Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 47 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; У меня как раз задача - заряжать мелколеты.. Я заказал у восточных братьев такой разветвитель, но пока он едет, жизнь ...

  1. #361

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,375
    У меня как раз задача - заряжать мелколеты.. Я заказал у восточных братьев такой разветвитель, но пока он едет, жизнь должна продолжаться -)) Константин, а схемку можно? Ну, 2,3,6S - я понимаю, а 4-то как?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    48
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Константин, а схемку можно? Ну, 2,3,6S - я понимаю, а 4-то как?
    Рисовать лень.
    Попробую на словах.
    Балансировочная плата единая. Разные разъемы балансировки на ИМаксе просто задействуют разное количество ячеек этой платы.
    То есть в косичку на 6 батарей можно включить 1 батарейку. Балансировочной плате без разницы все ли батарейные разъемы задействованы.
    Разница в количестве батарей при подключении зарядного разъема. Зарядный разъем подключается к + и - нашей "сборки" последовательно соединенных через балансирный разъем батарей.
    Пример.
    Балансирный разъем на 6 батарей. Это у нас 7 пин разъем в ИМакс и 6 разъемов под батареи.
    К нему я добавил JST разъемы на проводах для зарядки. Можно делать от 1S до 6S.
    Отсчет от "-". Если делать под 4S (под 4 батареи мелколета) то:
    Минус JST зарядного к 1 пину (черный провод) балансирного, Плюс JST зарядного к 5 пину балансирного(красный провод + четвертого батарейного разъема).
    Если делаем под 2/4/6 батарей:
    От трех разъемов зарядных минусовые провода паяем к 1 пину (черный провод, минус 1й батареи).
    Плюсовые провода сажаем на + второй батарейки(третий пин от минуса балансирного), + четвертой батарейки (пятый пин), + шестой батарейки (седьмой, крайний пин).

  4. #363

    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от kyzya Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    купил на ХК такую зарядку
    лежала полтора года
    сейчас руки наконец добрались до нее
    пробую заряжать 3х баночные липольки и через короткое время возникает break down & input vol error
    темы поискал, проблему видел, но сам не справлюсь
    кто поможет починить не за спасибо данную проблему?
    Москва вао
    ап

  5. #364

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от kyzya Посмотреть сообщение
    добрый день всем!
    купил на ХК такую зарядку
    лежала полтора года
    сейчас руки наконец добрались до нее
    пробую заряжать 3х баночные липольки и через короткое время возникает break down & input vol error
    темы поискал, проблему видел, но сам не справлюсь
    не верно выбран литиевый блок!

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Здравствуйте! Предположительно после коротыша начала глючить эта зарядка (оригинал). Суть в том, что я включаю разряженный акк 4s 3000ma в режим зарядки ток ставлю к примеру 2.6А. После начала зарядки начинает резко расти текущее напряжение V на 1-2х банках после чего выскакивает сообщение break down. Происходит это в течении 5 секунд после начала зарядки на разных акумах. А если выставить ток заряда не более 0,9А то заряжает нормально и напряжение показывает верное. в чем беда?

  8. #366

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,375
    Такое ощущение, что зарядка считает, что первые 2 банки имеют слишком большое внутреннее сопротивление. Она пытается закачать туда заданные амперы, которые падают на этом внутреннем сопротивлении и дают напряжение, которым зарядка заряжать не может. Возможно, дохлый акумулятор. У меня подобное было при попытке зарядить дохлый свинцовый аккум - я померил напряжение вольтметром - при начале зарядки это напряжение быстро росло, а после этого зарядник отрубался.
    Попробуйте зарядить заведомо исправный аккумулятор.

  9. #367

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Перепроверил все еще раз- глючит вторая и первая банка на любых аккумуляторах хоть 3S хоть 4S. если ставишь ток меньше 1А то все нормально работает, а если больше или равно, то на второй банке начинает резко расти напряжение а на первой оно начинает падать. Сейчас заряжаю этот аккум током 0,9А все работает как положено, но это не дело (( Для наглядности снял на видео

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Эта банка просто умершая вот и всё... Это так же, как и разряжать таким током, она быстрее всех просядет...

  12. #369

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Я же говорю, аккумы разные ставлю, 2 из них новые несколько циклов всего, а симптомы всегда одни. Так что вариант с банкой отпадает

  13. #370

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    Я же говорю, аккумы разные ставлю, 2 из них новые несколько циклов всего, а симптомы всегда одни. Так что вариант с банкой отпадает
    Может чего с контактами балансира... Сопротивление и напряжение завышается, проверьте этот вопрос...

  14. #371

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Может чего с контактами балансира... Сопротивление и напряжение завышается, проверьте этот вопрос...
    Кнотакты везде вроде нормальные, все пропаяно хорошо. Единственное бросается в глаза то что кнопка выхода походу была впаяна вручную, но к делу это отношения не имеет. Мне кажется погорел какой-то элемент и под нагрузкой данные с него уплывают

  15. #372

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Allex941 Посмотреть сообщение
    Кнотакты везде вроде нормальные, все пропаяно хорошо.
    Может на плате чего... Хотя я наверно не прав, ток зарядный и разрядный то по силовым идет, а побаночное через балансир... так что... только если банка

  16. #373

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Вчера прозванивал контакты платы, так на выходе вух кренок из 6 идущих к балансиру напряжение сильно отличается, в этом наверно и есть причина. Сегодня попробую отнести в ремонт электроники, может починят.

  17. #374

    Регистрация
    20.02.2013
    Адрес
    Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Люди добрые помогите!Имею данную зарядку, не давно получил в дар пару акков вот таких.Но на них по 4 балансирных провода и другой разъем.Подскажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации. Прошу сильно не пинать я пока в этом деле новичок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-25 14.36.47.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	60.9 Кб
ID:	822439  
    Последний раз редактировалось KUCHER75; 25.07.2013 в 15:55. Причина: добавить текст

  18. #375

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    60
    Добрый день уважаемые коллеги! Недавно влился в ряды авиамоделистов. Была куплена модель самолета Yak 54 EPP от Techone. В комлекте прилагается no name li-pol аккамулятор без всяческих опозновательных знаков (модель, эмкость и т.д) с балансировачным разъемом. На днях подарили зарядник Imax b6. Зарядник опредилил что в аккамуляторе 3 банки. Подскажите как правильно зарядить или проверить аккамулятор на емкость что бы не случилось пожара и других нехороших обстоятельств и каким током осуществлять зарядку. Да на коробке самолета стоит информация о рекумендуемом аккамуляторе 800-1200mAh 20 с. До этого имел дело только с примитивными автоматическими зарядными устройствами, которые прилагались в комплекте к различным моделям.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0678.jpg
Просмотров: 48
Размер:	57.5 Кб
ID:	822471 Прилагаю фотку аккамулятора

  19. #376

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,375
    Я б купил нормальный аккум. Этот можно разрядить сначала до напряжения разряженного 3S-аккумулятора (у зарядника есть такой режим), а затем зарядил током 0,5..0,8А - так можно определять емкость. Уже после этого можно заряжать током 1С, т.е. током, равным емкости аккумулятора. Заряжается он примерно 1 час.
    Обратите внимание - надо выставить режим зарядки литий-полимерных батарей. А то недавно получили зарядку, так на ней по умолчанию стояли LiFe

    Цитата Сообщение от KUCHER75 Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите!Имею данную зарядку, не давно получил в дар пару акков вот таких.Но на них по 4 балансирных провода и другой разъем.Подскажите пожалуйста как можно поступить в данной ситуации. Прошу сильно не пинать я пока в этом деле новичок.
    Поищите переходники. В магазинах РФ или за рубежом. Впрочем, Вам балансировать-то особо и не нужно, достаточно просто найти переходник с Т-разъема на бананы и заряжать без балансировки.

  20. #377

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Всем привет! Возникла проблема с зарядником В6. Все работало хорошо и безотказно но в один момент при попытке зарядить аккум 3s выскочило INPUT VOL ERR. Я так и не пойму что это значит (сила тока не та сто ли)??? Пробовал другие аккумы, то же самое но если их зарядить до 12 вольт, то зарядка начинает работать нормально!!! В чем дело не пойму, может стоит уже зарядник в утиль или все же можно исправить?

  21. #378

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    INPUT VOL ERR - это неправильное входное напряжение. Скорее всего просто под нагрузкой БП проседает ниже установленного в настройках. Я в настройках зарядника поставил минимальный порог входного напряжения 10.4В

  22. #379

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,099
    Ок! Попробуем! Спасибо!!!

  23. #380

    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    193
    Подскажите в чем может быть проблема, имеется зарядка imax B6 AC ( вроде оригинал, голограмма есть, на сайте пробивается, ножки квадратные) ), при зарядке током менее 1.3А все отлично заряжает, при токе выше 1.3-1.5 А начинается шипение и через несколько секунд вылезает ошибка break down. При беглом осмотре вроде все на месте все кондеры целые. Но пайка транзисторов внизу платы тоже видно ручная.
    Что же может вызывать ошибку и шипение ?

    Заранее спасибо!

  24. #381

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема, имеется зарядка imax B6 AC ( вроде оригинал, голограмма есть, на сайте пробивается, ножки квадратные) ), при зарядке током менее 1.3А все отлично заряжает, при токе выше 1.3-1.5 А начинается шипение и через несколько секунд вылезает ошибка break down. При беглом осмотре вроде все на месте все кондеры целые. Но пайка транзисторов внизу платы тоже видно ручная.
    Что же может вызывать ошибку и шипение ?

    Заранее спасибо!
    Где то на пайке плохой контакт, нужно пропаять получше, скорее всего из за этого!

  25. #382

    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Трофим1229 Посмотреть сообщение
    не верно выбран литиевый блок!
    я выбирал и большой и маленький, результат разнился только временем выскакивания ошибки....

  26. #383

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Слава,
    Там же написано ошибка входящего напряжения. Это наверное через страницу обсуждается. Заряжается через компутерный БП? тогда он старенький/дохленький и не вывозит программы, надо ставить силу тока поменьше, а лучше и вовсе другим воспользоваться.

  27. #384

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от gosha1970 Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема, имеется зарядка imax B6 AC ( вроде оригинал, голограмма есть, на сайте пробивается, ножки квадратные) ), при зарядке током менее 1.3А все отлично заряжает, при токе выше 1.3-1.5 А начинается шипение и через несколько секунд вылезает ошибка break down. При беглом осмотре вроде все на месте все кондеры целые. Но пайка транзисторов внизу платы тоже видно ручная.
    Что же может вызывать ошибку и шипение ?

    Заранее спасибо!
    О! проблема прям как у меня ))) только у меня ток 0,9А и больше не держит и шипения у меня вроде не слышно. Свою проблему так и не решил, в одном сервисе цену заломили от 1000р. в другом не взяли ((
    Посмотрите я на видео выше приводил пример - у меня на при повышении тока зарядки начинает резко расти напряжение на одной из банок это по видимому и вызывает ошибку посмотрите у вас так же? (Я в такой электронике не спец, но чисто теоретически предполагаю, что под нагрузкой какое-нить сопротивление перестает работать должным образом напряжение повышается из за этого и глюк. Знать бы как это дело прозвонить..)
    П.С. Знающие помогите советом, а то током 0,9А заряжать акки по 5А.. несколько томительно ))

  28. #385

    Регистрация
    13.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от L243 Посмотреть сообщение
    Слава,
    Там же написано ошибка входящего напряжения. Это наверное через страницу обсуждается. Заряжается через компутерный БП? тогда он старенький/дохленький и не вывозит программы, надо ставить силу тока поменьше, а лучше и вовсе другим воспользоваться.
    я там же написал) что использовал старое советское зарядное устройство для автоаккумов, это такая вещь, которая и ток регулирует в широких пределах и переживет 20 ИБП в нем я уверен на 146%
    пробовал разные комбинации, ошибка все равно вылезает
    и она уже обсуждалась, перепаивать надо там кондеры и еще что то
    с этим я сам не справлюсь

  29. #386

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    г. Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    928
    Записей в дневнике
    5
    Открытый проект универсального зарядника схема зарядника

    Подскажите назначение vt14 и vt9

    Транзюки сгорели при просадке входного напряжения.

    Сейчас транзисторы замкнул накоротко( до этого конектион бреак) и сейчас все работает как и раньше.

    На что их можно заменить.
    По vt14 IRF7413 а vt9 чем?

  30. #387

    Регистрация
    02.08.2012
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    33
    Сообщений
    144
    Слава, вы всё таки попробуйте от другого БП (именно БП а не ЗУ). И если всё будет работать, я объясню почему так.

  31. #388

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Таиланд
    Возраст
    33
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    2
    Привет парни!

    Уже во втором iMax B6AC сгорает встроенный блок питания.

    Первый неоригинал куплен на rcecho.com проработал почти год.
    Однажды при очередной попытке заряда возникла INPUT VOL ERR.

    Второй оригинал куплен на HobbyKing.com, проработал 4 месяца.
    Сегодня, при попытке зарядить Pb 12v 5a зарядник просто стал вырубаться, пока я не понизил ток до 2а

    Это у всех так или у меня из-за жары и влажности?

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Игорь Зен; 15.09.2013 в 13:14.

  32. #389

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Доброго времени суток!

    Накосячил я с зарядником этим. Прошу совета.
    Захотелось заряжать 2x3S акка (в моём случае это турниги 2200)
    Был закуплен балансировочный провод, спаял силовой провод (последовательное подключение).
    Аккумуляторы подключил к зарядке, выставил 2200 - 6s 24в, нажал play. через ~5 сек увидел панику на экране и синий дым из-под крышки. выключил.
    Однако позже подключил в стандартном варианте 3S акк и поставил на зарядку. аккум стал заряжаться как обычно, только 3 банка ни в какую не заряжается до 4.2. пляшет вокруг 4.18 и зарядка не может остановиться. подумалось что акк такой. поставил второй акк - тоже самое.
    Возможно вылечить девайс? (я-то похоже уже вылечился)

  33. #390
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    Вечер добрый. Товарищ приобрёл подделку этого девайса на алиэкспрессе. Поработало эту ЗУ ровно 5 минут и перестало заряжать акк 3s 2200мАч. При повторных попытках продолжить зарядку выдаёт "превышение напряжения". При установке числа ячеек в "авто" перезагружается при попытке начать зарядку. Никто с такими симптомами не сталкивался? Вылечить реально, или снять видеоподтверждение брака и отправить продавцу претензию? (посылка пришла сегодня).

  34. #391

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    МО Бронницы
    Возраст
    48
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от simavskij Посмотреть сообщение
    Поработало эту ЗУ ровно 5 минут и перестало заряжать акк 3s 2200мАч. При повторных попытках продолжить зарядку выдаёт "превышение напряжения". При установке числа ячеек в "авто" перезагружается при попытке начать зарядку. Никто с такими симптомами не сталкивался? Вылечить реально,
    1. Проверить тестером что там с напряжением на самом деле.
    2. Поставить на зарядку другой аккумулятор.
    Определить для начала что не исправно.

  35. #392
    Забанен
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Константиновск
    Возраст
    46
    Сообщений
    757
    1. Естественно, проверял. Стандартные акки 2200 3S, заряженные полностью, или наполовину - не имеет значения.
    2. :-) Ну Вы поняли, у меня их штук 15, перепробовал почти все.
    3. Не представляется возможным. Вдруг напишут - назад отправляй, а оно уже вскрывалось.
    Написал китайцам претензию вчера, посмотрим, что ответят.
    Спасибо за ответ.

  36. #393

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    26
    Доброго времени суток! Не подскажете балансирный провод или плату для Imax B6 ? Планирую заряжать 1S 3.7V 240-380mAh аккумуляторы.. до 5штук за раз... И может чего ещё посоветуете прикупить?

  37. #394

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Latvia daugavpil
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Вопрос. как лучше заряжать много пальчиковых аккамуляторов HIMH? Последовательно или паралельно запитывать. Просто ёмкость может незначительно отличатся и кагбе при последовательном подключении разбаланс будет? Но и при паралельном не поймает дельтапик. Разъясните пожалуйста

  38. #395
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    меньшее зло-последовательно.

  39. #396

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Дорогие товарищи, подскажите пожалуйста, в чем может быть дело - купил акк 11.1V 35C 3s 3300 MaH для коптера, поставил заряжать на IMAX B6 током 1A и всеми соответствующими акку 3S. В итоге когда напряжение зарядо доходит до 11.4 зарядное просто перезагружается, тоесть включается/выключается. После этого я проверяю напряжение на каждой банке - 3.8 насколько я помню. Что делать?

  40. #397

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Imax какой, со своим питанием или внешним ? Если внешнее питание, может БП слабый не вывозит нагрузку и зарядка в перезагруз уходит.
    Если зарядка от 220 V , попробуйте от внешнего БП запитать.

  41. #398

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Наверное вы правы! Блок питания на 12 вольт всего, я чего то и забыл совсем что такой слабый подключил
    А какой тогда бп посоветуете купить что бы заряжать мой аккум?

  42. #399

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    От компа возьми!

  43. #400

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Трофим1229 Посмотреть сообщение
    От компа возьми!
    Ага, точно.

    Цитата Сообщение от Никита Сычев Посмотреть сообщение
    поставил заряжать на IMAX B6 током 1A
    Лучше 3.3 А

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения