Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 41 из 47 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HSM Чуть долить воды и уже есть напряжение на клеммах. А если долить до нормы, можно сразу ехать. ...

  1. #1601
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от HSM Посмотреть сообщение
    Чуть долить воды и уже есть напряжение на клеммах. А если долить до нормы, можно сразу ехать.
    скажем так, не воды а электролита )),
    и напряжение то конечно появится )), но вот сразу ехать - это вряд ли.
    сначала пластины должны были пропитаться, а потом АК все равно требовалось зарядить.
    работал я с ними ))

  2.  
  3. #1602
    HSM
    HSM вне форума

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    60
    Сообщений
    292
    Может неточно выразился, просто хотел пояснить, почему на "высохшем" аккумуляторе есть напряжение. Ведь пластины пропитаны и на донышке есть чуть электролита, чтобы образовать цепь между пластинами, которые еще не засульфатированы. Долить водички и малым током зарядить, должен ожить.

  4. #1603
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    ожить должен, но все зависит от состояния пластин )

  5. #1604
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    Подскажите, что это может быть:
    Imax B6AC, питается от сети 220. Время от времени берет и перезагружается (заряжаю Lipo). Может час позаряжать, может два, но потом перезагрузится. Таймер на 120 минут отключил. Напряжение в сети 220. Зарядка не греется. Просто по-партизански время от времени перезагружается без видимых причин. Пробовал на разных аккумуляторах. В чем может быть причина?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    10.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,537
    Я бы попробовпл избавить его от корпуса и заряжать под вентилятором. Если перезагрузки не будет, то искать непропай или микротрещину.

  8. #1606

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Казань
    Возраст
    27
    Сообщений
    13
    ребята
    Последний раз редактировалось warik; 24.02.2016 в 02:37.

  9. #1607

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Ну что, наконец то нашёл полумёртвый аккум даже целых 4 и давай его пробовать оживлять)

    Перед началом процесса, аккум показывал напряжение 0,66V. Аймакс естественно его не видел. Воткнул этот аккум в простую-тупую принудительную зарядку минут на 20-30, после чего сразу в аймакс. Задал 5 циклов. Ток разряда 0.2А, ток заряда 0.3А. Ёмкость аккума заявлена вроде 1000mAh. Выставил ограничение по заряду до 1200mA, напряжение минимального разряда 0.9V.

    Кол-во mAh на разряд по циклам:
    1. 32mAh;
    2. 405mAh;
    3. 487mAh;
    4. 532mAh;
    5. 561mAh;

    Первый так мало, потому что аккум был только слегка взбодрён, что бы распознался аймаксом. В остальном не большая прогрессия есть. Заряд правда всегда до ограничения заряжался. В последнем цикле сам прервал заряд на 1170mAh, т.к. уже на работу убегать и ждать не было времени. По температуре акк был тёплым, по тактильным ощущениям градусов 40-45.

    Щас поставил ещё гонять аккум, тока ток разряда выставил 0.1А, а ток заряда поднял до 0.4А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: xdde0exxdde0e.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	65.7 Кб
ID:	1176534   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225072015.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	18.3 Кб
ID:	1176535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225071752.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	16.5 Кб
ID:	1176536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225071759.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	16.8 Кб
ID:	1176537   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225071805.jpg‎
Просмотров: 2
Размер:	17.8 Кб
ID:	1176538   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225071812.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	17.1 Кб
ID:	1176539   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160225071818.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	18.3 Кб
ID:	1176540  

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Обычно разряд нужно ставить наоброт больше, чем заряд. Аккум в первую очередь сделан чтоб отдавать ток, а не принимать)) Только в липо-шками обычно не получается максом разрядить много.
    Чем делались скриншоты? ) И как каждый цикл смотрели? Я по циклам не заряжал ещё - там можно смотреть как историю? А то бывало липошку - нажмёшь выход и блин уже не увидишь сколько залилось, или при окончании тоже как там странно...(на имакс мини правдо)

  12. #1609

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Обычно разряд нужно ставить наоброт больше, чем заряд
    Чем меньше ток разряда, тем больше mA должно слиться по идее. Ni-MH не отдаёт большие токи вроде. Да и спешки нет.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Чем делались скриншоты? )
    Фото на телефон, потом обрезка на компе.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    И как каждый цикл смотрели?
    После того, как пройдут все циклы, там листать можно кнопками вправо-влево и смотреть инфу.
    Последний раз редактировалось Garnett; 25.02.2016 в 10:59.

  13. #1610

    Регистрация
    03.01.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    379
    Записей в дневнике
    2
    Если кому нужен Imax b6 (oригинал), за цену 1910 + доставка по России (рублей 200-300), то тут остался последний лот (не смотрите на наличие, пишите им на почту). Из минусов, стертый защитный слой на наклейке (они мне посылали фотографии, что он проходит проверку). И сроку два дня, потом они его спишут и себе оставят. Цена низкая из за того, что заказывали давно, это остаток на складе. Фотографии с кодом и проверкой на оригинальность могу переслать. Мне он не нужен, я сделал выбор в пользу mini версии.

  14. #1611

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Перед началом процесса, аккум показывал напряжение 0,66V. Аймакс естественно его не видел.
    А почему у меня даже литий 0.01в видит? И поднимает его? Да вы заряжать не умеете, ставьте дельтупик дефолт в ni-cd и ni-mh режимах. подключаете акб, выбираете ni-cd и задаете ток 200 ма, оно когда поднимет до 1.1в или чуть больше, ставите цикл ni-mh первым разряд ток 0.2а заряд 0.2 можно тоже, потом ставите разряд мин 0.8в, т.к зу Всегда занижает сильно, и циклируете акб по дельте без без ограничений по ёмкости. У меня лично срабатывала дельта на 0.3А точно но для старых акб заряд таким током, они раскалялись до ~70 градусов..

  15. #1612

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    Да вы заряжать не умеете
    Ахаха.. ну да, точно.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    ставьте дельтупик дефолт в ni-cd и ni-mh режимах
    На сколько мне известно, чем ниже ток заряда, тем сложнее поймать эту дельту-пик. И вообще про аймакс говорят, что д.пик ловит хреново.

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    подключаете акб, выбираете ni-cd

    Для Ni-MH?

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    зу Всегда занижает сильно

    У вас оригинал? Калибровку не пробовали, что бы не занижал сильно?

    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    У меня лично срабатывала дельта на 0.3А
    Ток 0.3А для аккума в 1000 mAh и тот же ток 0.3А для аккума в 2300 mAh немного разные вещи.

    P.S. По мне так, бред полнейший понаписали.

  16. #1613

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Акб был до 600 ёмкости.

  17. #1614

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Ну вот результаты второго прогона аккума. Из заявленных 1000mAh удалось оживить 615mAh.

    Ток разряда был 0.1А, ток заряда 0.4А.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160227193824.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	17.3 Кб
ID:	1177744   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160227193838.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	17.1 Кб
ID:	1177745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160227193844.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	17.1 Кб
ID:	1177746   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160227193850.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	17.5 Кб
ID:	1177747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160227193857.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	17.6 Кб
ID:	1177748  

  18. #1615

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Из заявленных 1000mAh удалось оживить 615mAh.
    А лакрос бы больше восстановил.

  19. #1616

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    А лакрос бы больше восстановил.
    Кабы да если бы, на это есть хорошая поговорка: Если бы у бабки был х*й, она была бы дедом.

    Не факт, что лакрос прям больше бы восстановил. Тут скорее всего от аккума зависит. Да и в лакросе хватает тоже недостатков. Не придумали ещё зарядного без недостатков.

  20. #1617

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Не факт, что лакрос прям больше бы восстановил. Тут скорее всего от аккума зависит. Да и в лакросе хватает тоже недостатков. Не придумали ещё зарядного без недостатков.
    Ой да ладно заливать то вам, я видел такую зу, офигеть просто была, ну и дорогущая конечно, там все есть и даже управляется с телефона и показывает на телефоне вольтаж, заряд, ёмкость, по мне дак лучше лакроса 700 нет зу, паузы между зарядом и разрядом нет, сопротивление она не показывает, и пофиг, мне восстанавливала акб от радиотелефона. Зу прогоняет до тех пор пока не прекратится набираться ёмкость и тогда уже завершает цикл. Она как только зарядила по дельте тут же пошел разряд без паузы и потери ёмкости в зависимости от старост акб. Вот и восстанавливает лучше.

  21. #1618

    Регистрация
    02.12.2015
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    28
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Тима123 Посмотреть сообщение
    паузы между зарядом и разрядом нет
    В аймаксе это настраивается от 0 до 60 минут.

    Да и смысл сравнивать абсолютно разные зарядники? Хорошо, когда они оба есть.

  22. #1619

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда они оба есть.
    Оба есть, имакс для ли-ион и ли-по шурика заряжать, а лакрос для всех мадний и кадмий.

  23. #1620

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от Garnett Посмотреть сообщение
    Кабы да если бы, на это есть хорошая поговорка: Если бы у бабки был х*й, она была бы дедом.
    Если бы у бабки был х*й, она была бы бабушка с х+ем НО НИКАК ни дедушка.
    Сегодня забрал с прошивки Имакс Б8,главный плюс в новой прошивке-сопротивление по банкам показывает.

  24. #1621

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Что за имакс B8?

  25. #1622

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Вот НЕ РЕКЛАМА http://fonari.in.ua/product-1237277-imax-b8-original- Всем советую прошить на новую прошивку.
    И 6-ка прошивается и клоны. https://www.youtube.com/results?q=Cheali+Charger
    Вот описание http://radioservice.at.ua/Imax_B6/op...v.0.33_rus.pdf .

  26. #1623

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    759
    подскажите, а зарядкой imax b6 можно автомобильные аккумуляторы заряжать?

  27. #1624

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Можно, но долго...

  28. #1625

    Регистрация
    31.08.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    759
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Можно, но долго...
    я обычно на ночь в гараже оставляю включенную зарядку, а с утра отключаю

  29. #1626

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sani051 Посмотреть сообщение
    Всем советую прошить на новую прошивку. И 6-ка прошивается и клоны. https://www.youtube.com/results?q=Cheali+Charger Вот описание http://radioservice.at.ua/Imax_B6/op...v.0.33_rus.pdf .
    Подскажите, кто знает, как лучше поступить. Прошил я эту прошивку, но у меня нет точного мультиметра с тысячными, только с сотыми. И у меня нет 6S аккумулятора для калибровки.
    1. В pdf есть упоминание "если у вас не очень точный мультиметр, ниже расскажем, как вам быть". Но как быть не расписано.
    2. Обязательно ли калибровать все 6 ячеек или можно обойтись 4 ячейками? Смущает то, что на V5 V6 рисует напряжение около 0.17В, соответственно Vout и V1-6 рисует не совсем верное.

  30. #1627

    Регистрация
    30.10.2015
    Адрес
    г. Тюмень
    Возраст
    37
    Сообщений
    8
    Так же в гараже осавляю

  31. #1628

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Подскажите пожалуйста. В зарядке просто пропал пункт lipo что делать плата без изменений куда копать, что посмотреть?





    Режимы меняются Life NiMh NiCd Pb а вот LiPo совсем пропало. Что посоветуете?

  32. #1629

    Регистрация
    04.08.2012
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    58
    Там или ЛИФЕ или ЛИПО . В настройках ЛиФе ставите больше вольт и у Вас автоматом появляется не ЛиФЕ а Липо

  33. #1630

    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Li fe и li po разные категории, меняется только количество заряжаемых банок li fe.

    Lipo не появилось

    Да понажимал появилось. Большое вам спасибо.

    Почему меню lipo пропадало так я и не понял.
    Последний раз редактировалось саныч1; 11.03.2016 в 22:46.

  34. #1631

    Регистрация
    06.03.2016
    Адрес
    Sankt-peterburg
    Возраст
    50
    Сообщений
    1
    Мир Вам человеки и мастера. Не откажите в любезности - подскажите.
    У меня по видимому очередной клон под названием ACCUM B6AC. Работал хорошо, но на днях после очередной зарядки аккумулятора для шуруповерта Ресурс РДА-18А начал глючить. Глюк заключается в том, что при подключении другого аккумулятора (причем любого: Pb, NiCd и т.д.) при нажатии кнопки Start Enter раздается два писка, моргает экран и загорается стартовая надпись
    ACCUM B6AC. Внешний осмотр платы намеков на неисправность не выявлено. Подскажите где искать, чего менять? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось kazachok; 12.03.2016 в 13:46.

  35. #1632

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    56
    Парни доброго дня, не ругайтесь, не нашел по поиску полетел видно транзистор на разряд, подскажите какой и где стоит, сам перепаяю, руки вроде не из ж.растут, в общем не разряжает и не работает режим хранения, может кто подскажет??

  36. #1633

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Выкладывай фотки.

    Цитата Сообщение от kazachok Посмотреть сообщение
    Подскажите где искать, чего менять?
    Искать питание проца, проверять на соответствие даташиту.

  37. #1634

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Ребят подскажите.есть аккумы 18650 из ноутбучной батареи ,когда раскурочил на элементах было в районе 3.8 .
    Заряжаю до 4.2 через полчаса меряю 4.05 примерно .Дохлые? даже на фонарик не пойдут.

  38. #1635

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Нельзя их до 4.2! В ноутах LIio стоит, у них максимум 4.1, так что 4.05 после отдыха нормально. Каким зарядным заряжаете? Если ImaxB6, то сколько залило в аккумы? Разобрал уже немало ноутбучных батарей. обычно одна пара/спайка выходит из строя, остальные живые, если только аккум не лежалый. Заливается по разному, 1500, 1400, 2350, пару раз даже 4000 влилось. На фонарик в самый раз.

  39. #1636

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Разобрал уже немало ноутбучных батарей
    Значит ты что-то не то разбирал. Большинство ячеек 18650 именно на 4.2в.

    Да что там говорить, вот первые попавшиеся даташиты: тут, тут и тут.

  40. #1637

    Регистрация
    03.07.2012
    Адрес
    Крым, Первомайское
    Возраст
    30
    Сообщений
    141
    Согласен, что есть литий-ион с макс напряжением 4.2, но так не у всех. В большинстве случаев все таки 4.1. Такие батареи при зарядке до 4.2 начинают греться. Так же на большинстве зарядников Li-ion 4.1в.
    Мы уже на "ты"?

  41. #1638

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    353
    Я никого не пытаюсь переубедить. Не полениТЕСЬ вбить в поиск маркировку аккумулятора перед зарядкой, и все станет ясно.

  42. #1639

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    38
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от JKKrim Посмотреть сообщение
    Нельзя их до 4.2! В ноутах LIio стоит, у них максимум 4.1, так что 4.05 после отдыха нормально. Каким зарядным заряжаете? Если ImaxB6, то сколько залило в аккумы? Разобрал уже немало ноутбучных батарей. обычно одна пара/спайка выходит из строя, остальные живые, если только аккум не лежалый. Заливается по разному, 1500, 1400, 2350, пару раз даже 4000 влилось. На фонарик в самый раз.
    Мои можно до 4,2 .заряжал аймаксом влилось от 1500 до 1800 по даташиту они 2200.но дело в том что я их не могу разрядить до 3 при разрядке всего 1 ампер отключается меряю 3,57 хотя в документации написано 2 С даже при этой емкости 3 амп.можно брать .может неправильно считаю в теме недавно.

  43. #1640

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Чувашия
    Возраст
    27
    Сообщений
    42
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста: хочу купить b6 ac v2, в интернету нашел много предложений. Заметил такую особенность, модель в черном корпусе с цветными кнопками стоит немного дешевле чем синяя. А по характеристикам вроде одно и тоже. Можете помочь прояснить,они же одинаковые?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения