может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000
прошло 2 часа - лимит по аймаксу закончился.... а он так за 2 часа не перешел в сторедж
это нормально? или же стоит заново зарядить в сторедж?
спасибо!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000 прошло 2 часа - лимит по аймаксу ...
может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000
прошло 2 часа - лимит по аймаксу закончился.... а он так за 2 часа не перешел в сторедж
это нормально? или же стоит заново зарядить в сторедж?
спасибо!
Зарядник вроде неплохой, но вот кабели, которые идут с ним в комплекте расчитаны на ток всего 0.1А
С чего взял? Провел эксперимент, разряжал аккумулятор током 1A:
на заряднике уже 3.6в, а на другом конце кабеля, куда подключается аккумулятор 3.9в.
Только при токе 0.1A показания на заряднике и другом конце кабеля более-менее точные.
Вложение 950172 Вложение 950173
Вывод: кабели из комплекта - в мусор, они расчитаны на ток всего 0.1А
Тут в начале темы кто-то показывал фотку более дешевого зарядника, который заряжает до 4.2в. Так присмотритесь - у него нет никаких кабелей, а разъем аккумулятора впаян прям в корпус.
Только что зарядил Lipo. На заряднике 4.2В - написал FULL и отключился, а на конце кабеля где аккумулятор - 4.17в.
Мне такое дело жутко надоело. Убрал все кабели, врезал прям в корпус разъем для 1S Lipo и припаял толстыми проводами к зарядке, сократив длину провода до 3см. Только после этого стало на аккумуляторе после зарядки столько же сколько и на заряднике 4.2в.
Время в настройках и емкость - это аварийное отключение заряда аккумуляторов. Типа если при зарядке никеля дельта-пик был недостаточным и процес заряда продолжился, чтобы не загубить аккум и выставляется либо время заряда либо емкость или и то и другое, это на любителя
Само время на заряд не влияет. Влияет сила тока с которой идет заряд. Если выставить 1А, то с нуля зарядить акку емкостью 5000Ач надо минимум 5 часов + дополнительное время из-за КПД<100% и время на балансировку, если заряжается с балансировкой.
Это давно известно, просто каждый сам для себя америку открывает. Припаивание проводов напрямую конечно улучшит результат, но учитывая схемотехнику этой зарядки, слишком радикальная мера. Дело в том, что если зарядка откалибрована на малом токе, то при заряде с большим током на силовых проводах происходит искажение при замере напряжения. Пропаивание силовой части на плате и даже дублирующий навесной монтаж на силовых дорожках практически не дают ничего. У меня правда B8, но при заряде токами ампер 5 уже разница на 0.1В на силовый, хотя на балансире напряжение замеряется точно.
Так что нормальные бананы и провода из бескислородной меди сечением 2кв.мм и больше решают эту проблему в разумных пределах. При разумной длине проводов конечно )
P.S. Я зарядку еще на поле таская с собой, и для удобства силовой провод тоже сделал с разъемом.
Последний раз редактировалось elRikk; 20.06.2014 в 10:33.
1 - зарядка не оригинальная - проц другой - не прошить
2 - выпаивайте со стабилизатора 7805, 3-ю ногу - дающую напряжение 5 В на проц. Включаете. Меряете на ней напряжение. Если 5В, то ОК ( или дальше хуже). Выключаете. Меряете сопротивление на плате: КОРПУС и ТО место, куда вставлялась 3-я нога стабилизатора 7805. У меня звонится 2 килоома. Если у Вас меньше- плохо, если меньше 100 ом- еще хуже. Вероятно подгорел проц или дисплей. Пробовать методом исключения отпаять дисплей и опять сделать замеры - или проц или дисплей. Если предполагаем проц - смотрим обвязку по-питанию. (хотя если проц утюг, то...)
3 - фоткал свою плату. Вот пост, смотрите
Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
ПС зря так вывернули дисплей- можете повредить дорожки на плате.
коллеги, почитал темы про Imax пока ничего путного не нашел и решил выбросить вопрос для "посоветоваться" (буду дальше искать решение, поскольку просто из принципа хочу добиться шоб заработал). Заряднику уже года 3, оригинальный, схема пропаяна ровно. Без каких-либо признаков пару дней назад левая половина дисплея перестала показывать, на правой пошли полосы и спорадические пиксели из-за которых символы стали практически нечитаемы. Сам зарядник работает нормально. Заряжает, разряжает, глюков кроме дисплея не обнаружил. Если сильно надавить на правую часть дисплея - в области давления все символы становятся читаемы. Вычитал про дисплеи (кажется AlexN писал), купил в чипедипе WH1602B (аналог родного и как я понял с чипом HD44780). Старый выкусил т.к. отпаять не получилось да и задачи сохранить старый уже не было. При подаче 12В новый зеленый дисплей все 16 полей показывает черными прямоугольниками, символы кажет несколько микросекунд после отключения притания до того как полностью погаснет. На Ваш взгляд что неправильно сделал и как решить проблему? Дисплей вроде работает, зарядник работает, друг-друга не воспринимают ИМХО. Может 12В много?
Не удивлюсь если в прошивке есть таймер. Отщёлкал своё и привет, покупай новый зарядник. Как батареи на ноутах. Кароч, можно попробовать прошить. Есть альтернативная прошивка и оригинальная подправленная в которой можно многократно калибровку делать. Прошивал обоими - работает. Пока остановился на альтернативной.
Была такая же проблема на аналогичном дисплее - вместо букв черные квадратики. Слишком большое напряжение было и буквы пересвечивались , на каком выводе регулировалось не помню, но в той схеме стоял подстроечный резистор, которым можно было регулировать яркость от полной темноты до полного засвета всех пикселей, я тогда чуть выкрутил резюк и все стало читаемо. А у вас может быть обвязка на дисплее пробилась, раз нет подстроечника и все пересвечивается.
гым... визуально ничего похожего на подстроечный резистор не видно ( по напряжению на пинах - 5.3 В что в пределах рекомендуемого
Смотрите входное напряжение индикатора (2-й контакт ), регулировку контрастности ( 3-й контакт ). Делаем выводы и отписываемся
ПС в принципе дисплеи 16х2 очень распространённы и доступны, к тому-же и дёшевы, НЕ дорогие.
Много конструкций на них собрал - ни разу не подводили.
Если у Вас симптомы именно по дисплею, (тем более по-половине) - смело меняйте. Выйдет не дорого.
У меня на рабочем выдает такие напруги относительно 1-го вывода:
1 = корпус, минус.
2 = 5.02в.
3 = 0.11в (обвязку смотреть не стал - она под дисплеем, без выпайки не увидишь)
4 = 2.12в
5 = 0.0
6 = 0,13в
7 = 0.0
8 = 0.0
9 = 0.0
10 = 0.0
11 = 2,72в
12 = 1.01в.
13 = 2.12в
14 = 1.97в
15 = 5.02в
16 = 0.07в
Такое бывает когда выставляешь на заряднике напругу больше чем нужно аккумулятору. Допустим аккумулятор 1S на 3.7в, а ты пытаешься его зарядить как 2S на 7.4в. Если же с этим все нормально, хотя лучше перепроверить...
Сейчас проверю. Проверил все ок вот видео. и
В первом видео ЗУ говорит - короткое на выходных клеммах.
Во втором - перенапряжение
Хотя в мануале на В6 такой ошибки нет.
Смотрите выходной каскад
Проверь напругу на балансире для 2S Lipo:
1 = +7.4в (при подключении ак-ма этот вывод также должен соединяться с плюсом на заряднике - красным гнездом)
2 = +3.7в (средний между 2-мя банками)
3 = корпус (он по схеме всегда соединен с минусом на заряднике - черным гнездом)
тот что кругленький снизу, это резистор и он горелый, а про какой "транзистор" разговор ?
Сорри да это резистр. Как правильно его подогнать? Может у каго есть такой зарядник и время 5 минут может разобрав скажет мне цвета резистора.
не видно цветовой маркировки, а так вот табличка,
определения сопротивления, а вот примерная схема
http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf
Я считаю штото не складывается. Там как видно 1-й черный 2-й золотой потом сгорело а последний тоже черный.
последний черным быть не может, это допуск ))
вероятно третий черный, это значит Омы.
нашел в нете фото платы, но на нем тоже не видно маркировки, плохое разрешение фото, может подтянутся те у кого есть и сделают фотку.
Спасибо за помощь! будем ждать ребят!
Ребят, а B6 не "нагнется" если ему на зарядку повесить два 2s акка с одинаковой емкостью 4000-5000mah, через платы баланса и разветвления питания с HK?
Вечер добрый,Ариф посмотри в разделе самодельная электроника,там много фоток платы есть.И в вертолетной ветке тема про аймакс.
Непонятно что за штучки, у резисторов черная полоса крайней быть не может, значит либо предохранители, либо катушки. Первый звонится как короткое замыкание = 0 ом. Второй тоже почти короткое = 0.5ом. Я думаю вместо первого можно предохранитель на 5А впаять (если только на нем обрыв, а то может просто подгорел, а сам целый.
Вложение 953561
Вложение 953562
Мог еще и полевик сгореть - черная микросхема с 8 выводами:
http://www.rom.by/files/IRF7413ZPbF.pdf
Последний раз редактировалось Valerius; 28.06.2014 в 01:52.
[QUOTE=Valerius;5116587]Непонятно что за штучки, у резисторов черная полоса крайней быть не может, значит либо предохранители, либо катушки. Первый звонится как короткое замыкание = 0 ом. Второй тоже почти короткое = 0.5ом. Я думаю вместо первого можно предохранитель на 5А впаять (если только на нем обрыв, а то может просто подгорел, а сам целый.
Это 2 резистора,там на плате даже обозначения одинаковые.
Вот цитата из соседней ветки,там ремонт амакса обсуждается "Они там последовательно стоят
На фото левый резистор - 0.05 Ом 5%, правый - 0.5 Ом 5%"
P.S. 0,05ом обычным мультом не получится померять.
Возможно и так. Но почему тогда:
1. Ни одна прога для определения резистора по цветным полосам не понимает такой цветовой код.
2. Зачем в этой схеме резистор на 0.05 Ом. Не проще ли поставить предохранитель?
поздравляю ))
Резистор опять сгорел))) значет надо ставить больше чем 1 ом!)))
нет, это значит надо искать, что еще сдохло, вполне вероятно восьминогий паучок ))
тот что чуть выше резюков
а в каком режиме и какой ток был когда резюк сгорел ?
На Pb аккумляторе. 12 вольт 7,2 ампер я дал 3,5 ампер
45Вт не много, надо смотреть еще косяки.
а вентилятор жужжал ?
по хорошему надо схему или хотя бы девайс под руками и разбираться, так без схемы ничего не придумать
А вентилятора нет))) да ты прав я отдам другу он разберается на много лучше меня он посмотрит где, что не так!