Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RandomJ за эти же деньги конечно по адекватной цене, Китай... - это как бы имелось ввиду как ключевые ...

  1. #881

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от RandomJ Посмотреть сообщение
    за эти же деньги
    конечно по адекватной цене, Китай... - это как бы имелось ввиду как ключевые параметры. iMax за 33$ и за 200$ мультиметр )
    Ясно, т.е. лучше не заморачиваться, либо взять у знакомых, кто имеет прибор - откалибровать 1 раз.
    Ведь скорее всего калибровки iMax-а хватит на долгое время, как понимаю...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 06.07.2015 в 20:15.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Новокузнецк, Новосибирск
    Возраст
    25
    Сообщений
    204
    Здравствуйте.

    Скажите, а можно ли на imax b6(не оригинал), заряжаться только через балансирный разъем? Забыл в другом городе шнурок с переходником на мелкий аккум 3s от передатчика, и вот ищу способы зарядить его. конечно, можно порезать и сделать разъем новый, но не хотелось бы.

  4. #883
    H_S
    H_S вне форума

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    126
    Может кто сталкивался - не было проблем и вдруг перестало заряжать AA аккумуляторы. Ставишь их на заряд любым током, хоть небольшим, хоть большоим, оно начинает заряжать, напряжение довольно лихо растет и буквально через 100 миллиампер сигнализирует об окончании заряда. Пробовал другие аккумуляторы - то же самое. Обычной зарядкой эти аккумуляторы и заряжает и разряжает.

    Но при этом еще заряжаю им свинцовую батарею - все прекрасно работает.

  5. #884

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от H_S Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался - не было проблем и вдруг перестало заряжать AA аккумуляторы.
    А проверьте сопротивление аккума и надежность контакта его полюсов с зарядкой. Вы его заряжаете вставив в какую-то коробку с контактами? Если да, можно поробовать без нее. Просто я сталкивался с тем, что из-за плохого контакта B6 либо вообще перестает заряжать аккумы, либо заряжает их не тем током и как-то криво.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    добрый день, подскажите пожалуйста. купил зарядку Imax B6 раньше никогда не пользовался. по идее зарядка оригинал. есть номер с голограммой. проверил на сайте соответствует. продавалась без блока питания.
    сегодня пришел аккумулятор 3s 4200 mAh - пробую его зарядить и вот такой вопрос. может быть я не правильно пользуюсь как то.
    когда выбираю режим зарядки, либо Lipo charge либо balance (неважно какой) после нажатия кнопки старт, зарядка почему то не заряжает. на дисплее высвечивается надпись в такой последовательности --- Выбранная программа зарядки Lipo Charge - длинное нажатие кнопки enter - высвечивается Battery check wait, - потом появляется надпись SkyRC Imax B6 - и обратно - Lipo Charge (то есть как будто перезагрузка устройства) хз.
    вот сделал фото для наглядности. надписи на дисплее идут в такой последовательности
    1)


    2)


    3)


    4)


    кто то сталкивался с такой проблемой
    предполагаю что проблема может быть в блоке питания - я использую какой то китайский блок который у меня валялся где то. он выдает максимум 12V (по идее должно хватать но может быть он нечестный) и потому не работает нормально. может такое быть?

    или может быть тут что то другое.

  8. #886

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    сдается мне глючная либо прошивка, либо аппаратный брак. ибо не должно его из за бп. нагрузки то ещё как таковой нету на него, зарядка же ещё даже не началась. но попробовать другой бп можно)

  9. #887

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    я использую какой то китайский блок который у меня валялся где то.
    Думаю стоит попробовать блок понадежнее. Уж очень чувствителен B6 к БП. Если б знал сам, не стал бы его брать.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Всем привет!

    Простите, если не в тему, но не смог найти ответа на подобный запрос в поиске.
    Есть акб 4S и там 5 + и 1 -, а на iMAX в разъёме для 4S только 5 контактов...
    Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4182.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	35.7 Кб
ID:	1090728   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4180.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	24.0 Кб
ID:	1090729  

  12. #889

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Думаю стоит попробовать блок понадежнее. Уж очень чувствителен B6 к БП. Если б знал сам, не стал бы его брать.
    а может ли проблема быть в самом аккумуляторе. может быть когда Imax начинает проверку акумулятор так чет перемыкает и потому зарядник глюкает?.. блин другого акума нет, чтобы проверить. хз даж что делать. пойду завтра куда в сервис пусть проверят его

  13. #890

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    По ошибке вместо новой IMax B6 Mini прислали обычную IMax B6.
    И теперь не знаю, как поступить - то ли менять на Mini, то оставить обычную.

    С одной стороны, Mini продвинутее - USB, 6А против 5 и все такое.
    С другой, на эту самую Mini встречается много нареканий из-за глюков в работе.

    Парни, подскажите, плиз, как лучше поступить?

  14. #891

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите, плиз, как лучше поступить?
    iMax B6 mini
    Почитайте ветку про мини, она, вроде как, требовательна к БП. Оптимально 18В 6-10А... Уже заказали или есть в наличии БП ?

  15. #892

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Да читаю и эту, и ту ветку, но мне не 40 страниц разносортной инфы нужно, а конкретный совет по выбору

    А то наш форумчанин, у которого Mini, очень недоволен ею:
    Mini, говорят, врет, особенно на малых величинах. А "баг" с требованием подключения балансировочного провода - выберите режим LiPo Charge (не Balanced) и подключите аккум с более чем 1 банкой. Балансировочный провод при этом не подключайте.
    И стартуйте зарядку. Если все ок, значит гут. А вообще если давно покупали - то нет этого у вас.
    Это фишка новых ревизий B6. И в частности B6 Mini (как раз у меня такой)


    БП да, уже купил, фирменный SKYRC 15V 4A.

  16. #893

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    40 страниц разносортной
    Там 2 страницы.... 40 это сообщений "Показано с 1 по 40 из 65" на 1ой странице... невнимательны, и скорее всего даже не читали....

    4А мало будет - если хотите на полную. Что заряжать планируете?

    В офф документации даже указано:
    It is critically important that you use either a fully charged 13.8V car battery or a
    high quality AC Adaptor or AC/DC power supply in the range of 11-18V DC
    output with minimum current rating of 6A to insure reliable performance.
    Ну а личный совет, оставить эту и не париться. А когда поймёте чего не хватает - уже брать более мощное что то с 2 или 4 выходами - http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...i_Charger.html
    или наподобие этого: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Charger.html Опять же в зависимости от потребностей- много мелких акков 1-4S или несколько 4-6S...
    Но сюда уже и БП другого уровня нужен...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 10.07.2015 в 00:37.

  17. #894

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    и скорее всего даже не читали....
    Потому и не читал, что показалось 40 страниц
    Теперь прочел обе страницы, но в них народ решает какие-то свои проблемы, но вопрос по выбору Mini/неMini там не обсуждается. Да и сама тема не по выбору.
    Что заряжать планирую? Пока липошки на 0,5 А*час, потом вероятно липошку от коптера Phantom, в нем 4,5 А*час на 4S.

    Ну а личный совет, оставить эту и не париться.
    В этом случае я потеряю возможность работы с компьютером по USB - это важно?
    И больше опасаюсь напороться на глючную ревизию (прошивку) - можно ее заранее определить, по серийному номеру, например?

  18. #895

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    аймакс не так зарядка для которой связь с компом нужна
    глючная прошивка? у моего мини всё нормально, и прошивка там последняя для него

  19. #896

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    глючная прошивка? у моего мини всё нормально, и прошивка там последняя для него
    Так в этом-то и вопрос, что кому-то попадаются не глючные, а кому-то... - вот отзыв владельца о Mini и обсуждение проблем:
    http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post5812720

  20. #897

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    я лично не считаю подключение многобаночного аккума без балансирного кабеля для любого режима за баг. так написано в прошивке: больше чем 1S проверять поключён ли кабель. если нет - выводить сообщение и не запускать выбранную программу. вот и всё.
    только что попробовал как там написано запустить зарядку 4S без кабеля. ну и чё - у вас не подключён кабель. и аля улю! всё чётко я считаю

  21. #898

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Иными словами, вы за мир? То есть за обычный B6, без мини?

    Любопытно, если этот же вопрос вкинуть в ветку о Мини - будут агитировать за Мини?

    На чем же, в конце концов, остановиться? Типичная буридановская задачка

  22. #899

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    вкинуть в ветку о Мини - будут агитировать за Мини
    Ветку мини Алексей (le-lexus) и создавал.... не хотите разбора полётов, возврата посылки и т.п оставляйте как есть. не та разница в мощности чтобы запариваться на этом... это как выбирать бмв 740 или 750...

  23. #900

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Спасибо за советы, но буду еще думать... Новые рекомендации по-прежнему ожидаются и приветствуются!

  24. #901

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Заряжай по мануалу на том, что пришло, у меня не был обычно B6, но я так полагаю, что для него можно спокойно юзать старый комповый БП с кучей ампер, а вот мини хочет только 16-18 вольт для раскрытия всех 6-ти ампер. Знал бы протакой косяк - купил бы обычный

  25. #902

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Г.Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Заряжай по мануалу на том, что пришло, у меня не был обычно B6, но я так полагаю, что для него можно спокойно юзать старый комповый БП с кучей ампер, а вот мини хочет только 16-18 вольт для раскрытия всех 6-ти ампер. Знал бы протакой косяк - купил бы обычный
    БП от ПК за вечер можно переделать в 16в, в основном убрать лишнее и подпаять 3-5 проводков на плате. Например вот так http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/

  26. #903

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от TechMike Посмотреть сообщение
    БП от ПК за вечер можно переделать в 16в, в основном убрать лишнее и подпаять 3-5 проводков на плате. Например вот так http://www.qrz.ru/schemes/contribute/power/ua4nx/
    3-5 проводков говорите? да там товарищ перепаял полсхемы, да и сомнительно что 16 вольт не будут просаживаться и выжать всё опять не получится.

  27. #904

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Г.Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    3-5 проводков говорите? да там товарищ перепаял полсхемы, да и сомнительно что 16 вольт не будут просаживаться и выжать всё опять не получится.
    Это я для примера привел, для концепции так сказать.
    Сам я делал нечто похожее, проблем не было.
    Будет ли просадка по напряжению полностью зависит от донора - БП.
    У меня БП АТ на 250вт выдает 10А при 13,4в, но на 13А уже защита срабатывает и есть небольшая просадка.

  28. #905

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Согласен, много зависит от донора. Мой без переделки вместо 12-ти выдаёт 11,5 без нагрузки и около 10-ти под нагрузкой, после чего аймакс вырубает зярядку с соответствующей месагой

  29. #906

    Регистрация
    23.01.2012
    Адрес
    Г.Железнодорожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Согласен, много зависит от донора. Мой без переделки вместо 12-ти выдаёт 11,5 без нагрузки и около 10-ти под нагрузкой, после чего аймакс вырубает зярядку с соответствующей месагой
    Замените диоды после ВЧ трансформатора на нормальные сборки с запасом по току, дроссель после диодов тоже нужен потолще проводом. Мне это помогло но не координально.

  30. #907

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Думаю стоит попробовать блок понадежнее. Уж очень чувствителен B6 к БП.
    похоже так и есть. попробовал с другим блоком питания на 12V 6 А и с другим аккумулятором (кажеться литий ионный) - перезагрузка исчезла и зарядка пошла, так что видимо проблема была в слабом бп.

    но при подключении к новому акумуму Lipo 3s 4200 выдает Connection break - проверили акум - текущий заряд очень низкий что то около 4в. как его оживить и зарядить? акум новый только вчера пришел. порекомендовали просто оставить его подключенным на часов 12 и уже потом заряжать.

  31. #908

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    я лично не считаю подключение многобаночного аккума без балансирного кабеля для любого режима за баг. так написано в прошивке: больше чем 1S проверять поключён ли кабель. если нет - выводить сообщение и не запускать выбранную программу. вот и всё. только что попробовал как там написано запустить зарядку 4S без кабеля. ну и чё - у вас не подключён кабель. и аля улю! всё чётко я считаю
    А я все равно считаю что это баг. Да, возможно 3-6S заряжать без балансировки это плохая идея, согласен. Можно и аккум убить и пожар учинить. Но повторюсь, есть аккумы у которых балансировочная схема внутри вкорячена и накаких проводов кроме силовых наружу не выходит. Для примера, от какого-то Хабсана, человек отписывался толи в этой теме, толи в мини. И вот тогда получается, что, как вы и написали: "аля-улю". А уж коли приводят тут сравнение с автомобилем: вот представьте, что есть у вас в авто кнопка отключения Системы Курсовой Устойчивости (ESP). Но не работает она в этой модели (хотя должна). Да, 95% людей даже не задумываются о том, чтобы ее отключать. Однако вам в один момент это очень понадобилось... ан-нет, не работает, аля-улю. Вот и вопрос: а поедете ли вы на сервис с вопросом "Какого хрена?" или послушаете тех, кто скажет "А зачем отключать? Я щщитаю, что эта система должна быть неотключаемой! Все пральна эта кнопка не работает!"?

    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    но при подключении к новому акумуму Lipo 3s 4200 выдает Connection break - проверили акум - текущий заряд очень низкий что то около 4в. как его оживить и зарядить? акум новый только вчера пришел. порекомендовали просто оставить его подключенным на часов 12 и уже потом заряжать.
    Подзарядить в режиме NiMH соответствующим вольтажем, до 9 вольт, (недолго, прям не отходя от зарядки) потом перейти в режим LiPo.

    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    На чем же, в конце концов, остановиться? Типичная буридановская задачка
    Оставьте тот, что есть. Подключение к компу никому не нужная функция. В остальном почти паритет. Тем более что с Вашим БП вы вряд ли получите 6А на мини. В итоге полный паритет

    Цитата Сообщение от foto-master Посмотреть сообщение
    Есть акб 4S и там 5 + и 1 -, а на iMAX в разъёме для 4S только 5 контактов... Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    А вот на фотографии с 4 проводами
    http://www.modellbau-peters.de/topfu...400mah-3s.html
    Вообще если судить по схеме подключения балансировочного кабеля проводов должно быть (колво_банок +1). Куда они припаяли 6 провод видимо покажет лишь вскрытие.
    Последний раз редактировалось Tzar; 10.07.2015 в 16:37.

  32. #909

    Регистрация
    04.11.2014
    Адрес
    Москва/химки
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Глупый вопрос, но всё же...есть смысл брать оригинал зарядки...или подделки тож хороши?

  33. #910

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от ViktuK Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос, но всё же...есть смысл брать оригинал зарядки...или подделки тож хороши?
    У мини подделок (вроде как) нет. А с обычной B6-подделкой как повезет. Как я понял, в большинстве, случаев все ок. Ну точнее и те и те горят. Опять же на ютюбе есть куча роликов со сравнениямм - посмотрите, может вам не понравится противный писк, который издает подделка. А вообще при разнице в 500р не знаю, стоит ли оно того. Особенно с учетом ожидания доставки...

  34. #911

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    У мини подделок (вроде как) нет.
    на каждом шагу. Даже на ХК написано копия или оригинал.
    Просто не везде пишут, что это мини, но при этом же написано что блока питания нет в комплекте.

  35. #912

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    не везде пишут, что это мини, но при этом же написано что блока питания нет в комплекте
    Версия мини ни как не связана с обычной версией с блоком питания (встроенным) и без него...

  36. #913

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Версия мини ни как не связана с обычной версией с блоком питания (встроенным) и без него...
    Возможно, спорить не буду т.к.к сам еще только вникаю. Тогда сколько версий зарядника есть в природе?
    1. АС версия со встроенным блоком?
    2. просто b6 50W 5A?
    3. mini - 60W - 6A ?

  37. #914

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    Подзарядить в режиме NiMH соответствующим вольтажем, до 9 вольт, (недолго, прям не отходя от зарядки) потом перейти в режим LiPo.

    если не сложно, можно поподробнее про данную процедуру зарядки липо в режим NiMH. раньше не имел дела с таким. или где почитать можно?

  38. #915

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ставишь программу зарядки нимх, контролируя заряд ждёшь пока не станет 9 вольт. потом ставишь программу липо баланс и заряжаешь как обычно до 12,8.

  39. #916

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    хз все равно пишет Connection break на этом акуме даже в NiMH режиме. взял обычную литиевую батарейку 18650 все нормально, проверку проходит и начинает зарядку. а с этим что то не идет. мож контакты какие

  40. #917

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    так ты кабель то подключал балансирный? даже в нимх коннекшн брейк? надо значит разбирать его и смотреть пайку. а могло и умереть всё...

  41. #918

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    да конечно подключал балансировочный, и с ним пробовал и без него. все равно connection break. посмотрел в ютубе там есть видео тоже такая проблема связано с тем что проблема в Т разъеме аккумулятора была. может пайка плохая. вот блин

  42. #919

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    не зря т-разъём не любят))

  43. #920

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    незнаю еще точно не уверен что разъем, но хотелось бы надеяться)) если че серьезней то останусь без акума. вернее придеца покупать другой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения