Еще можно от ноутбука!
Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Еще можно от ноутбука! Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!...
Еще можно от ноутбука!
Блок питания должен быть от 11 до 18 вольт, и ампераж от 0,1 до 5,0!
Всем привет! Есть вот такой кабель http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3846/841123 для параллельной зарядки шести двух-баночных акумов. И есть 6 акумов 350mAh 2S 1P 7.4V 30C. Подскажите какой ток я должен выставлять в IMAX B6 (первое значение при балансировании) чтобы заряжать их всех одновременно?
![]()
6 акумов умножаем на 350mAh выходит 2100. Не больше 2.1 ампера. Ну я так бы делал по крайней мере. При условии что все обсальтно одинаково изношены.
С паралельными банками, а это другое. увеличивается только А\ч. Тоесть у вас получится батарея 2S 6P 2100mAh
При последовательном другая история. Ёмкость остается таже но увеличиваются банки, соответственно и вольтаж. Но уже две ваших батареи вы не сможете так Аймаксом зарядить ибо вольт минимум 15.
Ставте 1.8 ампера на зарядке и будет все ок.
Второй параметр банки а это 2S 7.4 вольта.
Парни, у меня зарядка SkyRC Ultimate 200Wx2, т.е. не iMax B6.
Но это не оффтоп и есть вопрос к вам.
На досуге замерил у Ultimate 200Wx2 точным амперметром токи по каналам. Обнаружил что фактический ток (и при разряде и при заряде) на каждом канале всегда больше заданного в меню значения на небольшую и постоянную величину. А именно, на первом канале где-то на 70 мА, на втором почти на 100 мА.
Соответственно возникает ошибка в расчете и показаниях зарядником залитой или снятой с батареи емкости, показания оказываются заниженными. Чем меньше установленный через меню ток тем больше ошибка в показаниях емкости.
Кто-нибудь проводил аналогичные замеры? У В6 фактический ток совпадает с установленным в меню?
Есть копия и оригинал Аймакса. Бло почти тоже самое при замерах. Виной оказался кабель подключения и некачественный контакт.
Чтобы делать и подгонять к идеалу, нужны позолоченные соединения и качественная пропайка кабеля с соответствующим сечением. Столкнулся с этим в автомузыке.
Любое соединение, будь то пайка или коннектор, может сыграть роль.
Как можно заставить эту чудесную зарядку заряжать без подключенных силовых проводов, только через балансный разъем?
На этих зарядках силовые провода подключать ОБЯЗАТЕЛЬНО, при любом токе заряда!
P.S. Просто раньше (очень давно) были зарядки автоматы, которые заряжали только через балансирный разъем, но там токи были не более 800мА. Сейчас они тоже есть, но уже не актуальны, из-за возросшей емкости акков. У меня такая до сих пор работает на мелких акках.
P.P.S. Балансирный разъем выдерживает где-то до 1А ток, если больше, то он начинает греться и плавиться.
Силовые - это крайние провода на балансировочном разъеме. Так что можно сделать переходник, главное "+" и "-" не перепутать, а то зарядка может сгореть.
Подскажите, пжлста, как к этой зарядке подключить чисто физически по разъёмам 2 вот таких аккумулятора http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._TRA2820_.html с разъёмами Траксас? Нужен какой-то переходник разветвитель? Также буду заряжать по 2 аккумулятора таких http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._2S1P_20C.html, к таким разъемам вроде есть в комплекте провод или я путаю и там не такой провод?
не знаю, не интересовался
Подскажите можно-ли заряжать аккум 3S 460 мА\ч только через балансировочный разъём (не подключая силовой)? IMAX B6
Подскажите,почему при выставленном токе разряда 1А, зарядка разряжает аккум током 0.7А?
зарядка imax b6 оригинал
А при разряде акум разряжается побаночто до 3В или общее 6В?
По идее должен контролировать! Если балансировочный разъём подключен конечно
Такая-же ерунда была!!! При разряде наверно лучше подключить балансировочный разъём к платке сигнализации разряда.
оригинал
Значит это у них баг...
Хотите убить аккум?
Литий нельзя разряжать! Как минимум надо оставлять хотя бы процентов 20-25% заряда, иначе при разряде близком к полному он начинает дуться и потом быстро деградировать. Это из личного опыта.
Зачем вообще литой разряжаете? Если для хранения, то на зарядке есть режим Storage, он примерно догоняет банки до 3.80-3.85 В
че то мне стало не везти с зарядками имакс. imax b6 моргает при подключении аккумулятора. сам работает норм от сети . стоит воткнуть в силовой аккум дисплей начинает моргать. От 12в просаживает и пишет over voltage. что могло умереть?
что то по силовой части. Ищите дефекты пайки для начала.
В этой теме схему вроде выкладывали. На 100% не помню, но поковыряться можно. Тем более там разные неисправности обсуждались.
разрешите глупый вопрос по зарядкам, понимаю, что 20 раз все обсуждено уже, но не хотелось бы окарать:
к вот такому подойдет? вот такое?
про подделки читал
Вполне.
Ребята хелп! у меня случилась беда... купил с хобикинга оригинальную зарядку imax b6ac 4 месяца назад, всё прекрасно работало и ничего не предвещало беды.. как вдруг пару дней назад я поставил на зарядку очередной li-ion аккумулятор и отошёл минут на 20. вернулся и вижу картину: дисплей включается/выключается с периодичностью 1 секунда и когда дисплей загорается на нём одни квадратики(т.е. работают абсолютно все символы). ну я не долго думая переподключил её, но ни чего не изменилось. тогда я решил подключить питание через внешний выход для внешнего питания. и тут случилось ужасное: из зарядки бурно повалил белый дым и я тут же её отключил. вскрыл зарядку и обнаружил что сгорел стабилизатор напряжения(если смотреть на плату со стороны дисплея, то это левый стабилизатор который выводится с обратной стороны платы). я заменил его на новый, но зарядка так и не стартанула: при включении просто загорается дисплей и отображаются квадратики по всему экрану(как и вначале, только не перезапускается). я открутил дисплей и нанёс на все микросхемы индикаторный флюс-гель тт, для пайки smd компонентов). в результате я нашёл под дисплеем микроконтроллер ATmega32A-AU, который при подключённой зарядке к сети греется так что палец обжигает. также нагревается корпус в месте соприкосновения с корпусом у заменённого мною стабилизатора напряжения(но не сильно). в результате я прозвонил ножки стабилизатора и оказалось что вывод и земля - коротит. прозвонил ножки земли и питания контроллера - тоже звонятся накоротко.
p.s. выход ножки со стабилизатора L7805 CV прямиком идёт на питание контроллера. ножка входа стабилизатора принимает ток с блока питания и при поломке эта ножка спалила дорожку идущую к гнезду бп.
Так вот в чём вопрос: есть ли у вас идеи в чём неисправность и есть ли шанс реанимировать этот кусок метала?
(моё предположение что сгорел микроконтроллер, а значит выход один - купить контроллер, залить прошивку и перепаять его на плату. но может я и ошибаюсь с выводами). СПАСИБО, ЕСЛИ ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА. С уважением, Артём.
Последний раз редактировалось Артём0697; 06.06.2014 в 03:42.