Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 47 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Балансировка требуется только для литиевых батарей....

  1. #41

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Балансировка требуется только для литиевых батарей.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Аккумулятор "Spektrum",перемаркированный "JR" 4,8 v1100. Ток заряда 0.1С,какой выставить ток разряда - 1А или нужно меньше? В инструкции написано разряд для кадмия по вольтажу - 0.85в на банку. 4 банки - нужно выставить 3.4 вольта - я правильно понимаю?

  4. #43

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    1а ставьте и все нормально будет! лично я не советую ниже 1в на банку ставит! даже при полном разряде на модели у меня вольтаж на банку ниже 1,16в не опускается!

  5. #44

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Меньше 1 вольта для Ni-Mh действительно не рекомендуется. Для кадмия можно до 0,85. Чем меньше разрядный ток- тем дольше живет батарея.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Спасибо! Процесс пошёл!

  8. #46

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Интересно, а как 6-баночные li-ion стоят в ноутбуках и годами работают без балансировки? :-D

  9. #47

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Добрый день, вливаюсь в ваши ряды )) Получил сегодня вот такую зарядку http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=147655, потроха видимо такие же как B6.
    Прочитал инструкцию, запустил от бп компа, испугался что конец зарядки 8,4в когда батарея 7,4, потом тут увидел что так и должно быть )))
    Собственно у меня пару вопросов: 1.новые аккумы сразу заряжать или разрядить надо сначало? 2.Хранить в заряженном состоянии? 3. для чего USB порт на зарядке, может прога есть какая?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от GIGA Посмотреть сообщение
    2. Хранить в заряженном состоянии?
    Там есть программа зарядки для хранения. LiPo Storage. 11.6v.

  12. #49

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Спасибо тезка, я так понимаю что он зарядит или разрядит до определенного уровня аккумулятор? 3S не зарядить от БП компа? 12,6 конец заряда, а бп выдает 11,8

  13. #50

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Зарядит до 12.6В, там импульсный преобразователь.
    А программок много, у меня стоит LogView. Тут на форуме про нее написано много.
    На самом деле я ее поствил, позаряжал несколько раз с компом, а потом плюнул. Эти графики как-то не особо нужны. На нормальном акке, ничего интеерсного там нет, а если он помирает - так ему уже не поможешь. А комп должен быть включен, и соответственно греет воздух в квартире.

  14. #51

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от GIGA Посмотреть сообщение
    Спасибо тезка, я так понимаю что он зарядит или разрядит до определенного уровня аккумулятор? 3S не зарядить от БП компа? 12,6 конец заряда, а бп выдает 11,8
    Все верно. Зарядит/разрядит и отбалансирует.

  15. #52

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    только один минус при разряде,надо следить за оком если он не первой свежести то может при разряде одна банка быстро разредится! например ест акк у меня при разряде одна банка показала 2.77v а другая 3.23

  16. #53

    Регистрация
    11.06.2010
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Gala Посмотреть сообщение
    Спасибо! Процесс пошёл!
    Вот теперь возникают вопросы. Все по-порядку. Настройки зарядки - пользовательские. Дельта-пик - 13мВ,ток заряда - 0.3А,ток разряда -1А.Отсечку по напряжению поставил - 3,4В(4x0.85v).Разрядилась быстро,батарея была просажена.Через 120 мин.зарядка отключилась .залито (565 ма )- ограничение по времени - его выставить забыл.Включил еще на 120мин.Напряжение на батарее - 6,3в.. Это нормально или нет?Страшновато - не угрохаю батарею,у NiCd память ведь присутствует? Акк NiCd 4.8/1100.А как выставить ограничение по ёмкости,что-то я не нашел в настройках,или оно касается только лития?Судя по настройкам заряд происходит только по времени?

  17. #54

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    я настройки не трогал,только время таймера поставил побольше! а зарядка больше чем надо не впихнет !

  18. #55

    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    347
    какой разъем под блок питания (размеры разъема). спасибо

  19. #56

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    наружный диаметр 5.5 мм , внутренний около 3 мм.

  20. #57

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    42
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от huntsman60 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как 6-баночные li-ion стоят в ноутбуках и годами работают без балансировки? :-D
    В инструкции по эксплуатации НР этот процесс называется "калибровка". Получается, что по хорошему их также балансируют.

  21. #58

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    Подскажите пожалуйста, какой БП купить для iMax B6? Стабилизированный, импульсный или нестабилизированный? Есть ли разница? И какой силой тока заряжать liPo максимум можно?

  22. #59

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Обычно заряжают током, равным емкости аккумулятора. Т.е. 1C. Например:
    1000mah/1A
    2200mah/2.2A
    5000mah/5A
    Многие аккумуляторы в теории можно заряжать и большим. Как правило максимальных так заряда написан на самом аккумуляторе. На моих например написано 2C, но я заряжаю 1C. ИМХО быстро - это не значит хорошо. Хочется, чтобы аккумуляторы послужили подольше.
    P.S. Надеюсь старички меня поправят, если я в чем-то не прав :-D

  23. #60

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Можно любой, лишь бы рабочие ток и напряжение были в допустимых пределах, как написано в инструкции. Зарядник имеет собственный преобразователь напряжения, поэтому ему особо не важно сколько на него подавать, главное не больше 18 вольт. А заряжать регомендуется током 1С. Где С- емкость батареи.

  24. #61

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Не понял какой зарядник обсуждается, если этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GENUINE_.html то блок питания встроен. Получил на днях перед этим раскурочив пару старых компьютеров.

  25. #62

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    А какой блок питания брать лучше? Нестабилизированный, стабилизированный, импульсный?
    И в чём их разница собственно?

  26. #63

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Классическим блоком питания является трансформаторный БП. В общем случае он состоит из понижающего трансформатора или автотрансформатора, у которого первичная обмотка рассчитана на сетевое напряжение. Затем устанавливается выпрямитель, преобразующий переменное напряжение в постоянное.
    Достоинства трансформаторных БП
    Простота конструкции
    Надёжность
    Доступность элементной базы
    Отсутствие создаваемых радиопомех (в отличие от импульсных, создающих помехи за счет гармонических составляющих)
    Недостатки трансформаторных БП
    Большой вес и габариты, особенно при большой мощности

    Импульсные блоки питания являются инверторной системой. В импульсных блоках питания переменное входное напряжение сначала выпрямляется. Полученное постоянное напряжение преобразуется в прямоугольные импульсы повышенной частоты и определенной скважности
    Достоинства импульсных БП
    меньший вес
    значительно более высокий КПД
    широкий диапазон питающего напряжения и частоты

    Практически все импульсные источники являются стабилизированными.

    Так что выбор за вами. Теоретически в данном случае разницы нет, что использовать.

  27. #64

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    29
    Сообщений
    164
    А можете подсказать, где купить подходящий блок питания 12-19 В, и 2-5А? Или дать ссылку? В чип и дип, там приемлемые только до 1.5А нашел. Но запутался именно какой брать, стабилизированный, не стабилизированный, импульсный...

    Странно, но у меня блок питания 2200mah и мне говорили не заряжать током выше 1.0А.

  28. #65

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    и мне говорили не заряжать током выше 1.0А.
    Вообще, чем меньше зарядный ток- тем лучше. Но вырастает время зарядки. Поэтому все должно быть в разумных пределах.

    А купить можно в любом радиомагазине. В том числе от ноутбука блок подойдет, только там разъем другой обычно.

  29. #66

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Г москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    31
    Всем привет,вот моя проблема - зарядка B6 10 , для примера ,есть акк 1350мА 3s , при зарядке ( ставлю 2 ампера) мало того что в процессе ток зарядки падает до нуля ,при этом напряжение тоже спускаеться ,затем пройдя барьер 1000мА (напряжение на акке уже максимальное 12,60больше не идет ) эта зарядка начинает скидывать зарядный ток с 2А до 0.6-0.5 и тд до 0.1А при этом емкость еле еле ползет , в итоге на отметке 1072mA устройство пиликает и говорит готово... Отсюда вопрос разве при заряде набор емкости и вольтажа аккумулятора не в едином наборе должны следовать? у меня получаеться что напряжение набрано а вот амперы запаздывают причем не плохо, аккумулятор этот разряжал самой моделью циклов 5-6 но отметку больше чем 1000+ он так и не перешагнул. у всех такое на этих китайский зарядках? у всех не донаборы ,будь новые акки ,будь липо или гидрид...? а еще чуть не забыл как только акк зарядился его вольты были 12,60 судя по зарядке но тестер показал 12,32 куда делось еще 0.28 вольта , по всей видимости погрешность аппарата аццкая .

  30. #67

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Алгоритм зарядки работает правильно.
    Цитата Сообщение от reoo3 Посмотреть сообщение
    эта зарядка начинает скидывать зарядный ток с 2А до 0.6-0.5 и тд до 0.1А при этом емкость еле еле ползет
    Так и должно быть. А то что емкость не набирается -так скорее всего у акка она такая и есть.
    После зарядки вольты должны чуть упасть- тоже правильно. 12.6- это при включенном заряднике.

    Цитата Сообщение от reoo3 Посмотреть сообщение
    есть акк 1350мА 3s , при зарядке ( ставлю 2 ампера)
    Кстати, попробуй заряжать током 1А. Сравни набранную емкость.

  31. #68

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Приобрёл сей девайс. Положительные стороны: цена, встроенный блок питания, ну и в принципе как зарядка работает. Остальные режимы работают но мягко говоря не корректно. Старую батарею разрядила до 9в. при этом по банкам 3.2, 3.2, 2.6. вывод- балансир в режиме разряда не работает. Разряжает батарею током не более 0.5А, в режиме хранение тоже самое. Свинцовую батарею зарядить пока не удалось пишет отсутствует соединение. Кто нить свинец заряжал может балансирный разъём сколхозить, чтоб её обмануть.

  32. #69

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Заряжал свинец без проблем. Но как-то раз вылетел ключ на полевом транзисторе (не помню название) и тогда появлялось сообщение, что нет соединения. Хотя остальные режимы работали.

  33. #70

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Свинцовую батарею зарядить пока не удалось пишет отсутствует соединение. Кто нить свинец заряжал может балансирный разъём сколхозить, чтоб её обмануть.
    Поднял напругу автозарядкой до 12в. и подключил её пока заряжает но ток не более 0.8.

  34. #71

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,048
    Зимой заряжал Pb (55 Ah), на дисплее зарядный ток показывало 3.5-4.2 А. На разряд балансир работает также как и на заряд, просадок по банкам не было ни разу. Наверное батарея дохлая или зарядник глючит.....

  35. #72

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Похоже батарея сдохла. Но вот разряд более 0.5А значит мне не повезло.

  36. #73

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    У меня зарядник iMax B6 c DX , можно ли его подключить к ПК для отображения графика разряда аккумуляторов через USB to TTL Converter ?

    Драйвер на PL2303 и программу ведущую логи найти на просторах инета не сложно, а вот будет ли работать эта сборка, вот в чем вопрос.

  37. #74

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Эксперимент не вышел, то-ли руки кривые то-ли ТТЛ не тот.
    А так хотелось подобрать аккумы схожие по графику в одну связку.

  38. #75

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,742
    Аккумы надо подбирать по разряду. А у B6 ток разряда всего 1А.

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Волгорад
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,404
    Купил такой же зарядник. Есть пара вопросов.
    1. Забыл, что нужно нажать, чтобы из <USER SET PROGRAM> - <LiFe V Type 3.3V> уйти в <LiPo>, <LiIo>?
    2. Какие данные сохраняются при активации <PROGRAM SELECT. SAVE DATA>? Только тип батареи и зарядный ток? Или все что установлено на данный момент в устройстве, типа <Safety Timer>, <Capacity Cut-Off>, <Input Power Low>...?

  40. #77

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Перевоз
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    подскажите пожалуйста нужно ли тренировать разряжать и заряжать несколько раз новые ли по батареи?

  41. #78

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31

  42. #79

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,043
    Записей в дневнике
    7
    Господа, тоже имею аймакс Б6. Раньше, когда батарейки были небольшие, всё меня устраивало, но теперь они подросли как в размерах, так и в количестве. Приобрёл паралельный порт для зарядки акков "оптом".
    С этого момента интереснее: при зазарядке лития в режиме балансировки (всегда в этом режиме) если ток установить 1.8 - 1.9 А, всё идёт нормально, но когда ставишь 2.5 и больше, то при запуске зарядки ток повышаясь от 0 легко проскакивает заданный порог и поднимается до максимальных 5А, а иногда и до 5.5А. Дальше 2 варианта: или пишет эррор и отрубает программу, или снижает ток до указанного, допустим 4А, но не ровно, а постоянно гуляет вокруг этой цифры например 4.0 - 4.3 А.
    Я понимаю, что это баг прошивки. Может есть какая нить процедура калибровки или установки заводских параметров без программатора?
    Короче - хэлп ми плиз.

  43. #80
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    54
    Сообщений
    565
    Не баг прошивки! Это баг источника питания! Который питает Аймакс. Увы аналогичная картина У меня простой автомобильный выпрямитель и пара солидных емкостей для компенсации пульсаций выпрямителя, и если ставить ток зарядки не выше (в моем случае) 1А. то работает если более, сразу повторяются аналогичные симптомы. Вывод. Необходим более мощный блок питания с лучшими характеристиками. Есть вариант - автомобильный акк.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения