Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 47 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Тима123 Вы сами то пробовали? Я нет, но подозреваю Не внимательно читаете... и подозрения не оправданы... Сообщение от ...

  1. #1401

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Вы сами то пробовали? Я нет, но подозреваю
    Не внимательно читаете... и подозрения не оправданы...
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Брал себе 18В 5А. Чуть уменшал напрежение, было 18.5В т.к. иМакс говорил "Too High Voltage" и всё ок. Макс пашет на 60Вт
    Не говорю уже про зарядки для телефона, брал разные - попадалось г. за 2-3бакса, от 5-7баксов все работают....
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Ага щас, попробуй докажи и спор переводи, деньги мне так и не возвратили, захотели очень много доказательств,
    Ну то что не захотели доказывать, это ваши проблемы... Какие именно доказательства просили?
    А я записывал видео и мне возвращали деньги.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    И видео было и фото, ни чего им не понравилось, и просили больше.. Обнаглели Козлы.

  4. #1403

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Взял себе б.у блок питания от компа,поставил кнопку и просто все желтые собрал(+12) и черные (-).И что у меня будет 16А как написанно на нем???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160112_232549.jpg‎
Просмотров: 341
Размер:	56.7 Кб
ID:	1159146  

  5. #1404

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Взял себе б.у блок питания от компа,поставил кнопку и просто все желтые собрал(+12) и черные (-).И что у меня будет 16А как написанно на нем???
    Ну 16-ти скорее всего не будет, но на 10 рассчитывать думаю можно смело. другое дело, что аймаксу нафик не надо стока, максимум что он может это 50ватт. а это всего лишь 4 с мелочью Ампера. Так что...можно и не собирать все желтые, хватит и просто одного чёрного и одного жёлтого.
    Тут ещё может быть надо повесить нагрузку на 5-ти вольтовую линию. Хотя БП вроде как более менее современный, может и не понадобится. Хотя у меня на киловатнике! один фик просаживалось напряжение ниже 10-ти, но у меня мини, возможно он чуть по другому пашет.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    И что у меня будет 16А как написанно на нем?
    Я за вас рад что вы бп компа приобрели хороший.
    А ваш бп 16+18 итого 34А макс ток по всем 12в желтым проводам.
    Будет даже больше, все бп с запасом имеют по мощности. У меня бп 70А написано при желтых и черных, если все скрутить в кучу, а вам достаточно 3 провода от молекса взять в кучу для тока 5А заряда.
    Бп может кратковременно выдать больше 16. Если не грузить линию 5в.
    Я с 1 желтым заряжал на 3.5А авто АКБ вроде тянуло но лучше 2-3 провода в параллель.
    У клона зу имакс б6, крокодилы с штекером питание зу, провода очень тонкие, макс 2А если не 1.5, т.к греются очень при 2А. И нужно брать зу оригинал, там провода все толстые и выдерживают нагрузку и меньше потерей.
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    а это всего лишь 4 с мелочью Ампера
    Не, 5А макс если 10в. Можно ли-по 7.4в зарядить на токе 5А.

    Читал для ли-по заряд 0.75С кажется, ну это средне видать. А вообще надо документация читать и искать стандарт заряджку и тем током заряжать.

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Тут ещё может быть надо повесить нагрузку на 5-ти вольтовую линию. Хотя БП вроде как более менее современный, может и не понадобится
    Я как раз от бп фсп заряжал авто акб на 3.5А, и было все хорошо.
    Последний раз редактировалось Тима123; 13.01.2016 в 11:35.

  8. #1406

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Не, 5А макс если 10в. Можно ли-по 7.4в зарядить на токе 5А.
    Можно, но речь идёт о том, что БП выдаёт 12в. А значит чтобы получить 50ватт для нагрузки (аймакса) надо выудить 4 с мелочью ампер. А уж чего там нагрузка будет делать с этими амперами это уже её дело.

  9. #1407

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Можно, но речь идёт о том, что БП выдаёт 12в
    И в зу работает понижающий DC-DC и там потери тока, и может брать с бп все 5А даже при 12в. Или я не прав?

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну мы же не в вакуме с конём сидим)
    Конечно потери, конечно КПД процентов 70% и тд.
    В ЗУ дц-дц не думаю что есть, потому как сколько вольт выдаёт БП, столько ЗУ и пмшет. Мол на входе у меня 10в. -лоу-вольтаж - хрен те, товарищ, а не зарядку)
    И вот когда напряжение просаживается, то подрастает потребление ампер (для обеспечения нужной мощности).
    Но разговор не о чём, аймакс B6 не та нагрузка, которая может посадить БП от компа. Там же сотни ватт, а аймакс ну 50 если - хорошо).
    Косяк в том, что комповый бп не всега адекватно себя ведёт при применении не по назначению. Т.е. питать хитрую элетронику компа, с кучей стабилизаторов и прочего, это вот да, ради Бога. Заявлено 16 ампер по 12в линии, ну будет 14. В бренде будет 16. В Китае 10. При 24/7 может и бренд просядет...
    Я придерживаюсь того, что следует использовать специализированные БП. Инженеры же всё таки умнее нас. И просто так не будут делать. А вот манагеры..те да, морочат голову так, что приходится изголяться и покупать бу комповый БП для питания некой шняги маломощной)

  12. #1409

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    В ЗУ дц-дц не думаю что есть
    А как заряжает 3.7в с бп 15в? или с бп 12в заряжает 21в? Как раз DC-DC есть повышающий и понижающий, вот и потери на нем и лишний нагрев еще. И чуть больше тока берет с бп, возьмем 0.1А, больше берет с бп+зарядный ток 5А, и того 5.1А надо запас у бп.
    Как то так..

  13. #1410

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Как то так..
    А это уже выходной дц-дц.
    Просто есть потребители и в самом ЗУ. И вот они пашут строго от 10-18в (мои мини например так).
    Чё там творится на выходе это уже зашито в прошивку и она уже командует парадом. Подавать 22,2 для 6S или же 4,2 для одной баночки. Там да, потери, перегревы и прочее.
    Но если подать 12, а потом фигак и падение до 10 и ниже (а падение происходит при повышении нагрузки на выходе) то ЗУ пишет "приехали", и ничё уже не заряжает.
    Да, у меня не спец. бп для аймакса. У меня просто БП он ноута. Но БП от ноута это как показала практика лучше, чем БП от компа. Потому как БП от ноута это просто источник питания, и он просто выдаёт 70 ватт. Независимо от нагрузки. Греется сильно, но пашет. А уж контроллер в акке ноута сам решает скока ему нужно для зарядки.
    В БП от компа видимо схема другая. Там потому и столько линий. И лично у меня не получилось адаптировать его для аймакса. Ну и не надо, нашёл от ноута на работе)
    При этом и этот вариант не идеален. Идеально это 18в. В этом случае мини пашет на все 60ватт. Мне же хватает и 50-55ти. Поэтому спец. БП (который не так то просто и найти было по нормальной цене) я пока не купил.
    будет если серьёзная зарядка, тогда и БП будет правильный, а пока и так норм.
    Юзал кстати повышающий DC-DC. работало, но не долго...неадекватно стал вести себя на нужном вольтаже. Зараза! Китай блин...Вернулся обратно на просто ноут бп.

  14. #1411
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    И что у меня будет 16А как написанно на нем???
    в стоке не будет.
    что бы взять все 18А надо нагрузить линию +5В (например повесить автолампу, пусть светит) иначе из за перекоса нагрузок БП будет вырубатся.
    А вот ампер 10-15 (в зависимости от качества БП) он вполне сможет отдать.

  15. #1412

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А вот ампер 10-15 (в зависимости от качества БП) он вполне сможет отдать.
    Для зарядки вообще 5А не более надо, и то не часто. Все зависит от потребителя, ну не от нас, какие акб использует.

  16. #1413
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Для зарядки вообще 5А не более надо
    я про это давно писал
    вопрос стоял в другом
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    Взял себе б.у блок питания от компа,поставил кнопку и просто все желтые собрал(+12) и черные (-).И что у меня будет 16А как написанно на нем???

  17. #1414

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    А без нагрузки на 5В,обязательно будет вырубаться?А что можно не большое повесить,что бы не мешало?

  18. #1415
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    будет.
    что бы из 12В выжать максимум, над на 5В нагрузить несколько ампер.
    не буду врать сколько точно, надо по форуму поискать,
    можно повесить мощный резистор типа 1Ом 30Вт (значения не точные, но думаю, что ампер 5 нагрузить следует).

  19. #1416

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    (значения не точные, но думаю, что ампер 5 нагрузить следует).
    5 А при 5В потеряем 25 вт мощности бп. И нафиг надо 5А грузить? я ни чего не грузил и на 3.5А заряжал авто акб и бп не вырубался. Сначала надо так пробовать а там видно будет.

  20. #1417
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, давайте еще раз по порядку.
    Что бы снять с АТХ 450Вт БП 5А по линии 12В ничего делать не надо.
    А что бы получить максимальный ток по этой линии, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нагрузить линию 5В.

    Что касается
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    5 А при 5В потеряем 25 вт мощности бп
    Никто и ничего не потеряет, если Вы внимательно посмотрите на ТТХ БП, Вы увидите,
    что паспортная мощность БП есть сумма мощностей по каждому из каналов, ну или чуток меньше ))

    в данном конкретном случае

    крайняя строка гласит,
    что по линиям 3,3 и 5В максимальная мощность 130Вт, а по линиям 12V1 и 12V2 - 300Вт, но 130+300 получаем 430, а блок то 350Вт.
    т.е. все как всегда, что наступит раньше ))))

    теперь, что касается максимального тока по линии 12В,
    вроде как 300/12 = 25А, но это не так ))))
    стоит посмотреть еще на пару чисел, макс ток по 12V1 - 18А а по 12V2 - 16А, а это значит,
    что по линии 12В получить можно не более 18А,
    но для этого придется нагрузить 5В.

  21. #1418

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    макс ток по 12V1 - 18А а по 12V2 - 16А, а это значит что по линии 12В получить можно не более 18А,
    А почему не 18+16 ? (это разве не 2 разные линии по 12в?)

  22. #1419

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    А что бы получить максимальный ток по этой линии, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо нагрузить линию 5В.
    Дак да, для зу и не нужно максимального тока, а про нагрузку макс тока я знаю что надо грузить ампера 3-5 на 5в.
    Да человеку не нужно грузить на максимум, а мы тут спорим..
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А почему не 18+16 ? (это разве не 2 разные линии по 12в?)
    Я ремонтировал бп и могу сказать что все желтые провода соединены в 1 косу, идут из 1 точки, можно самим посмотреть, почему пишут раздельно не знаю..

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    что по линиям 3,3 и 5В максимальная мощность 130Вт
    ( 3.3*22А ) + ( 5*21А ) = 177,6вт + 408вт 12в, итого 585,6 вт макс мощность по этикетке. Но на практике с кпд будет половина мощности. Макс мощность видать на самом пределе или производитель завысил значения тока на ~36%.
    Мой корсаир написано 12в 70А, и получаем 840вт, а бп всего на 850вт. По идее если убрать все выходные напряжения кроме 12в, то можно нагружать на все 30А.
    Автомобиль без расточки дв и прошивки не выдает максимум, 200 не поедешь хоть и написано 200 на спидометре.
    Последний раз редактировалось Тима123; 13.01.2016 в 20:59.

  23. #1420
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А почему не 18+16 ? (это разве не 2 разные линии по 12в?)
    потому что нельзя параллельно подключить к одной нагрузке два источника напряжения, если только это не "батарейки".
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Я ремонтировал бп и могу сказать что все желтые провода соединены в 1 косу, идут из 1 точки
    далеко не во всех БП )), есть и с раздельными стабилизаторами.
    а кроме того, на этикетке для 12V2 провод не желтый а желто/черный.
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    ( 3.3*22А ) + ( 5*21А ) = 177,6вт + 408вт 12в, итого 585,6 вт макс мощность по этикетке.
    максимальная выходная мощность на этикетке 350Вт (MAX DC OUTPUT)
    как я уже писал, это всегда НЕ сумма мощности разных каналов, это то чего нельзя превышать.
    а токи по разным каналам, это те токи которые нельзя превышать и КПД тут совсем не при чем ))
    КПД это отношение того что БП выдает на выходе к тому что получает на входе.
    собственно говоря как и у того же B6, или ватты или амперы, что наступит раньше.

  24. #1421

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а кроме того, на этикетке для 12V2 провод не желтый а желто/черный
    У данного бп не углядел, простите. Ну видать мне попадались другие.. Где все желтые и одна линия 12в, то есть одна обмотка, диод шоттка, обмотка дросселя, конденсаторы и 1 дорожка...

  25. #1422
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    простите.
    я ни чего не утверждаю, но возможно в этом БП все не так )

  26. #1423

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    это всегда НЕ сумма мощности разных каналов.
    Понятно, но странно при 350вт увидеть 2 канала по 12в с 16 и 18А, у меня так было на 400-450вт бп, ладно тему закрываю о разговоре с бп, хватит суссолить о БП. А у бп могут быть еще и вздутые конденсаторы, проверять нужно.
    Андрей858, снимите крышку и посмотрите на вздутости круглых баченков? А то мог попаться бп с вздутыми.

  27. #1424

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Столько узнал о своем бп,спасибо.Конденсаторы не вздутые,сейчас посмотрел.Кстати на нем и правда есть желтые с черной полоской.Я их вместе с обычными желтыми скрутил,надеюсь правильно?

  28. #1425
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей858 Посмотреть сообщение
    надеюсь правильно?
    нет,
    если они от разных стабилизаторов, этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

  29. #1426

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    нет,
    если они от разных стабилизаторов, этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
    Они с одного пучка...там 2 провода таких,уберу и и не буду использовать просто.Спасибо.

  30. #1427

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    нет
    Как же я не додумался до этого.. С бп занимался года 2 назад, ремонтировал.

  31. #1428

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    31
    Сообщений
    198
    На китайском аймаксе б6 вход до 20V в инструкции,попробовал от ноутбука,все работает.Зря делал блок из компьютерного)

  32. #1429

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Китайская зарядка сдохнет быстро, а оригинал прослужит дольше. Но там вход 18в.

  33. #1430

    Регистрация
    25.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    295
    Ребят, извините за вопрос не по теме. Имею зарядку imax b6 и 2 гидридных акка. Пытаюсь их зарядить, но они только в себя берут по 300-400 mah. Получается акки сдохли?

  34. #1431

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Всем привет! Дождался свой Imax B6 Origin. А Li-Po аккумами проблем нет. Но вот не могу понять как правильно заряжать NI-MH по несколько штук за раз в формате АА или ААА. Имеются 4 шт АА от Energizer по 2200 mAh. Имеются так же холдеры на 1 шт, 2 шт, 4 шт и 6 шт (на перспективу). По большому счёту, заряжать NI-MH нужно током 0.1С, в нашем случае 0,22А, т.е. по аймаксу 0,2А и 11 часов грубо говоря. Выставить ограничение по времени и по милиамперажу, что бы не было перезаряда. Так вот, это всё просто, если заряжать по 1 штуке. А если к примеру надо зарядить сразу 4 штуки? Как рассчитать объём и время? 2200 mAh умножаем на 4? И по времени выйдет не 11 а все 44 часа что ли? Или ток увеличиваем в 4 раза?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Енерджайзер.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	59.1 Кб
ID:	1164074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 25-01-2016 090639.png‎
Просмотров: 3
Размер:	96.9 Кб
ID:	1164075  

  35. #1432
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    как правильно заряжать NI-MH по несколько штук за раз
    последовательно
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    по аймаксу 0,2А
    хорошие NiMh (такие как у Вас например, если это оригиналы) можно заряжать током до 0,4С
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Выставить ограничение по времени
    не надо, заряжать до дельта-пик.
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    и по милиамперажу
    тоже ни к чему, разве что, что бы долго не заряжалось, если дельта-пик был не явный.
    т.е поставить предел емкость АК*1,5.
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    А если к примеру надо зарядить сразу 4 штуки?
    при последовательном включении ничего особо рассчитывать не надо,
    ток остается как и при одном АК

    просто ЗУ поднимет напряжение

  36. #1433

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение

    хорошие NiMh (такие как у Вас например, если это оригиналы) можно заряжать током до 0,4С
    Как определить, оригинал или нет? Покупались в МВидео, за 850 рублей 4 штуки.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение

    заряжать до дельта-пик.
    Дельта пик для меня не понятная функция. Стоит по умолчанию в Default. Как её выставить следует?

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение

    тоже ни к чему, разве что, что бы долго не заряжалось, если дельта-пик был не явный.
    т.е поставить предел емкость АК*1,5.
    предел ёмкости 2200 mAh x 1.5, т.е. 3300 mAh это и есть предел?

    Вчера вечером на ночь поставил заряжаться 2аккума током 0,2А. На утро показания на дисплее
    По времени 665 минут.
    По милиамперажу 2137.
    По вольтажу показание, чуть выше трёх вольт.

    Зарядку отключил, хотя по процессу, она вроде всё ещё заряжала. Она сама должна перестать заряжать, когда аккумы полностью будут заряжены?

  37. #1434
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Как определить, оригинал или нет?
    попробовать заряжать, начинать с тока 0,2С
    зарядить, использовать, поставить ток 0,3С, следить за температурой,
    если сильно греться не будут думаю не больше 40-45 градусов (рука держит не обжигаясь)
    и АК не начинают течь, значит все в порядке.
    я вообще то никогда сам не напрягаю АК, заряжаю 0,3С чаще всего, даже если не знаю, что за АК.
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Дельта пик для меня не понятная функция. Стоит по умолчанию в Default. Как её выставить следует?
    оставить как есть, в 99 случаях там все правильно.
    если хотите узнать, что это такое поищите описание в интернете.
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    предел ёмкости 2200 mAh x 1.5, т.е. 3300 mAh это и есть предел?
    да
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Вчера вечером на ночь поставил заряжаться 2аккума током 0,2А. На утро показания на дисплее
    иногда при 0,1С дельта-пик бывает не явным, поэтому лучше все таки чуть больше, 0,2-0,3С
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    По вольтажу показание, чуть выше трёх вольт.
    это показывается напряжение заряда, если снять напряжение, чуть нагрузить АК а потом померять, значение будет другим.
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    По милиамперажу 2137.
    думаю, все таки рано сняли ))
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Она сама должна перестать заряжать, когда аккумы полностью будут заряжены?
    да, если все работает нормально, и явный дельта-пик.

    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Вчера вечером на ночь поставил заряжаться 2аккума
    вот, пропустил, что заряжалось два АК последовательно, а значит чуть больше 3 вольт, это все правильно
    током 0,1С полностью разряженные АК будут заряжаться КАК МИНИМУМ 10 часов, но учитывая, что ток будет снижаться, время может составить и 12-14 часов.

  38. #1435

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    если сильно греться не будут думаю не больше 40-45 градусов (рука держит не обжигаясь)
    и АК не начинают течь, значит все в порядке.
    Ну при зарядке 0,2 А, за 11 часов аккумы чуть тёплыми были.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    думаю, все таки рано сняли ))
    да, если все работает нормально, и явный дельта-пик.
    Побоялся оставлять на весь день без присмотра. Может сегодня поставить аккумы на тренировку? Ну т.е. заряд-разряд на пару циклов.


    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    током 0,1С полностью разряженные АК будут заряжаться КАК МИНИМУМ 10 часов, но учитывая, что ток будет снижаться, время может составить и 12-14 часов.
    Аккумы не были полностью разряженными.

    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    ...
    Тока я самого главного и не понял, сколько миллиампер должно залиться, если я заряжаю 4 акк по 2200 mAh каждый, с помощью бокса, который представлен в моём сообщении выше на фото.
    Последний раз редактировалось Garnett; 25.01.2016 в 12:47.

  39. #1436

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    Тока я самого главного и не понял, сколько миллиампер должно залиться, если я заряжаю 4 акк по 2200 mAh каждый,
    Столько же, сколько написано на 1ом акке. Последовательное подключение - растёт вольтаж, ёмкость та же.

  40. #1437
    HSM
    HSM на форуме

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    291
    Для начала можно почитать такую статью о NiMH в моделизме (не реклама) http://www.rcmotors.ru/pages/nimh

  41. #1438

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Must Посмотреть сообщение
    Имею зарядку imax b6 и 2 гидридных акка
    Ни когда не заряжаю imax b6 эти акб т.к зу их не всегда восстанавливает, а может убить перезарядом по тупой дельте-пик, и разброс по дисплею при разряде, не до разряд получаем и того акб набирает эффект памяти и, из-за него умирает теряя ёмкость. Для mi-mh использую купленную лакрос BC-700 и ею восстанавливаю и знаю более точную ёмкость чем после imax.

  42. #1439
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Ни когда не заряжаю imax b6 эти акб т.к зу их не всегда восстанавливает, а может убить перезарядом по тупой дельте-пик
    не пишите глупости, у аймакс подобных ЗУ достаточно оптимальный алгоритм, по крайней мере не хуже чем у МАНА.
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    знаю более точную ёмкость чем после imax.
    и что дает это знание ??

    я вообще никогда не смотрю на емкость, меня интересует способность АК работать в том устройстве в которое я его ставлю.
    китайские АК с "измеренной" емкостью 2000 мАч тупо не работают в нормальных вспышках,
    сколько бы в них не залилось.

  43. #1440

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    и что дает это знание ??
    Звание дают в армии или в милиции после службы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения