Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 47 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mburec Интересно а Imax B6 так же не выдает максимальный ток при 12В? Проверил на 12В внешнем БП ...

  1. #641

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Интересно а Imax B6 так же не выдает максимальный ток при 12В?
    Проверил на 12В внешнем БП на 2s батарее. Поставил 5А, выдаёт 5А.
    Вот на 3S выдаёт только 4.2А, это и понятно, т.к. 50 ватт уже закончились.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от сергей романович Посмотреть сообщение
    там в инструкции написано про контроль входного тока для предотвращения разряда автоаккумулятора, может это оно и есть?
    Там есть контроль входного напряжения, если упадёт, ЕМНИП до 10 вольт, зарядник отключится, чтобы АКБ авто в ноль не высадить. То, что при 12 вольтах на входе, зарядный ток падает, неудивительно, встроенный в зарядник step-up конвертер видимо имеет не сильно большой КПД. Ибо даже трехбаночная Липо имеет напряжение в конце зарядки больше 12 в.

  4. #643

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    На Imax6 mini в режиме заряда Li (без балансировки) зарядка требует подключать балансировочный разъем.
    Это так надо?

  5. #644

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Если выбираете LiPo => Charge, то по хорошему не должен спрашивать. Может у вас и нет вообще балансировочного провода.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Если выбираете LiPo => Charge, то по хорошему не должен спрашивать. Может у вас и нет вообще балансировочного провода.
    При выборе LiPo => Charge все ровно спрашивает. Когда подсоединяешь балансировочный провод и нажимаешь старт на экране показывает что зарядка идет в режиме Charge.

  8. #646

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Мне кажется что по балансировочному разъему зарядник проверяет полноту заряда, но не балансирует. в режиме "зарядка". вот и все.

  9. #647

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Если это так, то это бред. Только что проверил на сабже обычном, не мини, ему достаточно силового провода. Что логично должно быть.

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    При использовании зарядки iCharger 106B plus в режиме Charge балансир не нужен, а на Imax В6 mini требует его подключения.
    Меня это тоже удивило. Интересно Imax В6 (не мини) требует подключения балансира?

  12. #649

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Интересно Imax В6 (не мини) требует подключения балансира?
    Кто-нибудь вообще видит, что я пишу?

  13. #650

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Добрый день подскажите пожалуйста, имею imax b6 mini можно ей заряжать lipo 1s 250-380 мА/ч ?

  14. #651

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ну а какие проблемы? Ставите 200-300 мА ток заряда и понеслась.
    Если конечно в этой "мини" нет ещё сюрпризов =)

  15. #652

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Просто когда листал меню зарядки вроде было только 2 3 4 5 6 s а 1s вроде небыло

  16. #653

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    М-м-м. Подключаете к силовым проводам липольку. Выбираете "charge", должен там быть 1s - и всё.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: imax01.jpg
Просмотров: 53
Размер:	79.2 Кб
ID:	1005990

  17. #654

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Интересно Imax В6 (не мини) требует подключения балансира?
    Может глючит моя зарядка?
    Кто проверит на мини и скажет.

  18. #655

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Блин это я туплю надо было смотреть charge а я смотрел балансировку.

  19. #656

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Кто проверит на мини и скажет.
    мини требует подключения балансировочного разъёма при зарядке так же, как и при балансировке.

  20. #657

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Проверил на 12В внешнем БП на 2s батарее. Поставил 5А, выдаёт 5А.
    Вот на 3S выдаёт только 4.2А, это и понятно, т.к. 50 ватт уже закончились.
    При 4S выдает всего 2.5А вместо установленных 6А при напряжении блока питания 12В.
    При 6S выдает всего 1.2А
    Интересно можно ли зарядить 6S током 6А подняв напряжение до 18В или зарядка ограничит ток все равно?
    К примеру зарядное ICharge 106 при одном и том же блоке питания при 6S заряжает спокойно 10А.

  21. #658

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    К примеру зарядное ICharge 106
    Эта которая 250W ?

    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Интересно можно ли зарядить 6S током 6А
    Как известно, шесть ю шесть = 36
    Умножаем на 4.2В, получаем 151W, а у вас всего 60.
    Как думаете, можно?

  22. #659

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    При 12В входного напряжения мощность составляет 60W.
    При 18В входного напряжения должна быть больше мощность.
    Для зарядного ICharge 106 пишут например:
    Input voltage range : 10.0 – 18.0VDC
    Maximum charge power capacity : 250W @ input voltage > 13.5V

  23. #660

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    Для зарядного ICharge 106 пишут например:
    Не путайте божий дар с яичницей. У аймакса на выходе будет одна и та же мощность при питании его любым напряжением.

  24. #661

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, имею imax b6 mini, почему при разрядке (discharge) максимум идет 0.3 А, и не зависимо от того сколько ставлю 1-2 А, почему так?

  25. #662

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от bemeska Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, имею imax b6 mini, почему при разрядке (discharge) максимум идет 0.3 А, и не зависимо от того сколько ставлю 1-2 А, почему так?
    У зарядки ограничена мощность 60 вт. Причем эту мощность она выдает при 13.5в. При уменьшении этого порога напряжения она еще меньше. Увеличение напряжения до 18В ни чего не дает. Проверено.
    Мощность разряда еще меньше 5вт

  26. #663

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от mburec Посмотреть сообщение
    У зарядки ограничена мощность 60 вт. Причем эту мощность она выдает при 13.5в. При уменьшении этого порога напряжения она еще меньше. Увеличение напряжения до 18В ни чего не дает. Проверено.
    это печально, смысл писать 2 А, пиар?

  27. #664

    Регистрация
    16.02.2012
    Адрес
    Беларусь г.Молодечно
    Возраст
    45
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от bemeska Посмотреть сообщение
    это печально, смысл писать 2 А, пиар?
    Из за магической цифры 60 и 5 Вт пришлось ее продать.

  28. #665

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bemeska Посмотреть сообщение
    почему при разрядке (discharge) максимум идет 0.3 А, и не зависимо от того сколько ставлю 1-2 А
    Потому что в описании сказано:
    Max Discharge 5W (Михаил mburec ошибся и написал ограничение для заряда).
    Разряжаешь ты похоже 3S батарею.
    P (Мощность) = U * I.
    I = P/U. 5W /12V = 0.4A
    Плюс потери.

    Цитата Сообщение от bemeska Посмотреть сообщение
    это печально, смысл писать 2 А, пиар?
    Ну теоретически, 1S батарею можно разряжать током в 1.6А
    А если она еще и не полностью заряжена, то и до 2А
    А так да, маркетинг.

  29. #666

    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Разряжаешь ты похоже 3S батарею.
    4S

  30. #667

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Тем более, теоретический предел 0,31А
    И беда в том, что External Discharge, как в iCharger, IMax не поддерживает

  31. #668

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    Помогите чайнику (святое дело).
    После приобретения imax b6, начал заряжать GP 2000 AA (NiMH).
    1. Разрядка, током 0.3 - выгрузил 1100 mah.
    2. Заряд, током 0.5 - загрузил 110 mah и стоп.
    менял сенсивити до 20, Капасити Кат Офф 2500, выключил временной таймер - таже история.
    Изначально питание было от БП компа (подумал мож импульсный), в загашнике отыскал адаптер 12в 800 ма - тоже самое.
    3. Установил ток заряда 0.1 - загрузил 510 mah.
    По идее к-во загрузки должно быть не менее, чем выгрузил.
    Как с этим разобраться ?
    Спасибо.

  32. #669

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вариант купить нормальный зарядник типа La Crosse отметается?
    Одну банку заряжаете?
    У меня никели вроде нормально вливались до упора. Может банка какая-то странная? С точки зрения роста напряжения при заряде, я имею ввиду. Она свежая или уже нет?

  33. #670

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    Заряжал одну банку, она не свежая, только купил девайс и сразу же решил потестить.
    Напряжение при заряде падало с 1.7 v до 1.43 v.

  34. #671

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Эмм. Ну как бы разряженная банка никеля - 1.1 вольта примерно, если чуть полежала. Заряженная ну 1.5 в пике. А вообще по хорошему 1.45
    Может у вас она всё таки заряжена уже? Поставьте её на ночь разряжаться 0.2 током к примеру. Что бы хорошенько разрядить. И попробуйте исчё.

  35. #672

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    Банка разряжалась до 0.9 и потом через минут 10 я ее начал заряжать.
    А что, напряжение при заряде не должно превышать 1.5 ?

  36. #673

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    При нормальном заряде - да. 1.5В макс.
    Если бесконтрольно вливать пока не рванёт, то напряжение будет расти, конечно.
    Попробуйте, если есть, всё таки потренироваться на другой банке. Другой фирмы как минимум.

  37. #674

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    А еще какие-то тонкости в установках имеются?
    (сенсивити , Капасити, таймер ..... )

  38. #675

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Да вроде и всё. Сенс я не трогал вообще. Таймер тоже не в тему. Капасити тока ограничиваю, и спать

  39. #676

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    И еще. Ток заряда для каждого типа должен быть разным ? Где это можно глянуть ?

  40. #677

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ну ток заряда выбирается по вашему вкусу, скажем так.
    Как правильно заряжать NiMH?
    Только мне кажется там описка.
    " Разряд небольшим током, от 0,2 до 0,5 номинальной ёмкости, время заряда - обычно примерно 30 минут."
    Мне кажется, должно быть так: Разряд небольшим током, а заряд от 0,2 до 0,5 номинальной ёмкости, время заряда - обычно примерно 30 минут.

  41. #678

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    т.е 0,5 номинальной ёмкости для 2000 mah = 1А ?

  42. #679

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Да, правда про 30 минут я не понял чутка. Маловато что-то.
    Чем выше ток, тем легче зарядке поймать дельта пик.

    И вот ещё темка
    Зарядка NiMH на IMAX B6

  43. #680

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    66
    Сообщений
    9
    Спасибо, просветил, с меня ...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения