешевле. Так что...

  43. #40

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    38
    Сообщений
    157
    Ага. Живой. Перезагружается, если функцию заряда включить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по сервам для 450-го (не ошибся ли я взяв 4 одинаковые сервы)
    от silverghost в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 11:54
  2. Подскажите по ремонту ПЛОТТЕРА
    от GROZZY в разделе Курилка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.11.2008, 17:37
  3. Подскажите по ремонту
    от SerjNSK в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.06.2008, 17:42
  4. Подскажите по ремонту
    от SerjNSK в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.06.2008, 22:44
  5. Подскажите по ремонту "Стекозы"
    от extra555 в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.02.2006, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения