Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В...
Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В
Вам нужен имакс б6 или турнигу-6, такие вот зу могут балансировать ли-фе 3.3в 1-6S. В вашем случае требуется 14.4в, а Пб заряд 14.7 дает, перезаряжать нельзя ли-фе.
Спалил первый имакс недавно. То проводами на массу, то грелся он не по-детски, ну и т.п Приобрел второй. И решил избавиться от кучи проводов, зажимов, крокодилов и вставлялок для аккумов.
Запитал его нойтбучным БП . 19в уменьшил до 18в. Установил «приличные» радиаторы, обдув и упаковал в коробку. Вот, что вышло. Теперь можно заряжать от1S до 6S «литиев» в одном «держателе» аккумуляторов., избавился от проводов, зажимов и кучи разъемов. Ну и как всегда, вдруг перестал работать БП, ну эт другая история.
![]()
Сегодня впервые попробовал зарядить 3S LiPo и наблюдал такую же картину. АйМакс был запитан от компьютерного БП (12В). Мне подумалось, что просто мало 12-ти вольт для зарядки. Извлёк из закромов свой "лабораторный БП" (делал его ещё в школьные годы и с тех пор он хранился невостребованным из-за своих габаритов), подал на зарядник 15 вольт и свистопляска с амперами исчезла - зарядилось из режима хранения минут за 25.
Правда, поимел нервотрёпку в начале - забыл, что на этом моём "старом, верном" БП есть переключатель диапазонов выходного напряжения, случайно задел его и подал на зарядник 37 вольт. АйМакс обиделся и перестал определять батарею: "Connection break". Пробило махонький диодик. Заменил. Помогло.
У меня есть балансировочный разъем на 6s и пять аккумуляторов 1s. Хочу эти пять аккумуляторов заряжать как один 5s. Если у меня будет 5s аккумулятор и в Imax B6 я буду ставить 5s, а разъем втыкать 6s, будет ли идти зарядка? Хочется выяснить заранее до резьбы по проводам и пайки.
Можно,AndreyAM.только провода на разЪеме перепаять нужно для 5S. Считать от минуса разьема на имаксе , тогда общим плюсом на разъёме прибора будет предпоследний контакт от нарисованного плюса на шестойой балансировочной планке имакса
видео должно многое прояснить
Здравствуйте.
Приобрел SKYRC iMAX B6AC V2.
Сразу обнаружились косяки с зарядкой 1 банки Li-Ion. Прибор замеряет напряжение 3,95, а реально на банке 4,35.
Но. Для пробы поставил на разрядку аккумулятор 2s - 7,4 В. Мониторинг происходил с помощью программы Charger Master V2.02.
Где-то через час программа зависла и вылетела с ошибкой. Само зарядное устройство тоже.
Теперь при включении зарядки на индикаторе ничего не отображается. Он просто светится. Не происходит подключение к компьютеру.
Что-то погорело. Может прошивка слетела.
Подскажите, куда начать копать?
Зарядка то оригинал? ибо если неоригинал, то лотерея - пашет, не пашет как надо.
Ну а если оригинал, что можно попробовать прошиться.
И с зарядкой 1S да, могут быть вот такие косяки...но не настолько суровые, 4,35 это ж жуть.
Да. Зарядка проверку на сайте прошла. Только вот проблема, что это версия v2. Как ее прошивать - не представляю. Винда ее не вдит.
Значит программатором. Но это покупать программатор, искать прошивку. Может преред зпморочкой с перепрошивкой еще что-то стоит проверить.?
Может еще у кого такое было?
Доброе время суток! Купил на АлиЕкспресс клон IMAX В6АС, зарядил свинцовый аккум 12в 7.5а-ч до нормы, а при разряде заметил подсчет емкости аккума ведется не верно. Пои токе разряда 0.7а (10%) через час разряда насчитал 350мА-ч. Проверил сторонним прибором параметры по напряжению погрешность в 0.1в по току вместо 0.7а где-то 0.63а что считаю допустимым (измерял стрелочным прибором Ц4353 поверку проходил в начале года). Вывод неправильная арифметика. На Ni-Mh при разряде тоже интересное, но это старые аккумы, жду новые чтоб протестировать.
Чую, потребуется вскрытие клиента, проверка схемотехники и перешивка альтернативной версией. Может есть другие способы решения проблемы?
Отдали мне зарядник, оригинал В6. Сказали - на пашет. Ставлю 3S - заряжает. Но поставил 2S - при старте пишет что ошибка, что-то вроде ERR VOLUME BREAK CONNECT. Типа не подсоединена батарея. То есть три банки берет, а две нет. Прошу помощи.
Может быть просто пайка плохая? Балансировочные разъёмы стоят на отдельной платке, перпендикулярно основной плате...
Можно не разбирая девайс прозвонить тестером ножки балансировочных разъемов - все "одноименные" (все первые справа, все вторые справа и т.д.) контакты должны "звониться" между собой. Если с этим всё в порядке, то тогда уже саму плату копать, от балансировочных разъёмов и глубже в схему.
Мне это так видится.
Так вот то то и странно. У нас в клубе пацаны палили балансировочные порты и я паял дорожки. Но там наоборот было, две берет, а три нет, или вообще не стартовал. А тут три банки берет, а две нет. А нет ли у этого зарядника сброса в дефолт? Что-то тут больше на программный сбой похоже.
Нормально. Сначала тоже засомневался, но по чекеру все нормально. Да и Гиперион без всякого взял на заряд.
попробуйте балансировочный разъем 2S воткнуть не в свое гнездо, а например в 3S.
только не перепутайте минусовой провод, он должен быть крайним
Так это самое первое, что я сделал. Ни в одном разъеме не пашет.
А почему им быть не очень? И чем интересно так сильно отличаются оригинальные ЗУ от клонов? Одни и те же китайцы паяют на коленках, только одни в дневную смену, другие в ночную. Сам балуюсь микроконтроллерами Ардуино и подобное в силах собрать, только МК планирую брать Атмега 2560, да обвязку долго собирать.
Просто если подобные проблемы кем-то решались то зачем изобретать велосипед? Почему и прошу помощи.
Плюс к этому сам принцип работы с аккумами. Ведь чем точнее прибор, тем он дороже, но тем лучше он работает с аккумами, тем более разными.
Данное ЗУ не позиционируется как дорогое, но универсальное. Это как с зумом в фотомире. Фикс снимает охренительные кадры близко, телевик тоже, только далеко. А зум могёт везде и бегать не надо...только вот качество фото страдает. Вот аймакс это как раз зум)
Еще не понимал никогда, зачем люди покупают аймакс и заряжают им свинцовые аккумы 10 и более ампер)))А потом жалуются)
А какая разница какие аккумы заряжать, математика должна считаться правильно, что было под рукой живое.
Принципы работы с аккумами отличаются по химии, тут вроде нет ничего экстраординарного. А вот на счет точности это еще вопрос. В данной железке стоит Атмега32 у нее если не изменяет память АЦП 2-10степени это 1024 отсчета понятно что максимальное напряжение заявленной 20 элементов Ни-Кд Ни-Мг =20*1,2=24в далее смотрим сколько вольт на один шаг. 24/1024=0,023вольта на шаг АЦП. В случае балансира там другие используются входы АЦП соответственно максимальное напряжение меньше и шаг должен быть меньше. Что считаю грубовато, особенно если заряжаем 1-2 банки.
Последний раз редактировалось radist morze; 01.06.2016 в 10:27.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, толи сошел с ума Аймакс, толи я чего не понимаю. Проблема вот в чем, в режимах, Липо Чардж, и липо баланс она заливает батарею до 3,7 В. Хотя при покупке она честно заряжала до 4,2. Я так понимаю до 3,7 она должна заливать на режиме Сторадж...
А напряжение на банках в процессе заряда какое рисует?
А-га! И я на своём дешёвом (~800р) клоне не могу найти разницу между этих двух режимов... Вскрывал пациента (наспех, когда он батареи (2S/3S, да и ваще - бэтери коннект эрор) распознавать отказался после случайной (чесс слово!) подачи на вход завышенного напряжения), но не заметил ни разъёма, ни тест-поинтов для теста/перепрошивки...
+/- 0.01v по банкам. +0.13v от показаний китайского-же мультиметра.
Арихметика - сильная штука! Особенно сражает, когда в пылу трудовых будней и под гнётом рекламной пены мозги работать не хотят )))
Спасибо!
Последний раз редактировалось Андрей Васильев; 06.06.2016 в 23:43.
что же вас всех так тянет перешивать?
объясните мне инженеру-программисту,
что могло слететь в прошивке, что бы такие косяки начинались ?
если бы прошивка полетела, вы бы имели кирпич.
ищите глюки ближе к земле, например в step-up преобразователе потому как 3,7-3,8*3=11-12В,
те самые 11-12В которые дает ваш ИП под нагрузкой
Спасибо, я попробую, найти блок от ноута, и понизить напругу до 14- 16 В. О результате доложу,. Смущает что аймакс моего друга, от того же блока заряжает мои акки нормально.
еще раз, что бы заряжать АК с напряжением больше 12В,
в ЗУ стоит Step-Up преобразователь,
по русски это цепь повышения напряжения,
как вы себе представляете источником 16В (напряжение питания Аймакса),
заряжать АК напряжением 22В (6S)??
У Вашег друга в его В6 этот преобразователь исправен,
а в Вашем, он на выход выдает чуть меньше (потери на элементах) чем на его входе (12В от компьютерного БП),
те самые 11-11,5В до которых он заряжает 3S АК.
Ради проверки, подключите 2S и будете удивлены тем,
что он 2S зарядит до 4,2В на банку ))
Фигню не пишите. Как же тогда 4S-6S заряжать, если DC INPUT максимум 18 вольт вроде как. Компьютерный БП может не давать нормального тока на линии 12В без нагрузки на 5В-товую линию. Я на всякий пожарный к +5В цеплял автомобильную лампочку 21Вт.
Так же было, что плохо заряжались батареи. Оказалось, что в банане, который к выходу зарядника подключается, переломился внутри провод и был плохой контакт.
Я тоже к этому склоняюсь. Ну не может физический глюк приводить к тому, что прям вот до 3.7В банка заряжается. Скорее всего крыша поехала у зарядника. Например, меню "перескочило". На дисплее вам рисует, что это чардж, а программа работает сторейдж.
Имхо собрать волю в кулак и прошить альтернативную прошивку. Нужен программатор и внимательность.
Народ, подскажите, чем imax b6ac от imax b6ac pro отличается?