Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 47 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000 прошло 2 часа - лимит по аймаксу ...

  1. #441

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Kukmor
    Возраст
    33
    Сообщений
    14
    может не совсем в тему - заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000
    прошло 2 часа - лимит по аймаксу закончился.... а он так за 2 часа не перешел в сторедж
    это нормально? или же стоит заново зарядить в сторедж?
    спасибо!

  2.  
  3. #442
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Зарядник вроде неплохой, но вот кабели, которые идут с ним в комплекте расчитаны на ток всего 0.1А
    С чего взял? Провел эксперимент, разряжал аккумулятор током 1A:
    на заряднике уже 3.6в, а на другом конце кабеля, куда подключается аккумулятор 3.9в.
    Только при токе 0.1A показания на заряднике и другом конце кабеля более-менее точные.
    Вложение 950172 Вложение 950173

    Вывод: кабели из комплекта - в мусор, они расчитаны на ток всего 0.1А

    Тут в начале темы кто-то показывал фотку более дешевого зарядника, который заряжает до 4.2в. Так присмотритесь - у него нет никаких кабелей, а разъем аккумулятора впаян прям в корпус.

    Только что зарядил Lipo. На заряднике 4.2В - написал FULL и отключился, а на конце кабеля где аккумулятор - 4.17в.
    Мне такое дело жутко надоело. Убрал все кабели, врезал прям в корпус разъем для 1S Lipo и припаял толстыми проводами к зарядке, сократив длину провода до 3см. Только после этого стало на аккумуляторе после зарядки столько же сколько и на заряднике 4.2в.

  4. #443

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Цитата Сообщение от JustNewbie Посмотреть сообщение
    ...заряжал в сторедж режиме турнигу 2с 5000
    прошло 2 часа - лимит по аймаксу закончился.... а он так за 2 часа не перешел в сторедж
    ...
    Время в настройках и емкость - это аварийное отключение заряда аккумуляторов. Типа если при зарядке никеля дельта-пик был недостаточным и процес заряда продолжился, чтобы не загубить аккум и выставляется либо время заряда либо емкость или и то и другое, это на любителя

    Само время на заряд не влияет. Влияет сила тока с которой идет заряд. Если выставить 1А, то с нуля зарядить акку емкостью 5000Ач надо минимум 5 часов + дополнительное время из-за КПД<100% и время на балансировку, если заряжается с балансировкой.


    Цитата Сообщение от Valerius Посмотреть сообщение
    Вывод: кабели из комплекта - в мусор
    Это давно известно, просто каждый сам для себя америку открывает. Припаивание проводов напрямую конечно улучшит результат, но учитывая схемотехнику этой зарядки, слишком радикальная мера. Дело в том, что если зарядка откалибрована на малом токе, то при заряде с большим током на силовых проводах происходит искажение при замере напряжения. Пропаивание силовой части на плате и даже дублирующий навесной монтаж на силовых дорожках практически не дают ничего. У меня правда B8, но при заряде токами ампер 5 уже разница на 0.1В на силовый, хотя на балансире напряжение замеряется точно.

    Так что нормальные бананы и провода из бескислородной меди сечением 2кв.мм и больше решают эту проблему в разумных пределах. При разумной длине проводов конечно )

    P.S. Я зарядку еще на поле таская с собой, и для удобства силовой провод тоже сделал с разъемом.
    Последний раз редактировалось elRikk; 20.06.2014 в 10:33.

  5. #444

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Артём0697 Посмотреть сообщение
    всё прекрасно работало...
    1 - зарядка не оригинальная - проц другой - не прошить

    2 - выпаивайте со стабилизатора 7805, 3-ю ногу - дающую напряжение 5 В на проц. Включаете. Меряете на ней напряжение. Если 5В, то ОК ( или дальше хуже). Выключаете. Меряете сопротивление на плате: КОРПУС и ТО место, куда вставлялась 3-я нога стабилизатора 7805. У меня звонится 2 килоома. Если у Вас меньше- плохо, если меньше 100 ом- еще хуже. Вероятно подгорел проц или дисплей. Пробовать методом исключения отпаять дисплей и опять сделать замеры - или проц или дисплей. Если предполагаем проц - смотрим обвязку по-питанию. (хотя если проц утюг, то...)
    3 - фоткал свою плату. Вот пост, смотрите
    Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

    ПС зря так вывернули дисплей- можете повредить дорожки на плате.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    коллеги, почитал темы про Imax пока ничего путного не нашел и решил выбросить вопрос для "посоветоваться" (буду дальше искать решение, поскольку просто из принципа хочу добиться шоб заработал). Заряднику уже года 3, оригинальный, схема пропаяна ровно . Без каких-либо признаков пару дней назад левая половина дисплея перестала показывать, на правой пошли полосы и спорадические пиксели из-за которых символы стали практически нечитаемы. Сам зарядник работает нормально. Заряжает, разряжает, глюков кроме дисплея не обнаружил. Если сильно надавить на правую часть дисплея - в области давления все символы становятся читаемы. Вычитал про дисплеи (кажется AlexN писал), купил в чипедипе WH1602B (аналог родного и как я понял с чипом HD44780). Старый выкусил т.к. отпаять не получилось да и задачи сохранить старый уже не было. При подаче 12В новый зеленый дисплей все 16 полей показывает черными прямоугольниками, символы кажет несколько микросекунд после отключения притания до того как полностью погаснет. На Ваш взгляд что неправильно сделал и как решить проблему? Дисплей вроде работает, зарядник работает, друг-друга не воспринимают ИМХО. Может 12В много?

  8. #446

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Не удивлюсь если в прошивке есть таймер. Отщёлкал своё и привет, покупай новый зарядник. Как батареи на ноутах. Кароч, можно попробовать прошить. Есть альтернативная прошивка и оригинальная подправленная в которой можно многократно калибровку делать. Прошивал обоими - работает. Пока остановился на альтернативной.

  9. #447
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    При подаче 12В новый зеленый дисплей все 16 полей показывает черными прямоугольниками, символы кажет несколько микросекунд после отключения притания до того как полностью погаснет. Может 12В много?
    Была такая же проблема на аналогичном дисплее - вместо букв черные квадратики. Слишком большое напряжение было и буквы пересвечивались , на каком выводе регулировалось не помню, но в той схеме стоял подстроечный резистор, которым можно было регулировать яркость от полной темноты до полного засвета всех пикселей, я тогда чуть выкрутил резюк и все стало читаемо. А у вас может быть обвязка на дисплее пробилась, раз нет подстроечника и все пересвечивается.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    гым... визуально ничего похожего на подстроечный резистор не видно ( по напряжению на пинах - 5.3 В что в пределах рекомендуемого

  12. #449

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    Может 12В много?
    Конечно, много!
    Туда 5 вольт идет через 7805, которая и даёт 5 вольт.
    Типовое включение индикатора.
    Переменное сопротивление может быть разбито на два постоянных.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1602.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	16.8 Кб
ID:	953076  

  13. #450

    Регистрация
    09.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    гым... визуально ничего похожего на подстроечный резистор не видно ( по напряжению на пинах - 5.3 В что в пределах рекомендуемого
    сорри, не правильно выразился - 12В конечно на вход самого зарядника а не на дорожки дисплея.

  14. #451

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    49
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Roman_T Посмотреть сообщение
    сорри, не правильно выразился - 12В конечно на вход самого зарядника а не на дорожки дисплея.
    Смотрите входное напряжение индикатора (2-й контакт ), регулировку контрастности ( 3-й контакт ). Делаем выводы и отписываемся

    ПС в принципе дисплеи 16х2 очень распространённы и доступны, к тому-же и дёшевы, НЕ дорогие.
    Много конструкций на них собрал - ни разу не подводили.
    Если у Вас симптомы именно по дисплею, (тем более по-половине) - смело меняйте. Выйдет не дорого.

  15. #452
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    У меня на рабочем выдает такие напруги относительно 1-го вывода:

    1 = корпус, минус.
    2 = 5.02в.
    3 = 0.11в (обвязку смотреть не стал - она под дисплеем, без выпайки не увидишь)
    4 = 2.12в
    5 = 0.0
    6 = 0,13в
    7 = 0.0
    8 = 0.0
    9 = 0.0
    10 = 0.0
    11 = 2,72в
    12 = 1.01в.
    13 = 2.12в
    14 = 1.97в
    15 = 5.02в
    16 = 0.07в

  16. #453

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Всем привет. У меня с зарядником кажись что-то не так. Вот такую инфу показывает при сарте на зарядку аккумляторы липо а при заряде других батарей никелькалдий и свинцовых пишет short err
    Как думаите в чем дело? Стоит заказывать новый?

  17. #454
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Такое бывает когда выставляешь на заряднике напругу больше чем нужно аккумулятору. Допустим аккумулятор 1S на 3.7в, а ты пытаешься его зарядить как 2S на 7.4в. Если же с этим все нормально, хотя лучше перепроверить...

  18. #455

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Сейчас проверю. Проверил все ок вот видео. и

  19. #456
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    В первом видео ЗУ говорит - короткое на выходных клеммах.
    Во втором - перенапряжение
    Хотя в мануале на В6 такой ошибки нет.

    Смотрите выходной каскад

  20. #457
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Проверь напругу на балансире для 2S Lipo:
    1 = +7.4в (при подключении ак-ма этот вывод также должен соединяться с плюсом на заряднике - красным гнездом)
    2 = +3.7в (средний между 2-мя банками)
    3 = корпус (он по схеме всегда соединен с минусом на заряднике - черным гнездом)

  21. #458

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Смотрите выходной каскад
    Я очень извиняюсь а, что такое выходной каскад?

    Упс прочитал в радио учебнике про выходной каскад))) это не по мне не буду лезть куда не знаю!) лучше покажу мастеру если найду знающего)))

  22. #459
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    пс прочитал в радио учебнике про выходной каскад)))
    ))), тогда лучше сразу в мастерскую.

  23. #460

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Решил самому открыть и заметил, что один транзистр сгорел. Только незнаю его номер что-бы заменить таким же может кто подскажет цвета хотябы.

  24. #461
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    тот что кругленький снизу, это резистор и он горелый, а про какой "транзистор" разговор ?

  25. #462

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Сорри да это резистр. Как правильно его подогнать? Может у каго есть такой зарядник и время 5 минут может разобрав скажет мне цвета резистора.

  26. #463
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    не видно цветовой маркировки, а так вот табличка,

    определения сопротивления, а вот примерная схема
    http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf

  27. #464

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Я считаю штото не складывается. Там как видно 1-й черный 2-й золотой потом сгорело а последний тоже черный.

  28. #465
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    последний черным быть не может, это допуск ))
    вероятно третий черный, это значит Омы.

    нашел в нете фото платы, но на нем тоже не видно маркировки, плохое разрешение фото, может подтянутся те у кого есть и сделают фотку.

  29. #466

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Спасибо за помощь! будем ждать ребят!

  30. #467

    Регистрация
    10.04.2013
    Адрес
    Москва, м.Щелковская
    Возраст
    29
    Сообщений
    247
    Ребят, а B6 не "нагнется" если ему на зарядку повесить два 2s акка с одинаковой емкостью 4000-5000mah, через платы баланса и разветвления питания с HK?

  31. #468

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Вечер добрый,Ариф посмотри в разделе самодельная электроника,там много фоток платы есть.И в вертолетной ветке тема про аймакс.

  32. #469
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Непонятно что за штучки, у резисторов черная полоса крайней быть не может, значит либо предохранители, либо катушки. Первый звонится как короткое замыкание = 0 ом. Второй тоже почти короткое = 0.5ом. Я думаю вместо первого можно предохранитель на 5А впаять (если только на нем обрыв, а то может просто подгорел, а сам целый.
    Вложение 953561

    Вложение 953562

    Мог еще и полевик сгореть - черная микросхема с 8 выводами:
    http://www.rom.by/files/IRF7413ZPbF.pdf
    Последний раз редактировалось Valerius; 28.06.2014 в 01:52.

  33. #470

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    [QUOTE=Valerius;5116587]Непонятно что за штучки, у резисторов черная полоса крайней быть не может, значит либо предохранители, либо катушки. Первый звонится как короткое замыкание = 0 ом. Второй тоже почти короткое = 0.5ом. Я думаю вместо первого можно предохранитель на 5А впаять (если только на нем обрыв, а то может просто подгорел, а сам целый.
    Это 2 резистора,там на плате даже обозначения одинаковые.

  34. #471
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от gonza73 Посмотреть сообщение
    Это 2 резистора,там на плате даже обозначения одинаковые.
    Я специально выпаял первый, чтоб замерить = 0.0 ом. По маркировке на резистор 0.0 ом ну никак не подходит.

  35. #472

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Вот цитата из соседней ветки,там ремонт амакса обсуждается "Они там последовательно стоят
    На фото левый резистор - 0.05 Ом 5%, правый - 0.5 Ом 5%"
    P.S. 0,05ом обычным мультом не получится померять.

  36. #473
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Возможно и так. Но почему тогда:
    1. Ни одна прога для определения резистора по цветным полосам не понимает такой цветовой код.
    2. Зачем в этой схеме резистор на 0.05 Ом. Не проще ли поставить предохранитель?

  37. #474

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Всем большое спасибо) 7 рублей за резистр 21 руболь за парковку на пол часа))) и зарядник снова в деле)))

  38. #475
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    поздравляю ))

  39. #476

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Резистор опять сгорел))) значет надо ставить больше чем 1 ом!)))

  40. #477
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    нет, это значит надо искать, что еще сдохло, вполне вероятно восьминогий паучок ))
    тот что чуть выше резюков

    а в каком режиме и какой ток был когда резюк сгорел ?

  41. #478

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    На Pb аккумляторе. 12 вольт 7,2 ампер я дал 3,5 ампер

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    45Вт не много, надо смотреть еще косяки.

    а вентилятор жужжал ?

    по хорошему надо схему или хотя бы девайс под руками и разбираться, так без схемы ничего не придумать

  43. #480

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    А вентилятора нет))) да ты прав я отдам другу он разберается на много лучше меня он посмотрит где, что не так!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения