Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

подключение зарядки к компу

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Пытаюсь подключить к компьтеру через USB зарядник. Программа мониторинга работает, но ничего не рисует. При установке драйвера для USB комп ...

  1. #1
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250

    подключение зарядки к компу

    Пытаюсь подключить к компьтеру через USB зарядник. Программа мониторинга работает, но ничего не рисует. При установке драйвера для USB комп немного ругался, но вроде установил. Может они (зарядки) не работают под VISTA. Может быть есть какие-нибудь нюансы подключения, или последовательность включения?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинев
    Возраст
    39
    Сообщений
    661
    а как нам угадать о какой зарядке идет речь ?)

  4. #3
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    зарядка GT A-6-10 200W http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...r_&_discharger

    думаю без разницы какая зарядка . Здесь важнее работа программы под USB и драйвера.

  5. #4
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Подключил к компьтеру с ХР, все работает. Значит дело в VISTA. Может у кого есть драйвера и прога работающая под Vista ? Поделитесь пожалуйста!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    На ОС выше ХРюши не работает драйвер. Выход: Или просить программера дописать дрова или смериться с тем что надо ставить доп. ХРюшу на комп)

  8. #6

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Adanos Посмотреть сообщение
    Выход: Или просить программера дописать дрова или смериться с тем что надо ставить доп. ХРюшу на комп)
    или самому написать дрова под высту.

  9. #7

    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Нус, если не чайник, то вариант)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    пос. Светлый
    Возраст
    48
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    1
    разве у Висты нет запуска программ в "режиме совместимости с ХР"?

  12. #9

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    А что слабо драйвер под Висту найти и качнуть?
    Если это для чипа CP210x (как правило он в зарядниках), то здесь последние дрова для любого Виндуса:
    http://www.silabs.com/Support%20Docu...K3_Vista_7.exe

    Цитата Сообщение от Adanos Посмотреть сообщение
    На ОС выше ХРюши не работает драйвер. Выход: Или просить программера дописать дрова или смериться с тем что надо ставить доп. ХРюшу на комп)
    Лучше включить голову

  13. #10
    JON
    JON вне форума

    Регистрация
    04.03.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    250
    Поставил эти дрова ... все равно, не работает...

  14. #11

    Регистрация
    10.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    66
    Я тоже поставил и ничего. Умник, прежде чем открыть свой ротик и чушь нести, лучше проверь сам. Это так, чтоб не облажаться.

  15. #12

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    А старые дрова удаляли? Реестр чистили?
    А то именно эти дрова на голую висту встают без проблем.

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Adanos Посмотреть сообщение
    Я тоже поставил и ничего. Умник, прежде чем открыть свой ротик и чушь нести, лучше проверь сам. Это так, чтоб не облажаться.
    Дружище, у меня ВСЕ ПРОГРАММЫ РАБОТАЮТ. ВСЕГДА. НА ЛЮБОМ WINDOWS. Я в своё время и WDM-драйвера сам писал. А это уровень повыше продвинутого юзера. Так что кто облажался - вопрос риторический.
    Я заставил работать приложенную к заряднику программу в Windows7 x64.
    Правда эта программа радости не принесла - оказалась слишком бедной. Графики только с автомасштабированием, ничего с ними сделать нельзя, только посмотреть в том виде как они есть (ну, можно ещё принт-скрин сделать). Поэтому для дела я использовал другую программу - LogView, чего и всем желаю.

    Что касается драйверов виртуального порта, то для убогой программы бывает недостаточно просто установить драйвера. Надо ещё головой и руками малость поработать, а не "языком". Так вот некоторые убогие (и старые) программы не понимают, что бывают номера СОМ-портов выше чем СОМ16, или вообще выше чем СОМ4. (Наличие таких "больших" номеров портов обычно случается после втыкания bluetooth-свистков в компьютер.) Нарвавшись на такую программу надо для начала посмотреть, а какой номер СОМ порта появляется в системе, после того как втыкаешь в компьютер кабель от девайса, у которого внутри стоит мост типа CP2102 или FT232 или PL2103 (не только зарядников касается). Для этого смотрим в диспетчер устройств и открываем ветку дерева с названием "Порты (COM и LPT)". Там находим "наш" порт и смотрим его номер. Для наглядности можно на ходу вынуть/вставить кабель и смотреть что происходит в диспетчере. Далее (если программа не работает, не видя порт с большим номером) пробуем принудительно задать этому порту ДРУГОЙ номер. Для этого открываем свойства этого порта и на вкладке "Параметры порта" жмём кнопку "Дополнительно". В следующем окне выбираем другой номер порта. При этом надо выбирать тот номер, чтобы он не совпадал с ФИЗИЧЕСКИ присутствующими СОМ-портами компьютера. На ноутбуке их последнее время уже нет, так что любой из малых номеров можно задать. А на десктопе обычно могут быть СОМ1 и СОМ2, так что можно взять, например, СОМ3 или СОМ4.
    Я таким образом преобразовал из СОМ40 (или типа того, не помню уже) в СОМ7. Это мне пришлось делать для программы Charger Monitor, которая предлагает выбирать порты только из списка СОМ1...СОМ15.
    А для программы LogView этого делать не надо, она нормально видит все реально имеющиеся порты.
    Так что в программе остаётся только выбрать соответствующий подключаемому девайсу номер порта и всё.
    Последний раз редактировалось Dimonira; 14.07.2010 в 18:57.

  17. #14

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Дмитрий, браво!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите подцепить зарядку к компу
    от mazepa2000@list.ru в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 14:55
  2. засада с подключением к компу
    от ludd в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.11.2009, 17:01
  3. Подключение DX7 к компу с помощью WL1000 FS
    от E}|{ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.10.2008, 12:29
  4. Самодельный джостик, подключение передатчика к компу через USB
    от wlad в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 23:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения