Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Еще можно от ноутбука! Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!...

  1. #401

    Регистрация
    08.02.2013
    Адрес
    Вуктыл Республика Коми
    Возраст
    32
    Сообщений
    109
    Еще можно от ноутбука!

    Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Всем привет! Есть вот такой кабель http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3846/841123 для параллельной зарядки шести двух-баночных акумов. И есть 6 акумов 350mAh 2S 1P 7.4V 30C. Подскажите какой ток я должен выставлять в IMAX B6 (первое значение при балансировании) чтобы заряжать их всех одновременно?

  4. #403

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Latvia daugavpil
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    6 акумов умножаем на 350mAh выходит 2100. Не больше 2.1 ампера. Ну я так бы делал по крайней мере. При условии что все обсальтно одинаково изношены.

  5. #404

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от Rebel Посмотреть сообщение
    6 акумов умножаем на 350mAh выходит 2100. Не больше 2.1 ампера. Ну я так бы делал по крайней мере. При условии что все обсальтно одинаково изношены.
    а второй параметр при балансировании 350mAh? Я просто не понимаю, при параллельном подключении, получается зарядка воспринимает все акумы как один с 12-ю банками?

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Latvia daugavpil
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от fedos Посмотреть сообщение
    а второй параметр при балансировании 350mAh? Я просто не понимаю, при параллельном подключении, получается зарядка воспринимает все акумы как один с 12-ю банками?
    С паралельными банками, а это другое. увеличивается только А\ч. Тоесть у вас получится батарея 2S 6P 2100mAh
    При последовательном другая история. Ёмкость остается таже но увеличиваются банки, соответственно и вольтаж. Но уже две ваших батареи вы не сможете так Аймаксом зарядить ибо вольт минимум 15.

    Ставте 1.8 ампера на зарядке и будет все ок.
    Второй параметр банки а это 2S 7.4 вольта.

  8. #406

    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,464
    Парни, у меня зарядка SkyRC Ultimate 200Wx2, т.е. не iMax B6.
    Но это не оффтоп и есть вопрос к вам.

    На досуге замерил у Ultimate 200Wx2 точным амперметром токи по каналам. Обнаружил что фактический ток (и при разряде и при заряде) на каждом канале всегда больше заданного в меню значения на небольшую и постоянную величину. А именно, на первом канале где-то на 70 мА, на втором почти на 100 мА.
    Соответственно возникает ошибка в расчете и показаниях зарядником залитой или снятой с батареи емкости, показания оказываются заниженными. Чем меньше установленный через меню ток тем больше ошибка в показаниях емкости.

    Кто-нибудь проводил аналогичные замеры? У В6 фактический ток совпадает с установленным в меню?

  9. #407

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Latvia daugavpil
    Возраст
    38
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    На досуге замерил
    Есть копия и оригинал Аймакса. Бло почти тоже самое при замерах. Виной оказался кабель подключения и некачественный контакт.
    Чтобы делать и подгонять к идеалу, нужны позолоченные соединения и качественная пропайка кабеля с соответствующим сечением. Столкнулся с этим в автомузыке.
    Любое соединение, будь то пайка или коннектор, может сыграть роль.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Как можно заставить эту чудесную зарядку заряжать без подключенных силовых проводов, только через балансный разъем?

  12. #409

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    только через балансный разъем?
    А так можно вообще, только через балансировочный разъем заряжать?
    П.С.: Я новичек, зарядку планирую такую заказать и 6 аккумуляторов разных для 2 моделей. Запутался в конец с этими разъемами, переходниками!

  13. #410

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    На этих зарядках силовые провода подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО, при любом токе заряда!

    P.S. Просто раньше (очень давно) были зарядки автоматы, которые заряжали только через балансирный разъем, но там токи были не более 800мА. Сейчас они тоже есть, но уже не актуальны, из-за возросшей емкости акков. У меня такая до сих пор работает на мелких акках.
    P.P.S. Балансирный разъем выдерживает где-то до 1А ток, если больше, то он начинает греться и плавиться.

  14. #411

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    На этих зарядках силовые провода подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Проблема в том, что мне нужно заряжать аккумулятор передатчика, а он без силового провода (я его обрезал, иначе не влезал). Только балансный. Он спокойно пропустит через себя 1 Ампер. Только вот как обмануть зарядку, чтобы она заряжала без силового?

  15. #412

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Силовые - это крайние провода на балансировочном разъеме. Так что можно сделать переходник, главное "+" и "-" не перепутать, а то зарядка может сгореть.

  16. #413

    Регистрация
    24.04.2014
    Адрес
    Самара
    Возраст
    32
    Сообщений
    161
    Подскажите, пжлста, как к этой зарядке подключить чисто физически по разъёмам 2 вот таких аккумулятора http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._TRA2820_.html с разъёмами Траксас? Нужен какой-то переходник разветвитель? Также буду заряжать по 2 аккумулятора таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2S1P_20C.html, к таким разъемам вроде есть в комплекте провод или я путаю и там не такой провод?

  17. #414

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Силовые - это крайние провода на балансировочном разъеме. Так что можно сделать переходник
    Можно. Но можно как-нибудь без него? Не хочу паять и подключать дополнительные провода каждый раз. Может что-то в прошивке поменять или где-то перемычку замкнуть? Никто не в курсе?

  18. #415

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от Andrew91 Посмотреть сообщение
    Но можно как-нибудь без него?
    Можно - http://hobbyking.com/hobbyking/store...t_Charger.html

  19. #416

    Регистрация
    24.08.2012
    Адрес
    Москва, Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    738
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    А что-нибудь такое для LiFePO4 есть?

  20. #417

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    не знаю, не интересовался

  21. #418

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите можно-ли заряжать аккум 3S 460 мА\ч только через балансировочный разъём (не подключая силовой)? IMAX B6

  22. #419

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
    зарядка imax b6 оригинал

  23. #420

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от varava12 Посмотреть сообщение
    Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
    зарядка imax b6 оригинал
    1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А

  24. #421

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    1А максимальный ток разряда. Но не для всего диапазона напряжений АКБ (кол-ва банок) Например 1S он и будет разряжать 1А
    У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А

  25. #422

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от varava12 Посмотреть сообщение
    У меня аккум 2s, разряжается 0.7 А
    "Это норма" С

  26. #423

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?

  27. #424

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно

  28. #425

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно
    В том то и дело что подключен. При зарядке все ок - балансирует по 4.2,а вот при разряде одна банка начала падать н же 3В,хорошо что увидел и выключил сразу!

  29. #426

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.

  30. #427

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.
    А у тебя оригинал или клон? У меня оригинал,номер на сайте проверился, а толку...

  31. #428

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    оригинал

  32. #429

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Значит это у них баг...

  33. #430

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от varava12 Посмотреть сообщение
    Значит это у них баг...
    Скорее беда!

  34. #431

    Регистрация
    11.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    Скорее беда!
    Ну да))) не уследил и все!

  35. #432

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от varava12 Посмотреть сообщение
    А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?
    Хотите убить аккум?

    Литий нельзя разряжать! Как минимум надо оставлять хотя бы процентов 20-25% заряда, иначе при разряде близком к полному он начинает дуться и потом быстро деградировать. Это из личного опыта.

    Зачем вообще литой разряжаете? Если для хранения, то на зарядке есть режим Storage, он примерно догоняет банки до 3.80-3.85 В

  36. #433

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Зачем вообще литой разряжаете?
    ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕМКОСТИ.

  37. #434

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    че то мне стало не везти с зарядками имакс. imax b6 моргает при подключении аккумулятора. сам работает норм от сети . стоит воткнуть в силовой аккум дисплей начинает моргать. От 12в просаживает и пишет over voltage. что могло умереть?

  38. #435

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.

  39. #436

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от Epox Посмотреть сообщение
    что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.
    а не могли сгореть мозги? так ка я только подключил даже заряжать не стал а у же глючит. и не ту схемы для этой зарядки?

  40. #437

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    В этой теме схему вроде выкладывали. На 100% не помню, но поковыряться можно. Тем более там разные неисправности обсуждались.

  41. #438

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    14
    разрешите глупый вопрос по зарядкам, понимаю, что 20 раз все обсуждено уже, но не хотелось бы окарать:
    к вот такому подойдет? вот такое?
    про подделки читал

  42. #439

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,220
    Вполне.

  43. #440

    Регистрация
    04.06.2014
    Адрес
    Г. волжский
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Ребята хелп! у меня случилась беда... купил с хобикинга оригинальную зарядку imax b6ac 4 месяца назад, всё прекрасно работало и ничего не предвещало беды.. как вдруг пару дней назад я поставил на зарядку очередной li-ion аккумулятор и отошёл минут на 20. вернулся и вижу картину: дисплей включается/выключается с периодичностью 1 секунда и когда дисплей загорается на нём одни квадратики(т.е. работают абсолютно все символы). ну я не долго думая переподключил её, но ни чего не изменилось. тогда я решил подключить питание через внешний выход для внешнего питания. и тут случилось ужасное: из зарядки бурно повалил белый дым и я тут же её отключил. вскрыл зарядку и обнаружил что сгорел стабилизатор напряжения(если смотреть на плату со стороны дисплея, то это левый стабилизатор который выводится с обратной стороны платы). я заменил его на новый, но зарядка так и не стартанула: при включении просто загорается дисплей и отображаются квадратики по всему экрану(как и вначале, только не перезапускается). я открутил дисплей и нанёс на все микросхемы индикаторный флюс-гель тт, для пайки smd компонентов). в результате я нашёл под дисплеем микроконтроллер ATmega32A-AU, который при подключённой зарядке к сети греется так что палец обжигает. также нагревается корпус в месте соприкосновения с корпусом у заменённого мною стабилизатора напряжения(но не сильно). в результате я прозвонил ножки стабилизатора и оказалось что вывод и земля - коротит. прозвонил ножки земли и питания контроллера - тоже звонятся накоротко.
    p.s. выход ножки со стабилизатора L7805 CV прямиком идёт на питание контроллера. ножка входа стабилизатора принимает ток с блока питания и при поломке эта ножка спалила дорожку идущую к гнезду бп.
    Так вот в чём вопрос: есть ли у вас идеи в чём неисправность и есть ли шанс реанимировать этот кусок метала?
    (моё предположение что сгорел микроконтроллер, а значит выход один - купить контроллер, залить прошивку и перепаять его на плату. но может я и ошибаюсь с выводами). СПАСИБО, ЕСЛИ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. С уважением, Артём.
    Последний раз редактировалось Артём0697; 06.06.2014 в 03:42.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения