Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 47 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PNC я ж выше ролик приводил, 6V, 9V (Доступны при дисчардже) Это был вопрос не вам. Причём тут ...

  1. #1081

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    я ж выше ролик приводил, 6V, 9V (Доступны при дисчардже)
    Это был вопрос не вам. Причём тут разрядка 6В для 2ух банок и стандарты ЛиПо и ЛиИон. Вы не понимаете по чём пишете.
    То что писал Геннадий - он ошибся c 6-кой, правильнее будет так:
    3/3.6/4.1В для LiIo, где 3 - разрядка, 3.6 рабочее, 4.1 полный акк
    3/3.7/4.2В для LiPo, где 3 - разрядка, 3.7 рабочее, 4.2 полный акк


    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    камерой сажать долгое занятие.
    я вот тоже задумался интересно при каком значении напряжения аймакс что батарея разряжена и отрубает разряд?
    Вам нужно узнать вольтаж, при котором камера перестаёт работать - и разряжать до этого вольтажа иМаксом. Кстати им тоже разряжать быстро не получится. Для ЛиПО 5000Ач 0.3А разрядки.
    Включите камеру на запись положите и забудьте. И так пока не сдохнет акк.

  2.  
  3. #1082
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Это был вопрос не вам. Причём тут разрядка 6В для 2ух банок и стандарты ЛиПо и ЛиИон. Вы не понимаете по чём пишете.
    я вообще ничего не писал про стандарты ЛиПо и ЛиИон!!! откуда вы это взяли!!!


    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вам нужно узнать вольтаж, при котором камера перестаёт работать - и разряжать до этого вольтажа иМаксом.
    а как это можно узнать?
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Кстати им тоже разряжать быстро не получится. Для ЛиПО 5000Ач 0.3А разрядки.
    Включите камеру на запись положите и забудьте. И так пока не сдохнет акк.
    у меня аккум на нем написанно Lithum -ION 7.2 1400мах

  4. #1083
    PNC
    PNC вне форума

    Регистрация
    16.08.2015
    Адрес
    Рнд
    Возраст
    35
    Сообщений
    59
    Подскажите а как выглядит провод T-Shape? (мне его похоже не прислали)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: UT8zh6nXDVXXXagOFbXo.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	47.8 Кб
ID:	1121499  

  5. #1084

    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    437
    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    как выглядит провод T-Shape
    Сам разъем выглядит так:


    А провод для зарядника с таким разъемом - как-то так:

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    одскажите а как выглядит провод T-Shape?
    За вас в гугле поискать? Т разьём
    в оригинале такие идут:




    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    а как это можно узнать?
    писал уже
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    так что разряжайте потребителем, а скока залилось вам покажет
    разрядится камера, померийте вольтаж.




    Цитата Сообщение от PNC Посмотреть сообщение
    я вообще ничего не писал про стандарты ЛиПо и ЛиИон!!! откуда вы это взяли!!!
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Это был вопрос не вам.
    Вы ответили на мой вопрос процитировав его, вот я и сказал что это было не вам.
    Вопрос был к Геннадию о стандартах. и ваши 6в совершенно там ни причём...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 01.10.2015 в 17:16.

  8. #1086

    Регистрация
    05.09.2012
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    38
    Сообщений
    251
    В чем может быть проблема ?имею такой блок отпахал почти 4 года , сегодня мне зарядка при включении выдала input vol err ,замерил мультиметром 11.8V 4,36A этого с головой хватало для аймакса раньше. Теперь все ,в мусорку блок?

  9. #1087

    Регистрация
    28.07.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    96
    Добрый вечер. Хотелось спросить, купил оригинальный аймакс, калибровка по режиму charge есть, можно корректировать напряжение. А в режиме balance он все равно недозаряжает банки, по итогу 4,17 в среднем. насколько я понял лучше заряжать акки в режиме балансировки, но тогда есть недозаряд. Прошу пояснить.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Bitrate Посмотреть сообщение
    по итогу 4,17
    а должно быть сколько?

    объясните, пожалуйста, новичку в чем разница зарядки в обычном режиме и в режиме балансировки? какие преимущества дает режим балансировки, что с того что банки будут одинаково заряжены?

    еще вопросик: можно ли у вздутого аккумулятора слегка надрезать оболочку, что бы вышел воздух) тогда аккумулятор немного уменьшится в размерах и будет без прилагаемых усилий входить в корпус?
    Последний раз редактировалось ell83; 05.10.2015 в 22:35.

  12. #1089
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    1\ 4.2
    2\ дальше уедешь
    3\ можно.если сможешь заделать герметично

  13. #1090

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    что с того что банки будут одинаково заряжены?
    Дольше прослужат банки, т.к. не будет рассинхрона, а следовательно и батарея в целом. При не балансном заряде 3х баночной например может быть так 4,2+4,2+4,2=12,6 или так 4,0+3,8+4,6=12,6 - при этом конечно 4,6 не зарядится - но чтобы получить общий вольтаж в заряженую банку будет подаваться заряд - что тоже плохо и приведёт к её скорой смерти...

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    еще вопросик: можно ли у вздутого аккумулятора слегка надрезать оболочку, что бы вышел воздух) тогда аккумулятор немного уменьшится в размерах и будет без прилагаемых усилий входить в корпус?
    Да, ведь там "чистейший кислород"
    НИ в КОЕМ случае, только замена банки/аккума...





    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    3\ можно.если сможешь заделать герметично
    Зачем советовать такое? ведь у человека и пожар может случиться...

  14. #1091

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    можно.если сможешь заделать герметично
    после того, как не сгоришь.

    Упс, опередили, да еще и с киношкой. Это проще для восприятия, чем читать ветку или вспомнить школьный курс химии.

  15. #1092
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    если зделать аккуратно ничего не будет.всё на своём опыте.
    и к месту.так уже давно липохи не горят.

  16. #1093

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    так уже давно липохи не горят.
    Новый современный не горящий нано ЛиПо материал? Вздутие хоть знаете почему происходит? Аккуратно продырявить? Гы.

    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    всё на своём опыте.
    Можно фото заделанной дырявой Липо?

  17. #1094
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    не только заделано.заново перепаяны и банки и баланс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA050001.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	69.7 Кб
ID:	1123347  

  18. #1095

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от cha Посмотреть сообщение
    заново перепаяны и банки и баланс.
    Интересно. Беру свои слова назад если у вас работает.
    Но я бы такое не советовал новичку, да и сам бы не стал делать. На сколько ёмкость пострадала?
    Каковы гарантии что не загорится?
    Вот нашёл одно видео - как дырявят

  19. #1096

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    так что же посоветуете сделать с LiPo вздутым аккумулятором? серьезных отклонений в его работе нет

  20. #1097

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    так что же посоветуете сделать с LiPo вздутым аккумулятором?
    Уже посоветовали, решение принимать за вас не будут. Вместить другими способами ни как нельзя?

  21. #1098

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Уже посоветовали, решение принимать за вас не будут. Вместить другими способами ни как нельзя?
    вместить можно, просто теперь сам факт вздутия, после всего прочитанного пугает)) мало ли рванет она)

  22. #1099
    cha
    cha вне форума

    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    161
    ёмкость садится по 1ач в год.это усреднённое.если не перебирать.разбираю-перепаиваю.некудышные выкидываю. но они заново дуются почти все кого дырявил 90%.если нужен точный размер-лучше купи новый.

  23. #1100

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    734
    есть 2 аккумулятора 3S LiPo 2200mah и зарядка imaxb6. можно ли с помощью такого кабеля http://ru.aliexpress.com/item/Hot-XT...3_74_61_75,0_0 заряжать сразу 2 аккумулятора? если можно, то какие, в таком случае, выставлять настройки на imax b6 ? правильно ли я думаю, что такие: 11.1v 6S, ток 2,2А

  24. #1101

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    11.1v 6S, ток 2,2А
    Заряжать можно, но нужно 3S и ток 4.4А.

    А вообще лучше купить это . Можно заряжать с балансировкой и без.

  25. #1102

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    заряжать сразу 2 аккумулятора?
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Заряжать можно, но нужно 3S и ток 4.4А.
    Заряжать нельзя, будет говорить что не подключен балансный провод.
    Буквально 1-2страницы назад обсуждали это.

    Цитата Сообщение от ell83 Посмотреть сообщение
    правильно ли я думаю, что такие: 11.1v 6S, ток 2,2А
    Если взять:
    http://www.aliexpress.com/item/6s-2-...924229786.html
    и последовательный кабель
    http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-X...349581209.html

    то можно как вы указали.

    Вот тут обсуждали - Вопросы новичка
    Лучше что то такое брать(там уже продажа закончилась, не нашёл где ещё есть) -


    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    А вообще лучше купить это . Можно заряжать с балансировкой и без.
    И убивать аккумы, верно? Что будет если поставить в это устройство 2 x S3 - где один заряжен 3.2 на банку, а другой 4.0 ? Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой верно?
    Потом станет 3.4 и 4.2 - На сколько это хорошо лить в заряженный акк 2 ампера?

  26. #1103
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой верно?
    не верно, у АК разной степени разряженности разное внутреннее сопротивление.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Если взять:
    http://www.aliexpress.com/item/6s-2-...924229786.html
    и последовательный кабель
    http://ru.aliexpress.com/item/3pcs-X...349581209.html
    и подключить
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    в это устройство 2 x S3 - где один заряжен 3.2 на банку, а другой 4.0
    сколько времени будет занимать процесс балансировки ??

  27. #1104

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    И убивать аккумы, верно?
    Я даже просто в дискуссию с Вами вступать не буду.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заряжать нельзя, будет говорить что не подключен балансный провод.
    Заряжать можно. Вопрос был задан про зарядку , а не про качество зарядки акков , если что .

  28. #1105
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Заряжать можно, но нужно 3S и ток 4.4А.
    а вот ток лучше поменьше, процентов на 15-20

  29. #1106

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не верно, у АК разной степени разряженности разное внутреннее сопротивление.
    Поправлюсь.
    Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой
    Заливаться будет разное кол-во.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    сколько времени будет занимать процесс балансировки ??
    Как у 6S аккума. А причём тут время? ведь цель заряжать 2 аккума сразу. Естественно лучше потратить чуть денег и взять что то такое (не обязательно эту модель) http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...k_Charger.html

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    Я даже просто в дискуссию с Вами вступать не буду.
    ок. Балансировку ведь придумали - трусы. подрубил через хаб 6 акков и заряжай

  30. #1107
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    "Куда катится мир"(с)
    Закон Ома надо чтить.
    Если, по Вашей логике, ток будет одинаковым, как и время заряда, тогда почему
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливаться будет разное кол-во.
    что такое ампер-часы, это время помноженное на ток.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Как у 6S аккума. А причём тут время? ведь цель заряжать 2 аккума сразу.
    "потому что гладиолус"(с), в смысле "закон Ома".

    Прежде чем, с авторитетным видом, нести в массы глупости, почитайте основы электротехники.
    про токи там, в параллельных и последовательных цепях, про балансировку опять же.

  31. #1108

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    41
    Сообщений
    633
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Поправлюсь.
    Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой
    Заливаться будет разное кол-во.
    А просто взять и попробовать зарядить два акка параллельно и потом последовательно , не ?
    Проще философствовать ?

  32. #1109

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Вы не проснулись что ли?
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ток будет одинаковым
    Если я поставил в иМакс 2А - то он и будет отдавать 2А и не граммом больше. Если это не глючный клон.
    Другое дело, кто их будет кушать. Например - Заряженый акк 0.5А и незаряженый 1.5А

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Если, по Вашей логике, ток будет одинаковым, как и время заряда, тогда почему
    Если поставить к такому тройнику 6 акков, какую нужно силу тока выставлять в иМакс?


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    почитайте основы электротехники.
    Не интересует данная тема, если вам интересно можете читать.


    А вообще не думаю что стоит дискутировать дальше. В много баночных акках сделана балансировка - которая полностью будет отсутствовать запараллелев 2-6 банок. Теряется смысл тогда балас кабеля вообщем. Т.к. И макс будет получать вольтаж не от 1 банки, а от 2-6банок из разных акков.
    Заряжайте и дальше как знаете... И читайте Ома

    Цитата Сообщение от Voxy_7 Посмотреть сообщение
    А просто взять и попробовать зарядить два акка параллельно и потом последовательно , не ?
    Не до конца понял, что подтвердится в этом эксперименте?

  33. #1110

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А вообще не думаю что стоит дискутировать дальше.
    Полностью поддерживаю. Опять по кругу пошли. Сколько можно обсуждать преимущества и недостатки параллельной и последовательной зарядок.

  34. #1111
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вы не проснулись что ли?
    Вы утверждаете, что если с помощью

    соединить последовательно два 3S АК
    подключить балансировочные разъемы к В6 то получится "как заряжать 6S".
    Я Вас правильно понял.

    При этом Вы утверждаете что
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой
    и в то же время
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливаться будет разное кол-во.
    Я что то пропуcтил ??

    Я не сторонник параллельной зарядки, но заряжать последовательно совсем не правильно.
    Потому что в этом случае, если степень разряженности АК разная, балансировка будет ну очень долгая.
    Именно потому что, в процессе последовательной зарядки, оба АК за одно и то же время примут на борт одинаковое количество Ач,
    Но при этом, сильно разряженный останется разряженным, а слабо-разряженный, будет уже заряжен.,

    Что тут не понятно.

    При параллельной зарядке через такую http://ru.aliexpress.com/item/T-plug...3_74_61_75,0_0 приблуду, будет лучше.
    Но , повторюсь я не сторонник подобного и заряжаюсь Hitec X4, хотя некоторые серьезные производители ЗУ такую приблуду кладут в комплекте.

  35. #1112

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    заряжать последовательно совсем не правильно.
    да ладно.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если степень разряженности АК разная, балансировка будет ну очень долгая.
    каков зарядник, такова и балансировка.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    в процессе последовательной зарядки
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Но при этом, сильно разряженный останется разряженным, а слабо-разряженный, будет уже заряжен.,
    Вы точно что-то пропустили.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    При параллельной зарядке через такую http://ru.aliexpress.com/item/T-plug...3_74_61_75,0_0 приблуду, будет лучше.
    Я бы в случае с iMax вообще не думал о параллельной зарядке.

  36. #1113
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Владимир, на двух пальцах
    очень сильно упрощая

    имеем два АК, один АК "вылил" в нагрузку 1500мАч, второй 1000мАч.
    ставим последовательно током 1000мА
    через час в оба залито 1000мАч.
    При этом первый еще разряжен, а второй полностью заряжен.
    Откройте описание САБЖа и посмотрите ток балансировки.
    и разделите 500мАч на этот ток.
    И Вы увидите "идеальное", т.е. недостижимое время,
    которое САБЖУ потребуется для того что бы балансировать эту последовательную сборку.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Я бы в случае с iMax вообще не думал о параллельной зарядке.
    ну почему же, я вполне заряжал 6 штук 3S 2200 АК

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    каков зарядник, такова и балансировка.
    напомню, это тема про IMAX B6 со всеми его недостатками.

  37. #1114

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы утверждаете, что если с помощью
    Вы потеряли цепочку разговора, речь шла о "приблуде" когда я писал про заливку.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Я что то пропуcтил ??
    Заливка=отдача ЗУ, я же поправился. Нужно было не писать "и туда и туда", дабы не вводить в заблуждение.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    При параллельной зарядке через такую http://ru.aliexpress.com/item/T-plug...3_74_61_75,0_0 приблуду, будет лучше.
    Будет ли зарядка завершена при режиме хранения (3.8В) таком вольтаже ?
    1акк 1банка = 4.0
    1акк 2банка = 3.7
    2акк 1банка = 3.6
    2акк 2банка = 4.1

    Да, наверое дейстивельно верное решение - не экономить а брать Hitec X4 или аналогичное. Ну или так как показывал Владимир несколько страниц назад
    Последний раз редактировалось Sorcer; 06.10.2015 в 11:52.

  38. #1115
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Будет ли зарядка завершена при режиме хранения (3.8В) таком вольтаже ?
    такого "вольтажа" не будет.
    не сможет быть на одном АК на 1-й банке 4,0 а у второго при этом 3,6.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливка=отдача ЗУ, я же поправился. Нужно было не писать "и туда и туда", дабы не вводить в заблуждение.
    Вы писали что при одинаковом токе через два АК
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливка тока и туда и туда по Амперам будет одинаковой
    будет "заливаться" разное количество
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Заливаться будет разное кол-во.

  39. #1116

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Вы писали что при одинаковом токе через два АК
    Пишу 3ий раз, я имел ввиду сколько будет отдавать иМакс, сила тока в цепи. Речь шла о параллельной зарядке этой говно балансной приблудой.
    Тут смысл то в другом. Покупать новые акки каждый год, или докупить 2ой иМакс/Hitec x4 дешевле выйдет.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    не сможет быть на одном АК на 1-й банке 4,0 а у второго при этом 3,6.
    В идеальном и правильно рабочем акке нет, а так сможет.
    Опять же речь не о том, была придумана идея для более точной зарядки-балансинг. И она херится параллельной зарядкой. Уж лучше поставить 2 акк по очереди и не париться. А нет времени ждать/заниматься - плати за более удобные решения в виде x4 ЗУ.

  40. #1117

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,520
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    И Вы увидите "идеальное", т.е. недостижимое время
    Совершенно верно, потому что iMax будет бесконечно заряжать и разряжать банки, он так балансирует, в отличие от умных зарядников, которые пускают в обход одни банки, дозаряжая тем временем другие. Просто iMax - супербюджетное решение, начальный уровень. Последовательная зарядка может превратиться в бесконечный процесс, параллельная зарядка чревата возгоранием. И не надо приводить доводы, типа "я так делал, ничего не загорелось". Вероятность перезаряда банки очень велика, последствия известны. Дело времени.

  41. #1118

    Регистрация
    04.10.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    5
    Подскажите б6 Дельту хорошо ловит. У меня версия мини - на ней ни одной дельты не словил. Заряжал током более 0,33с. Разные аккумы. В настройках дельта стоит 4мВ.

  42. #1119

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    бесконечно заряжать и разряжать банки,он так балансирует, в отличие от умных зарядников, которые пускают в обход одни банки, дозаряжая тем временем другие
    т.е. иМакс по балансным не заряжает, а только меряет? Я думал он должен работать как и "умные"...

  43. #1120
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    И последний раз повторяю, некоторые ОЧЕНЬ именитые производители, включают в комплект поставки такую
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    говно балансной приблудой.
    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, потому что iMax будет бесконечно заряжать и разряжать банки, он так балансирует,
    Владимир, если бы Вы потрудились открыть схему любого ЗУ, Вы бы не были так уверены в своих "знаниях".
    http://nitro-racing.clan.su/_ld/0/3_RC-Power_BC6_Ch.pdf

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    т.е. иМакс по балансным не заряжает, а только меряет? Я думал он должен работать как и "умные"...
    они все работают одинаково, отличается ТОЛЬКО алгоритм балансировки, который определяется максимальным током балансировки.
    выше я приложил схему Аймакса, уверяю, что у "именитых" сама схема отличается не очень сильно.

    Цитата Сообщение от Vladimir K Посмотреть сообщение
    параллельная зарядка чревата возгоранием.
    будьте добры ссылку на "возгорания", а еще лучше, хотя бы попытайтесь объяснить физику процесса.

    Или ответьте на вопрос, если подключить два АК параллельно, они по Вашему взорвутся ??

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    т.е. иМакс по балансным не заряжает,
    он называется "БАЛАНСИРОВОЧНЫЙ" именно потому, что посредством этого разъема производится балансировка АК.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения