Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 47 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1874

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Я не знаю чего там пишет товарищ Sorcer, я знаю, что цифра на красивой обёртке аккума значит, то, сколько от ...

  1. #1481

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Я не знаю чего там пишет товарищ Sorcer, я знаю, что цифра на красивой обёртке аккума значит, то, сколько от может отдать энергии. А не принять. Вот и всё. а уж каким образом это проверять дело лично каждого.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Тунчик Посмотреть сообщение
    смотреть по заряду или по разряду???
    Ещё раз говорю иМакс зарядное устройство. И показания, что он заливает сильным током, надо смотреть. А не то что он разряжает по 0.1А... за трое суток...

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    по разряду смотреть.
    И как же так получается что в 2 раза больше тока заряжает?*

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    сколько от может отдать энергии. А не принять.
    Частично согласен, но мерить это нужно не имаксом.

  4. #1483

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А не то что он разряжает по 0.1А... за трое суток...
    И не всё ли равно сколько мощности рассеивает нагрузка 5 ватт или 150? Вынутая энегрия из акка будет одной и той же, просто за разное время. Правда при условии, что акк сможет отдавать долго 150 ватт.
    Просто уж очень мало может рассеять (и то плохо) аймакс. Поэтому боевые условия дают более правильную картину про состояние акк. Может у этого акка и отдаётся 5500, а на коптере тока взлетит, и через минуту банки просаживаться начнут.

    Я сам грешен, и до сих пор разряжаю акки аймаксом, но не потому что мне интерсно сколько там ёмкости в них, а потом что надо перевести в хранение зря заряженный акк. Но я уже заказал спец. девайс, и там вот да, 150 ватт нагрузка с балансировкой.

  5. #1484

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Я сам грешен, и до сих пор разряжаю акки аймаксом
    А что в этом грешного/плохого?

  6.  
  7. #1485
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    А что в этом грешного/плохого?
    время и результат

  8. #1486

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    а ещё шум охлаждения, иначе мини просто перегревается((

  9. #1487

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    привет всем. сделал точно как написано тут
    в итоге IMAX отказывается заряжать током более 0.86А. хотя на экране показывает 2А.
    подскажите в чем косяк?

    на +5В линию вешал 2 лампы двунитевые от авто в параллель Р21/4W.
    вешал лампу H7 ближний на 55 ват. толку 0.

    напряжение не проседает. при подключенных лампах 11.85В.

    может ли китайская копия просто тупо не держать зарядку выше 0.8 А?

    да и еще БП может выдавать нормальный ток по +12В линии, пробовал подключить лампу Н7 и померил ток - 3.46А. так что думаю не в БП дело!

    ИМАХ копия , не оригинал. посоветуйте что я делаю не так?

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ничё не понятно.
    как определил, что идёт только 0,86А?
    какой аккум заряжаешь?

  12. #1489

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    как обычно, померил мультиметром уж.
    заряжаю 5 акумов 18650 соединенных параллельно.

  13. #1490

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    5 аккумов...это значит сколько мощности на заряд должно быть у аймакса при таком токе и таком кол-ве таких акков? с 18650 не работал, поэтому не знаю.
    конечно очень может быть, что китай-аймакс дурит, но мультиметр меряет несколько не так как аймакс, может быть в этом косяк?

  14. #1491

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Всмысле не так? А как он еще может мерить? Он прибор и показывает как есть. Говорю же Подключал лампу н7,ее ток показывает как надо.
    Аймакс Если пишет ток заряда 2А ,то ровно столько должен показать тестер. На ютубе полно роликов где заряд идет Нормальными токами не как у меня мизерным.

  15. #1492

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    а если попробовать заряжать по одной банке? какие токи будут?

  16. #1493

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Кстати, похожий вопрос-Imax b6 mini,ток разряда у него 2 ампера,ставлю 2 А,разряжаю аккум zippy 2s,30c,7600ma.Начинает разряжать,и через пол минуты ток разряда падает и потом скачет0.8-1 ампер и выше не поднимается.На обычном аймаксе b6,оригинал,похожая фигня,ставлю максимальный ток разряда 1 ампер,но ток падает до 0.5-0.7 ампер.Почему так происходит?

  17. #1494
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    потому что кроме ограничений по току разряда, есть еще ограничения по мощности.

  18. #1495

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    потому что кроме ограничений по току разряда, есть еще ограничения по мощности.
    Можно поподробнее?Это в меню настраивается?
    Р.S.Покапался в настройках обычного аймакса,ничего похожего не нашел.
    Последний раз редактировалось Roman-Crimea; 03.02.2016 в 00:30.

  19. #1496

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Мощость на разряд, т.е. та мощность, которую может рассеять корпус-радиатор аймакса, равно всего 5=ти ваттам. но даже это много я считаю, и долго он так не проработает кмк.
    Исходя из этого аймакс смотрит что он разряжает. Если это 1s акк, то 5/3,8 получаем 1,31А в среднем. На полной банке - чуть меньше, на пустой - чуть больше. Если же берём 6s то 5/22,2=0,22А, т.е. ОЧЕНЬ долго ждать)
    Лично я разряжая свой 4s аак вижу значение 0,3А. При этом нагрев после 10 минут такой, что руку на корпусе держать почти нельзя. Поэтому я приспособил класть его на 120мм вентиль с грилями. И тихо, и холодно. Только вот дурит термодатчик, и всё равно показывает много градусов...либо он мерияет не корпус, либо там реально температура такая, и элемент этот горячий просто не успевает остыть. всё бы ничего, но косяком этого следует включение мезкого мелкго встроенного вентиля. А он и не дует нифига, и шумит...короче печаль с разрядом у мини. НО он как бы и не разрядник совсем) Так что простительно)

  20. #1497

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Мощость на разряд, т.е. та мощность, которую может рассеять корпус-радиатор аймакса, равно всего 5=ти ваттам. но даже это много я считаю, и долго он так не проработает кмк.
    Исходя из этого аймакс смотрит что он разряжает. Если это 1s акк, то 5/3,8 получаем 1,31А в среднем. На полной банке - чуть меньше, на пустой - чуть больше. Если же берём 6s то 5/22,2=0,22А, т.е. ОЧЕНЬ долго ждать)
    Лично я разряжая свой 4s аак вижу значение 0,3А. При этом нагрев после 10 минут такой, что руку на корпусе держать почти нельзя. Поэтому я приспособил класть его на 120мм вентиль с грилями. И тихо, и холодно. Только вот дурит термодатчик, и всё равно показывает много градусов...либо он мерияет не корпус, либо там реально температура такая, и элемент этот горячий просто не успевает остыть. всё бы ничего, но косяком этого следует включение мезкого мелкго встроенного вентиля. А он и не дует нифига, и шумит...короче печаль с разрядом у мини. НО он как бы и не разрядник совсем) Так что простительно)
    Так в мини есть настройки по мощности разряда?Или не стоит заморачиваться,оставить заводские настройки?Просто мини я только сегодня забрал на почте с Али и он остался на работе,поэтому не могу посмотреть меню и настройки.
    А по поводу большого аймакса,я встроил маленький кулер,он теперь не греется вообще,единственное не знаю как сделать чтоб он сам включался и отключался от температуры.

    Поэтому пока поставил просто выключатель.

  21. #1498

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    нету там таких настроек.
    я бы тоже поставил нормальные вентиль, но к сожалению там просто нет места, корус очень маленький. а родной поменятьтоже не могу, размеры у него какие то не стандартные(( насчёт выключателя - хз, проще просто вытыкнуть разъём раз и навсегда, чтоб не бесил!

  22. #1499

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    А кто нить делал так, подключаем аймакс от автомобильного аккума, и ставим на зарядку этот же аккум?

  23. #1500

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Эммм...я не делал, но думаю из-за КПД не 100% букдет всё же разряд, а не заряд))
    А зачем?)

  24. #1501

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    А зачем?)
    Да бредовая мысля)

  25. #1502
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garentt Посмотреть сообщение
    А кто нить делал так, подключаем аймакс от автомобильного аккума, и ставим на зарядку этот же аккум?
    а еще можно подключить выход В6 на его вход и получить вечный двигатель.
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    Это в меню настраивается?
    нет, это ограничения производителя зашитые в мозги.

  26. #1503

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Получается что один какой-нибудь аккум он будет разряжать током 2 ампера,а другой током в 1 ампер?То есть это нормально получается?

  27. #1504
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    да, зависит что наступит раньше, максимальный ток разряда или максимальная мощность разряда

  28. #1505

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    а еще можно подключить выход В6 на его вход и получить вечный двигатель.
    Точно-точно)) Ахаха)) До этого я ещё не додумался)))

  29. #1506

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Д
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    да, зависит что наступит раньше, максимальный ток разряда или максимальная мощность разряда
    Понял,спасибо.
    P.S.А что значит пункт в меню "max power set"?стоит 50w.(аймакс Мини).Это максимальная мощность чего?
    И еще,серийный номер в меню отличается от серийного номера на галограмме на корпусе,это нормально?Просто в меню обычного аймакса такого нет.
    Последний раз редактировалось Roman-Crimea; 03.02.2016 в 11:37.

  30. #1507

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    P.S.А что значит пункт в меню "max power set"?стоит 50w.(аймакс Мини).Это максимальная мощность чего?
    это мощность на заряд, можно 50, можно 60 поставить.

    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    И еще,серийный номер в меню отличается от серийного номера на галограмме на корпусе,это нормально?Просто в меню обычного аймакса такого нет.
    нормально

  31. #1508

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    это мощность на заряд, можно 50, можно 60 поставить.



    нормально
    Ну то есть если я буду заряжать большие аккумы максимальным током 6 ампер,мне нужно будет выставить 60 w?или оставить как есть 50 w?И не будет ли нагрузка на зарядное или б/п с такими параметрами?

  32. #1509

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    А ты большие аккумы и не сможешь заряжать 6-тью) 6 можно получить только на 2S акке. если он конечно будет на 10А то да, большой акк)
    Но мощность можно спокойно выбирать максимальную, потому как БП должен быть всё равно с запасом, ватт на 70-80, а сам зарядник с активным обдувом, потому что что на 50-ти, что на 60 греться он при заряде будет очень ощутимо. Я не рискую и дую на него отдельным 120-мм вентилем. Встроенный - унылое гавно. А радиатора-корпуса не хватает.

  33. #1510

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    А ты большие аккумы и не сможешь заряжать 6-тью) 6 можно получить только на 2S акке. если он конечно будет на 10А то да, большой акк)
    Но мощность можно спокойно выбирать максимальную, потому как БП должен быть всё равно с запасом, ватт на 70-80, а сам зарядник с активным обдувом, потому что что на 50-ти, что на 60 греться он при заряде будет очень ощутимо. Я не рискую и дую на него отдельным 120-мм вентилем. Встроенный - унылое гавно. А радиатора-корпуса не хватает.
    Аккумы 6000 и 7600 мА.
    Б/п у меня обычный на 5 ампер.Если я буду 6 тью амперами заряжать, то б/п будет греться?Или аймакс тоже?

  34. #1511

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Греться при работе приборы будут всегда, потому как КПД не 100%. просто наступает такой момент, когда поверхность прибора, радиаторы, сами детали, плата и тд перестают справляться с рассеиванием тепла. и вот тогда начинается перегрев.
    Лично мой мини при разрядке перегревается(не быстро, но всё же), и руку на корпусе держать очень сложно. При зарядке нагрев меньше и перегрева нет, но я всё равно предпочитаю активный обдув, дольше проживёт.

  35. #1512

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    589
    Про нагрев я само собой знаю,я имел ввиду сильный перегрев,скажем так,"критичный",из за которого сильно сокращается ресурс аймакса.Я поэтому на большом аймаксе и встроил кулер,и теперь он всегда холодный,хоть заря,хоть разряд на максимальных токах.

  36. #1513

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    была бы возможность и сюда врезать нормальный вентиль, тоже бы так сделал.
    критичный разогрев только в режиме разряда на максимальном токе.

  37. #1514

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Ребят ну помогите. У меня клон imax b6 как и у многих здесь формутчан.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 381d8d50a367e290705ccea3961e8a6d-full.jpg
Просмотров: 29
Размер:	46.6 Кб
ID:	1167549
    Хочу подключить к компьютеру, чтобы получать графики заряда/разряда. Имею рабочий адаптер USB to UART на базе CP2102 (проверял терминалом Putty и Teraterm), но Imax b6 все равно не видит программа Logview. В зарядке usb-enable. Подключаю крайний правый земля, средний Tx (побывал и Rx)/ Причем на крайнем левом контакте в обоих режимах присутствует +5В, а на среднем 0 ;( На среднем смотрел осциллографом — сигнала нет.
    На левой картинке нет детальки, может там должно быть какое-то сопротивление или кондер? Кто подскажит как оживить его?

  38. #1515

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    чего толку с этих графиков? я тоже думал что это прикольно, но зарядка на столько простая, что графики эти ничего нового про процесс зарядки не говорят

  39. #1516
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Точно-точно)) Ахаха)) До этого я ещё не додумался)))
    ой ... я забыл смайлик поставить ))

  40. #1517

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    6
    Помогите мне пожалуйста. Пост выше. Только по существу!

  41. #1518
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Александр, не занимайтесь ерундой, Вам оно (графики) зачем ?
    Что может дать эта информация ?

  42. #1519

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Маркс Посмотреть сообщение
    Что может дать эта информация ?
    Составить историю по графикам, распечатать и повесить на стенку, в несколько рядов, вместо обоев. И в процессе уменьшения качества акка смотреть каждый раз, как по чуть чуть график ползёт в низ.

    А серьёзно -
    тоже брал мини чтоб к компу подрубать.. ну это так, чисто любопытство, посмотрел один раз, понял что нафиг не нужно.... хотя в планах было заряжать акки через интерфейс программы на компе... хочется больше возможностей, хоть они оказываются и невостребываными... Это как стиральные машины с wifi ))
    Единственное записываю больших акков от 3Ач сколько заливал в таблицу, актуально при полном разряде до одинакового кол-ва вольтажа - посмотреть сколько вливается

  43. #1520

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    В мини есть возможность смотреть сопротивление каждой банки в акке. Это куда более нужная функция, и присуща она более дорогим зарядникам. Очень чётко по ней видно состояние банки, при чём как липо, так и нимх. Просто надо протестить много акков, чтобы понять какие цифры какому соответствуют состоянию.
    А вот ориентироваться по залитому это плохая идея, эти данные довольно сильно приблизительные. И выводятся на дисплей просто ради понятия долго ли ещё будет процесс идти. Ну и для ЧСД)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения