Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 47 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от le-lexus эмм...я что-то путаю, или B6 был всю дорогу 50ватт? А что мешает посмотреть ? http://www.skyrc.com/index.php?route...t&product_id=9 Я даже ...

  1. #1561

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    эмм...я что-то путаю, или B6 был всю дорогу 50ватт?
    А что мешает посмотреть ? http://www.skyrc.com/index.php?route...t&product_id=9
    Я даже по рекламе мини помню, выделяли, что +20%


    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    ну так это же мини
    PS: Я о том что в мини 60, и в рекламке было +20%. Поэтому и помню что B6 оригинал меньше )

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    ну так это же мини, а у товарища то на B6 60ватт.

  4. #1563

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    эмм...я что-то путаю, или B6 был всю дорогу 50ватт?
    Или это клоны фигачат по 60?
    Клоны фигачат даже 80(((. Честно говоря не знаю сколько в реале... Но 5 А, мой мультиметр включённый в цепь показал. И зарядка идёт бодро.

  5. #1564

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    не, ну одно дело когда пишут про 80, и совсем другое, когда пишут 50, а делают 60...
    тут один чел писал, что у него вот такой вот клон заглючил про напряжение на входе, а заряжать продолжил, и когда чел пришёл глянуть как чё, а на акке уже 18 вольт, вместо 16-ти...ну их нафик эти клоны)

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    не, ну одно дело когда пишут про 80, и совсем другое, когда пишут 50, а делают 60...
    тут один чел писал, что у него вот такой вот клон заглючил про напряжение на входе, а заряжать продолжил, и когда чел пришёл глянуть как чё, а на акке уже 18 вольт, вместо 16-ти...ну их нафик эти клоны)
    Как Вы сами заметили китай продукты х.з. как попадёш..... У меня с этим тоже история, заказ был imax B6 AC/DC, с надписью 100 оригинал т.е. со встроенным блоком питания и заявленной мощностью в 5А. и цена как бы со скидкой, по акции какой то. Пришёл imax B6 DC т.е. без встроенного блока питания и надписью 6А, естественно не оригинал. Мне что то в последнее время везёт на (честных продавцов). Но больше половины денег вернули. Потом почитав отзывы я понял, что проблемы были у всех кто заказывал в этот период. Жалобы были что не оригинал и без блока питания. А по работе хвалят. Нужно завязывать с али...... Кстати вольтаж, и по балансировке у меня отклонения 0,03 воль порядка. Думаю неплохо в принципе..

  8. #1566

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Ну я не так много заказываю с али, и пока лишь раз не очень повезло. просто прибор не работал на заявленное, к сожалению спор я уже открыть не мог, а так бы тоже процентов 50 запросил. Ну короче да, как попадёшь.
    К сожалению реалии таковы, что купить щас что-то хорошее, это либо ваять самому, либо за очень дорого. Либо вообще фик где найти, и поэтому тоже дорого. Печаль в общем.

  9. #1567

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Мой аймакс резко перестал заряжать ли-по. После провеки батарии пишет неправильное подключение. Было у кого такое?
    Зарядка клон, другие батареи пообовал, тоже не хочет.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    может отвалились пайка от силовых клемм? вот он и не "видит" акки?

  12. #1569

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Попробую разобрать, в электрике я слаб)

  13. #1570

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    38
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от warik Посмотреть сообщение
    у Вас тоже копия ИМАХ ? и какой же акк вы Заряжаете таким большим током? каков нагрев самого ИМАХ? тестером мерили потребляемый ток?
    У меня тоже копия, без встроенного БП, питаю БП 12В 5А. Заряжаю им автомобильный аккумулятор, ток больше 4.5 не ставлю, на БП напряжение проседает до 11.5В, за ночь оба прилично нагреваются, но рука терпит)))

  14. #1571

    Регистрация
    02.07.2015
    Адрес
    Королев
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Видимых повреждений нет. Их вообще ремонтируют?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160209_215909.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	61.2 Кб
ID:	1170277  

  15. #1572

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    А почему нет? Схемотехника всех В6 примерно одинакова, ничего необычного там нет.

  16. #1573

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    45
    Сообщений
    551
    Провода пробовали прозванить? Бывает отваливаются наконечники.

  17. #1574

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    Ну короче вывод из всего этого можно сделать такой да? У вас у всех Копия может заряжать током Более 1А. А у меня раз не может- прибор не соответствует описанию китайца.Тоесть работает неправильно. Так?
    П. С пошел открывать диспут на возврат денег.

  18. #1575

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    B6, будь то копия или оригинал, обязана отдавать мощность на заряд не менее 50вт. Ток на напряжение помножить сам сможешь?

  19. #1576
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от warik Посмотреть сообщение
    Тоесть работает неправильно. Так?
    зависит от напряжения АК и напряжения и мощности источника питания.

  20. #1577

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    В общем смотрите. Похоже надо грешить на комповский БП. на холостых выдает 12,3В . как только ставлю в имах зарядку током 2,5А , напряжение проседает до 10,3В!!! линию 5В вешал лампами Н7-55 ват( одну,две параллельно пробывал) , лампу поворотника на 21ват. в общем ничего не помогло.
    я так понимаю можно попробывать поменять комповский БП на другой? отчего такая сильная просадка?

  21. #1578

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Можно, конечно, попробовать нагрузить и 3.3 - вольтовую шину, но похоже, что БП под ремонт/замену. Посмотри хотя бы электролиты на выходе.

  22. #1579

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    У меня аналогичная проблема была с комповыми БП, правда зарядник мини, а не B6, но не суть.
    Так вот, сначала я юзал старый маломощный БП. Никаких линий кроме 12в не грузил. Т.е. просто подключал зарядник.
    Просто в состонии покоя была просадка в полвольта. Стоило только начать заряжать что-то как сразу же просаживалось напряжение до 10 и мини рапортовал о косячном питании.
    На третий раз БП просто здох.
    Далее был другой БП. Тот был просто на столе, а этот киловатный установлен и включён прямо в ПК.
    С ним удавалось заряжать малыми токами, но всё равно просадка 12-ти вольт была такой, что мини еле еле мог работать.
    Далее я нашёл на работе БП от ноута на 15в. И о чудо! Просадка при работе на все деньги только до 14,5в!
    Из чего я делаю вывод, что комповый БП без серьёзной передлки не подходит для работы с мини.
    Ну а судя по словам выше и с B6 тоже.
    Хотя народ пишет, что у них всё отлично работает. Хз, видимо чуть разные БП, мне не повезло.

  23. #1580

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Привет форумчанам!

    Озадачился тут не много. У дядьки есть фонарь-прожектор, там стоит аккум, который по ходу дела умер (или почти умер). Судя по описанию на акке, он свинцовый и по ходу двух баночный, 4V 2Ah. Так вот, сейчас он напругу показывает 0,15V. Есть смысл пытаться его оживить с помощью нашего любимого аймакса? Если да, то как его растолкать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160211165247.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	74.0 Кб
ID:	1171312  

  24. #1581

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Сдаётся мне слишком сильно разряжен он, но попробовать же можно.
    В режиме заряда Pb током 0,2А-0,5А поставить заряжаться. И наблюдать - если будет греться, значит печаль-беда, если наберёт сколько-то, то нагрузить тем же фонарём и посмотреть на сколько хватит.

  25. #1582

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Сдаётся мне слишком сильно разряжен он, но попробовать же можно.
    В режиме заряда Pb током 0,2А-0,5А поставить заряжаться. И наблюдать - если будет греться, значит печаль-беда, если наберёт сколько-то, то нагрузить тем же фонарём и посмотреть на сколько хватит.
    Т.е. большим током не стоит его долбить? 1 - 1,2А

  26. #1583

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Ну ёмкость же не большая, а ставить надо не 1С как на литие а 0,1С. (если я ничего не путаю)
    Вот и выходит с 2А всего 0,2А.
    Хотя может быть, хоте не факт, что встряска большим током тоже возымеет действие, но аймакс не выдаст столько...тут надо пуско-зярядное, ампер на 10-20.

  27. #1584
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Ну ёмкость же не большая, а ставить надо не 1С как на литие а 0,1С. (если я ничего не путаю)
    а еще лучше 0,05С, при бОльших токах будет греться и кипеть

  28. #1585

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    И по-хорошему, залезть под резинки-клапаны, если они доступны как обычно, и посмотреть насколько он высох. Можно плюхнуть кубиков по 5-10 в каждую банку дистиллированной воды.
    А вообще - выкинуть нафиг и купить новый. Судя по фото - этот китайский аккумулятор самого низкого качества и имеет заведомо низкий ресурс.

  29. #1586
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    А вообще - выкинуть нафиг и купить новый. Судя по фото - этот китайский аккумулятор самого низкого качества и имеет заведомо низкий ресурс.
    а это самая правильная рекомендация ))
    я уже давно, везде где можно перешел на Литий

  30. #1587

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    А вообще - выкинуть нафиг и купить новый
    Так бы и поступили, не будь с этим проблем. Найти такой чё то нереально.

  31. #1588

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Судя по всему, вот Ваш типоразмер аккумулятора: http://www.robiton.ru/product/12410 (не реклама)

  32. #1589

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от sergor Посмотреть сообщение
    Судя по всему, вот Ваш типоразмер аккумулятора: http://www.robiton.ru/product/12410 (не реклама)
    А вот за это огромное спасибо)))

  33. #1590

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Или все-таки немного меньше, вроде этого.. http://1688.99go.com/item/39471338855 (не реклама)

  34. #1591

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Не по теме немного, но кто нибудь слышал или юзает зарядку Liitokala lii500? Темы тут не нашёл. Вроде не плохие отзывы и цена не высокая.
    http://ru.aliexpress.com/item/Liitok...999.280.ZXrbze
    http://ru.aliexpress.com/item/2015-N...999.274.ZXrbze

  35. #1592

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    кто нибудь пробывал заряжать гелевые акб от бесперебойников? сегодня подключил один. на нем было 9В. хотел зарядить. при старте зарядки пишет connection break .
    что это значит? еще пробывал другой акб от бесперебойника разряженного в 0. его тоже ошибка.
    что это такое?

  36. #1593

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от warik Посмотреть сообщение
    кто нибудь пробывал заряжать гелевые акб от бесперебойников? сегодня подключил один. на нем было 9В. хотел зарядить. при старте зарядки пишет connection break .
    что это значит? еще пробывал другой акб от бесперебойника разряженного в 0. его тоже ошибка.
    что это такое?
    Это говорит о том, что внутреннее сопротивление акб хочет убежать в бесконечность

  37. #1594
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от warik Посмотреть сообщение
    кто нибудь пробывал заряжать гелевые акб от бесперебойников?
    заряжал и не один раз, главное что бы не был разряжен в ноль.
    Цитата Сообщение от warik Посмотреть сообщение
    что это значит? еще пробывал другой акб от бесперебойника разряженного в 0. его тоже ошибка.
    в каком режиме заряжаете и сколько ставите банок ?

  38. #1595

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    В режиме Pb. Ставлю 6 банок.это 12 вольт. Так как крышек на акб ровно 6.может стоит открыть и посмотреть наличие электролита в них?

  39. #1596
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    а какое напряжение показывает тестер ??

  40. #1597

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    я же писал выше. ставлю акум на зарядку на котором 9в.

  41. #1598
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    попробуйте изменить количество банок на 5

    а потом, если заряд пойдет, через пару часов измените на 6

  42. #1599

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    в общем открыл крышки банок. как и ожидалось там все высохло. надо будет долить дистилировки. а потом пробывать заряжать. поэтому и ругается походу имакс.
    хотя как при сухих банках откуда там щас 9 в не понятно...
    долью воды отпишусь о результате))))

  43. #1600
    HSM
    HSM на форуме

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    292
    В 80-х годах в магазинах автомобильные аккумуляторы продавали сухозаряженными. Чуть долить воды и уже есть напряжение на клеммах. А если долить до нормы, можно сразу ехать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения