Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Проблема при зарядке новой LiPo

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Недавно получил LiPo Hyperion CX G3 1300 mAh. Сегодня решил зарядить их. Зарядка Turnugy Accucel 6. Первая проблема которая возникла, ...

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65

    Проблема при зарядке новой LiPo

    Недавно получил LiPo Hyperion CX G3 1300 mAh.
    Сегодня решил зарядить их. Зарядка Turnugy Accucel 6.
    Первая проблема которая возникла, на балансирном разъеме акков был дополнительный выступ (или заусенец не знаю как правильно будет) который я срезал. Выполнил стандартные шаги: выбрал зарядку LiPo с балансиром, указал ток 1А, количество банок 3. Зарядка тоже его определила как 3 банки и дальше пошла заряжать, но через несколько секунд выдает: BATTERY VOL ERR CELL CONNECT. И так несколько раз. В документации к заряднику написано, что это: "Плохое соединение в одном из соединений. Пожалуйста, внимательно проверьте соединения и кабели". Проверил, вроде все нормально.
    Подскажите, где и как искать подвох?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    неплохо бы фотографию балансирного разъема батареи, но насколько я помню, у гипериона колодка не подходит напрямую под разъем турниджи.

  4. #3

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    неплохо бы фотографию балансирного разъема батареи, но насколько я помню, у гипериона колодка не подходит напрямую под разъем турниджи.
    Фотографию прямо сейчас выложить не получиться, но что я заметил: балансирный разъем батарейки имеет 5 дырочек, но 4 провода, т.е. 1 дырочка пустая (причем не крайняя, а 2-я). А балансирный разъем турниджи для 5 проводного имеет 5 штырьков. Как я понимаю, для 3 баночного аккумулятора необходимо 4 провода и соответственно 4 дырочный разъем.
    Из - за этого проблема?

  5. #4

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    угу, переходник придется делать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    угу, переходник придется делать.
    Вот блин! А как его делать, не подскажите?

  8. #6

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    найти побаночно выводы у батареи и вывести на другую колодку по системе "земля, первая банка, вторая банка, третья банка" или отрезать эту колодку и на ее место припаять другую

  9. #7

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    найти побаночно выводы у батареи и вывести на другую колодку по системе "земля, первая банка, вторая банка, третья банка" или отрезать эту колодку и на ее место припаять другую
    Спасибо.
    Мне кажется или второй вариант легче в исполнении?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    второй - да, только главное не накосячить

  12. #9

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от paratozor Посмотреть сообщение
    второй - да, только главное не накосячить

    Как можно накосячить? Чего лучше не делать?

  13. #10

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Москва (Аэропорт)
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,388
    ну первый косяк - это КЗ во время пайки Второй основной косяк - неправильная распайка

  14. #11

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    >> у гипериона колодка не подходит напрямую под разъем <<
    Совершенно точно. Там у ХК есть балансирные переходники под разные ЛиПо. Купите 3-5 на ЛиПо от разных компаний. Все компании указаны тут
    http://www.maxamps.com/products.php?cat=24
    Посмотрите под Balancing Taps

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Спасибо за советы. Все таки попробую найти подходящую колодку в местных электронных магазинах, а не найду, так закажу переходник.

  16. #13

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Гипирионовские колодки переделываются под "стандартные", за 2-3 мин, и ничего покупать и перепаивать не надо. Переставляем провода, и отрезаем лишнее .
    Берём акум в левую руку, штекерами от себя. Если смотреть на колодку со стороны "заусенцев" , делаем следующее:
    Переставляем провода все влево, 1 будет красный, остальные все по порядку чёрные, лишнюю дырку справа аккуратно отрезаем ножом вместе с "заусенцем" - всё. Можно ещё замок отрезать, чтоб не мешалсИ. Фотку делать нечем, так что не просите . Ну-у-у или если совсем уж не понятно, фотки будут завтра вечером, если картридер найду .

  17. #14

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Сам лично делал способом отреза. Просто перестаивл проводл и отрезал лишнее.

  18. #15

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Переставляем провода, и отрезаем лишнее .
    Берём акум в левую руку, штекерами от себя.
    А как переставляем - то? Можно ли выдернуть проводок из крайнего 5 -го гнезда и засунуть в 4-е?

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от CottonWood Посмотреть сообщение
    А как переставляем - то? Можно ли выдернуть проводок из крайнего 5 -го гнезда и засунуть в 4-е?
    Угу. А лишнюю дырку отрезаем. Получается "стандартная" колодка с одним "заусенцем".

  20. #17

    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    г. Ташкент, Узбекистан
    Возраст
    37
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Угу. А лишнюю дырку отрезаем. Получается "стандартная" колодка с одним "заусенцем".
    Завтра попробую. Спасибо.

  21. #18

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    539
    такая же зарядка и такие же акки. сделал как в 14 посте, ничего не отрезал, и радуюсь...радуюсь...

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    57
    Сообщений
    453
    Поскольку балансирные разъёмы у разных производителей -разные ,приобрёл себе приблуду и не заморачиваюсь больше(НЕ РЕКЛАМА)http://www.*************/product/7350/ http://www.*************/product/7349/.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. ошибка при зарядке нового аккумулятора
    от retmas в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.04.2010, 11:05
  2. проблема при зарядке аккумулятора
    от Kvit111 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 16:56
  3. Проблема при зарядке LiPo
    от asker_nb в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 21:13
  4. Проблема с зарядкой LiPo
    от Просто я! в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.07.2007, 00:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения