Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Hyperion EOS 0720i NET - ограничение зарядки в 2С, как обойти?

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; В мануале английским по белому написано для ЛиПо - не более 2С. Смотрю на гиперионовскую же батарейку с зарядкой в ...

  1. #1

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879

    Hyperion EOS 0720i NET - ограничение зарядки в 2С, как обойти?

    В мануале английским по белому написано для ЛиПо - не более 2С.
    Смотрю на гиперионовскую же батарейку с зарядкой в 5С и чего-то не понимаю...
    Тупо задрать ёмкость в установках? А батарейке не поплохеет? Не дешёвые они...

    если вопрос - баян, не пинайте, лучше ткните носом в ответ

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А какой мощности зарядник?
    Судя по другим темам, максимальный ток может выставляться исходя из указанной емкости аккумулятора. Например, если емкость 1000 мАч, что для Вашего случая это 1000х5=5000 мА. Теперь, если допустим максимальная мощность зарядника 50 Ватт, получим, что напряжение батареи не должно превышать 10 В, т.е. это батарея 2S. При бОльшем напряжении на батарее, если зарядка умная - ток уменьшится.
    А в руководстве скорее всего указаны данные на тот момент, когда таких аккумуляторов (с зарядом током 5С) еще не было, вот они и подстраховались.
    Да и зачем такой большой ток - от чего питать-то будете?

    Да, зарядник ведь отключает батарею при достижении определенного напряжения на банках.

  4. #3
    TTK
    TTK вне форума

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Задрать нужно не емкость а ток зарядки. Ставите ток какой надо для конкретной батареи и все. В поле так и заряжаем.

  5. #4

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    мощность 250 Вт, ток до 20А, от чего питать - уже второй вопрос
    похоже, надо менять прошивку... http://media.hyperion.hk/dn/pc/eosfw.htm
    Соответственно, надо искать распайку интерфейсного шнурка...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Значит, теоретически должно потянуть...
    А что,без компьютера она не работает?

  8. #6

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Alexander.
    У меня net3 там есть меню User setup
    и там настройка LiPo max C поставил там 5С и всё гуд.
    Там ещё настройка входного вольтажа и А есть.
    Когда была как у вас тоже это меню было

  9. #7

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    я видимо по глупости старую версию хапнул. там нет больше 2С.
    5С появилась в прошивке позже http://media.hyperion.hk/dn/pc/eosfw.htm
    v1.2
    * Added LIPO MAX C setting under USER SETUP. Choices 1C~5C in 1C steps

    вопрос открыт: какова распайка интерфейсного кабеля?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    А фотка нутра нет3 не поможет?
    В нет3 юсб разъём влепили для прошивок.

  12. #9

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Андрей, за фотку буду признателен.
    в моём обычный разъемчик есть, только нясно чокуда подводить.

  13. #10

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    Думаю фото не особо помогут.
    Была темка тут где то про как сделать шнур к заряднику и прога для компа.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1691.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	101.2 Кб
ID:	363317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1692.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	90.7 Кб
ID:	363318  

  14. #11

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Windows Посмотреть сообщение
    Думаю фото не особо помогут.
    мдя...
    ладно, продолжаю лопатить поиск... пока безрезультатно...

  15. #12

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,658
    100% есть я где то видел.
    Листай всю тему про акб. и зарядники.

  16. #13

    Регистрация
    09.09.2009
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    50
    Сообщений
    126
    http://hyperion-world.com/products/product/HP-TI-PRGUSB
    Вот такая штука нужна и программка с сайта Гипериона.
    Сам прошивал несколько зарядников. Все работает хорошо.

  17. #14

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    хай!
    получил 0720i NET3 AD
    при включении горят только квадратики в верхней строке, думаю что брак.
    может чего пнуть надо?
    спасибо!

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Квадратики - это значит контроллер ЖКИ проинициализировался, но никаких внешних команд на отрисовку картинки не получает. Брак.

  19. #16

    Регистрация
    27.09.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Квадратики - это значит контроллер ЖКИ проинициализировался, но никаких внешних команд на отрисовку картинки не получает. Брак.
    спасибо за разъяснение!
    да, брак 100%
    попытался перепрошить, но дивайс не отзывается.
    черт, очень расстроен. веду переписку с продавцом. и еще придется потратить 50 долларов на пересылку.
    невезуха. первый раз брак купил.

  20. #17

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    31
    Сообщений
    163
    у меня 0720i net3
    заряжаю липы током 7 и 8А. проблем нет.
    ток зарядки устанавливается в ручную же.

  21. #18

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Blin Посмотреть сообщение
    у меня 0720i net3
    заряжаю липы током 7 и 8А. проблем нет.
    ток зарядки устанавливается в ручную же.
    Там устанавливается для каждого случая ёмкость аккумулятора. Ток зарядки можно ставить в ручную, но не более 2С, больше моя прошивка просто не знает. А батарейки есть и по 5С. Приходится для 1000 акка говорить заряднику, что он 5000, чно не есть гуд.

  22. #19

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Vladivostok
    Возраст
    31
    Сообщений
    163
    аааа. ну выше двух емкостей я как то не пробовал. у меня на паках написано не превышать 2с.
    я чот подумал что речь про два ампера.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hyperion EOS 0720i NET3 и Multi-Adapter Balance Board 2-6S (Thunder Power)
    от erno в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 17:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения