Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 47 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Ну так разбирай смотри...

  1. #921

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Ну так разбирай смотри

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    не хотел сразу разбирать, пошел купил мультиметр ( все равно в хозяйстве нужен) проверил данный акум при помощи мультиметра еще раз. не знаю правильно ли я делал - записал на ютуб вот -
    я думал по Т разъему можно посмотреть заряд. но на Т-разъеме вообще ноль реакции.
    проверил еще по балансировочным - получилось как на видео. - на балансировочном один кабель красный три черных. так вот с одним черным показало 4.0 с двумя другими показало 0. по идее должно показать заряд по всем банкам. как оно должно быть? подскажите кто знает. нужно разбирать?

  4. #923

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Проблема с проводкой. Смотри по схеме каким образом баланс работает. Он должен сумму показывать вольтажа. А основной тоже сумму всех банок.

  5. #924

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968

    Не могу сообразить, какого значения резистор. (красный кружок) Судя по полоскам 18 Ом, при замере 1.2 Ом. У меня он перегрет, цвета полосок толком не видны. Не могу понять где я туплю. IMAX B6 80W 6A, клон.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    не хотел сразу разбирать, пошел купил мультиметр ( все равно в хозяйстве нужен) проверил данный акум при помощи мультиметра еще раз. не знаю правильно ли я делал - записал на ютуб вот -
    я думал по Т разъему можно посмотреть заряд. но на Т-разъеме вообще ноль реакции.
    проверил еще по балансировочным - получилось как на видео. - на балансировочном один кабель красный три черных. так вот с одним черным показало 4.0 с двумя другими показало 0. по идее должно показать заряд по всем банкам. как оно должно быть? подскажите кто знает. нужно разбирать?
    Видео не грузится...
    Если на силовом разъёме ничего нет это очень печально ибо должно быть))
    Как и на балансировочном. На каждой паре кабелей.
    Судя по всему там у тебя с пайкой совсем всё печально. Разбирай - смотри)

  8. #926

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Видео не грузится...
    Если на силовом разъёме ничего нет это очень печально ибо должно быть))
    Как и на балансировочном. На каждой паре кабелей.
    Судя по всему там у тебя с пайкой совсем всё печально. Разбирай - смотри)
    а сори. видео залил но не открыл. щаз вроде должно открываться.
    да наверно придется разбирать. хотя дела с ними не имел раньше, нада огнетушитель рядом ставить))

  9. #927

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Да не надо огнетушитель. Ты ту сторону смотри акка, где провода. Там вся эта муть и кроется. Главное не закоротить ничего, тогда и пожара не будет)

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Москва, ЮВАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Tzar Посмотреть сообщение
    А вот на фотографии с 4 проводами
    http://www.modellbau-peters.de/topfu...400mah-3s.html
    Вообще если судить по схеме подключения балансировочного кабеля проводов должно быть (колво_банок +1). Куда они припаяли 6 провод видимо покажет лишь вскрытие.
    Т.е. предлагаешь разобрать АКБ?)

  12. #929
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    А что может помешать ??
    Сами АК это герметичные банки 1S.
    То во что упакованы сборки, это простая термоусадка.

  13. #930

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Ты ту сторону смотри акка, где провода. Там вся эта муть и кроется
    вообщем похоже нашел проблему. проблема не T разъеме, а в пайке. открыл сверху просмотрел тестером,
    (вот на выделил красным кружком фото -

    средняя банка не дает контакта, через пайку. если контачить тестером непосредственно пластину которые там идут от банки то напряжение показывает. на всех трех банках, иногда если подергать за средний маленький проводок то акум показывает все напряжение (11, почти 12 V) как положено даже через Т-разъем.

    теперь хочу попробовать перепаять аккуратно. чуток стремно ибо первый раз))

  14. #931
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    просто погрей паяльником, там не должно быть зазора

    там клемма "-" второй банки, соединяется с клеммой "+" третьей банки, а сверху проложен проводок в балансировочный разъем

  15. #932

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    вот
    вроде сделал.
    всем спасибо за советы.

    таки была проблема на клемме - внимательно посмотрел - там где соединяется крайняя и средняя банки, она вообще будто не запаяна, просто как бы плотно пригнута. а если поддеть то отходила. хз как так, наверно отошла от пайки. в общем постарался аккуратно запаять, чтобы ничего другое не задеть, вроде получилось. теперь все ок. тестер на Т-разъеме показывает 12.13 V и также все видит на балансировочных.
    даже зарядка Imax теперь его видит и не ругается на Connection Break. вроде пронесло, если его не перемкнет то будет жить))

    такой вопросик если зарядка акума чуть больше 12 V как сейчас, ( 12,1V) - можно ли его использовать для проверки FPV системы? - на приемнике и передатчике и мониторе указано от 7-12V . на акуме же 12.1 или его нужно немного разрядить для уверенности? или как то подругому.

  16. #933

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Korkin Посмотреть сообщение
    можно ли его использовать для проверки FPV системы
    Скорее всего нужна другая FPV будет...
    По идее нужен BEC на 12V.
    что то типо такого: http://www.aliexpress.com/item/Free-...291179434.html
    но это на S4-S6

    У вас батарея вроде S3, вот что пишут с забугорного сайта:
    People recommend that you use a 5volt system if you are running on s3. I personally run a s3 system and use no reg or 5 volt system. I take the risk of not screwing up.
    Нужно было 5в брать, ведь у вас 12В ни как не будет на S3... Только в самом начале после зарядки.... Хотя можно пробовать и так - на свой страх и риск

    Если понимаете по англ - можно тут посмотреть: http://fpvlab.com/forums/showthread....t-from-3s-lipo

  17. #934

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    Рига
    Возраст
    36
    Сообщений
    490
    Цитата Сообщение от Sacrament Посмотреть сообщение
    на каждом шагу. Даже на ХК написано копия или оригинал. Просто не везде пишут, что это мини, но при этом же написано что блока питания нет в комплекте.
    Там где не пишут, что это "мини" - там клон обычного B6, там где пишут, что "мини" и при этом дешевле чем $30 и нет указания что это оригинал, и так же нет слов или фотографий голограммы - там тоже пришлют клон обычного B6.

    Тут тоже напишу, на всякий случай, вдруг кто соберется заказывать B6 (или B6 mini) и отдельно БП к нему.
    Протестил свой БП. Заряжал одновременно 6 липошек 2S на 1200mAh через приблуду параллельной зарядки. 6A выдает, при этом входное напряжение проседает лишь до 11.6-11.8 вольт.
    Так что с чистой совестью могу посоветовать вот этот БП. Цена $7.22. Можно смело заказывать:
    http://www.aliexpress.com/item/Lowes...018768561.html

  18. #935

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    44
    Сообщений
    263
    Парни, это правда, что в стандартном B6 нет функции измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов?
    А в Mini вроде есть...

  19. #936

    Регистрация
    20.05.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от Planer Посмотреть сообщение
    Парни, это правда, что в стандартном B6 нет функции измерения внутреннего сопротивления аккумуляторов?
    А в Mini вроде есть...
    В мини и в стандартном, но который "версия 2".

  20. #937

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    ребята подскажите. при зарядке Lipo 3s через Imax b6, где то через час зарядки напряжение уже показало где то 12,5 V. по идее же зарядка должна сама отключаться, но я выключил на всякий случай. так оно должно быть или это не нормально?

  21. #938

    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Кыргызстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    187
    12.6 должна быть. На каждой банке по 4.20
    Зарядка если нормальная сама отключит и проорет, что зарядила.

  22. #939

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    185
    ок. спасибо. эт я просто поторопился выключать. первый раз лепешку заряжал. вроде по инструкции но перестраховался.
    до этого попробовал зарядить самодельный акум из батареек от ноутбука. там было все нормально - сама зарядила и выключилась.

  23. #940

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    А в режиме "Сторож" аккумулятор ставится с балансировкой?

  24. #941

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от mika091 Посмотреть сообщение
    А в режиме "Сторож" аккумулятор ставится с балансировкой?
    Балансиры всегда нужно подключать,на то они и балансиры чтоб через них балансировать каждую банку.)

  25. #942

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    Балансиры всегда нужно подключать,на то они и балансиры чтоб через них балансировать каждую банку.)
    Это понятно)
    Я только вчера получил эту зарядку.
    Ставил на хранение два акка от хубсана, через провод с балансиром, одна батарея разрядилась до 3,9 ,вторая до 3,7 , это нормально?

  26. #943

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    на хабсане однобаночные акки.
    в сторож 1S можно ставить самому, просто ждать пока разрядится или зарядится до 3,8 и выключать.

  27. #944

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    М/о Серпухов
    Возраст
    29
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    на хабсане однобаночные акки.
    в сторож 1S можно ставить самому, просто ждать пока разрядится или зарядится до 3,8 и выключать.
    Я написал выше, что заряжал их с помощью балансировочного провода как 2S.

    Подскажите мне, у вас в "сторож" акки ставятся на всех банках 3,8?

  28. #945

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    У кого ChargeMaster работает на 8-й винде? Пытаюсь перешить B6 mini - софтина запускается только если зарядник ещё не подключен. Если подключен, она не запускается - винда её сразу завершает. Если запустить, потом подключить зарядник, то поля по прошивке пустые, только текущую версию 1.10 показывает... Кроме того, при попытке сохранения программ тоже вылетает.

  29. #946

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Возмодно ли иМаксом провермить ёмкость обычных батареек? Я так понимаю их надо разредить и узнать за какое время это произошло. Есть ли логи или время разрядки сохранится в имакс? Или самому надо это делать?

  30. #947

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от EuGenE_New Посмотреть сообщение
    У кого ChargeMaster работает на 8-й винде? Пытаюсь перешить B6 mini - софтина запускается только если зарядник ещё не подключен. Если подключен, она не запускается - винда её сразу завершает. Если запустить, потом подключить зарядник, то поля по прошивке пустые, только текущую версию 1.10 показывает... Кроме того, при попытке сохранения программ тоже вылетает.
    нет смысла в перепрошивке. как мне показалось, стало хуже выставляться напряжение в разных режимах.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Возмодно ли иМаксом провермить ёмкость обычных батареек? Я так понимаю их надо разредить и узнать за какое время это произошло. Есть ли логи или время разрядки сохранится в имакс? Или самому надо это делать?
    обычные это какие? если это одноразовые АА, ААА и тд, то нафига?) Аймакс показывает и сколько времени прошло, и сколько слилось\залилось mah. Самому можно не засекать.

  31. #948

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    33
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    стало хуже выставляться напряжение в разных режимах.
    Что вы имеете ввиду?

  32. #949

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от EuGenE_New Посмотреть сообщение
    Что вы имеете ввиду?
    На одной и той же батарейке например в программе сторож в конце было 3,8 на банку. После прошивки в той же программе стало 3,83. Ну это для LiPo. Как в других не знаю, не тестил.
    Просто прошивка, не добавляет ничего полезного, и мне кажется, что лишь портит старое. Была бы возможность прошиться обратно - прошился бы.

  33. #950

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    если это одноразовые АА, ААА и тд, то нафига?
    Посчитать сколько в mAh в разных батарейках и узнать цену за 1000 или 100 mAh той или иной фирмы ...

  34. #951

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Посчитать сколько в mAh в разных батарейках и узнать цену за 1000 или 100 mAh той или иной фирмы ...
    Мне тоже интересно узнать ёмкость обычных АА батареек.

  35. #952

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Ребят, подскажите пожалуйста как разряжать LiPo аккумуляторы? Разрядить хочу, для проверки ёмкости. У меня три типа аккумуляторов
    1. 380 mAh (одна банка) Вот такие
    2. 500 mAh (одна банка) Вот такие
    3. 1200 mAh (две банки) Вот такие

    Многие из них заказывал в разное время с разных магазинов и на некоторых квадрик летает мало, на других дольше. Так же и с машиной, катает на 2-ух баночных разное количество времени.

  36. #953

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    как как, подключаешь всё как надо, сначала полностью заряжаешь, потом разряжаешь. и смотришь чё получилось. чё не понятно?)

  37. #954

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    как как, подключаешь всё как надо, сначала полностью заряжаешь, потом разряжаешь. и смотришь чё получилось. чё не понятно?)
    Какие параметры выставлять при разрядке?

  38. #955

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    можешь ставить сколько хочешь, 2 ампера например. он сам сообразит как чё и будет разряжать. если у него мощности 5 ватт на разряжду, то 5 ватт для 1S это 1,37 ампер, для 2S - 0.6 ампер. у меня вот на 4S только 0,3. Как то так

  39. #956

    Регистрация
    07.06.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    можешь ставить сколько хочешь, 2 ампера например. он сам сообразит как чё и будет разряжать. если у него мощности 5 ватт на разряжду, то 5 ватт для 1S это 1,37 ампер, для 2S - 0.6 ампер. у меня вот на 4S только 0,3. Как то так
    Ничего не понял. Вот у меня аккумулятор 1200 мАч 2 банки 25 С, какой ток ставить для его разрядки?

    Ещё вопрос, если я ездил на машинке и посадил аккум до состояния, что авто не едет, это ведь тоже самое, что разрядить аккум с помощью Imax? Сколько мАч должно влиться в такой аккум? Как-то можно посчитать?

  40. #957

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    мощность разряда на твоей зарядке 5 ватт. это в амперах будет 5/7,4 = 0,67 ампер. ты можешь выставишь хоть сколько, но выше 5 ватт не прыгнуть.
    в моделе разряжать не тоже самое что в аймаксе. лично на моей зарядке разрядка идёт ровненько, а на моделе вполне возможно будут гулять банки.
    сколько сколько, пихай в зарядку свой акк и смотри сколько там осталось. номинал 1200. ну посадил ты его что не едет, пусть 100 там осталось. значит....1100) тебе аймакс напишет сколько влилось.

  41. #958

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Denis_sochi Посмотреть сообщение
    Ничего не понял. Вот у меня аккумулятор 1200 мАч 2 банки 25 С, какой ток ставить для его разрядки?

    Ещё вопрос, если я ездил на машинке и посадил аккум до состояния, что авто не едет, это ведь тоже самое, что разрядить аккум с помощью Imax? Сколько мАч должно влиться в такой аккум? Как-то можно посчитать?
    Смотрим по батарее: (можешь посмотреть тут - http://www.tjinguytech.com/charging-...the-variable-c)
    В теории 1200 mAh, значит 1C для этой батареи - это 1200mA или 1.2A
    Разрядка в 1C: 1C = 1 * (1.2A) = 1.2A
    Максимальная разрядка: 25C = 25 * (1.2A) = 30A

    Смотрим по iMax:
    Specifications: Max. discharge power 5W
    5W/7.4V = 0.67A - как уже писал тёзка выше..

  42. #959

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Я так смотрю, не гоже зарядником, именно зарядником, разряжать акки. Даже дорогие и мощные модели имеют 50-100 ватт на разрядку. И несомнеенно офигенно греются в процессе и шумят. Попробуй как рассей 100 ватт мощи. А значит разряжать рядом с собой(под присмотром) это некомфортно. К чему это я. Да к тому, что лучше акк разряжать в модели. Там есть чему разрядить его. А уж потом зарядкой быстренько догнать до сторожа и ждать следующей покатухи. на зарядке как правило сама зарядка не греется, значит не шумит, греется БП. Но ему более привычно это, да и охлад у него лучше.

    Натыкался где-то в сети на одну занимательную вещь. Разрядник для акков. Выполнен в виде жк-панельки с тремя кнопками и...кучкой кабелей под диодные лампы (такие, которые в поток встраивают для освещения). Ну не обязательно их пихать, можно и накаливания, больше потребление - быстрее разрядка. Так вот сия панель следит за банками (если это многобаночный акк) и, равномерно подключая лампы, разряжает акк до туда, до куда надо. Выглядит это прикольно. И ярко) особенно если это лампы накаливания. А если доделать держатель для патронов, так вообще вещь! единсвенно что меня остановило, это цена. Что-то порядка 50-ти баксов. Дороговато...

  43. #960

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Доброй ночи господа! Столкнулся с проблемой. Аккумулятор 5000 3s разрядился до 2v на банку и зарядное устройство (HobbyKing™ Quattro 4x6) отказывается его заряжать, пишет - низкий вольтаж. Акк выкидывать? Или можно что то сделать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения