Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 1875

iMax B6

Тема раздела Аккумуляторы, зарядники в категории Cамолёты - Общий; Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В...

  1. #1681

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    109
    Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    21.05.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    261
    Вам нужен имакс б6 или турнигу-6, такие вот зу могут балансировать ли-фе 3.3в 1-6S. В вашем случае требуется 14.4в, а Пб заряд 14.7 дает, перезаряжать нельзя ли-фе.

  4. #1683

    Регистрация
    26.11.2011
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Mixa515 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mixa515 Посмотреть сообщение
    Да уж. Тогда нужен зарядник на 3,3В
    На "таком заряднике" прямо между дисплеем и красной (левой) кнопкой есть волшебные буковки Life - снова внимательно смотрим наглядное пособие отсюда или тут
    Последний раз редактировалось nik25; 12.05.2016 в 21:24.

  5. #1684

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Спалил первый имакс недавно. То проводами на массу, то грелся он не по-детски, ну и т.п Приобрел второй. И решил избавиться от кучи проводов, зажимов, крокодилов и вставлялок для аккумов.
    Запитал его нойтбучным БП . 19в уменьшил до 18в. Установил «приличные» радиаторы, обдув и упаковал в коробку. Вот, что вышло. Теперь можно заряжать от1S до 6S «литиев» в одном «держателе» аккумуляторов., избавился от проводов, зажимов и кучи разъемов. Ну и как всегда, вдруг перестал работать БП, ну эт другая история.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0099.jpg
Просмотров: 60
Размер:	22.0 Кб
ID:	1209361

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от ffgfgf Посмотреть сообщение
    в процессе зарядки зарядка постоянно переключает с 2,8А на 0,1А и так не только с этим аком
    Цитата Сообщение от storks Посмотреть сообщение
    заряжая lipo аккумы ток скачет с 2А до 0А на экране зарядки, а батарея может заряжаться всего на 20махов за час
    Сегодня впервые попробовал зарядить 3S LiPo и наблюдал такую же картину. АйМакс был запитан от компьютерного БП (12В). Мне подумалось, что просто мало 12-ти вольт для зарядки. Извлёк из закромов свой "лабораторный БП" (делал его ещё в школьные годы и с тех пор он хранился невостребованным из-за своих габаритов), подал на зарядник 15 вольт и свистопляска с амперами исчезла - зарядилось из режима хранения минут за 25.
    Правда, поимел нервотрёпку в начале - забыл, что на этом моём "старом, верном" БП есть переключатель диапазонов выходного напряжения, случайно задел его и подал на зарядник 37 вольт. АйМакс обиделся и перестал определять батарею: "Connection break". Пробило махонький диодик. Заменил. Помогло.

  8. #1686

    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от nik25 Посмотреть сообщение
    На "таком заряднике" прямо между дисплеем и красной (левой) кнопкой есть волшебные буковки Life - снова внимательно смотрим наглядное пособие отсюда или тут
    Все верно, вчера внимательно посмотрел инструкцию. Есть на моем заряднике возможность заряжать ЛиФе. Спасибо!

  9. #1687

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    290
    У меня есть балансировочный разъем на 6s и пять аккумуляторов 1s. Хочу эти пять аккумуляторов заряжать как один 5s. Если у меня будет 5s аккумулятор и в Imax B6 я буду ставить 5s, а разъем втыкать 6s, будет ли идти зарядка? Хочется выяснить заранее до резьбы по проводам и пайки.

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    22.08.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    66
    Сообщений
    25
    Можно,AndreyAM.только провода на разЪеме перепаять нужно для 5S. Считать от минуса разьема на имаксе , тогда общим плюсом на разъёме прибора будет предпоследний контакт от нарисованного плюса на шестойой балансировочной планке имакса

  12. #1689

    Регистрация
    26.11.2011
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от AndreyAM Посмотреть сообщение
    Хочется выяснить заранее до резьбы по проводам и пайки
    видео должно многое прояснить

  13. #1690

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Здравствуйте.
    Приобрел SKYRC iMAX B6AC V2.
    Сразу обнаружились косяки с зарядкой 1 банки Li-Ion. Прибор замеряет напряжение 3,95, а реально на банке 4,35.

    Но. Для пробы поставил на разрядку аккумулятор 2s - 7,4 В. Мониторинг происходил с помощью программы Charger Master V2.02.

    Где-то через час программа зависла и вылетела с ошибкой. Само зарядное устройство тоже.

    Теперь при включении зарядки на индикаторе ничего не отображается. Он просто светится. Не происходит подключение к компьютеру.
    Что-то погорело. Может прошивка слетела.
    Подскажите, куда начать копать?

  14. #1691

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Зарядка то оригинал? ибо если неоригинал, то лотерея - пашет, не пашет как надо.
    Ну а если оригинал, что можно попробовать прошиться.
    И с зарядкой 1S да, могут быть вот такие косяки...но не настолько суровые, 4,35 это ж жуть.

  15. #1692

    Регистрация
    03.11.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Зарядка то оригинал? ибо если неоригинал, то лотерея - пашет, не пашет как надо.
    Ну а если оригинал, что можно попробовать прошиться.
    И с зарядкой 1S да, могут быть вот такие косяки...но не настолько суровые, 4,35 это ж жуть.
    Да. Зарядка проверку на сайте прошла. Только вот проблема, что это версия v2. Как ее прошивать - не представляю. Винда ее не вдит.
    Значит программатором. Но это покупать программатор, искать прошивку. Может преред зпморочкой с перепрошивкой еще что-то стоит проверить.?
    Может еще у кого такое было?

  16. #1693

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Доброе время суток! Купил на АлиЕкспресс клон IMAX В6АС, зарядил свинцовый аккум 12в 7.5а-ч до нормы, а при разряде заметил подсчет емкости аккума ведется не верно. Пои токе разряда 0.7а (10%) через час разряда насчитал 350мА-ч. Проверил сторонним прибором параметры по напряжению погрешность в 0.1в по току вместо 0.7а где-то 0.63а что считаю допустимым (измерял стрелочным прибором Ц4353 поверку проходил в начале года). Вывод неправильная арифметика. На Ni-Mh при разряде тоже интересное, но это старые аккумы, жду новые чтоб протестировать.
    Чую, потребуется вскрытие клиента, проверка схемотехники и перешивка альтернативной версией. Может есть другие способы решения проблемы?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1110593.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	75.5 Кб
ID:	1214514  

  17. #1694

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от radist morze Посмотреть сообщение
    Купил на АлиЕкспресс клон IMAX В6АС,
    мало того, что данный зарадник не блещет качеством в оригинале, так народ умудряется покупать клоны, и сетовать, что они мол не очень. ну да, с чего бы им быть ОЧЕНЬ?)

  18. #1695

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от radist morze Посмотреть сообщение
    Может есть другие способы решения проблемы?
    Не скарказм - купить оригинал, а ещё лучше даже не имакс, а что нибудь по мощнее.

  19. #1696

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    230
    Отдали мне зарядник, оригинал В6. Сказали - на пашет. Ставлю 3S - заряжает. Но поставил 2S - при старте пишет что ошибка, что-то вроде ERR VOLUME BREAK CONNECT. Типа не подсоединена батарея. То есть три банки берет, а две нет. Прошу помощи.

  20. #1697

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    Прошу помощи.
    Может быть просто пайка плохая? Балансировочные разъёмы стоят на отдельной платке, перпендикулярно основной плате...
    Можно не разбирая девайс прозвонить тестером ножки балансировочных разъемов - все "одноименные" (все первые справа, все вторые справа и т.д.) контакты должны "звониться" между собой. Если с этим всё в порядке, то тогда уже саму плату копать, от балансировочных разъёмов и глубже в схему.
    Мне это так видится.

  21. #1698

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    230
    Так вот то то и странно. У нас в клубе пацаны палили балансировочные порты и я паял дорожки. Но там наоборот было, две берет, а три нет, или вообще не стартовал. А тут три банки берет, а две нет. А нет ли у этого зарядника сброса в дефолт? Что-то тут больше на программный сбой похоже.

  22. #1699

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    А тут три банки берет, а две нет. А нет ли у этого зарядника сброса в дефолт? Что-то тут больше на программный сбой похоже.
    А с акком точно всё нормально?

  23. #1700

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    230
    Нормально. Сначала тоже засомневался, но по чекеру все нормально. Да и Гиперион без всякого взял на заряд.

  24. #1701
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    попробуйте балансировочный разъем 2S воткнуть не в свое гнездо, а например в 3S.
    только не перепутайте минусовой провод, он должен быть крайним

  25. #1702

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    230
    Так это самое первое, что я сделал. Ни в одном разъеме не пашет.

  26. #1703

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    мало того, что данный зарадник не блещет качеством в оригинале, так народ умудряется покупать клоны, и сетовать, что они мол не очень. ну да, с чего бы им быть ОЧЕНЬ?)
    А почему им быть не очень? И чем интересно так сильно отличаются оригинальные ЗУ от клонов? Одни и те же китайцы паяют на коленках, только одни в дневную смену, другие в ночную. Сам балуюсь микроконтроллерами Ардуино и подобное в силах собрать, только МК планирую брать Атмега 2560, да обвязку долго собирать.
    Просто если подобные проблемы кем-то решались то зачем изобретать велосипед? Почему и прошу помощи.

  27. #1704

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    593
    Цитата Сообщение от radist morze Посмотреть сообщение
    А почему им быть не очень? И чем интересно так сильно отличаются оригинальные ЗУ от клонов? Одни и те же китайцы паяют на коленках, только одни в дневную смену, другие в ночную. Сам балуюсь микроконтроллерами Ардуино и подобное в силах собрать, только МК планирую брать Атмега 2560, да обвязку долго собирать.
    Просто если подобные проблемы кем-то решались то зачем изобретать велосипед? Почему и прошу помощи.
    Качество комплектующих,качество сборки, все это и влияет на работоспособность и долговечность клона.Это лотерея,у кого-то клон долго работает,а у кого-то и оригинал недолго)

  28. #1705

    Регистрация
    25.01.2015
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    680
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    Качество комплектующих,качество сборки, все это и влияет на работоспособность и долговечность клона.Это лотерея,у кого-то клон долго работает,а у кого-то и оригинал недолго)
    Плюс к этому сам принцип работы с аккумами. Ведь чем точнее прибор, тем он дороже, но тем лучше он работает с аккумами, тем более разными.
    Данное ЗУ не позиционируется как дорогое, но универсальное. Это как с зумом в фотомире. Фикс снимает охренительные кадры близко, телевик тоже, только далеко. А зум могёт везде и бегать не надо...только вот качество фото страдает. Вот аймакс это как раз зум)

  29. #1706

    Регистрация
    08.07.2014
    Адрес
    Москва.Перово
    Возраст
    32
    Сообщений
    593
    Еще не понимал никогда, зачем люди покупают аймакс и заряжают им свинцовые аккумы 10 и более ампер)))А потом жалуются)

  30. #1707

    Регистрация
    23.05.2016
    Адрес
    Кубань
    Возраст
    39
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Roman-Crimea Посмотреть сообщение
    Еще не понимал никогда, зачем люди покупают аймакс и заряжают им свинцовые аккумы 10 и более ампер)))А потом жалуются)
    А какая разница какие аккумы заряжать, математика должна считаться правильно, что было под рукой живое.

    Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Плюс к этому сам принцип работы с аккумами. Ведь чем точнее прибор, тем он дороже, но тем лучше он работает с аккумами, тем более разными.
    Принципы работы с аккумами отличаются по химии, тут вроде нет ничего экстраординарного. А вот на счет точности это еще вопрос. В данной железке стоит Атмега32 у нее если не изменяет память АЦП 2-10степени это 1024 отсчета понятно что максимальное напряжение заявленной 20 элементов Ни-Кд Ни-Мг =20*1,2=24в далее смотрим сколько вольт на один шаг. 24/1024=0,023вольта на шаг АЦП. В случае балансира там другие используются входы АЦП соответственно максимальное напряжение меньше и шаг должен быть меньше. Что считаю грубовато, особенно если заряжаем 1-2 банки.
    Последний раз редактировалось radist morze; 01.06.2016 в 10:27.

  31. #1708

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, толи сошел с ума Аймакс, толи я чего не понимаю. Проблема вот в чем, в режимах, Липо Чардж, и липо баланс она заливает батарею до 3,7 В. Хотя при покупке она честно заряжала до 4,2. Я так понимаю до 3,7 она должна заливать на режиме Сторадж...

  32. #1709

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    А напряжение на банках в процессе заряда какое рисует?

  33. #1710

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EvgenyKasheev Посмотреть сообщение
    ...в режимах, Липо Чардж, и липо баланс она заливает...
    А-га! И я на своём дешёвом (~800р) клоне не могу найти разницу между этих двух режимов... Вскрывал пациента (наспех, когда он батареи (2S/3S, да и ваще - бэтери коннект эрор) распознавать отказался после случайной (чесс слово!) подачи на вход завышенного напряжения), но не заметил ни разъёма, ни тест-поинтов для теста/перепрошивки...

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А напряжение на банках в процессе заряда какое рисует?
    +/- 0.01v по банкам. +0.13v от показаний китайского-же мультиметра.

    Цитата Сообщение от radist morze Посмотреть сообщение
    на один шаг. 24/1024=0,023вольта на шаг АЦП.
    Арихметика - сильная штука! Особенно сражает, когда в пылу трудовых будней и под гнётом рекламной пены мозги работать не хотят )))
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Андрей Васильев; 06.06.2016 в 23:43.

  34. #1711

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    А-га! И я на своём дешёвом (~800р) клоне не могу найти разницу между этих двух режимов.
    Самое интересное что по началу она заряжала до 4,2, даже балансировала, хоть и не точно. А потом перестала, 3.7 и всё, дальше заряд не идет. (Брал китайский клон)

  35. #1712

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EvgenyKasheev Посмотреть сообщение
    и всё, дальше заряд не идет (А питающее напряжение достаточно?) .
    Мля.. Млин! Ну не может тут быть косяков, акромя программных. Схемотехника (пусть и грубо, приблизительно) не может быть не соблюдена. Разубедите меня, и я возьмусь за паяльник (ну, или кошель раскрою...) )))

  36. #1713

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Ну не может тут быть косяков, акромя программных
    Перепрошивать мозги значит нужно? Напряжение на него подаю 12 В, от блока питания компьютерного. Слабо я в электронике разбираюсь к сожалению (

  37. #1714

    Регистрация
    03.05.2016
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от EvgenyKasheev Посмотреть сообщение
    Напряжение на него подаю 12 В
    Пытаясь зарядить 3S понял, что компьютерный БП нам не поможет ((( Падение напруги на внутренних цепях зарядника не позволяет из 12V высосать необходимую энергию для заряда батареи. Нужно больше искать. Вольт 14-16. Проверено.

  38. #1715
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvgenyKasheev Посмотреть сообщение
    Перепрошивать мозги значит нужно?
    что же вас всех так тянет перешивать?
    объясните мне инженеру-программисту,
    что могло слететь в прошивке, что бы такие косяки начинались ?
    если бы прошивка полетела, вы бы имели кирпич.

    ищите глюки ближе к земле, например в step-up преобразователе потому как 3,7-3,8*3=11-12В,
    те самые 11-12В которые дает ваш ИП под нагрузкой

  39. #1716

    Регистрация
    17.06.2015
    Адрес
    Новомосковск
    Возраст
    29
    Сообщений
    67
    Спасибо, я попробую, найти блок от ноута, и понизить напругу до 14- 16 В. О результате доложу,. Смущает что аймакс моего друга, от того же блока заряжает мои акки нормально.

  40. #1717
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    еще раз, что бы заряжать АК с напряжением больше 12В,
    в ЗУ стоит Step-Up преобразователь,
    по русски это цепь повышения напряжения,
    как вы себе представляете источником 16В (напряжение питания Аймакса),
    заряжать АК напряжением 22В (6S)??

    У Вашег друга в его В6 этот преобразователь исправен,
    а в Вашем, он на выход выдает чуть меньше (потери на элементах) чем на его входе (12В от компьютерного БП),
    те самые 11-11,5В до которых он заряжает 3S АК.

    Ради проверки, подключите 2S и будете удивлены тем,
    что он 2S зарядит до 4,2В на банку ))

  41. #1718

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Пытаясь зарядить 3S понял, что компьютерный БП нам не поможет ((( Падение напруги на внутренних цепях зарядника не позволяет из 12V высосать необходимую энергию для заряда батареи. Нужно больше искать. Вольт 14-16. Проверено.
    Фигню не пишите. Как же тогда 4S-6S заряжать, если DC INPUT максимум 18 вольт вроде как. Компьютерный БП может не давать нормального тока на линии 12В без нагрузки на 5В-товую линию. Я на всякий пожарный к +5В цеплял автомобильную лампочку 21Вт.
    Так же было, что плохо заряжались батареи. Оказалось, что в банане, который к выходу зарядника подключается, переломился внутри провод и был плохой контакт.

    Цитата Сообщение от Андрей Васильев Посмотреть сообщение
    Мля.. Млин! Ну не может тут быть косяков, акромя программных. Схемотехника (пусть и грубо, приблизительно) не может быть не соблюдена. Разубедите меня, и я возьмусь за паяльник (ну, или кошель раскрою...) )))
    Я тоже к этому склоняюсь. Ну не может физический глюк приводить к тому, что прям вот до 3.7В банка заряжается. Скорее всего крыша поехала у зарядника. Например, меню "перескочило". На дисплее вам рисует, что это чардж, а программа работает сторейдж.
    Имхо собрать волю в кулак и прошить альтернативную прошивку. Нужен программатор и внимательность.

  42. #1719
    Забанен
    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    село Заборье Рязанская обл
    Возраст
    51
    Сообщений
    8,817
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Ну не может физический глюк приводить к тому, что прям вот до 3.7В банка заряжается.
    МОЖЕТ.
    3,7*3=11,1
    12В на входе В6, на выходе не работающего Степ-Ап будет как раз 11-11,5В

    ЕЩЕ РАЗ. Подключите 2S и попробуйте зарядить, ГАРАНТИРУЮ, зарядится до 4,2В/банка.

  43. #1720

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Lobnya
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,886
    Записей в дневнике
    2
    Народ, подскажите, чем imax b6ac от imax b6ac pro отличается?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Зарядное устройство imax B6 + Источник питания 13V-10А
    от Faza в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.06.2010, 03:11
  2. IMAX B6 и 18 с половиной вольт. Выдержит?
    от Dr_Law в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 12:27
  3. Зарядка 2x1S в IMAX B6
    от Kostik07 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 10:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения