Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 43

Как правильно заряжать акк NI-Cd AA700mAH 9.6V?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Какой ток зарядки, разрядки и какой вольтаж отсечки нужен для аккумулятора NI-Cd AA700mAH 9.6V(8xAA)? Зарядка HYPERION EOS0606iAD. Если можно, побыстрее, ...

  1. #1
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123

    Как правильно заряжать акк NI-Cd AA700mAH 9.6V?

    Какой ток зарядки, разрядки и какой вольтаж отсечки нужен для аккумулятора NI-Cd AA700mAH 9.6V(8xAA)? Зарядка HYPERION EOS0606iAD.

    Если можно, побыстрее, очень срочно нужно!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000512.jpg‎
Просмотров: 414
Размер:	98.2 Кб
ID:	363173  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,360
    Записей в дневнике
    91
    Нужно примерно 1/10 емкости акка значит примерно 70 милиампер, но я так понимаю что на твоей зарядке минимум 100 милиампер, заряжай таким током, заряжать надо примерно до 11,2, но это максимум (хотя у меня в аппе бывает и до 11,5-11,6 вольта но это напряение быстро падает).Вообще по правильному на одной банке кадмия должно быть 1,35 вольта => 1,35*8=10,8.Заряжай до такого напряжения.

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Если есть отсечка по набранной емкости - выставляй 1300-1400 мАч.
    Ток - если 70 мА, то заряжать 14 часов, если 100 мА - соответственно меньше.

  5. #4
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Ток - если 70 мА, то заряжать 14 часов
    А если у меня с током 100 мА заряжается за 1 час, как 14 часов?
    И разряжать нужно до 0v?, а то у меня ниже 5v не разряжает зарядка.

    И у меня на этом игрушечном катере http://www.bananahobby.com/1607.html аккума хватает на 20 сек., почему?(а в инструкции написано, что 20 мин.) Я его разрядил до 5V и зарядил до 12v.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А с чего Вы взяли, что она "заряжается за 1 час"? Ну не может она за 1 час набрать емкость 700 мАч при зарядке током 100 мА, хотя бы просто из расчета 700:100=7 часов - и то при этом она при разряде отдаст 400-500 мАч, а не полную емкость.
    Если есть отсечка по набранной емкости - нужно выставить 1000 мАч.
    Если же можно выставить время - лучше заряжать током 100 мАч в течение 10 часов, тогда аккумулятор будет набирать полную емкость.
    Если отключается раньше - нужно смотреть настройки зарядника, может у него таймер раньше срабатывает.

    Такие аккумуляторы разряжаются до 1 В на элемент, не ниже!..
    Иначе могут быстро сдохнуть.Батарея из 8 элементов, значит, разряжать нужно до 8 В конечного напряжения.

    У меня была такая история: в привезенном пульте стояли Ni-Cd аккумуляторы, 8 штук. Очень быстро загорался индикатор "разряд", хотя заряжались как надо и сколько надо.
    При проверке вольтметром оказалось, что 3 из 8 -дохлые, теряют емкость сами по себе почти сразу после зарядки.

  8. #6
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Такие аккумуляторы разряжаются до 1 В на элемент, не ниже!..
    Иначе могут быстро сдохнуть.Батарея из 8 элементов, значит, разряжать нужно до 8 В конечного напряжения.
    Получается аккум из 6 банок нужно разряжать до 6v!?
    и нужно выставлять в настройках, сколько банок в аккуме?

  9. #7

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Да, разряд именно до 6 В конечного напряжения.
    Насчет выставления в настройках не знаю - у меня зарядник другой, там в меню перед зарядкой надо что-то выставлять, по-моему, не количество банок, а напряжение аккумулятора (рабочее). (сейчас точно не помню, но вроде так)
    Инструкция есть? или она на "вражеском" языке?..

  10.  
  11. #8
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Вот инструкция http://planetahobby.ru/catalog/manua...manual_rus.pdf только там ничего не написано насчет таймера.

  12. #9

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Короче, предлагаю сделать так:
    сначала выставить напряжение разряда 8 В ( там ведь 8 элементов АА), ток разряда - например, 300 ма.
    Разрядить, пока не отключит.
    Затем выставить ток заряда 100 мА (0,1А) и ждать, пока не сработает. Желательно следить за временем - если отключилось раньше чем через 10 часов, что-то не так...
    Таймера там я тоже в инструкции не заметил.

    И вообще, такие аккумуляторы должны при заряде получить примерно 130% от емкости, тогда должны отдать "обещанное".

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Если есть отсечка по набранной емкости - выставляй 1300-1400 мАч.
    Ток - если 70 мА, то заряжать 14 часов, если 100 мА - соответственно меньше.
    Чего-то я тут погорячился... аккмулятор ведь емкостью 700 мАч, значит, закачивать нужно около 900 мАч, если есть счетчик "закачанного".

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Разряжаете током 200мА, заряжаете током 300мА смело. Но не более того.
    Разряжаете этот пак до 8В. Отсечку по заряду ставьте на емкость 1000мАн. Отсечку по времени ставить не надо.

  14. #11

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Да, согласен с предложенным режимом.
    Осталось только попробовать...

  15. #12
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Отсечку по заряду ставьте на емкость 1000мАн
    Этой функции нет в зарядке.
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Осталось только попробовать...
    Включил цикл, теперь жду.

  16. #13

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Прочитал инструкцию.... И правда таких функций как отсечка по вольтажу и времени, а также других полезных установок, судя по инструкции (вживую не видел, только что прочел инструкцию) - нет....
    А в простом IMAX B6 все это есть.... Меня расстроил HYPERION... :-)

  17. #14
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    134 мин. заряжал, и запищал, типо все, 11,562V, 658мач(набрал)

  18. #15

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Отлично! Вот видишь - все получилось!
    Как и должно быть - ток 0,3А, время зарядки 134мин., т.е. 2ч.14мин.
    Удачи в преодолении водных просторов.

    А вообще-то для двух 380х моторов (именно такие стоят в твоей лодке) такой аккумулятор никуда не годится.... Думаю и на хорошо заряженном ездить она долго не будет...

    При наличии такого хорошего зарядника я бы поставил туда 2S Li-Pol аккумулятор.
    Емкость смотрипо весу своего акка из 8ми банок. Прийди в магазин (сскажем в Ростове на Ленина "Мир моделей", знаешь наверное?) со своим аккумом и подбери 2S Li-Pol аккумулятор
    такой же по весу (примерно) как и твой родной пак. И купи еще к нему пищалку по разряду (копейки стОит), тогда будешь знать когда причаливать и ставить на заряд - дабы акк не угробить.

    Это по минимуму - плавать будет намного лучше!
    Последний раз редактировалось Georgik; 29.07.2010 в 01:07.

  19. #16

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Если это силовая батарея - то можно заряжать током 1С с контролем температуры. При явном перегреве - ток ставить меньше. Пару раз зарядишь - будешь знать что можно.

  20. #17

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Если это силовая батарея - то можно заряжать током 1С с контролем температуры. При явном перегреве - ток ставить меньше. Пару раз зарядишь - будешь знать что можно.
    Неа, там не силовой пак... Обычный - бытовые акки АА....

  21. #18

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Если они новые - желательно провести несколько циклов заряд-разряд, тогда будут набирать и отдавать бОльшую емкость. А пока они смогут отдать меньше чем 700 мАч - КПД-то не 100%...

  22. #19

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Да бытовые акки на 2х 380х моторах и так никакой мощности толком не дадут.... ))))

  23. #20
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Бытовые акки в мусорку, они слабые для таких дел. Лучше 2 банки Li-po, но желательно что бы регулятор хода имел отсечку по разряду аккумуляторов не более 2,9В на банку, если отсечки нет, то Li-po аккумы там долго не проживут. Да же если поставить пищалку на разряд, то всё ровно можно прозевать, а прозевать достаточно и 15-20 сек, как аккумы разрядятся ниже предела и всё, кирдык им, хотя может быть и не кирдык, пробовать нужно.

    И ещё, про то как заряжать аккумы, писали миллион раз, ищите поиском, в этой ветке форума.
    Кстати, разряд NiMH нужно производить до 0,9В на банку. 1В многовато.

  24. #21

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А может, зарядка только до целого числа вольт разряжать умеет?

  25. #22

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    А может, зарядка только до целого числа вольт разряжать умеет?
    Это как? И такого нету???
    8х0,9В=7,2В

    Свой аккумулятор разряжай до 8В...

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Кстати, разряд NiMH нужно производить до 0,9В на банку. 1В многовато.
    Ni-Mh аккумулятор разряжают до 1В на банку, Ni-Cd разряжают до 0,9В на банку...

  26. #23
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    А может, зарядка только до целого числа вольт разряжать умеет?
    В любом случае это не так. Зарядка судит заряженность аккума не по напряжению, а по дельта-пику и температуре. (Так, читаем что такое дельта-пик. В Гугле всё ищется легко!) И какое напряжение будет когда происходит дельта пик, зарядке по барабану. Конечно если там аккум сдохнет во время заряда, то она это сру увидит, напряжение резко повысится или понизится. А если всё в порядке, то она контролирует только напряжение и температуру. Температура отключения обычно ставиться 46-48 град. Как аккум достигает этой температуры, то как раз в это время и проиходит дельта пик. А какое напряжение в этот момент не важно.

    Вот тут много написано как происходит заряд аккумов, и вообще все ответы на ваши вопросы:

    NiMh 1000mAh 8 банок

    Подскажить с зарядом разрядом

    Умные зарядники для NiCd и NiMH

    Ni-Mh аккумулятор разряжают до 1В на банку, Ni-Cd разряжают до 0,9В на банку...
    Ну это правильно, я знаю. Но я все аккумы до 0,9 разряжаю, они от этого ни разу не умерли. Да и по фиг 0,9 или 1В. 0,9 да же лучше, что бы удостовериться что точно разряд до конца.
    Кстати зарядка по умолчанию, ставит 0,85В, я даже видел какая то зарядка 0,8 на банку ставить по умолчанию. Так что это нормально. Это же не Li-po.

  27. #24

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Отключение по температуре - это когда термодатчик есть и он плотно контачит с корпусами аккумуляторов.

  28. #25
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    Ну понятно что термодатчик нужно вешать на аккумы. Ну если его нет, то только дельта-пик. По дельта пику, это самое надёжное. Перезаряда не будет ни когда.

  29. #26

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В любом случае это не так. Зарядка судит заряженность аккума не по напряжению, а по дельта-пику и температуре. (Так, читаем что такое дельта-пик. В Гугле всё ищется легко!) И какое напряжение будет когда происходит дельта пик, зарядке по барабану. Конечно если там аккум сдохнет во время заряда, то она это сру увидит, напряжение резко повысится или понизится. А если всё в порядке, то она контролирует только напряжение и температуру. Температура отключения обычно ставиться 46-48 град. Как аккум достигает этой температуры, то как раз в это время и проиходит дельта пик. А какое напряжение в этот момент не важно.
    К чему это написано??? Ведь спросили про разряд... Вы и цитату про разряд сами же и выделили...

  30. #27
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    А я заряд с разрядом перепутал. Сори...

  31. #28

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Давайте автора подождем. Что там у него получилось...

  32. #29
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    У меня на катере один мотор н работает( когда нажимаю, тикает, цикает, но не крутится. Второй работает, но помойму с меньше мощностью, чем раньше 2! Это может быть, если залило двиг водой? А то туда все-время вода заливается, даже по кругу силиконом замазал, все равно(
    P.S. он не рулит, а поворачиват двигателями(левый крутится-вправо, правый-влево)

  33. #30

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Может быть всякое.... Китай он и есть китай....
    Там управление дискретное, насколько я понял....

    Надо разбирать и смотреть... Отдай знакомым электронщикам.
    Можно отдать в ремонт. Но стоить будет в районе 300-500р. при учете что моторы целые и дело только в электронике. (по этому вопросу в личку)

    Попроси взрослых померить напряжение, идущее на моторы, их надо отпаять и подключить тестер к проводам. Потом мерять - руль вправо - должно быть наряжение батареи на правом моторе, влево - на левом. Если все ОК, то мотору кирдык. Или просто попроси перекинуть рабочий мотор на место нерабочего - т.о. вычислить неисправность.

  34. #31
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Может быть всякое.... Китай он и есть китай....
    Там управление дискретное, насколько я понял....

    Надо разбирать и смотреть... Отдай знакомым электронщикам.
    Можно отдать в ремонт. Но стоить будет в районе 300-500р. при учете что моторы целые и дело только в электронике. (по этому вопросу в личку)

    Попроси взрослых померить напряжение, идущее на моторы, их надо отпаять и подключить тестер к проводам. Потом мерять - руль вправо - должно быть наряжение батареи на правом моторе, влево - на левом. Если все ОК, то мотору кирдык. Или просто попроси перекинуть рабочий мотор на место нерабочего - т.о. вычислить неисправность.
    Да...походу эта игрушка одноразовая, она по кругу заклеинная. Крышку открываешь, и тольк аккум вставлять. А до электронники и двиглов не добраться! Я её покупал на алмазе за 1000р.

  35. #32

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Надо было брать одномоторную с рулем направления, там же, ее хоть переделать проще....

  36. #33
    017
    017 вне форума

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Ростовская обл., г. Батайск
    Возраст
    20
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Надо было брать одномоторную с рулем направления, там же, ее хоть переделать проще....
    Надо было... щас в бассейне включил, и один двигатель только работает и крутится в обратную сторону(назад плывет). Походу еще и полюса поменялись.

  37. #34

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    а не подскажите мне,приехала батарейка из китая 3800 mAh раза три сделал цикл разрядки зарядки,в итоге током 1.9 А заряжается около часа и в итоге получается 1100 mAh вместо 3800 ,в чём дело может быть?
    батарейка 6 баночная,банки чтоли мёртвые или китайцы совсем врать начали сильно про ёмкость ??

  38. #35

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Какой тип акб???
    Если Ni-Mh или N-Cd, то разбирай аккум и циклируй каждую банку по отдельности...
    Возможно вытащишь акб к жизни... Много акб так вернул к жизни, особенно новые, которые долго лежали...

  39. #36

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    nimh сейчас решил попробовать сделать цикл с 0.1А

  40. #37
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    или китайцы совсем врать начали сильно про ёмкость
    Вот этол вероятнее всего. Аккумы нужно брать только проверенные, т.е. хорошие и не дешёвые. Тогда можно от них взять то что на них написано.

    nimh сейчас решил попробовать сделать цикл с 0.1А
    0,1А это очень мало для таких акков. Нужнно брать 10% от ёмкости. Это минимальный ток заряда. Но это если судить по тому что на них написано. Но если судить по реальной ёмкости, то 0,1А это и есть 10% от его реальной ёмкости.

  41. #38

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Только обязательно поставь отчечку по емкости при заряде таким током....
    А то дельта-пик может не увидеть просто-напросто...

  42. #39

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    все бестолку,больше 1300 никак не хочет заряжаться,я уж с растройства зарядил его током 4.4А так он вздулся и зашипел но вольше все равно не зарядился ))
    сегодня буду по банкам его разбирать,как без вольтметра определить что банка живая или нет?

  43. #40
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,136
    все бестолку,больше 1300 никак не хочет заряжаться
    Потому что китай это всё.

    Каждую банку разряжать и заряжать. И смотреть у какой банки меньше всего ёмкость, та и дохлая. Ток можно выставить - Разряд 0,2-0,3С, заряд 0,5С.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подскажите, где в москве купить акки ni-cd, ni-mh - срочно!!!
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.08.2009, 14:08
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 08:32
  3. какое отличие отдаваемых токов Ni-Cd и Ni-Mh ?
    от Jolyk в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.10.2008, 00:31
  4. Как правильно заряжать батарейку
    от e2000 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.01.2007, 17:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения