Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 47 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sten_X А если акб на 5000Mah, то на 5А можно? Я правильно понял формулу? В связи с приобретением ...

  1. #761

    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Sten_X Посмотреть сообщение
    А если акб на 5000Mah, то на 5А можно? Я правильно понял формулу?
    В связи с приобретением второго зарядника imax b6 приобрел здесь http://www.ebay.com/itm/331146532722...%3AMEBIDX%3AIT блок питания 5 A 60 W, первый зарядник работает с этим https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=20971 , так вот, первый адаптер 5 A 60 W тянет мои акки 1000, 1500, 2200 mah 3S, в вот при попытках заряда акб 5000 mah 3S, даже током 4А, Imax b6 просто тухнет! и все!!! Так, что брать блок питания под объемные акки надо с запасом.
    Да, imax b6 с блоком питания по второй ссылке с ХК, естественно отлично работает (запас карман не тянет) при заряде любых акков, и уже больше двух лет.
    Последний раз редактировалось Aleks_7; 12.03.2015 в 22:57.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Постоянно вижу как заряжают PB батареи свинцовые 7и баночные, вообще то судя по аккумулятору автомобильному, он состоит из 6и банок, и заряжать 7и баночный нельзя, перезаряд 17.15в, а при 14.7в конечного напряжения imax b6 для 6и баночного аккумулятора, выходит 2.45в на банку, у зарядки imax b6 для 6и банок завышен разряд, и приходится выбирать разряд 7 банок, разряд до 10.5в на весь аккумулятор, а заряд нужен 6и баночный, т.к при 6и будет 14.7в вольт (я уже сам заряжал), для автомобильного аккумулятора то что надо. Исходя из того что 6 банок имеют 14.7в у imax b6, 14.7 / 6 = 2.45в 1 банка, 7 банок выходит 17.15в.

  4. #763

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Подскажите, чем подделка I-max отличается от оригинала по функциям?
    Есть смысл переплачивать за оригинал, в интернете ничего плохого про них не нашел?

  5. #764

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от mika091 Посмотреть сообщение
    Есть смысл переплачивать за оригинал
    Покупай оригинал. Вероятность на касячный меньше попасть. Зато потом не придется выставлять на продажу копию.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Ориг на алиЭкспресс стоит 1 850,72 руб. Ссылка

  8. #766

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Ориг на алиЭкспресс стоит 1 850,72 руб. Ссылка
    типо вот оригинал тоже (не реклама)

  9. #767

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Насколько я знаю imaxb6 может балансировать банки только во время зарядки или можно и во время разряда? Во время разряда не нашел такого пункта, может плохо искал, поправьте если не прав.

    P.S. купил аккумы липо на 3 банки и при разряде две проседают сильно, ниже 3в, а одна не разряжается до 3в.

  10.  
  11. #768
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    А зачем вы их вообще разряжаете, тем более до 3 В на банку.
    Вы их решили раньше времени угробить ?
    У ЛиПо есть ДВА НОРМАЛЬНЫХ состояния.
    первое - ЗАРЯЖЕНА
    второе - ХРАНЕНИЕ

  12. #769

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Тест, проверить реальную емкость, я все так липошки проверяю что-бы знать на что они способны так как то что пишут на упаковке, не всегда правда, обычно все завышено.
    И как я их угроблю раньше времени, это их стандартный режим, заряд до 4.2в разряд до 3в.
    Прогнал их малым током, начали равномерно разряжаться, буду повышать ток, посмотрим что будет.

  13. #770
    Забанен
    Регистрация
    02.12.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    149
    не занимайтесь ерундой.
    реальные характеристики ЛиПо определяются в процессе эксплуатации.
    вы можете "намерять" сколько угодно,
    но если АКи паршивые и у них нереально маленькая ток отдача, они и половину того что вы намеряете не отдаст.

  14. #771

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Флай Посмотреть сообщение
    У ЛиПо есть ДВА НОРМАЛЬНЫХ состояния.
    первое - ЗАРЯЖЕНА
    второе - ХРАНЕНИЕ
    ЛиПо нельзя хранить заряженными?

  15. #772
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    лично я не храню, из соображений безопасности, не зря режим хранение придумали.

  16. #773

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    лично я не храню, из соображений безопасности, не зря режим хранение придумали.
    Что за режим хранения?

    Для Imax b6 БП 3А 12В подойдет?

  17. #774
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Storage.
    ЗУ переведенное в этот режим, заряжает/разряжает АК до состояния 3,89В/банка.
    Также новые АК приходят в "этом состоянии".

    3А 12В это всего 36Вт.
    В6 ЕМНИП может 60ВТ.
    Значит БП должен быть больше чем 60х1,3=100Вт.
    Умножение на 1,3 необходимо, так как есть еще потери в ЗУ.

  18. #775

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    3А 12В это всего 36Вт. В6 ЕМНИП может 60ВТ. Значит БП должен быть больше чем 60х1,3=100Вт. Умножение на 1,3 необходимо, так как есть еще потери в ЗУ.

    Да мне только ЛиПо по 400 mah заряжать, 3 А не хватит?

  19. #776
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    для таких хватит.
    только в чем смысл, если 100Вт (6-7А) не на много дороже стоят.

  20. #777

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    только в чем смысл, если 100Вт (6-7А) не на много дороже стоят.

    На 3 А у меня есть, а на 6-7 А надо искать)

  21. #778

    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Aleks_7 Посмотреть сообщение
    В связи с приобретением второго зарядника imax b6 приобрел здесь
    Если габариты не критичны - советую использовать блоки питания от комьпютера. Покупал на авито Бу-шные, рублей по 500. 400w блок легко тянет по 10-14А на выход (в том, который мне попался было 2 независимых выхода).

  22. #779

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    А все же, как правильно хранить ЛиПо?

  23. #780
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    что бы не задавать глупых вопросов (на которые полно ответов в нете),
    проведите эксперимент.
    возьмите два одинаковых АК.
    Один зарядите на 100 процентов, до 4,2В/банка.
    Второй разрядите в режим хранения до 3,8В/банка.
    А после этого, с соблюдением всех мер безопасности
    (в идеале в чистом поле, на песке, рядом с водой)
    проткните гвоздем оба АК и посмотрите разницу.

  24. #781

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    проткните гвоздем оба АК и посмотрите разницу

    К таким экспериментам я не готов) А в чем должна быть разница?

  25. #782
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    в зрелищности

  26. #783

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    народ этот (не реклама)стоит покупать? хочу приближенный к оригиналу, а то есть плохой опыт с копией

  27. #784

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Nikolaev
    Возраст
    36
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Vlad512g Посмотреть сообщение
    народ этот (не реклама)стоит покупать? хочу приближенный к оригиналу, а то есть плохой опыт с копией
    купишь и узнаешь, а если был плохой опыт с копией то лучше сразу искать оригинал, я так и сделал, еще и выбрал со встроенным бп.

  28. #785

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Limon Посмотреть сообщение
    купишь и узнаешь, а если был плохой опыт с копией то лучше сразу искать оригинал, я так и сделал, еще и выбрал со встроенным бп.
    так и хочу купить оригинал) поэтому и спрашиваю.

    моя копия аймакса ещё и статику накапливает на корпус, стоит прикоснуться как проходит щелчек на корпус, и появляются рандомно кракозябры на экране
    Последний раз редактировалось Vlad512g; 14.04.2015 в 06:48.

  29. #786

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня то же самое, от статики с рук пробивает на кнопки и зарядник виснет. Думаете у оригинала такого не будет?

  30. #787

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня то же самое, от статики с рук пробивает на кнопки и зарядник виснет. Думаете у оригинала такого не будет?
    наслушался волшебства что оригинал не касячный, ну у меня ещё касячек если одну банку заряжать то аймакс перезаряжает на 0,04-0,07 сотых вольта, одна липолька вместо положенных 4,20 может зарядиться до 4,27, хотя с баланиром вроде ровно все, +- 0,01-0,02 сотки

  31. #788

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я сотыми долями вольта не заморачиваюсь, а вот подвисание из за статики реально напрягает, поэтому в процессе заряда стараюсь его не трогать.

    Покупать "оригинал" на Али и тому подобных площадках рискованно, ИМХО. Пришлют тот же клон, но по другой цене.

    Если уж менять аймакса, то на что нибудь более продвинутое, мне например не хватает функции разряда большими токами и измерения внутреннего сопротивления. В конце концов и "оригинал" аймакса выпускается без изменений много лет, и кстати, это тоже копия какого то дорогого на тот момент брендового зарядника.

  32. #789

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    ну мне его достаточно для 3,7 липолек

  33. #790

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Покупать "оригинал" на Али и тому подобных площадках рискованно, ИМХО.
    Ну а где тогда? на бенге есть скай рс типо оригинал, и на хобекинги тоже типо оригинал, а больше толком и не нашел.

  34. #791

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У хоббикинга хотя бы честно клон и оригинал одновременно продаётся, поэтому ему доверия больше.

    Хотя, если у вас клон работает, то менять его на "оригинал", это шило на мыло, ИМХО.

  35. #792

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Хотя, если у вас клон работает,
    у меня он каряво работал, я его продал, теперь хочу оригинал по пробовать взять, на бенге просто скай РС а на хобекинги просто аймакс, я думаю отличия только в надписи, или вообще турнигу взять, фиг знает уже даже и не знаю что выбрать...

  36. #793

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Сегодня получил с ебеней "левый" imax в чёрной коробке.
    Где-то проскакивала ссылка на обзор трёх зарядок - родной и двух подделок, новой и старой версий.
    Ну что сказать, если сравнивать с обзором 11-года года, то китайцы явно широко шагнули вперёд в плане качества своих подделок. Печатка по качеству выше оригинала из того обзора и превосходит его количеством монтажных элементов.
    Посмотрим, как она в работе себя покажет.

  37. #794

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня то же самое, от статики с рук пробивает на кнопки и зарядник виснет. Думаете у оригинала такого не будет?
    Оригинальный В6 от НК тоже боиться статики. А фейковый работал отлично, пока с прошивкой не начал играться.

  38. #795

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    Оригинальный В6 от НК тоже боиться статики. А фейковый работал отлично, пока с прошивкой не начал играться.
    вот смотрю турингу 6 они как будет то все одинаковые только корпус меняют и все.

    Ну можно по пробовать версию 2 взять аймакса только что он с блоком питания плохо.

  39. #796

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    B6mini по интересней будет. Хотя бы тем,что может внутреннее сопротивление батареи измерять. И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.

  40. #797

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    B6mini по интересней будет. Хотя бы тем,что может внутреннее сопротивление батареи измерять. И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.
    Кстати, в полученном мною вчера китайском клоне imax, помимо всего вышеописанного, как раз ток отдачи выставляется до 6А.

  41. #798

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,130
    почему нет версии 2 не мини и без блока питания

  42. #799
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    И шесть (против пяти) ампер в заряд дает.
    при этом суммарная мощность у мини меньше на 10 Вт
    а это означает, что при заряде 3 баночного АК Вы все равно никогда не увидете тех самых 6А

  43. #800

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    39
    Сообщений
    442
    У меня в автомобильный аккумулятор шесть ампер выдает, но греется слегка.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения