Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 101

HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Прикольный зарядник для тех кто не торопится - за ночь все заряжает. Умудрились направляющюю на балансирном разьеме наоборот поставить....

  1. #41

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Прикольный зарядник для тех кто не торопится - за ночь все заряжает.
    Умудрились направляющюю на балансирном разьеме наоборот поставить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9348.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	46.2 Кб
ID:	469765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9346.jpg‎
Просмотров: 266
Размер:	58.2 Кб
ID:	469766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9345.jpg‎
Просмотров: 184
Размер:	77.1 Кб
ID:	469767  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    недавно получил посылочку! все хорошо работает!!! раскрутил корпус,ни каких дефектов не заметил!!!! 5 балов!!!!

  4. #43

    Регистрация
    06.03.2005
    Адрес
    липецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    281
    Почему зарядка показывает 9.6 а?

  5. #44

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    народ помогите!!! дайте сылочку на мануал на русском!!!!
    Там вродебы интуитивно понятный интерфейс...

    Есть какието вопросы?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    взял блок от компа , все подключил как надо!!! включился!!!меню все работает! но как включает зарядку, выдает : CONNECTION BREAK пробовал от блока 13,8v 1.5a работал! от компа не хочет!!!! HELP PLZ!!!!

  8. #46

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Еслибы причина была в блоке питания, ошибка былабы "Input voll err"

  9. #47
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    все подключил как надо!!! включился!!!меню все работает! но как включает зарядку, выдает : CONNECTION BREAK
    Подробней, что включали, как и куда.

    Если липо, то в режиме заряда с балансировкой надо не только силовые, но и балансирные провода включать.

    А ещё лучше, фото того, как, что и куда подключено...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    блок подключил по этой теме Подключение компьютерного блока питания к 12В заряднику там на фото 1/1 все сделал! пробавал NI-MH,LIPO(силовой и балансировочный) выбрал режим зарядки, нажимаю, секунды 3-4 думает и выскакивает ошибка! на блоке на выходе 11.97в

  12. #49
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тогда только лезть во внутренности и смотреть, где не контачат выходные силовые разъёмы с печатной платой.
    Или же проблемы в шнуре силовом для зарядки аккумуляторов.

    В общем, проблема уже была описана. У кого-то просто плохо был пропаял шнурок от зарядки до силового разъёма аккумулятора.
    Как вариант, может быть непропай на плате зарядника.

  13. #50

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    пробовал полярность, выходит надпись что не правильная полярность! значит дело не в разъемах?

    может что сгорело ? работает только меню, нажав старт =connection break от акума от дрели 14.4v тоже самое, не идет заряд
    Последний раз редактировалось andres24; 10.03.2011 в 14:50.

  14. #51
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Тогда разбирать и смотреть самому, либо сразу электронщику на "разбор полётов"...

    Дистанционно, без качественных фотографий платы предполагать что-либо крайне трудно...

    Ещё раз проверьте правильность установки режимов зарядки. На липо такое бывает, когда выставлено 2S вместо 3S и т.п.

  15. #52

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    разбирал, визуально все целое! контакты паяльником прогрел,толку 0. электронщика знакомого нет! а в мастерскую будет не выгодно нести!

  16. #53

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118
    Кстати говоря...

    Симптомы похожи на мои.
    Только в бОльшей степени

    andres24
    Совет

    Помониторь напряжение на выходе с зарядки, когда вываливается эта надпись

  17. #54

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Кстати говоря...

    Симптомы похожи на мои.
    Только в бОльшей степени
    как решил проблему?

    Вложение 474860 что за детали это? стал проверять тестером, на правую идет ток на левою нет! так и должно быть?
    Последний раз редактировалось andres24; 10.03.2011 в 21:32.

  18. #55

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    34
    Сообщений
    118

  19. #56

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    у меня ни какой акум не заряжает! ни 1s и 2s и т.д. все настройки дисплей выводит , нажав старт=CONNECTION BREAK ((((( может по всем контактом паяльником пройтись?

  20. #57

    Регистрация
    08.04.2006
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    757
    Цитата Сообщение от vasechkin Посмотреть сообщение
    Почему зарядка показывает 9.6 а?
    При перегреве так заряжает..
    После посадки транзистора на термопасту больше 2А не выдает.

  21. #58

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    проблему решил! заказал новую! )))))

  22. #59
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Кардинальное решение проблемы......

  23. #60

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Кстово
    Возраст
    22
    Сообщений
    19
    народ,вот у меня полемеры зарежает так,4.18 4.19 4.18,это нормально или добиться чтоб всё ровно было???

  24. #61

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,478
    Записей в дневнике
    33
    нормально!! за 17$ лучше не будет работать!! а так повезло тебе, что работает!!!

  25. #62

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Тверская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Dimonira Посмотреть сообщение
    Погорел P-канальный транзистор в преобразователе (слева внизу индикатора). Поменял его на Si4425BDY, что был под рукой (какой стоял не знаю - превратился в головешку). Проработал пару минут, - снова сгорел! (Юзал на заряд одного NiMH). Купил помощнее IRF7424. Поменял. Работает... Тут случайно коснулся его пальцем - чуть не получил ожёг! Сразу питание вырубил, начал репу чесать. Стало понятно, что Si4425BDY сгорел от банального перегрева. Проверил резистор в цепи затвора, что должен быть 10 Ом. А он - около 3 кОм! Присмотрелся на него, - надпись вроде правильная, 01X, но какой-то он "вспученный". Заменил резистор на нормальный, - IRF7424 грется перестал. Похоже что дохлый резистор стоял изначально, поэтому зарядник проработал недолго.
    То же что и у меня! резюк поменял, а так как не было запасного MOSFETа выпаял из линии разрядки, который около разъема выходного стоит, включилось корректно. Теперь пишет BREAK CONNECTION. Вот сижу и думаю, может это как раз из-за этого транзистора на разряд который, но я же заряд включаю....в общем жду транзюков а там видно будет. Кстати интересный момент, смотрю на плату и у меня в центре под экраном дорожка от С18 до R64 как будто отгорела, на противоположной стороне к ним же идет соединение от второго диода, который между кнопками, и там тоже отгоревшее, причем следов горелых нет а такое чувство что их отстрелило))))

  26. #63
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    какие разъёмы есть в комлекте?
    такие аккумуляторы чтобы заряжать надо что-то покупать дополнительно:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11911
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11893
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11898
    ?

    чтобы заряжать NiMh аккумулятор из спектрумовского пульта?

  27. #64
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    и её вопрос, три похожих зарядника - чем различаются?

    HobbyKing 50watt 5A X-Charger/Balancer
    HobbyKing ECO6 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
    HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
    как я понял:
    - первый большой, самая старая модель;
    - второй - то же самое в компактном корпусе (плюс шнурки в комплекте);
    - третий - пример то же самое, что и второй, но с подстроечными резисторами.

    почему третий дешевле остальных на доллар ?

  28. #65

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от Lakei Посмотреть сообщение
    То же что и у меня! резюк поменял, а так как не было запасного MOSFETа выпаял из линии разрядки, который около разъема выходного стоит, включилось корректно. Теперь пишет BREAK CONNECTION. Вот сижу и думаю, может это как раз из-за этого транзистора на разряд который, но я же заряд включаю....в общем жду транзюков а там видно будет. Кстати интересный момент, смотрю на плату и у меня в центре под экраном дорожка от С18 до R64 как будто отгорела, на противоположной стороне к ним же идет соединение от второго диода, который между кнопками, и там тоже отгоревшее, причем следов горелых нет а такое чувство что их отстрелило))))
    Три месяца не знал проблем с зарядником. Вчера надо было зарядить как обычно Липольку. Где то, примерно, в середине зарядки потянуло паленым... Но так как все работало в штатном режиме. не обратил особого внимания...
    Вечером решил отбалансировать севшие липольки, но зарядник ответил, что напряжение в норме и не стал заряжать(пришлось зарядить другим зарядником). Вскрытие показало следующую картину - под левым углом платы индикатора - уголек вместо микросхемы U9Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3138.jpg
Просмотров: 145
Размер:	65.2 Кб
ID:	515420. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3140.jpg
Просмотров: 114
Размер:	50.1 Кб
ID:	515421 Маркировки не сохранилось(корпус выгорел).
    Коллеги! Подскажите что за микросхема там была, если было подобное - что еще из деталей пришлось менять? Где можно найти схему этой зарядки?

  29. #66

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Тверская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Дмитрий Зимин, ответил Вам на странице магазина. Кроме замены U9 проверьте номинал R88. Тут уже про это написано. И еще, проверяйте целостность дорожек в районе элементов R63 и третьей кнопки управления.

  30. #67

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    U88 оказался 60кОм..Хотя по маркировке - 10 ом. А с ремонтом оказалось еще интересней... У нас в городе не оказалось в продаже таких или аналогичных полевиков. Промониторил рынок и получилось - что ехать за ними в Москву(700 руб. без стоимости деталей), что заказать в инет магазине (заказ на сумму не менее 1000 руб). Проще новую зарядку купить, а как оказия будет - купить не спешно полевик и эксперементировать.

  31. #68

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Коллеги подскажите-как снизить напряжение на 0.8в. Хочу питать сие китайское чудо от БП ноутбука. Там напруга18.8в(5А)-и эта китайская зараза ругается сообщениями о некорректном входном напряжении! Пробовал пару диодов последовательно-сообщение пропадает и всё работает, НО они греются как кипятильники(хотя рассчитаны на 6А и напряжение 100В)-радиатор городить не собираюсь!

  32. #69

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    20
    Сообщений
    105
    Извените за дебильный вопрос но , заказал себе зарядник http://www.***************7378/product/102712/ и акки http://www.***************7378/product/6469/, вопрос - а как заряжать? сколько ампер выставлять (от 1го до 6) для этого акка?

  33. #70

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от Артём Артём Посмотреть сообщение
    сколько ампер выставлять
    1,3 Ампера-на заряднике выставь 2S-банки!

  34. #71

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    20
    Сообщений
    105
    Разобрался я с зарядником, но мне кажется что он не дозарядил аккум, а именно по окончанию он выдал "399" - что означает ёмкость полученная батареей, а батарея у меня 1300 махов, это ведь неправильно, я прав? и как это исправить?

  35. #72
    SYM
    SYM вне форума

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    г.Волжский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,376
    Записей в дневнике
    4
    Инструкцию читать.

  36. #73

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    318
    Цитата Сообщение от Артём Артём Посмотреть сообщение
    1300 махов
    1300 мили ампер * час.
    Цитата Сообщение от Артём Артём Посмотреть сообщение
    по окончанию он выдал "399"
    Значит аккум был заряжен на 901 мАч и "добрал" не достающие 399!

  37. #74
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от aleeex Посмотреть сообщение
    Пробовал пару диодов последовательно-сообщение пропадает и всё работает, НО они греются как кипятильники(хотя рассчитаны на 6А и напряжение 100В)-радиатор городить не собираюсь!
    ИМХО или радиатор, или навешивать ещё один импульсный БП.

    мне наш электронщик повесил три кренки на радиатор из старого серверного БП, без радиатора также грелись очень сильно.

  38. #75

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    56
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z075-f.jpg
Просмотров: 109
Размер:	98.4 Кб
ID:	525333Подскажите, пожалуйста, наминование обведенных деталек.

    Может сразу еще какие элементы поменять?!

  39. #76

    Регистрация
    13.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    56
    с двумя разобрался - там названия читаются, а вот самый верхний разрушен, только можно угадать, что там первая цифра 6. Таких транзисторов полно на плате (с маркировкой 64 48 или 48 64 - смотря как читать) - на какой его заменить?

  40. #77
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    у меня на балансировочном разъёме зарядник измеряет напряжение достаточно точно (погрешность не более 0.01-0.02В, да и ту наверное можно подправить), а вот на силовом разъёме ошибается более, чем на одну десятую.

    влияет ли на что-то эта погрешность? (я думаю, что не особо - литиевые заряжаются по напряжению на банках, NiMh по изменению напряжения, для свинцового 0.1В наверное роли не сыграют).
    если всё-таки влияет - то как исправить?

  41. #78

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    если всё-таки влияет - то как исправить?
    Присоединяюсь к вопросу...
    У меня, если заряжать 1s (без балансира естественно), то он недозаряжает как раз на 0.1В, на батарейке получается 4.1 примерно.
    Для балансирного режима понятно, можно все банки подкрутить, а вот как настроить зарядку одной банки, по главному разъему?

  42. #79
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    можно через меню подправить:
    Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

    но у меня не хватило диапазона регулировки

    по поводу однобаночных аккумуляторов: у меня есть подозрение, что если спаять провод к балансировочному разъёму, то зарядник будет ориентироваться на напряжение на нём.
    ещё вариант - спаять провода для одновременной зарядки нескольких однобаночных аккумуляторов с последовательным подключением банок (и разумеется с подключением как к силовому, так и к балансировочному разъёмам).

  43. #80

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    ещё вариант - спаять провода для одновременной зарядки нескольких однобаночных аккумуляторов с последовательным подключением банок (и разумеется с подключением как к силовому, так и к балансировочному разъёмам).
    Это я уже сделал и именно так и заряжаю, у меня 6 банок по 300ма, как 6s в балансном режиме все ок, напряжения подогнал по вольтметру, вроде в порядке. Но если по одной заряжать то некак... В балансе там же только с 2s начинается.
    Но таки да, можно попробовать прокинуть провода параллельно в балансирный разъем. Я конечно сомневаюсь что он будет ориентироваться, но наверняка хотя бы будет показывать, как при разрядке по стрелке вправо...
    ps: спасибо за наводку, попробую через меню откалибровать, не знал что так можно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
    от Viktor07 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3385
    Последнее сообщение: 04.01.2017, 09:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения