Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 47 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Arif А вентилятора нет))) это я тормознул )), у меня Акуцел 8, в нем есть, но там моща ...

  1. #481
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    А вентилятора нет)))
    это я тормознул )), у меня Акуцел 8, в нем есть, но там моща немного больше.

    кстати, максимальная мощность В6 на заряд 50Вт, у Вас было больше 45, так что возможно резюк не потянул, возможно надо резюк помощнее поставить.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Да я тоже так думаю завтра куплю на 2-3 ом

  4. #483

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    кстати, максимальная мощность В6 на заряд 50Вт, у Вас было больше 45, так что возможно резюк не потянул, возможно надо резюк помощнее поставить.
    У меня два аймакса Б6, оба юзаю постоянно только на максимальной мощности. Внутри всё как новое. Ничего не подгорело. Думаю неспроста тот резюк горит. скорее это следствие, а не причина.

  5. #484
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    Да я тоже так думаю завтра куплю на 2-3 ом
    Омы надо оставить, а вот ватность повысить
    я не видел схему но возможно по падению напряжения на них измеряется ток в нагрузке, тогда увеличение сопротивления ни к чему хорошему не приведет ))
    хотя в результате показывать будет завышенные значения тока.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    153
    Хочу взять сабж в оригинале, глянул на ebay, так там куча вариантов и все "оригиналы". Как не прогадать? Может надёжней на hobbyking заказать сразу?
    Если кто-то недавно брал, посоветуйте у какого продавца?

    И ещё вопрос по зарядке: есть ли режим разрядки автомобильных аккумуляторов? Если да, то каким током можно разрядить?

  8. #486

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Jacks Посмотреть сообщение
    Хочу взять сабж в оригинале, глянул на ebay, так там куча вариантов и все "оригиналы". Как не прогадать? Может надёжней на hobbyking заказать сразу?
    Оба свои брал на ХК. Оба оригинала без балды. Думаю если важно взять именно оригинал, то лучше на ХК. Не реклама конечно.

  9. #487

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Jacks Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос по зарядке: есть ли режим разрядки автомобильных аккумуляторов? Если да, то каким током можно разрядить?
    Есть режим зарядки свинцовых акков. Все зависит от блока питания,у меня блок питания 12V/4A,больше2,8А не выдает на заряд,получается щадящий режим заряда.Но заряжает долго,около суток.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    153
    Ну я спрашивал про РАЗРЯД.

    И если заряжать не от 12В, а от 220В, модель 6b-AC с блоком питания которая. Какой ток макс будет?

  12. #489

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Упс не увидел,есть режим разряда,можно выставлять до 1А.В зарядник все равно придет 12V.У этих зарядных входное напряжение от10 до18V Ссылку кину в личку, там по русски обсуждают.И как мне кажется отдельный блок питания будет лучше.
    Последний раз редактировалось gonza73; 02.07.2014 в 00:23.

  13. #490

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    имею в наличии клон IMAX B6. Хотел зайти в меню настройки вольтметра (dec+enter при включении), но ничего никуда не заходит. Просто врубается обычное меню.

    Может кто сталкивался, что можно сделать?

  14. #491

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от gonza73 Посмотреть сообщение
    отдельный блок питания будет лучше.
    Возможно. Вот только как подобрать оптимальный БП, где купить?

    По теме посмотрел - ничего конкретного. Теперь вот думаю, может не заморачиваться взять со встроенным? Если проблемы будут или ещё что, ведь всегда можно потом докупить?

  15. #492

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Друг заменил конденсатор и зарядник заработал))))

  16. #493

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    Друг заменил конденсатор и зарядник заработал))))
    А горелый резистор чем заменил?В посте463 есть ссылка на схему.

  17. #494

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    имею в наличии клон IMAX B6. Хотел зайти в меню настройки вольтметра (dec+enter при включении), но ничего никуда не заходит. Просто врубается обычное меню.
    Посмотрите на чем собран,если на атмеге то перешить модпрошивкой там меню постоянно будет доступно.Если на нувотоне,тогда наверно никак.Снувотоном пока вроде никто не справился.

  18. #495

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    Резисторы по 1 Ом

  19. #496

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Приветствую, коллеги! Оригинальный В6. Такой вопрос. Реанимирую сборку NiMh 1800 мАч аккумуляторов бортового питания. (долго лежали, срочно понадобились, заменить пока нечем)
    Батарею циклирую побаначно (разряд-заряд).
    Вопрос вот в чем, контролируя процесс заряда, вижу, что банка всосала 820 мА, по окончанию цикла есть возможность просмотра каждого из 5 циклов разряд-заряд, так вот там более, чем 400 -с чем-то ни в какой из циклов банка не взяла.... Чему верить? По времени заряда похоже, что таки всосала 820мА (зарядка током 0,4 мА порядка 2 с лишним часов) Есть ошибка в прошивке или настройках?
    Спасибо!

  20. #497

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Россия - ДВ - Новый Уренгой
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Сегодня к I-max b8 купил блок питания 12в 100W с максимальным током 8,4А. Всё подключил, поставил на зарядку аккумулятор 6s 4000 током 4А. Всё было нормально, но минут через 40 хлопок и тишина БП. при этом блок питания нагрелся градусов до 40..... Кто нить подскажет что это? снова говно-китай блока питания?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140712_211318.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	75.2 Кб
ID:	958979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140712_211149.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	87.9 Кб
ID:	958980  
    Последний раз редактировалось Vasilisk999; 12.07.2014 в 20:30.

  21. #498

    Регистрация
    23.02.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    P=U*I, считаем, допустим на каждую банку приходилось 4В, P=4 (В) *6 (6S) * 4(ток в А)= 96 Вт. Плюс к этому потребление самого IMAX B8, плюс к этому китайское какчество БП.

  22. #499

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Так вскрыть крышку поглядеть что хлопнуло,нагрелся до40градусов это снаружи?Тогда ему вентилятор охлаждения нужен.А чего клемм так много? Пока печатал, правильный ответ уже появился,96 ватт без принудительного охлаждения.Тяжко блоку пришлось,

  23. #500

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Россия - ДВ - Новый Уренгой
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от gonza73 Посмотреть сообщение
    А чего клемм так много
    На одной колодке подключение к сети, заземление и две пары выходов + и -
    Блок поменял в магазине на аналогичный. Свои аккумуляторы (4000mah) добил током 2.5А. Второй блок питания грелся аналогично первому.
    После заряжал аккумы 1000mah (3баночный) током 1А - блок питания был холодным.

  24. #501

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    731
    Всем привет! Есть такой вопрос. Имею зарядник согласно теме. Заряжаю 3х баночные акки как положено с балансировкой 1000-2200, все отлично, заряжает-балансирует. Ставлю однобаночные 600ма связкой, как 3х бан.(по соединению все в порядке, я понимаю) Через мин 30 ток с 600ма падает до 20-15-7ма. Допустим снимаю и проверяю 1акк-4.2в, 2акк-4.16в, 3акк- 4.06в. догоняю на штатной 1 баночной зарядке. Зарядке 5 лет.

    Ой, не туда сунулся. у меня eos 0606i Hyperion

  25. #502
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    /в порядке бреда спрошу/

    Откопал у себя автомобильное зарядное устройство ЗУ-75М, вот такое:
    http://catalog.autodela.ru/good/view/12217
    (вроде не реклама)

    Зарядное устройство ЗУ-75М предназначено для зарядки автомобильных кислотных аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 12 В и емкостью 40-75 А/ч.

    Зарядное устройство имеет надежную электронную защиту от короткого замыкания и неправильного подключения, а также снабжено подсветкой.

    ЭДС-индикаторы позволяют оценить состояние аккумулятора перед зарядкой и сигнализируют об окончании зарядки.

    Технические характеристики

    - Номинальное напряжение заряжаемой батареи - 12В
    - Максимальный зарядный ток - 7,5А
    - Средний зарядный ток - 5А
    - Питание зарядного устройства от сети переменного тока 220 В, 50 Гц
    - Ток, потребляемый от сети - не более 0,6А
    - Габаритные размеры, мм. - 195х110х82
    - Масса не более - 1,85 кг
    Зарядное устройство предназначено для эксплуатации внутри отапливаемых и неотапливаемых
    помещений при температуре воздуха от -10 до + 35°С и относительной влажности до 80%.
    Вопрос - кто-нибудь пробовал что-нибудь похожее использовать в качестве блока питания для Imax B6? Или этот прибор слишком специфичен (всё-таки это не блок питания - а зарядка... оно наверно само как-то регулирует ток, что может не понравится Imax'у)

  26. #503

    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    43
    Сообщений
    63
    Пробовал подключить зарядное от автомобиля,имакс обиделся и написал(низкое входное напряжение).

  27. #504
    Забанен
    Регистрация
    17.04.2014
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    35
    Сообщений
    250
    Что и требовалось доказать... Будем искать нормальный блок питания.

  28. #505
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    26
    Сообщений
    179
    Пользуюсь Imax B6, оригинал судя по всему. Постоянно перезаряжает первую банку до 4.21, другие банки 4.19/4.18. Можно это как то исправить или только менять? один акк уже угробил этой зарядкой. Около 50 циклов прожил всего.

  29. #506
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    По мне это такие мелочи на которые не стоит даже обращать внимание. Из-за 0.01в ничего не будет. А чтоб измерить 0.01в - нужен прибор с точностью до 0,25%. Обычно же у бюджетных мультиметров до 2000 руб точность 0,5% вот и получается 4.2В * 0,5% = 0,021в погрешность только от прибора. 50 циклов заряда прожил всего - это что-то другое - скорее большой ток заряда. Чем он меньше - тем больше циклов держит аккумулятор. Почему так говорю, потому что у самого две зарядки заряжают до 4.21в и все акки живы (конечно не так как новые, но 2/3 по времени еще летают с февраля месяца).
    Последний раз редактировалось Valerius; 30.07.2014 в 16:52.

  30. #507
    Давно не был
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Мск
    Возраст
    26
    Сообщений
    179
    Кажется я что то напутал немного. Там больше вроде было. Буду заряжать опять - отпишу. ТК аккум потом выдавал при разряде расход до 0.3 по банкам после нескольких циклов, когда уже дохнуть начинал. И да, вина зарядки, тк у всех моих акков начала одна и таже банка грешить.

  31. #508

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grapist Посмотреть сообщение
    Постоянно перезаряжает первую банку до 4.21, другие банки 4.19/4.18. Можно это как то исправить или только менять?
    Легко лечится калибровкой. Правда для этого нужно прошить, либо модифицированной стоковой либо альтернативной прошивкой. У меня вообще сейчас на одном из двух аймаксов выведен наружу разъём для программирования. Для обоих прошивок есть ЕЕПРОМЫ откалиброванные, быстро можно "переобуваться". В основном пользуюсь стоковой (привык я к ней), но за то альтернативкой можно подымать в хлам севшие акки, в то время как стоковая просто отказывается такие заряжать.
    Прошивайтесь и будет вам счастье

  32. #509

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Я многобаночные батареи не заряжал еще ни разу, только 18650.
    Подскажите, как физически происходит балансировка?
    Через силовые разъемы батарея заряжается, пока на какой нибудь банке напруга не достигнет 4,2В, затем заряд через силовые останавливается и через разъемы балансира каждая банка отдельно добивается до 4,2В, током до 300мА (это макс.ток через балансирный разъем, судя по инструкции)?
    Или я неправ?

    Странно читать, что люди ловят сотые доли напряжения цифровыми китайскими мультиметрами, у которых класс точности по постоянному току 1,0 если не ниже.
    К тому же он плавает в зависимости от напряжения элемента питания, а при разряженной батарейке точность измерений вообще не гарантируется.
    Я замерял напряжения мультиметром Appa 305, у которого класс точности по постоянному току 0,05 и который прошел государственную поверку в 2014 г.
    Так вот, показания Аппы от показаний Аймакса отличались всего на 2-3 сотых доли вольта.
    Отличный результат, я считаю.
    На фотках платы аймакса я не заметил высокоточных калиброванных шунтов, для измерения тока и напряжения, каковые используются, например, в электронных счётчиках электрической энергии.
    У обычных резюков точность 2%, у прецензионных 0,5%
    С такой элементной базой не достигнешь хорошей точности измерений.

    По разрядке батарей с балансиром ситуация интересная.
    Люди пишут, что зарядник следит только за общим напряжением батареи.
    В инструкции на аймакс русским по белому написано, что при подключенном балансирном разъеме он замеряет напругу на каждой банке и при при переразряде хотя бы одной останавливает весь процесс.
    Кому верить?
    Последний раз редактировалось Motto777; 31.07.2014 в 15:20.

  33. #510

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Motto777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как физически происходит балансировка?
    Через силовые разъемы батарея заряжается, пока на какой нибудь банке напруга не достигнет 4,2В, затем заряд через силовые останавливается и через разъемы балансира каждая банка отдельно добивается до 4,2В, током до 300мА (это макс.ток через балансирный разъем, судя по инструкции)?
    Или я неправ?
    Неправ. Заряд идет всегда через силовые провода.
    Когда одна из банок достигает 4.2V (а остальные еще нет), параллельно этой банке через балансирные провода подключается шунт, через который часть тока течет мимо банки.
    При подключении шунта напряжение на банке проседает, если оно при этом становится ниже 4.2V, зарядник через силовые продолжает лить тот же ток что и лил. Если ниже 4.2 не просело, Imax снижает общий зарядный ток, пока напряжение на банке не снизится до 4.2, т.е. переходит в CV Phase

    Балансирует iMax И6 неважно (долго при большом дисбалансе), именно потому что ток балансировки (через шунт) ограничен 100 mA. Мощные зарядники могут балансировать токами в 1-2А

  34. #511

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    У меня была мысль насчет паралельного подключения шунтов к банке, но я ее отмёл вот из за каких соображений.
    Во первых банка будет разряжаться на шунт.
    Во вторых какой смысл гнать ток через батарею, тупо рассеивая его часть на шунте. Нерационально это.
    В третьих шунт один, а у разных банок разное сопротивление, следовательно с током через банку можно точно не угадать.


    300мА максимальный ток через балансир у Imax B6.
    Так написано в инструкции.

  35. #512

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    всем доброго дня! купил себе новый İmax B6 со встроенным блоком питания! старый так и не заработал! вопрос. стоило поставить на зарядку 12 вольтовую 7,2 амперную PB батарею как зарядник стал нагреваться пришлось поставить вентилятор домашний)) что бы остудить. пришла идея поставить маленький куллер только есть вопрос куда соединить его? если кто то знает подскажите, заранее спасибо! думаю изо перегрева старый İmax B6 и сгорел по скольку я заряжал им свинец по 3-4 раза в день)) от сына электро машины))

  36. #513

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Про балансировку нагуглил.
    Бывает пассивная и активная балансировка банок.
    При пассивной, параллельно банке цепляется шунт. Как в аймаксе.
    При активной, каждая банка индивидуально добивается током через балансир, до достижения 4,2В

    К аймаксу отлично подходят блоки питания от ноутбуков.
    Лучше брать с запасом, БП на 6А.
    С Ибея недавно парочка мне пришла, по 9 баксов за штуку.

    От автомобильного зарядника аймакс тоже работает, надо только на заряднике и напругу и ток накрутить по максимуму.

  37. #514

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    а, что делать с перегревом аймакса?

  38. #515

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Или зарядный ток снижать или вставлять вентилятор 12В от компьютера.
    В качестве временной экстремальной меры - аккумулятор холода, завернутый в пакет, приложить к самому горячему месту аймакса. На пару часов его хватит.
    Аккумуляторы холода для термосумок продаются везде, цена 50-200 руб. в зависимости от его размеров и от жадности магазина.

    Что то разочаровался я в аймаксе потихоньку.
    Такое ощущение, что режимы заряда Никель кадмиевых, никель-металл гидридных и свинцовых аккумуляторов к нему прилепили просто так, чтобы было.

    По свинцу нет цикла заряд разряд, для тренировки батареи.
    Напряжение нельзя выбрать, можно только тупо выбрать сколько банок в батарее.
    Для шестибаночной батареи зарядник сам выберет напругу 14,7В, что крайне мало. Нужно 15В, а для кальциевых аккумов и все 16В.
    После разряда до указанной напруги, аймакс отключается, но аккум всё равно потихоньку разряжается через его цепи.

    По заряду никелевых аккумов у меня нет слов, кроме матерных.
    Зарядник крайне плохо ловит дельту пик, особенно у старых аккумов и левых китайских аккумов.
    Думаешь, ну ладно, применим старый классический способ заряда, ток 0,1С и 16 часов по таймеру.
    Однако хрена лысого - ограничение по времени максимум 12 часов. Альтернатива 0,2С и 8 часов.
    И приходится пользоваться ограничением по емкости, задавая емкость аккума+20% на потери.

    Аккум нельзя разрядить до 0,95В. Только 1,0; 0,9; 0,8 и т.д.
    С током заряда вообще какой то ппц.
    В режиме auto ожидаешь поведения как у стандартных зарядников.
    Т.е. задаем ток, аймакс пытается его выдержать, задирая напряжение на аккуме, но задрав напругу до 1,4В (1,2В+20%) останавливается. Какой ток получился, таким аккум и будет заряжаться.
    Ну а manual режим для упоротых экстремалов, которые знают, что делают. В нём зарядник пытается выдержать заданный ток во что бы то ни стало, задирая напругу на заряжаемом аккуме до 1,6-2В.
    В реале, режим авто от ручного не отличается ничем. Аймакс пытается выдержать заданный ток, задирая до небес напругу на аккумах с большим внутренним сопротивлением.
    Страшно наблюдать напряжение в 1,65В на ni-mh аккуме типа АА.

    Дальше еще круче.
    Что у нас делают обычные, даже самые дешевые зарядники по окончании процесса зарядки?
    Правильно, переходят в режим добивки и компенсации саморазряда, подкармливая аккум током 50-80мА.
    Продвинутые зарядники используют капельный режим добивки, подкармливая аккум импульсным током.
    Что делает аймакс по окончании зарядки?
    Ровным счётом НИЧЕГО.

    В режиме разряда, по его окончании, аккум продолжает разряжаться через цепи аймакса.
    Угораздило меня оставить разряжаться аккум на ночь, до 1,0В.
    Утром прихожу, а на аккуме 0,85В

    И это я еще литиевые многобаночные батареи с балансиром не заряжал.
    На балансировку много жалуются, а я бы нарыл еще больше.

    Чтобы аймакс стал легендарным, я бы на месте скаевцев попросил бы прощения у владельцев прибора за криворукость своих программистов, сделал бы прошивку опенсорсной и научил всех ее заливать без шаманства.
    А за самые хорошие идеи в ковырянии прошивки, стал бы поощрять.
    Последний раз редактировалось Motto777; 07.08.2014 в 09:57.

  39. #516

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Azerbaycan, baku
    Возраст
    33
    Сообщений
    884
    А, что если я сделаю отверствие в верхней части аймакса и поставлю туда маленький кульллер просто куда его соеденить вот в чем вопрос!

  40. #517

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,147
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Motto777 Посмотреть сообщение
    Что то разочаровался я в аймаксе потихоньку.
    За копейку канарейку не получиться. Зарядник начального уровня, за свою цену считаю его нормальным.
    Цитата Сообщение от Motto777 Посмотреть сообщение
    И это я еще литиевые многобаночные батареи с балансиром не заряжал.
    По моему как раз под липо он и заточен в основном

  41. #518

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    42
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    А, что если я сделаю отверствие в верхней части аймакса и поставлю туда маленький кульллер просто куда его соеденить вот в чем вопрос!
    Цитата Сообщение от Arif Посмотреть сообщение
    просто куда его соеденить вот в чем вопрос!
    Если аймакс питается от БП напряжением не выше 14В, то можно прицепить прямо ко входу питания аймакса.
    Если напряжение выше, то цеплять туда же, но через LM7812 или КРЕНку.

  42. #519

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    153
    Подскажите, как правильно зарядить зарядкой li-ion батареи формы 10440 (AAA)? Ставил сначала Li-ion 3.6v на зарядке, но через несколько секунд заряда выключалась, писала, что аккум заряжен. Потом поставил li-po 3.7v, уже чуть дольше заряжает, но всё равно не то. Разряжал предварительно до 2.8v, опять же, разряжается очень быстро. Заряжается подольше, но ёмкость меньшее 100mah получается.
    Хотя рядом обычная зарядка для li-ion с током 500mAh заряжает за час где-то нормально.

  43. #520
    Давно не был
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Батайск
    Возраст
    51
    Сообщений
    250
    Дорабатываем зарядник Turnigy Accucel 6

    Зарядник можно подключить к компу и получить наглядные графики зарядки/раздрядки аккумуляторов, наглядно оценив на графике, в каком диапазоне напряжений сосредоточена основная часть заряда, как аккумулятор реагирует на разные зарядные и разрядные токи, насколько проседает напряжение под нагрузкой и много чего еще интересного.

    Вот только с завода эта зарядка уже пару лет идет без такой возможности. Производитель пожадничал и не поставил пару микросхем и копеечных элементов, а производитель iMax B6 вообще шнурок и софт продает отдельно по цене сопоставимой с самой зарядкой. Далее - http://habrahabr.ru/post/196416/

    Cпасибо админу http://www.kam1.ru/e107_plugins/foru...pic.php?121890)
    Последний раз редактировалось Valerius; 14.08.2014 в 20:23.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения